Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 5 сентября 2024 09:54
    AiYai:

клауда

клауд как правило арендует транспорт у мтс или а1 (смотря где находиться БС)

onliner дно.
  • Виктор9898 Senior Member
    офлайн
    Виктор9898 Senior Member

666

4 года на сайте
    пользователь #2933074

Написать сообщение

666
    # 5 сентября 2024 10:32 Редактировалось Виктор9898, 1 раз.
    nv_cosmos:

AiYai:

клауда

клауд как правило арендует транспорт у мтс или а1 (смотря где находиться БС)

Иногда у лайфа, но таких БС 3 или 4 шт на всю РБ.

А биклауд транспортом вообще не занимается, если только на своих БС [тоже 3 или 4шт]

Vktr_xl_955 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | samsung galaxy a53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

831

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

831
    # 5 сентября 2024 11:02
    nv_cosmos:

почему вы так уверены что в данной ситуации параболик даст прирост sinr ? )

Она не будет ловить кучу других паразитных сигналов с других сторон

Alraad:

А есть роутер который умеет прямо из коробки без припаивания алиэкспресных модемов и прочих радостей? Если да, то посоветуйте пожалуйста, подумаю над заменой.

Если есть возможность на B7 сидеть, то нужно только на B7 сидеть. Не нужно искать у моря погоды с B3 или B3+B3, не найдете там счастья все равно. Нужно B7+B7 (Ваш модем умеет) или B7+B7+B3 (в Вашем случае нужен новый модем). Я тоже страдал на юнете с околонулевыми скоростями, но проблема в том, что у меня есть и А1 и МТС в придачу, и там картина такая же была. Просто сменой оператора не решалось. Я уже 100 раз пожалел, что начал налаживать интернет по "простому", думал "сэкономлю"... Сперва панельная антенна была, потом направленная "пушка", и на какое-то время они решали проблемы, но время было недолгим и все возвращалось обратно к околонулевым скоростям по мере проникания 4G интернета в массы. Естественно, речи о B7 и быть не могло. Теперь это все в мусорке, вместо них стоит парабола и открылся чудный мир B7, доступный ограниченному кругу лиц, кто заморочился. Сейчас я уже добился скорости по ночам 90 мегабит/сек, днем 30-50 мегабит/сек, и ни разу при этом не обращался в техподдержку UNET с жалобами и претензиями. Сразу надо было начинать с этого, а не испытывать на себе пословицы "кроилово приводит к попадалову" и "скупой платит дважды, а дурак трижды". Это же не времянка какая-то, сразу надо делать хорошо и основательно, хуже точно не было бы

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 5 сентября 2024 11:14
    AiYai:

Сессия сам поднимается или перезагрузка?

Глянул лог, судя по нему, модем просто переподключается. Даже не доходит до того, чтобы пинг-чек его ребутнул.
    1 раз ночью это происходит, часа в 3, один раз когда-то днём.
    Не знаю точно когда, в логе предыдущего переподключения нет, а так я его вообще не замечаю.

И да, я лайф пробовал и 3 с половиной года назад, было тоже самое. Потом подключился к Юнет, сессии стали висеть сутками, до очередного какого-нибудь прикола с их стороны.

По поводу вышек, точно не скажу, чьи они. Могу подключаться к трём, ситуация с потерей сессии на всех одинакова.

Веть и Виляховка скорее всего А1. А вот в Залозье (которая не подписана) возможно и кого-то другого.

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

933

17 лет на сайте
    пользователь #104551

Написать сообщение

933
    # 5 сентября 2024 15:57

RemAdmin, да в Залозье МТС. Обрывы это плохо.

• Ri_Stan Neophyte Poster
    офлайн
    Ri_Stan Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2200753

Написать сообщение

1
    # 6 сентября 2024 16:06

Пользуюсь Юнетом больше 2-ух лет. Купил дачу, вариантов по интернету не было совсем и связь в СТ не очень в целом. Нашел в нете , взял на тест и был приятно удивлён скорости. Понятно, что в выходные скорость ниже, но нашей семье хватает. Техническая поддержка на высоте. Рекомендую!

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 6 сентября 2024 16:40
    Ri_Stan:

Пользуюсь Юнетом больше 2-ух лет. Купил дачу, вариантов по интернету не было совсем и связь в СТ не очень в целом. Нашел в нете , взял на тест и был приятно удивлён скорости. Понятно, что в выходные скорость ниже, но нашей семье хватает. Техническая поддержка на высоте. Рекомендую!

Здравствуйте. Спасибо, что Вы с нами :jump: !

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5957

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5957
    # 9 сентября 2024 00:31 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    AiYai:

908
    # 5 сентября 2024 08:01
    RemAdmin:
    Лайф сессию рвёт пару раз в сутки. Юнет так не делал.

Вот это и странно. И там и там БС клауда, транспорт тоже не лайфа. Получается где-то что-то не отрабатывается. Сессия сам поднимается или перезагрузка

У лайфа так работает биллинг: каждые 12 часов сессия рвётся. У Unet живёт днями

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 19 сентября 2024 08:46 Редактировалось 16293, 4 раз(а).
    Alraad:

nv_cosmos:

Alraad:

Это конечно вообще жесть. Им в поддержке легко сказать - смотрите на другую станцию. Но я не в чистом поле живу, ровно между мной и бс, которую они предлагают, находится двухэтажный дом (у меня одноэтажный). И что мне теперь, ставить на крышу мачту трёхметровую?
    Очень интересный подход к работе.

а что вы предлагаете оператору который вам предоставляет услуги еще сделать мачту ? )
    я хотел нормальный интернет на даче то пришлось поставить мачту, да не дешево но зато появилась возможность подключиться к проводному интернету и даже к нормальному 4г как резервный.

Нет, я предлагаю не менять характеристики оборудования которое уже введено в эксплуатацию (всё таки я думаю есть возможности увеличить мощность БС в связи с нагрузкой, однако видимо это дорого, поэтому проще срезать угол покрытия, а люди там уже сами как-нибудь разберутся). Это ещё хорошо что после этих манипуляций с БС вообще интернет не пропал. Можно же было бы хотя бы предупредить? Ведут же колонки с новостями что юнет что биклауд - отправили бы рассылку что с такого то числа возможно серьезное ухудшение качества связи на такой то вышке в таком то районе и рекоммендации по тому, что делать.
    Мачту то я поставлю, тут негодование по поводу того, что можно в один день проснуться и оказаться в ситуации когда интернет отсутствует, техподдержка сделать ничего не может или не хочет (в личке Юнет в третий раз сказал про возросшую нагрузку и отправил на другую вышку) - и причина этого не в аварии, а в том, что кто-то что-то подкрутил.

Та же история.
    Слуцкое направление. Единственная доступная мне вышка 1800мгц в Фаниполе,12 км от меня. Пару лет работало нормально, последний год началось… Неделю RSRP - 82, потом неделю -105. Ничего не работает. И живи с этим как хочешь. Фактически платишь за услугу, которая не работает.
    Я уже и антенну поменял на 20дб, гору модемов перепробовал.
    Рядом куча вышек 800мгц, на которых 0,2мбит. Это же смешно, зачем они вообще.
    Надо пробовать что-то другое.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18730

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18730
    # 19 сентября 2024 09:35 Редактировалось Elv, 1 раз.
    16293:

Оптику ) GPON технология с буквой Г, но работает норм.

Без конкретного ТЗ - результат ХЗ
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 19 сентября 2024 09:39
    Elv:

16293:

Оптику )

Это в идеале)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

16293:

Elv:

16293:

Оптику )

Это в идеале)

Я уже 3г нашел 20мбит в двух км от себя.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18730

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18730
    # 19 сентября 2024 09:54
    16293:

Рядом куча вышек 800мгц, на которых 0,2мбит. Это же смешно, зачем они вообще.

Надо из них всех собрать пару хороших :trollface:

Без конкретного ТЗ - результат ХЗ
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

831

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

831
    # 19 сентября 2024 11:07
    16293:

Единственная доступная мне вышка 1800мгц в Фаниполе,12 км от меня

Хм, в Фаниполе где-то на штадлере висит вышка 2600+1800, там работает агрегация B7+B7+B3, я на ней сидел некоторое время, скорости так себе (в районе 10 мегабит на прием вроде как было), но скорее всего из-за того, что сектор сильно не в мою сторону светит, плохие показатели сигнала

16293:

Я уже и антенну поменял на 20дб

Я пока не поменял антенну на параболу, вышки 2600 в принципе не видел нигде. Они были как суслик, их было не видно, но они есть

16293:

гору модемов перепробовал

Каких, например? Годные модемы - Quectel EG12/18, DW5821e, DW5829e

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 19 сентября 2024 11:21 Редактировалось 16293, 4 раз(а).
    user1803:

Хм, в Фаниполе где-то на штадлере висит вышка 2600+1800, там работает агрегация B7+B7+B3, я на ней сидел некоторое время, скорости так себе (в районе 10 мегабит на прием вроде как было), но скорее всего из-за того, что сектор сильно не в мою сторону светит, плохие показатели сигнала

На ней и пытаюсь сидеть. Еще периодически появляется вышка 391 701971. агрегаций никаких мне не дает. Но тут проблема не в этом. А в том, что их гасят и остаешься практически без ничего. Неделю работает нормально, потом неделю -105дб.

user1803:

Каких, например? Годные модемы - Quectel EG12/18, DW5821e, DW5829e

Два микротика и EP06.
    Антенна сейчас антекс зета мимо, до этого висел LHGG.

Сегодня это выглядит вот так:

а бывает вот так:

И я от этого устал...

2600 очень далеко для меня.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

831

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

831
    # 19 сентября 2024 14:52
    16293:

На ней и пытаюсь сидеть. Еще периодически появляется вышка 391 701971. агрегаций никаких мне не дает. Но тут проблема не в этом. А в том, что их гасят и остаешься практически без ничего. Неделю работает нормально, потом неделю -105дб

Там рядом 3 вышки, рукой подать, две B3 и одна B3+B7. Нужно уметь привязывать модем к конкретной, потому что рандомом будет цепляться за любую из них, кроме диапазона B7

16293:

Два микротика и EP06

EP06 - модем 6 категории, может агрегацию только в одном диапазоне, либо B3+B3, либо B7+B7. Агрегация B3+B3 есть только в Минске для всех, а в областях B3+B3 есть только у А1, у остальных - одиночная B3. Поэтому толку от этого модема нет никакого, разве что сесть на B7+B7. Меняйте модем на 12-18 категории, и сможете с этой вышки снять B7+B7+B3

16293:

Антенна сейчас антекс зета мимо, до этого висел LHGG.

Уф, Вы этой антенной на 12 км пытаетесь работать? Ужас... Но даже если она берет вышку за 12 км, то сигнал хороший. Меняйте на параболу, меняйте модем на 12+ категории с возможностью привязки к БС, и будет у Вас B7+B7+B3

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 19 сентября 2024 15:10

Еще раз повторюсь. Вопрос не в агрегации и не в антенне. А в том, что от одной и той же вышки несколько дней сигнал хороший, а неделю его нет вообще. И тут вопрос не в погоде, магнитных бурях, войнах в соседней галактике, а в том, что им плевать на дальних клиентов.

Я даже не требую агрегацию, хочу чтобы просто РАБОТАЛО на одной несущей и стабильных 10-20мбит мне хватит.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

831

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

831
    # 19 сентября 2024 15:21
    16293:

А в том, что от одной и той же вышки несколько дней сигнал хороший, а неделю его нет вообще. И тут вопрос не в погоде, магнитных бурях, войнах в соседней галактике, а в том, что им плевать на дальних клиентов

На такой антенне на 12 км Вы никогда не получите стабильный хороший сигнал, она собирает весь радиомусор со всех сторон по всему горизонту, у Вас даже сбоку банально может быть источник "помех", который напрочь гасит полезный для Вас сигнал, и антенна все это собирает и на вход модему кидает. На таком расстоянии антенна должна быть исключительно направленная, хотя бы "4G-пушка", но лучше парабола. С Вашей антенной стабильно работать можно только с вышкой на малых расстояниях.

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 19 сентября 2024 15:25 Редактировалось 16293, 2 раз(а).

Ой ну да, вы наверное в саппорте юнета работаете… почему тогда она неделю не собирает, а потом неделю собирает. Нагрузка выросла сектор опустили, дальних скинули и вопрос закрылся.

И собирать она обычно начинает после ночи, часов в районе 3х по логам. Чудо прямо.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3700
    # 19 сентября 2024 16:00

16293, Здравствуйте! Если Ваша проблема актуальна, то советуем обратиться в нашу техническую поддержку. Проверим варианты по улучшению и постараемся помочь. Поддержка от UNET в Telegram https://u2.by/telegram ,Viber https://u2.by/viber или по номеру 777-82-82.

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 19 сентября 2024 16:20
    UNET.BY:

16293, Здравствуйте! Если Ваша проблема актуальна, то советуем обратиться в нашу техническую поддержку. Проверим варианты по улучшению и постараемся помочь. Поддержка от UNET в Telegram https://u2.by/telegram ,Viber https://u2.by/viber или по номеру 777-82-82.

Добрый день. Писать не буду, т.к. там ничем не могут помочь. Но очень бы хотелось иметь хоть одну стабильно работающую БС из этих по направлению вниз в Band3. Очень не хочется искать альтернативные варианты, т.к. все достаточно комфортно, но начало разочаровывать в последнее время.
    Спасибо.