Mr.Jam:
Звукоизоляция? Пробковая подложка к примеру даст тот же эффект.
Да ну Mr.Jam, Вы что. Далеко не так. И по воздушному, и по ударному шуму пробка будет выигрывать в разы. Можем проверить ТХ этих материалов?
Mr.Jam:
Тактильно - дело вкуса
Так я выше и написал, что весь выбор - дело вкуса в основном.
Mr.Jam:
Дизайны?
Да, дизайны. Можно напечатать на ламинате всё что угодно, но повторить фактуру пробки, и сделать такую же поверхность - не реально. На сегодняшний день, пробка очень востребованный материал, но почему то производители до сих пор не сделали ламинат похожим на пробку.
Mr.Jam:
Цена? Не особо отличается? Это какую пробку и с каким ламинатом сравнивать то? )
С ламинатом "премиум" ( ) класса.
Mr.Jam:
Одно точно можно сказать - доля пробки в мире напольных покрытий настолько мала
А вот тут, вы не правы. Да, если сравнивать продажи, доля пробки на рынке РБ будет мала. В целом, в мире пробка очень популярна (можете и сами почитать, сравнить). Дело в менталитете. Беларусам нравится классика, и "бежевенькое", "кофе с молоком", и т.д. Ну а как мы знаем спрос, формирует предложение.
kubas1972, ответьте на несколько вопросов:
а) Чем Кроношпан РБ, отличается от Кроношпана РФ
в)У вас есть сравнение плотности ХДФ Кроногшпана РБ и других производителей?
Теперь, мои факты (ни в коем случае не пытаюсь встать на сторону Кроношпана РБ, так-как мне сам производитель не нравится)
1.На сегодняшний день, ламинат Кроношпан РБ продаётся лучше любого другого ламината.
2.Укладчики (наши) говорят что проблем нету с укладкой, исходя из стоимости данного ламината
3. Возвратов по Минску с претензией к качеству - не было пока. Единственное на что некоторые жалуются - временный, неприятный запах от ламината
Ламинат Кроношпан РФ, Кронооригинал РП, занимали серьёзную долю продаж на рынке РБ. Вместо этих производителей, появился Кроношпан РБ. Неужели кто то думает, что производитель будет выпускать плохую продукцию, и при этом, снимать с продаж Кроношпан РФ?
Также факт - Кроношпана РБ за сентябрь, октябрь, ноябрь было продано больше чем Таркетта (на значительно меньше (пока) чем Кроностара. Я это связываю с достаточно хорошими новинками от Кроностар)
Естественно, я могу озвучить почему многие тут, так хаят Кроношпан РБ, но не буду Все ведь сами всё понимают.