Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 27 января 2012 16:39

у меня складывается впечатление, что 90% " обитателей" сайта работают в унре. и их прямой долг не допустить появления неформального лидера, который сможет куда- то написать. в конце- концов, я не призываю байкотировать оплату индексов и т.д., но если есть хоть малейший шанс уменьшить доплату - почему бы и нет!
    пы.сы. : и давайте не будем забывать, что предыдущим домам докредитовали индексы, чего нам, я так понимаю, не светит. так что мы как скупые будем " платить дважды". вот и остается соответствовать пословице - быть скупыми.
    обладай я хоть малейшим талантом написания жалобных писем в администрацию, я бы уже писала. По крайней мере, может хоть индексы бы докредиоваили из жалости. ( пошатнуть позиции унра маловероятно...)

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 27 января 2012 16:46

gn122, а что не так написано?

Все купил, все есть
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 27 января 2012 17:18

marsch, на странице от 230 В.С. предлагал свои услуги по написанию писем. Письма я писать умею, но такую "медвежью" услугу вам оказывать не буду, причем не из жалости, а из соображений поберечь вашу нервную систему: зачем вам еще одно разочарование в жизни?
    А жалости там, куда вы хотите написать, не дождетесь. Поэтому копите деньги, играйте, как я, в лотерею (ну любитель я лохотрона, что уж поделать), и смотрите в светлое завтра.
    А если вы хотите хотите стать неформальным лидером - я только ЗА! Вам никто не мешает. Только подготовьте программные мероприятия, манифест, лозунки и агитки для рассылки в лички. Назаначьте место и место маёвки. Ждем!

spirymi, а вы представьте, что ЛИЧНО вы попали в этот перечень из 2,5 тысячи человек, которым, как косой по уху, в последний момент отрезали реальный шанс построить жилье. Про остальных я не говорю. Психологически народ адаптируется и будет искать возможности. Но сам бы я не хотел попасть в эти списки.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 27 января 2012 17:37 Редактировалось spirymi, 4 раз(а).

gn122, а что за 2,5 тыс? Это те кто вроде и в ЖСК но уже не льготник? Я вам так скажу, попасть в мапидовскую панельку по 500 баксов за метр (а это как раз такой случай, и возможность остаться в ЖСПК никто не отбирает, просто изменились критерии для льготного кредита)-- это уже очень круто в наши дни. Это я бы сказал капец как круто. И если даже при таком подарке не получается построится без кредита под 5% при инфляции 100% -- ну значит не может и не должно у человека сейчас быть квартиры, не зарабатывает он на нее. И это нормально. Выход -- снимать, квартиру или комнату, или с родителями жить. Ну с чего вы взяли, что квартира в Минске должа быть такой доступной, а если не доступна для конкретной семьи -- то надо ей помогать. Вот у меня сейчас коллега в Штаты переезжает с семейством, и вот выбрал он из нескольких вариантов Нью Йорк. Вот хочется ему. И что, будет квартиру стремиться там купить думаете? Нет, потому что это слишком дорого, будет снимать, за деньги составляющие очень немалую долю з/п. Надоест -- переедет в пригород, со всеменем там же, в пригороде, и домик купит. И на работу на электричке. Потому что НЙ -- столица мира, и не должен там иметь возможность купить квартиру каждый желающий.
    Почему Минск отличатся вдруг должен? Есть и свой пригород -- Смолевичи те же. Вот одна опция, ну и вторая -- снимать, как обычно и делает огромное колчиество народа в крупных городах. Квартира в собственности в столице -- это роскошь, государство не должно помогать людям приобретать роскошь

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Ай опять короче вовлекли меня в эти расуждения, буду работать лучше. Все это бессмыссленно

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

И еще очень важная мысль. Думаю серьезная доля "кинутых" государством людей все-таки не выйдет из ЖСПК, а продаст машину, откажется от грандиозных планов на ремонт и просто на троллейбусе въедет в мапидовскую отделку. Вы же прогуляйтесь по панелькам в районе виталюра -- на парковках жопа как у нас. А это новоселы. А машина даже за 10 тыс -- это 20 метров квартиры (даже больше на самом деле) Ну а если продать нечего и запасов нету -- гляди предыдущее сообщение. Но если человек за 22 года (столько очереди в ЖСПК ждать, если не от родителей досталось) не поднакопил денег, то может все-таки в Смолевичи или еще подальше?

Все купил, все есть
  • suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 27 января 2012 17:59

:D Да, уж! На ветке уже и нет дольщиков, всех разогнали и застращали...или они деньги собирают на услуги, которые весьма нехилые :D Один УНР друг с другом общается, чтобы не дай бог БУНТА не было...надо бдить! :D Правильно делаете...по одиночке можно всех к ногтю за непослушание, что и произошло с лидером и группкой 16 дома...., а может у них и не все так плохо сложилось.... бунтовщиков можно и пряником остановить, от всех остальных Буратин втайне. :D

• paravozik-2 Neophyte Poster
    офлайн
    paravozik-2 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #525479

Написать сообщение

9
    # 27 января 2012 19:07

Ну и когда же нас внесут в шахматку ????????? :-? :-? :-?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 27 января 2012 19:28
    paravozik-2:

Ну и когда же нас внесут в шахматку ????????? :-? :-? :-?

обратитесь в личку к Tred

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 27 января 2012 21:04

paravozik-2, сорри, не заметил письмо. Сейчас поправим это дело.

• Zixel Neophyte Poster
    офлайн
    Zixel Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #531081

Написать сообщение

28
    # 27 января 2012 22:10 Редактировалось Zixel, 7 раз(а).
    marsch:

у меня складывается впечатление, что 90% " обитателей" сайта работают в унре. и их прямой долг не допустить появления неформального лидера, который сможет куда- то написать. в конце- концов, я не призываю байкотировать оплату индексов и т.д., но если есть хоть малейший шанс уменьшить доплату - почему бы и нет!
    пы.сы. : и давайте не будем забывать, что предыдущим домам докредитовали индексы, чего нам, я так понимаю, не светит. так что мы как скупые будем " платить дважды". вот и остается соответствовать пословице - быть скупыми.
    обладай я хоть малейшим талантом написания жалобных писем в администрацию, я бы уже писала. По крайней мере, может хоть индексы бы докредиоваили из жалости. ( пошатнуть позиции унра маловероятно...)

+1

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

suslik25:

:D Да, уж! На ветке уже и нет дольщиков, всех разогнали и застращали...или они деньги собирают на услуги, которые весьма нехилые :D Один УНР друг с другом общается, чтобы не дай бог БУНТА не было...надо бдить! :D Правильно делаете...по одиночке можно всех к ногтю за непослушание, что и произошло с лидером и группкой 16 дома...., а может у них и не все так плохо сложилось.... бунтовщиков можно и пряником остановить, от всех остальных Буратин втайне. :D

+1

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, для информации.

Факты: летом 2011 года мои знакомые построили однокомнатную квартиру у нашего Застройщика. Новые жильцы очень довольны Застройщиком, все хорошо, красиво и в сроки. Квартира большая, просторная, 50 м кв. У них, понятно, коэффициентов не было. В смысле были, но до нашим им далеко... Но не о них и разговор.

Последний платеж, который я назвал "озеленение-благоустройство", они тоже платили. И составил он... внимание!!! 3000$ за 50 м.кв.

Теперь простая арифметика. Берем трешку, к примеру, и считаем коэффициент: 85 м.кв. / 50 м.кв. * 3000$ = 5100$

Не 10.000$, а 5100 !!

далее...

поднялись цены... но ведь и курс вырос в 3 раза, т.е. летом люди платили за трешку 15.000.000 бел.руб, а мы должны платить 85.000.000 бел.руб. Извините, но это почти в 6 (шесть !!!!) раз больше. И это с учетом того, что некоторые услуги предоставляются коммунальными и государственными организациями, у которых цены выросли, но не в 3 раза, как курс... Это так, для размышления...

п.с. господа gn122 и tred, моё сообщение не особо важное, чтоб его комментировать. Спасибо.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 27 января 2012 22:46

Zixel, Какое озеленение ? Травки что ли накурился?

• Zixel Neophyte Poster
    офлайн
    Zixel Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #531081

Написать сообщение

28
    # 27 января 2012 23:09

а, пардон, в п.с. забыл Стройэксперта включить... Извините...

п.с. "накурились", так правильней, мы же боремся за звание дома ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ И БЫТА...

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 27 января 2012 23:11

Zixel, если вы мастер пера , можно обрисовать ситуацию и разместить ее на сайте гов.бая. По последнему закону об обращениях граждан они обязаны отреагировать. Вместо подписи должно быть указано мыло. Думаю, что достаточно человек согласится поставить свои" афтографы"- я плюс мой супруг - +2

• Pshek-1983 Member
    офлайн
    Pshek-1983 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #300879

Написать сообщение

191
    # 27 января 2012 23:12

Zixel,
    Внимательно перечитайте приложение №2 к договору - там целый список невошедших услуг.
    Пункт 4 - Затраты, связанные с оплатой процентов и иных издержек за пользование банковским кредитом, займом и(или) ссудой ......

Перечитывайте сново и сново свой договор пока все не станет ясно, каждое слово...
    Такого договора я еще невидел ....Стоит отдать должное УНР и его Юристам (с большой буквы).....

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 27 января 2012 23:25

вы правы в одном, что к договору не подкопаешься, и видно было это сразу. Я в пункт про форс- мажор(скачок курса на 10%) еще до подписания тыкала и понимала, что он будет по- любому( ведь за банкет в 500 баков средн. зп по стране кто- то должен платить). Но я никак не ожидала такого кидалова с докредитацией. Думаю, что у каждого в загашнике сумма, которую выставляют сейчас есть. А вот на апрельскую приходится "рисовать" или печатать. Так что, до апреля есть время параллельно с рисованием(наиболее вероятный исход) пытаться литературными изысками привлечь внимание к нашей проблеме высочайших чинуш.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 27 января 2012 23:28
    spirymi:

gn122, изменились критерии для льготного кредита-- это уже очень круто в наши дни. Это я бы сказал капец как круто. И если даже при таком подарке не получается построится без кредита под 5% при инфляции 100% -- ну значит не может и не должно у человека сейчас быть квартиры, не зарабатывает он на нее. И это нормально. Выход -- снимать, квартиру или комнату, или с родителями жить. Ну с чего вы взяли, что квартира в Минске должа быть такой доступной ..........Квартира в собственности в столице -- это роскошь, государство не должно помогать людям приобретать роскошь ..................

:100500:

spirymi:

И еще очень важная мысль. Думаю серьезная доля "кинутых" государством людей все-таки не выйдет из ЖСПК, а продаст машину, откажется от грандиозных планов на ремонт и просто на троллейбусе въедет в мапидовскую отделку. Вы же прогуляйтесь по панелькам в районе виталюра -- на парковках жопа как у нас. А это новоселы. А машина даже за 10 тыс -- это 20 метров квартиры (даже больше на самом деле) Ну а если продать нечего и запасов нету -- гляди предыдущее сообщение. Но если человек за 22 года (столько очереди в ЖСПК ждать, если не от родителей досталось) не поднакопил денег, то может все-таки в Смолевичи или еще подальше?

+мильон по пяццот :znaika:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 27 января 2012 23:33 Редактировалось marsch, 1 раз.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 28 января 2012 00:42

Zixel, в чем дело, велкам в суд, делов-то, раз читать подписанные вами документы и советы более опытных людей не хотите.
    Вам предлагают оплатить деньги, потраченные на строительство исключительно вашей квартиры, еще и все документы готовы предоставить. Кто за вас их должен оплатить? Ваши соседи, застройщик, может быть подрядчик? Или всё-таки вы, раз уж это ваша квартира? Увы, такая ситуация сейчас везде, достаточно просто чутка пошерстить соседние ветки этого раздела. Я это делаю по долгу службы, а вы, к вашему сожалению, туда даже и не заглядывали, похоже.

Правильно И.В. когда-то говорил, уговаривать надо до определенной точки. А дальше - дать оппоненту в полной мере насладиться своим поражением.

Почитайте на досуге вот это, это, это и это.
    А еще лучше, спросите у Dozor_nar, какой ответ он получил на эти свои обращения.

p.s. и сей пост, и предыдущие были дружескими советами. очень жаль, что вы их воспринимаете в штыки. вам виднее.
    p.p.s. да, я тоже очень не люблю отдавать честно заработанные, да, хватает других мест, куда их можно приложить. но в данном случае, на кону стоит не мелочь, а риск далеко не всегда благороден, так что ровненько пошёл и оплатил. если бы я видел возможность безболезненного и быстрого (!) решения в свою пользу вопроса с доплатами, я бы обязательно за неё уцепился, зубами в глотку. соврать мне тут не дадут, уж поверьте ;)

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд

Кстати, забыл совсем.

Zixel:

Факты: летом 2011 года мои знакомые построили однокомнатную квартиру у нашего Застройщика. Новые жильцы очень довольны Застройщиком, все хорошо, красиво и в сроки. Квартира большая, просторная, 50 м кв. У них, понятно, коэффициентов не было. В смысле были, но до нашим им далеко... Но не о них и разговор.
    Последний платеж, который я назвал "озеленение-благоустройство", они тоже платили. И составил он... внимание!!! 3000$ за 50 м.кв.

Почему вы меряете летом 2011? Давайте померяем ноябрём 2011, он ближе. Мне к доплате было 70 миллионов, по курсу ноября это было примерно 8000$. Площадь моей квартиры 58м2. Платежки показать?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

marsch:

Но я никак не ожидала такого кидалова с докредитацией.

Вот, что печально. Да, это попадалово, по-другому и не скажешь. Но это никак не меняет того факта, что квартира стоит тех денег, которые с вас спросят. И это, вообщем-то, правильно.

• Zixel Neophyte Poster
    офлайн
    Zixel Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #531081

Написать сообщение

28
    # 28 января 2012 09:40 Редактировалось Zixel, 2 раз(а).

Спасибо за "дружеские советы", дружище Вы мой, но я как нибудь сам разберусь, что делать, а что нет. И не всегда есть возможность "безболезненного" решения вопроса...

То marsch : реакция Застройщика типа "вплоть до расторжения договора" говорит о том, что особо они церемониться не настроены, и понимая нынешнюю стоимость квартир в нашем случае и в целом на рынке, все козыри у них. Более того, в Приложении 2 есть такие пункты, которые даже понять сложно, не говоря про то чтобы проверить. И если захотеть, всунуть туда можно будет что хочешь... Но ведь ни кто не запрещает этого сделать. Как - это вопрос второй. Будем думать.

п.с. по поводу "квартира стоит своих денег"... Вот тут Вы правы на 100%. Она даже стоит меньше, чем стоит. И это точно правильно. Вопрос в другом. Когда у автодилеров были заключены контракты на поставку машин и рухнул курс, никто их них не предлагал обязательное первое ТО за 5000$. Вот так то.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, совсем забыл, marsch, мы обязательно что нибудь придумаем, как эту ситуацию развить. Спасибо за поддержку, за то, что не боитесь...

• Lyagushonok2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Lyagushonok2012 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #531244

Написать сообщение

13
    # 28 января 2012 11:13

[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (28 января 2012 13:50)
    Основание: спам

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 28 января 2012 11:28

Пришел к мнению, что все таки , даже при самом благопристойном отношении к Застройщику, имеет смысл потребовать все документы и калькуляцию поднятия стоимости

А я попросил такой листик, "Перечень услуг Застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства" и мне его предоставили, где были прописаны точные суммы всех расходов 16-ого, в т.ч. удорожание материалов (около 75% всех расходов). Теперь на память сохраню =)
    Ваш дом, когда пропал бакс и выросли стройматериалы в n-ое кол-во раз был на уровне 5-ого этажа, и вы наивно думаете что денег с индексов СМР хватило бы застройщику его достроить ?

Каким образом проверять - это другой вопрос. Но нас же много, у кого то точно есть друзья и в Госконтроле, и т.д.

Проверять, если и будут, то фактические затраты застройщика. И вы опять же наивно думаете что Застройщик в своих заявлениях превысит фактическую калькуляцию? Если хотите удовлетворить ваши интересы, можете поднять все калькуляции, но на другое рассчитывать, увы, не приходится.
    зы. не работник УНР ))

+5