Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 4 октября 2013 20:59

billy_88, ап за пределы сети 3,5 террабайта? при таких объёмах вам юнет совсем не выгоден...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 4en4uk Member
    офлайн
    4en4uk Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #217628

Написать сообщение

154
    # 4 октября 2013 21:15 Редактировалось 4en4uk, 1 раз.

На правах пруфа ( Извини, Uno, за оффтоп, но в интернете всегда кто-то неправ):

Это на каждом подъезде

А это узел на три подъезда.

Видим что из патч панели выходит 12 патчкордов - это явно не более одного среднего подъезда. Более того - видим что в панель приходит одна многопарка 25 пар - итого 12 четверок и пара запаса. Тут Гигом и не пахнет. А железо - да - клевое. Денег уйма - запас по пиковой загрузке в несколько раз.

• billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 4 октября 2013 21:37
    Saturn:

3,5 террабайта?

досадное упущение в виде опечатки, исправлено :beer:

Тот самый ;)
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 4 октября 2013 22:15 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 6 раз(а).
    4en4uk:

Это на каждом подъезде

По фотке похож на DCS-3650-26C - 24 10/100M порта + 2 Gigabit Combo (SFP/GT) порта.

К вопросу

4en4uk:

А железо - да - клевое. Денег уйма.

Вот его очень дорогой собрат. :D

4en4uk:

А это узел на три подъезда.

А этот на HP 2620-24 - 24 сотки и 4 гигабита.
    Ни в первом, ни во втором случае абонентским гигабитом и не пахнет. И никто, MOHCTPiK, ради Вас такую красоту монтажа ломать не станет. :D
    И еще. Судя по первой фотке, подъездные коммутаторы соединяются последовательно витухой 6 категории, а бесперебойников нет.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 4 октября 2013 23:14

billy_88, если суммарно до 300 гигов ВНЕШНЕГО (за пределами РБ) трафика, то покатит тариф Форсаж 5+
    при таком объёме будет максимальная скорость. при этом стоит рассчитывать на то, что очень много всего можно выкачать из сети провайдера (DC и сервера) и в пределах РБ. тогда будет и запас и можно взять тариф подешевле.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 4en4uk Member
    офлайн
    4en4uk Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #217628

Написать сообщение

154
    # 5 октября 2013 02:00

8515, Вы намекаете что 150-200$ за свитч на 12 пользователей - это дешево? и это только свитч - капля в море по сравнению со стоимостью монтажа всей этой красоты?

И еще. Судя по первой фотке, подъездные коммутаторы соединяются последовательно витухой 6 категории, а бесперебойников нет.

Да. Узлы между собой на оптике, а подъездные отведения на 6й.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36736

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36736
    # 5 октября 2013 02:08
    8515:

И никто, MOHCTPiK, ради Вас такую красоту монтажа ломать не станет.

судя по тому, что вы не верили мне о том - как сегодня можно было д-линк на МТС купить за 124к, а теперь игнорируете этот вопрос - вы уверены в чем то одном и цепляетесь за то, в что хочется верить...

мне про 1 гиг было сказано монтажниками - мол команда заводить 8 проводов, ибо будут гиговые порты и что бы клиенты с гиговыми картами имели сразу подключение 1 гбит.

я про это и написал - как оно будет дальше - я не знаю... но предполагаю, что свичи не закуплены еще на всю сеть и идет постоянное до-купание. А потому - хотелось бы уточнения, что это за фото и на какие вообще дома рассчитано :).

Никогда не слишком.
  • 4en4uk Member
    офлайн
    4en4uk Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #217628

Написать сообщение

154
    # 5 октября 2013 02:08 Редактировалось 4en4uk, 2 раз(а).

8515, все так. бесперебойников реально не видел. Только если один большой на центральном узле дома - до которого лень было пройтись.

Вот его очень дорогой собрат. :D

12 подъездов по 200$ только за свитч немало выходит, при том что этот свитч за ближайшие лет 5 своего ресурса - вряд-ли и 30% своих возможностей задействует...

MOHCTPiK, С радостью бы рассказал, но как уже заикались - ветка-то про UNET.by да и засудят меня потом ребята из МТС за разглашение топологии.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36736

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36736
    # 5 октября 2013 03:14 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

4en4uk, может в ветку МТС? А за что засудят то? По сути - это реклама - насколько я представляю - такое ОСНОВАТЕЛЬНОЕ строительство в РБ - впервые - даже типо "лидер" АТ - такого не делал, вкладывая деньги не в оборудование, а в рекламу - хвалящую сеть :).

что по бесперебойникам - ну в моем доме свет пропадает раз в год, ну может 2 раза - а вот горячую воду отключают кроме сезонного - несколько десятков раз в год, а потому - если интернета из-за отключения света не будет несколько часов в год - мелочи... Тем более - если в доме отключен свет, то основная масса - все равно не будет пользоваться. Бесперебойники особо и не нужны.

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2013 03:47
    4en4uk:

8515, Вы намекаете что 150-200$ за свитч на 12 пользователей - это дешево?

Я хочу сказать, что управляемый 24-х портовый свитч с гигабитными портами за 150-200$ - это очень дешево. Например, свитч такого же уровня от длинка стоит от 250$, а тот же HP 2620-24 уже от 500$. Поэтому, честно говоря с DCN' ом МТС меня удивил. Я думал, что они поставят чего-нить более брэндовое аля зте или хуавея какого. Ну да ладно, время покажет правильность их выбора.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

MOHCTPiK:

АТ - такого не делал, вкладывая деньги не в оборудование, а в рекламу - хвалящую сеть :)..

А вот это уже гонево. На сколько я в курсе, домовые свитчи у АТ алкателевские. А это по уровню далеко не DCN.

MOHCTPiK:

Бесперебойники особо и не нужны.

Я специально ообратил внимание на то, что свитчи соединены последовательно. Если их питалово 220в заведено не из одной точки и в этой точке нет бесперебойника, то возможны ситуации, когда свет в квартире есть, а интернета не будет.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

З.ы. Интересно, для чего МТСу на оптических кроссах APC? Няужно еще и кабельное задумали строить? :lol:

• siam Senior Member
    офлайн
    siam Senior Member

956

21 год на сайте
    пользователь #13685

Написать сообщение

956
    # 5 октября 2013 09:40

MOHCTPiK, таки раскройте секрет, ка жа ж нам купить dir-651 за так дешево?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36736

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36736
    # 5 октября 2013 11:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    8515:

А вот это уже гонево. На сколько я в курсе, домовые свитчи у АТ алкателевские. А это по уровню далеко не DCN.

вопрос в количестве и топологии - вы почему то умалчиваете про это, но результат - виден в соответствующей ветке.

siam:

MOHCTPiK, таки раскройте секрет, ка жа ж нам купить dir-651 за так дешево?

зашел уточнить свои вопросы, увидел на витрине и купил - никаких секретов, причем на витрине он был достаточно давно.

8515:

когда свет в квартире есть, а интернета не будет

не знаю как в Вашем доме, но в моем есть 2 линии "питалова" - одна - это висят большая часть квартир, вторая - мАлая часть квартир и вспомогательные службы - подъездно-подвальное освещение, лифты и прочее. Так вот - что бы выключались лифты - т.е. вторая линия - это вообще очень редкое дело - выше я упоминал про обычную линию, когда говорил о паре раз в год отключении света. Моя квартира в числе немногих счастливчиков подключена на "лифтовую" линию - когда то пытались подключить кого то другого, но удалось отбиться :trollface: , а потому проблем со светом - практически НЕТ вообще.

Предполагаю, что оборудование в подвале запитывается именно от "лифтовой" линии. Потому чаще будет ситуация, когда в квартире света нет, а свичи в подвале работают :).

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2013 14:04
    MOHCTPiK:

вопрос в количестве и топологии - вы почему то умалчиваете про это, но результат - виден в соответствующей ветке.

MOHCTPiK, Вы по вершине айсберга пытаетесь судить о его размерах. :) То оборудование, которое стоит в подвалах домов и есть вершина айсберга. А есть еще подводная часть - магистральное оборудование, железо и софт ядра сети. Вот Вы, MOHCTPiK, уверены в том, что все косяки АТ именно из-за того, что у них не то количество домовых свитчей и топология "кривая"? Или может думаете, что если МТС установит по свитчу на каждый подъезд (при этом соединив их последовательно), то от этого надежность сети станет ого-го? Наоборот, такая "цепочная" топология имеет больше шансов поймать косяк от выпавшего звена. И чем больше звеньев в цепи, тем больше вероятность отказов.

MOHCTPiK:

Предполагаю, что оборудование в подвале запитывается именно от "лифтовой" линии.

А вот это вряд ли. Сомневаюсь, что кто-то их пустит на линии питания лифтов.

• 4en4uk Member
    офлайн
    4en4uk Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #217628

Написать сообщение

154
    # 5 октября 2013 14:21 Редактировалось 4en4uk, 1 раз.

8515, Она не последовательная - есть центральный узел - от него оптикой узел на три подъезда - от него медью подъездные свитчи. в принципе схема достаточно хороша. У АТ в таких случаях 2 или 3 ящика на весь дом подключенных последовательно. А подвальные железки у атланта по круче. но и забиты они обычно под завязку. Электрика обычно подключается "до учета" но в общую домовую сеть для подключения в лифтовую тех линию много гемора нужно, а за колхозное подключение лифтовики и энергонадзор вызвать могут.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2013 14:43
    4en4uk:

8515, Она не последовательная - есть центральный узел.

Этот "центральный узел" расположен в самом доме или где-то там далеко? Предположим, что на центральном узле бесперебойник есть.

4en4uk:

от него оптикой узел на три подъезда

А тут бесперебойника нет. Первая точка отказа в цепочке.

4en4uk:

от него медью подъездные свитчи.

Судя по тому, что я вижу на фотке с DCN, в него подключены 2 кабеля 6-ой категории. Можно предположить, что этот свитч транзитный, т.е. к нему подключён еще как минимум один домовой свитч. И вот она, вторая точка в цепочке.
    Т.е. при пропадании электричества на любой из точек, абонент, подключенный к последнему свитчу в цепочке, интернетов не увидит.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36736

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36736
    # 5 октября 2013 14:49 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    8515:

Вот Вы, MOHCTPiK, уверены в том, что все косяки АТ именно из-за того, что у них не то количество домовых свитчей и топология "кривая"?

нет - я просто считаю их жадными :).

это нормально, если не вредит абонентам...

но... какое бы хорошее железо не было, но если оно перегружено - то о чем можно говорить? я регулярно даю ссылки на скорость в НОВОЙ сети АТ - там 1-2 мегабита... А почему? Потому что в тех домах АТ был первым и на него подключались с голодным блеском в глазах, даже когда там еще не работал телефон :).

А перегрузки вот и вылазят...

4en4uk:

для подключения в лифтовую тех линию много гемора нужно, а за колхозное подключение лифтовики и энергонадзор вызвать могут.

не знаю у кого как, но в нашем доме это обычное подключение от подстанции - лифты, свет на площадках, домофон, подвалы и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

8515:

Т.е. при пропадании электричества на любой из точек

сколько раз за год в вашем доме пропадает свет? и что делать с интернетом конечному абоненту - если свет у него пропал, а допустим на свичах стоят ups? или вы предполагаете, что у большинства на роутерах-компах стоят бесперебойники? :)

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2013 14:56 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 7 раз(а).
    MOHCTPiK:

какое бы хорошее железо не было, но если оно перегружено - то о чем можно говорить? я регулярно даю ссылки на скорость в НОВОЙ сети АТ - там 1-2 мегабита... А почему?

1-2 мегабита из интернета или при скачивании с "внутрянки", например DC++?

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

MOHCTPiK:

сколько раз за год в вашем доме пропадает свет? и что делать с интернетом конечному абоненту - если свет у него пропал, а допустим на свичах стоят ups? или вы предполагаете, что у большинства на роутерах-компах стоят бесперебойники? :)

Если дом многоподъездный, то не обязательно свет пропадёт во всём доме. Электричество может пропасть локально, только в одном подъезде (или фазе), от которого запитан свитч в цепочке. Соответственно без интернетов останутся и те, кто подключен к следующему по цепочке свитчу (-ам) и у кого со светом в квартире всё нормально.
    Если бы в МТСе не решили сэкономить и вывели бы каждый домовой свитч по оптике сразу на центральный узел (с ИБП), то такая схема была бы более надёжной. А так я вижу обычную домосетку, просто красиво смониторованную. :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36736

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36736
    # 5 октября 2013 19:09
    8515:

А так я вижу обычную домосетку, просто красиво смониторованную.

а у кого не обычная?

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2013 19:52
    MOHCTPiK:

а у кого не обычная?

В том что и дело, что хотелось верить, что уж МТС с их деньгами построит образцово-показательную эзернет-сеть, чтобы установить планку, к которой бы стремились другие провайдеры. А тут оказалось, что строится сеть на бюджетном оборудовании домовых узлов и не по наилучшей топологии. Кароче, вангую, что уже через год-полтора, в ветке про сетку МТС будет предостаточно негатива от юзеров. :trollface:

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2556

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2556
    # 5 октября 2013 20:41

MOHCTPiK, ну, у нас, например, необычная во многих смыслах :))))

Насчёт 1-2 мбит/с на АТ я поддерживаю вопрос от 8515 насчёт внутренней скорости. Скорее всего тормоза у них именно на внешнем канале или граничных маршрутизаторах. Убить до такого состояния локальную сеть сложно даже при самой высокой плотности подключений.