olaf1:Но и народа на этих улочках тоже полно .
вот так я и прошу когонить сфотать меня вместе с женой. а то меня на фотках и нету совсем (пичалька)
olaf1:Но и народа на этих улочках тоже полно .
вот так я и прошу когонить сфотать меня вместе с женой. а то меня на фотках и нету совсем (пичалька)
I_Eto_Pro:так я и прошу когонить сфотать меня вместе с женой.
В "диких" местах автоспуском пользовались. Нормальные такие фоты получаются . Качественный, длинный монопод тоже полезная штука ,имхо . Жаль у нас такого девайса не было..
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
а что со страховкой для Черногории? делать шенген? или своя отдельная? кто где страховался?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
10 лет на сайте Город:
|
caveman1976, если речь о медицинской страховке, то для Черногории подходит шенгенская без проблем, себе для визы в Литву делал шенген на год, и потом по ней же в Черногории отдыхал. еще даже какое-то количество дней осталось не использованным.
Там в страховке написано не страны Шенгена, а все страны Европы за исключением... (может стоять Болгария)
Кому интересно -тема мед страховок совсем недавно обсуждалась на ветке "в ЧГ на авто" . стр 397-398.
olaf1:Качественный, длинный монопод тоже полезная штука ,имхо . Жаль у нас такого девайса не было..
у мну фотик с тревел-объективом, весят вместе прилично, еще и монопод таскать за сабой брррр
olaf1:pupsichek:А еще вопрос, может у кого-нибудь есть пример заверенного приглашения, которое нужно белорусам для въезда
Я на ветке выкладывал вроде как-то свое гарантно писмо (приглашение) . В свободной форме ,заверяется в општине (горсовете ) квадратной печатью ,стоит 5евро + услуги судебного переводчика с его печатью (если нужен перевод для подачи на тр визы и тп ) . Наверняка на месте у них есть образцы - надо в општину просто сходить . Данные нужны такие : ФИО ,л\н , номер паспорта и адреса пост жительства и гражданство гостей , +ФИО и реквизиты приглашающего (адрес , л\номер (матричный брой ) + сроки и дата составления . Может давать даже не гражданин, а любой резидент -владелец недвиги . Будет очень нужно -пороюсь в старых файлах , может осталось где ....
Вот приерный образец приглашения с МИДовском сайте ЧГ:
http://www.mvpei.gov.me/rubrike/konzularni-poslovi/Konzularni-pos ... vno-pismo/
простите чайника, а "белый картон" и "гарантно письмо" это одно и то же или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
10 лет на сайте Город:
|
"гарантно письмо" - это на въезд, а "белый картон" - на выезд. Но сейчас белый картон в электронной форме
Планируем отдых на 7 ночей в Будве, в июле. Когда лучше путевку сейчас или за недели две-три (горящую) покупать?
Спасибо.
memyns, горящая, да ещё и в июле, мне кажется не совместимо для Черногории, если только ооочень повезет. лучше брать сейчас, пока ещё есть более-менее варианты недорогие
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
мне арендодатель из Будвы написал что в этом году сезон идет очень туго. если в прошлом году в феврале все аппарты на сезон были распроданы, то в этом на середину апреля хорошо если 30%
caveman1976:мне арендодатель из Будвы написал что в этом году сезон идет очень туго. если в прошлом году в феврале все аппарты на сезон были распроданы, то в этом на середину апреля хорошо если 30%
А какие апартаменты у него?
caveman1976:что в этом году сезон идет очень туго. если в прошлом году в феврале все аппарты на сезон были распроданы, то в этом на середину апреля хорошо если 30%
и так у всех, надежды что поедут косяком россияне мало, т.к. те кто ехали в Турцию и Египет уже ЧГ не потянут, да и белорусских туристов становиться меньше.
Уважаемые, собираемся впервые посетить Черногорию семьей (взрослые + 1 ребенок), около 10 ночей.
Бывалые, какое конкретное место порекомендуете и к какому тур. оператору надежней обратиться.
Буду благодарен за любое мнение.
Спасибо!
Asics:Бывалые, какое конкретное место порекомендуете и к какому тур. оператору надежней обратиться.
Буду благодарен за любое мнение.
оператор белорусский - любой, все по итогу работают с Р-турсом в ЧГ, поэтому разницы нет, кроме как цена на одни и те же аппарты у разных фирм. Место проживания - читайте топик, везде интересно, есть более мелкие поселения или пригороды крупных, есть Будва с пригородами (Бечичи, Рафаиловичи) есть крупный Бар, гористый Герцег-Нови. есть разные пляжи от крупной гальки до песчаных в Ульцине.