Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
katarioskate:Ноут (и телефон) время от времени теряет подключение к модему, при чем не из-за радиуса действия, спасает только выкл/вкл модема
проводной проверяй...
Redkiy_ghost:katarioskate:Ноут (и телефон) время от времени теряет подключение к модему, при чем не из-за радиуса действия, спасает только выкл/вкл модема
проводной проверяй...
на кой черт мне проводной если мне нужен wi-fi для телефона, в который никакой провод не втыкнешь, да и с ноутом не покайфу ходить с проводочком
+ у меня подключен тп wifi и свободных подключений для витой пары нет
звать мальчиков из техподдержки?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
katarioskate, марка модема?
У меня была такая же ситуация, помогло обновление прошивки на актуальную версию.
katarioskate:Ноут (и телефон) время от времени теряет подключение к модему, при чем не из-за радиуса действия
Утилита InSSIDer для определения наиболее свободного канала Wi-Fi
http://zyxel.ru/kb/2696
Ручками выставить в роутере номер "свободного" канала для WiFi.
Мне помогло.
katarioskate:Redkiy_ghost:katarioskate:Ноут (и телефон) время от времени теряет подключение к модему, при чем не из-за радиуса действия, спасает только выкл/вкл модема
проводной проверяй...
на кой черт мне проводной если мне нужен wi-fi для телефона, в который никакой провод не втыкнешь, да и с ноутом не покайфу ходить с проводочком
+ у меня подключен тп wifi и свободных подключений для витой пары нетзвать мальчиков из техподдержки?
Вам русским языком советуют проверить стабильность проводного интернета. Если по проводам все ок, то дело в вашем модеме (пробуйте шаманить с настройками wi-fi или прошивками).
Адвокат Дьявола™:katarioskate, марка модема?
У меня была такая же ситуация, помогло обновление прошивки на актуальную версию.
модем tp-link 740, спасибо попробую)
tervel:katarioskate:Ноут (и телефон) время от времени теряет подключение к модему, при чем не из-за радиуса действия
Утилита InSSIDer для определения наиболее свободного канала Wi-Fi
http://zyxel.ru/kb/2696Ручками выставить в роутере номер "свободного" канала для WiFi.
Мне помогло.
спасибо, попробую)
Valerrr:Вам русским языком советуют проверить стабильность проводного интернета. Если по проводам все ок, то дело в вашем модеме (пробуйте шаманить с настройками wi-fi или прошивками).
а я русским языком ответила, что у меня нет гнезда под витую пару и проверить проводной интернет не представляется возможным
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
katarioskate:модем tp-link 740
У меня 741й, так что успехов Вам!
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
katarioskate:модем tp-link 740, спасибо попробую)
katarioskate:у меня нет гнезда под витую пару
хто-та урот. кажется, каталог онлайнера несовершенен. он утверждает, что вот картинка сзади 740N
а еще утверждает, что
LAN-порты 4
WAN-порты 1
, и все это вот тут
katarioskate:+ у меня подключен тп wifi и свободных подключений для витой пары нет
а разве есть такой тп для adsl? это ж эзернетный ТП. вот http://www.damavik.by/internet/highspeed
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:мот в ноуте нет гнезда LAN.
katarioskate:, да и с ноутом не покайфу ходить с проводочком
Redkiy_ghost:katarioskate:модем tp-link 740, спасибо попробую)
katarioskate:у меня нет гнезда под витую пару
хто-та урот. кажется, каталог онлайнера несовершенен. он утверждает, что вот картинка сзади 740N
а еще утверждает, что
LAN-порты 4
WAN-порты 1, и все это вот тут
Добавлено спустя 10 минут 39 секундkatarioskate:+ у меня подключен тп wifi и свободных подключений для витой пары нет
а разве есть такой тп для adsl? это ж эзернетный ТП. вот http://www.damavik.by/internet/highspeed
гнезда заклеены тем кто предоставляет модем, т.е. атлантом
1 тплинки 740 и 741 это маршики для ethernet подключения
2 эти маршики можно использовать в паре с adsl модемом
а теперь вопрос как Вы ,katarioskate, по adsl или по ethernet?
как минимум номер лицевого счёта поможет, мне, выяснить как вы подключены
и я почти уверен , что подключены по ethernet и просто веткой промахнулись!
вооообщем стучите в ЛС
15.01
Отключение маршрутизируемой схемы подключения (L2TP) для ADSL-Абонентов
Уважаемые ADSL-Абоненты!
С 1 февраля 2014 года маршрутизируемая схема подключения (услуга по протоколу L2TP), ранее предлагаемая минским ADSL-Абонентам специально для доступа к внутренним ресурсам на повышенной скорости, поддерживаться не будет.
Отключение маршрутизируемой схемы обусловлено тем, что доступ к внутренним ресурсам на максимальной скорости предоставляется теперь всем ADSL-Абонентам Провайдера в Минске, Могилеве, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте.
Качает с внутренних только на скорости тарифного плана, у всех так?
Numen_Divinum:15.01
Отключение маршрутизируемой схемы подключения (L2TP) для ADSL-Абонентов
Уважаемые ADSL-Абоненты!
С 1 февраля 2014 года маршрутизируемая схема подключения (услуга по протоколу L2TP), ранее предлагаемая минским ADSL-Абонентам специально для доступа к внутренним ресурсам на повышенной скорости, поддерживаться не будет.
Отключение маршрутизируемой схемы обусловлено тем, что доступ к внутренним ресурсам на максимальной скорости предоставляется теперь всем ADSL-Абонентам Провайдера в Минске, Могилеве, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте.Качает с внутренних только на скорости тарифного плана, у всех так?
c внутренних нармально, на скорости порта (проверяй тут), а вот межабонентский трафик да, на скорости ТП (сча воюю с сапортом)
-qaz-:c внутренних нармально, на скорости порта (проверяй тут), а вот межабонентский трафик да, на скорости ТП (сча воюю с сапортом)
Под внутренними я понимаю DC++ и торренты, это считается межабонентским?
Корректная ссылка для читающих: http://help.telecom.by/meter/index.php
Numen_Divinum:Под внутренними я понимаю DC++ и торренты, это считается межабонентским?
Внутренние это аудио, видео, радио, софт какой-т и т.д. То есть то что лежит на серверах АТ, а Торренты и DC+ это обмен между юзверями и АТ не может настроить эту связку, сломали с 1 февраля
ЗЫ: Вроде как починили, фильмец с DC заливается на 16 Мегабитах
По-моему, АТ дурит клиентов. У меня подключен тарифный план мастхев мобайл 1 (в личном кабинете так и указано). В последний раз платили около 135 тыс. Хотела вчера заплатить, полезла на сайт уточнить стоимость - а моего тарифа как бы нет...Наиболее подходящий по параметрам - тп wi-fi со стоимостью 144 тыс: http://www.damavik.by/internet/ethernet_minsk. Прошерстила все новости - никакого сообщения об объединении всех тп мобайл в 1 и их переименование нет... И по изменению стоимости последняя новость за ноябрь...
p.s. потратила 8 мин. на ожидание ответа оператора службы поддержки. оказывается, тп мастхев перенесои в архив, а новость об их подорожании (со 132 до 138 тыс) так зашифровали, что пользователь фиг найдет
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
весь вечер тормозит инет. поставил закачку с видеопортала - полная шкала. сейчас вроде и странички зашевелились..