mak32:Ivan Igorevich:Опять же кредит в 2 ярда нам дадут практически наверняка.
Дай бог. Но все таки хоцеца узнать - откудова такая уверенность?
2 ярда это же хотелка РБ. Из самого фонда нам полагается 1,5.
Ingvar,
финансовый иструмент при этом физически находится у меня.
Я понимаю, Вы нам о своих драгметаллах? Думаю, нашему государству очччень выгодно, чтобы население несло свою валюту в НБ и меняло ее на ДМ. Других механизмов вложения свои кровных (недвижимость, валюта, ДМ) у беларусов нет.
У меня тоже есть некоторая уверенность.
Мы больше всего должны на восток. Большинство наших платежей на восток. Наши проблемы приведут к неплатежам в основном востоку. С востока деньги и прыплывут чтоб продлить агонию и получить с нас еще больше.
Ну вот где-то так. Т.е. в этом кредите не только наши власти заинтересованы. Вопрос лишь в том как это будет подано и как технически осуществлено для наибольшей выгоды дающей стороны.
mak32:Ivan Igorevich :Опять же кредит в 2 ярда нам дадут практически наверняка.
Так этот фонд для того и создавали, чтобы бедным из него денех давать. Тем боле что в нем деньги есть, какие причины не дать.
shi:mak32 :Ivan Igorevich :Опять же кредит в 2 ярда нам дадут практически наверняка.
1.7. Но просто РФ и казахстан свою долю брать не будут, так что другим больше достанется.
Тархун:Ingvar,
Я понимаю, Вы нам о своих драгметаллах? Думаю, нашему государству очччень выгодно, чтобы население несло свою валюту в НБ и меняло ее на ДМ. Других механизмов вложения свои кровных (недвижимость, валюта, ДМ) у беларусов нет.
Выбор официальных методов невелик. Но интернет дает намного больший выбор. Я им еще пока не умею пользоваться. Металлы вот худо-бедно освоил и другим пытаюсь донести инфу.
Ingvar:Тархун :Ingvar,
Выбор официальных методов невелик. Но интернет дает намного больший выбор. Я им еще пока не умею пользоваться. Металлы вот худо-бедно освоил и другим пытаюсь донести инфу.
попробуй ммвб через интернет что тут сложного
Ingvar:Я посчитал опасность близкой к критической деньги из системы изъял и стал искать иные относительно ненапряжные способы сбережений. В настоящее время мои методы сбережения становятся не хуже депозитов, финансовый иснтрумент при этом физически находится у меня.
Для чего вам тогда эта ветка ? Самоутвердиться, что не зря снял ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2113 |
20 лет на сайте Город:
|
Alexadam, а вам?
Мне для общения по топиковой теме. Для того, чтобы принять решение когда изъять, а когда можно с наименьшим риском вернуть. Сейчас я не могу сказать, что риск приемлем. Денег вроде как дадут, но еще не дали. Запланированных 3 млрд баксов от приватизации не получим - не с чего. Запланированных 3 млрд инвестиций не получим - няма дурных после разгонов и разводов инвесторов. Постоянно самому искать инфу кто что да как - накладно. Вот и читаю на что другие ссыдаются, пытаюсь какие-то выводы делать.
Кстати, ранее думал что Каддафи спокойно пересидит имея серьезный сырьевой ресурс. Не полчилось у него спокойно, посмотрим как будет неспокойно. Это еще больше увеличивает наши риски, хотя казалось бы каким боком одно к другому... Но сам ПЖ считает что его риски растут, раз так обращается к армии - типа допоможите мне усидеть...
Если у Вас иное мнение - ну высказывайте, никто ж не запрещает. Тока расскажите откудова дених брать будем. Я не вижу источников достаточных поступлений, отсюда столько пессимизьма по ситуации ветки. Система изнутри денех не родит. В нее не верю.
Ingvar:Alexadam, а вам?
Мне для общения по топиковой теме. Для того, чтобы принять решение когда изъять, а когда можно с наименьшим риском вернуть.
Ну так я ж ничего не изымал и держу всё на депозитах/валютных картах
Потому периодически читаю ветку - а вдруг что-нить толковое напишут, факт какой-нить, типа не отдали вклад или нет валюты в обменниках... А тут одни только теоретически выкладки со срок действия бесконечность...
Ingvar:Если у Вас иное мнение - ну высказывайте, никто ж не запрещает. Тока расскажите откудова дених брать будем. Я не вижу источников достаточных поступлений, отсюда столько пессимизьма по ситуации ветки. Система изнутри денех не родит. В нее не верю.
Источники всё те же, что и за всё время правления папыколи - доить рассею заигрыванием, брать кредиты во всевозможных местах (например в обмен на политзаключённых) у то же эуропы, псевдопродажа предприятий с последующим киданием инвесторов и т.д. и т.п. В ближайшие года два все эти механизмы точно работать будут... Так что не вижу причин для паники...
http://news.date.bs/economics_219297.html
МВФ предлагает девальвировать белорусский рубль.Рост кредитования в Беларуси в 2011 г. продолжает оставаться очень значительным, и необходимо принять меры к его замедлению, с тем чтобы уменьшить спрос на иностранную валюту.
Когда?
МВФ предлагает девальвировать белорусский рубль
Это хорошо, что предлагают. Нашим будет проще провести девальвацию - можно будет опять свалить все на рекомендацию МВФ.
2600hz,
Когда?
Не вижу смысла в преддверии девальвации брать новый большой кредит! Хотя......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2113 |
20 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:2600hz,
Когда?
Не вижу смысла в преддверии девальвации брать новый большой кредит! Хотя......
а какая разница, до или после ?
pillgrim, разница в том, что имея кредит можно какое-то время НЕ девальвировать. А на верху судя по всему кто-то кулаком стучит по столу - "жестачайшэ запрэщаю девальвираваць рупель"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2113 |
20 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:pillgrim, разница в том, что имея кредит можно какое-то время НЕ девальвировать. А на верху судя по всему кто-то кулаком стучит по столу - "жестачайшэ запрэщаю девальвираваць рупель"
это понятно, я думал какие-то ещё есть cons или pros. Тот кто стучит не может не понимать, что кредита хватит на пару месяцев, а там снова перед тем же выбором, а иллюзии по поводу скорейшего окончания кризиса уже развеялись.
pillgrim,
не может не понимать
но не кричать тоже не может. Мог бы - девальвировал бы уже года 4 назад рубль до уровня нулевого сальдо
Мог бы - девальвировал бы уже года 4 назад рубль до уровня нулевого сальдо
а помучаться?