Ответить
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 10 ноября 2011 17:36
    Фенрир:

заслуги РПЦ перед отечеством и народом (не только верующими)

Где я писал про заслуги РПЦ перед отечеством и народом, сказочник?

VitalyVN:

Чем хуже обычные магазины, персонал и владельцы которых тоже не питаются святым духом?

Готов поспорить, что мне любой обряд в любой церкви сделают за просто так. А потом мы идём в любой магазин и проверяем то же в магазине.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 10 ноября 2011 18:03
    Filya:

пять постов и ни какой конкретики...
    чисто поп на проповеди воду льёт

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 10 ноября 2011 19:28 Редактировалось Filya, 1 раз.

vvg, твой пост чиста конкретный, ггг :) http://lurkmore.ru/Не_читал,_но_осуждаю?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 10 ноября 2011 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

правдивая ссылка Вот
    церковь это обман

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 10 ноября 2011 19:34 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Filya:

Так какие все-таки здесь имелись ввиду заслуги?:

Filya:

Никогда не задумывались, за какие заслуги РПЦ не платит налоги?

Просьба к "подумать своим мозгом" не отсылать.

Filya:

Готов поспорить, что мне любой обряд в любой церкви сделают за просто так. А потом мы идём в любой магазин и проверяем то же в магазине.

Я бы поспорил, но не знаю, как вы докажете, что улуга оказана вам за просто так. Попробуйте на сайте Валаамского монастыря получить забесплатно одну из услуг:

Пожертвование (минимальное) направляйте из расчета:
    Чтение псалтири сроком на 1 год (1 имя) - 800 руб.
    Проскомидию сроком на 1 год (1 имя) - 800 руб.
    Проскомидию сроком на 40 дней (сорокоуст, 1 имя) - 200 руб.
    Вечное поминовение не совершается.

• Nyayork Member
    офлайн
    Nyayork Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #155068

Написать сообщение

460
    # 10 ноября 2011 20:07

пунк правил 3.3
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 ноября 2011 20:09
    Filya:

хм.. простите, а перед кем? это Бог освободил РПЦ от налогов? :o

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 10 ноября 2011 20:17

Вне Церкви для человека спасения нет, поскольку необходимы вера в Иисуса Христа, примирившего нас с Богом, а вера сохраняется неповрежденной только в Его Церкви; участие в святых таинствах, которые совершаются только в Церкви; добрая, благочестивая жизнь, очищение от грехов, что возможно только под руководством Церкви.

Господи, помоги белорусам...
    офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 10 ноября 2011 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Filya:

vvg, твой пост чиста конкретный, ггг :) http://lurkmore.ru/Не_читал,_но_осуждаю?

ты на вопрос ответишь??? или хуйню постить будешь???
    прям как лука :D
    сейчас почитал как он все стрелки перевёл на мясниковича-румаса... стратег!!!! :molotok:

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 10 ноября 2011 22:28

Бред это всё, выдуманный для управления массами... :molotok: Религия строится на страхе неизведанного... :o . Все мы живём в физическом мире. И конечно пока что человеку известны не все законы природы. Если бы все верили в то, что это (какое-либо) явление - это воля божья, то вы бы сейчас не сидели за ЭВМ и не печатали своими пальцами буковки на этом форуме... А максимум - мы бы считали овец на поле...

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
    офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 10 ноября 2011 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Olevoleroner, не путайте религию и церковь!!!
    тем более, что здесь обсуждают рпц... вопрос несколько посложнее
    будучи человеком неверующим(в того бога, которого нам несёт рпц и подобныне секты), всё же понятия: вера, религия, церковь, я бы не мешал в одну кучу
    но, впрочем суть вы уловили верно :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 10 ноября 2011 22:43 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Nyayork:

...

Батюшкам пять баллов за дубовость, дремучесть и маразматичность. Надеюсь, Filya нам объяснит значимость подобных идиотов для общества.

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 10 ноября 2011 23:02

Nyayork, тяжёлая артиллерия подтянулась... :D

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 11 ноября 2011 18:57
    vvg:

Olevoleroner, не путайте религию и церковь!!!

тем более, что здесь обсуждают рпц... вопрос несколько посложнее

будучи человеком неверующим(в того бога, которого нам несёт рпц и подобныне секты), всё же понятия: вера, религия, церковь, я бы не мешал в одну кучу

но, впрочем суть вы уловили верно :)

Да, вы правильно поняли, я о РПЦ...
    Хотя другие религии тоже имеют минусы, но религия РПЦ строится на запугивании...
    А, например, в 17 веке РПЦ и Католики драли бабки для "дороги в рай". конечно же, никто не хотел в ад и они платили бешеные бабки, но это скорее было доступно власти и высшим слоям общества...заплатил и можешь делать всё хочешь...:moderator:
    Если здраво и реально смотреть на суть вещей, то все религии это выдумка, и являются не более чем игрой человеческого разума... :rotate:

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 11 ноября 2011 21:21

vvg, хуйню спросил - хуйню ответил. Чыста канкрэтна.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

VitalyVN:

Я бы поспорил, но не знаю, как вы докажете, что улуга оказана вам за просто так. Попробуйте на сайте Валаамского монастыря получить забесплатно одну из услуг:

Ну это кагбэ вы доказываете что все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают. Я же попробую доказать, что как минимум не все.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 11 ноября 2011 21:27
    Filya:

Ну это кагбэ вы доказываете что все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают. Я же попробую доказать, что как минимум не все.

Можно ссылку на цитату, где "кагбэ вы доказываете что все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают"?

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 11 ноября 2011 21:37
    VitalyVN:

Filya:

Можно ссылку на цитату, где "кагбэ вы доказываете что все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают"?

Это жизненный опыт и история :)

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 11 ноября 2011 22:34
    Фенрир:

ЛОЖЬ! в 1941-м Ося Сталин совместно с попами заливал златоглавую святой водой + еще и саперы помогали, закладывая в основные объекты взрывчатку.. так боялись,что немцы прорвут, да вот у немцев ни снабжения и полководца нормальных не было.

И что,СССР перестал от этого быть атеистическим государством?И что ложь,то что оно было атеистическим?

krum:

nikita2011:

Правильно делают,военные без веры в Бога,могут страшных дел натворить

значит ли это, что атеисты могут не служить?
    а что делать с протестантами, католиками, мусульманами, кришнаитами? Им тоже по священнику в каждую часть?

Нет не значит,это значит лишь то,что в армии желающие смогут узнать что-то новое о православии,а там уже взависимости от своих убеждений принимать своё добровольное решение,во что верить,а во что нет

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 11 ноября 2011 22:41
    nikita2011:

Нет не значит,это значит лишь то,что в армии желающие смогут узнать что-то новое о православии,а там уже взависимости от своих убеждений принимать своё добровольное решение,во что верить,а во что нет

а больше негде узнать? для этого существует армия?
    так почему бы там не узнать и о мусульманстве, буддизме, вуду ... заодно можно и теорию вероятности изучить(не все же в курсе), а для особо интересующихся курсы японского и хинди организовать
    армия - кладезь знаний!!! а самое главное что всё будет добровольно :D
    вы в армии то хоть были?

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 11 ноября 2011 22:49 Редактировалось nikita2011, 2 раз(а).
    Rain:

Я бы сказал, что у Вас присутствует жажда быть авторитетом либо борцом за правое дело. Вы считаете что Ваша вера и религия как часть Вашей веры единственно верный и правильный путь. Такие как Вы именно служат Церкви и несут Веру, не исповедуют а именно несут, понимаете разницу? Мне кажется, для Вас акт служения и несения веры гораздо важнее самой сути того, во что Вы верите. Мне же интересно общается с людьми, которые стремятся к познанию сути Веры. Познавая суть Веры ты о многом познаёшь себя. Открывая другим часть своей Веры ты о многом открываешь им самого себя. Но нельзя познать Веру, только неся ее, ровно как нельзя по настоящему возлюбить Бога будучи его рабом и испытывая страх по отношению к нему.

Так то оно так,но почему-то никто не хочет понимать,что вера часто основана на идеалистических представлениях человека,а если эти представления постоянно разрушать,то вера может ослабнуть.И не надо говорить,что если её так легко ослабить,то она ненастоящая.
    А познавать свою веру можно и без церкви,в данном случае она будет только мешать,навязывая свои стандартные идеи.Но как стартовая часть,она необходима

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

vvg:

а больше негде узнать? для этого существует армия?
    вы в армии то хоть были?

Если человек служит для того,чтобы в случае чего быть готовым убивать или быть убитым ,то ему надо всё таки постараться привить некоторые моральные качества если их нет и дать надежду...даже, пожалуй ,именно надежда является самым главным фактором

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

vvg:

так почему бы там не узнать и о мусульманстве, буддизме, вуду ... заодно можно и теорию вероятности изучить(не все же в курсе), а для особо интересующихся курсы японского и хинди организовать

Вопрос из серии :почему белое не черное?
    Православье у нас основная религия,именно поэтому.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Olevoleroner:

Бред это всё, выдуманный для управления массами... :molotok: Религия строится на страхе неизведанного... :o . Все мы живём в физическом мире. И конечно пока что человеку известны не все законы природы. Если бы все верили в то, что это (какое-либо) явление - это воля божья, то вы бы сейчас не сидели за ЭВМ и не печатали своими пальцами буковки на этом форуме... А максимум - мы бы считали овец на поле...

Если бы человек не был способен верить во что-то,что выше его понимания и пытаться в этом разобраться,то мы не то что бы не сидели за ЭВМ сейчас,а висели бы на ветке жопой кверху и ели бананы