Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 12:22
    Олег_В.:

klistrod:

По внешнему виду и дизайну Alpine конечно круче намного :)

Кстати, да. Эстетики там по больше будет.

4-5 месяцев назад AL-90 сломанная ушла за 400 евро, а так в хорошем состоянии 2000$ меньше не видел.

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 20 октября 2015 12:45

За эти деньги можно взять Akai GX-635D :(

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 20 октября 2015 13:00

Публика больно малозначительная чтоб на неё работать, у масс больше вызовет недоумение - "вы всё ещё кипятите". Ноет тут один НакаЗависимый, чего ноет?

Я конечно не гениколог, но посмотреть могу.
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 13:07
    Liv1:

За эти деньги можно взять Akai GX-635D :(

Не Akai GX-635D дешевле в раза два. :)

• den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 20 октября 2015 13:12
    klistrod:

Liv1:

Не удалось получить ответа на вопрос: а если вместо Nakamichi взять, скажем, Alpine AL-90, станешь уважаемым декаводом, или это не поможет?

Конечно НЕТ! :)
    Люди купившие предмет вожделения - будут до последнего и сами себя, и всех остальных убеждать, что правильный звук - это нак, остальное - кривое. Это религия :D

Вчера слушал 670ZX, потом AL90, снова 670ZX, потом снова AL90. Ну делает 670ZX - AL90 по точности подачи, больше нюансов, это так без графиков и цифр, на ухо. Хотя 670 4-5 модель у Наков по воспроизведению. Как бы и религия не причем.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 20 октября 2015 13:14
    Liv1:

Поэтому здесь главное, как это будет восприниматься другими.

Вам нужно произвести впечатление? Надеюсь особа симпатишная?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 13:16 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    den_man:

Вчера слушал 670ZX, потом AL90, снова 670ZX, потом снова AL90. Ну делает 670ZX - AL90 по точности подачи, больше нюансов, это так без графиков и цифр, на ухо. Хотя 670 4-5 модель у Наков по воспроизведению. Как бы и религия не причем.

А вы сделайте сравнение с оригиналом на CD к примеру, с которого сделана запись.

• den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 20 октября 2015 13:32
    klistrod:

den_man:

А вы сделайте сравнение с оригиналом на CD к примеру, с которого сделана запись.

Я сравнивал звучание самих дек (оригинал писался с винила на 1000ZXL). Как то Vicos уже писал, что именно качественную запись
    хочется слушать и слушать, а не оригинал на CD. CD звучит напористо, долго не послушать (даже самые фирменные издания),
    хорошая дека нейтрализует агрессивность CD, можно лежать и читать книгу или просто уснуть. Речь не о том что правильнее играет,
    а что комфортнее. Имхо.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 20 октября 2015 13:34
    klistrod:

Олег_В.:

Liv1:

Не удалось получить ответа на вопрос: а если вместо Nakamichi взять, скажем, Alpine AL-90, станешь уважаемым декаводом, или это не поможет?

Я считаю, что да. И эльпайновод, уже может на равных вести разговор с накамичеводом, без капли робости и неполноценности. )

намного круче имхо это аналог от люксмана к-05

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 13:36
    Hamlet:

klistrod:

Олег_В.:

Liv1:

Я считаю, что да. И эльпайновод, уже может на равных вести разговор с накамичеводом, без капли робости и неполноценности. )

намного круче имхо это аналог от люксмана к-05

Не :) Люксман даже дешевле в этом плане.
    Видел много обьявок поменяю k-05 на AL-90.
    Лично мне K-05 не нравится.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13949

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13949
    # 20 октября 2015 13:37
    den_man:

Как то Vicos уже писал, что именно качественную запись хочется слушать и слушать, а не оригинал на CD. CD звучит напористо, долго не послушать (даже самые фирменные издания), хорошая дека нейтрализует агрессивность CD, можно лежать и читать книгу или просто уснуть. Речь не о том что правильнее играет, а что комфортнее. Имхо.

Согласен с этой цитатой полностью. Так и есть в действительности. Посему деки можно использовать не только при записи винила,
    но и CD.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 20 октября 2015 13:43

Нейтрализацию можно назвать замыливанием и размыванием оригинала. Запись с лазердиска на VHS кассету то же "смягчалась" потерей чёткости. Там это считалось ухудшением, в звуке почему то считают улучшением.

Я конечно не гениколог, но посмотреть могу.
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 13:45 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    den_man:

Как то Vicos уже писал, что именно качественную запись
    хочется слушать и слушать, а не оригинал на CD. CD звучит напористо, долго не послушать (даже самые фирменные издания),
    хорошая дека нейтрализует агрессивность CD, можно лежать и читать книгу или просто уснуть. Речь не о том что правильнее играет, а что комфортнее. Имхо.

Вполне возможно, как я уже писал, особенно это было слышно в Драконе, звук от оригинала значительно отличается, но очень приятный и прозрачный:) У других Наков такого пока не замечал, может еще все впереди :D
    Но если брать достоверность, и стерильность, максимальное правдоподобие с источником с которого сделана запись, то тут Наки имеют далеко не правильный звук... ИМХО.

Мне звук качественного CD намного приятнее, чем типовой кассетный.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 20 октября 2015 13:59 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Vlmax:

Вам нужно произвести впечатление? Надеюсь особа симпатишная?

Оказалось, старая аудиотехника оказывает впечатление на всех знакомых, а не только на какую-то отдельную особу. Исключительно для этого ее и использую. Вы же видели - стоило выложить фото "Наслаждаюсь аналоговым звуком", так тут же получил несколько приглашений в гости и теплые слова. "Заработало!" (с)

den_man:

качественную запись хочется слушать и слушать, а не оригинал на CD. CD звучит напористо, долго не послушать

Что-то не то у Вас с ушами. Я каждый раз, когда после винила или деки ставлю CD, восхищаюсь качеством звучания. Словно туман рассеивается. Не далее как вчера слушал винилы, затем поставил CD. Всё, больше мучать себя аналоговой грязью не стал. Хотя бы за это можно любить винил - после него каждый раз CD открываешь заново.

klistrod:

Но если брать достоверность, и стерильность, максимальное правдоподобие с источником с которого сделана запись, то тут Наки имеют далеко не правильный звук...

Наков не слышал, но Техникс дает вполне правдоподобный звук, звучит практически как CD. А это лучшая похвала деке.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 20 октября 2015 14:02
    klistrod:

den_man:

хорошая дека нейтрализует агрессивность CD, можно лежать и читать книгу или просто уснуть. Речь не о том что правильнее играет, а что комфортнее. Имхо.

Вполне возможно, как я уже писал, особенно это было слышно в Драконе, звук от оригинала значительно отличается, но очень приятный и прозрачный:) У других Наков такого пока не замечал, может еще все впереди :D
    Но если брать достоверность, и стерильность, максимальное правдоподобие с источником с которого сделана запись, то тут Наки имеют далеко не правильный звук... ИМХО.

Когда усилитель имеет на Main Amp Input 1.5HZ - 150 000 HZ+0 -3dB то наоборот слышны все задиры на верхах и очень мало СD которые
    действительно хотелось бы слушать, поэтому и ушел в аналог.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 14:05
    den_man:

klistrod:

den_man:

Когда усилитель имеет на Main Amp Input 1.5HZ - 150 000 HZ+0 -3dB то наоборот слышны все задиры на верхах и очень мало СD которые

Очень сомневаюсь, что даже на самой дорогой и крутой акустике можно услышать чтото больше 20 кГц...

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 20 октября 2015 14:13 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

...

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 20 октября 2015 14:15 Редактировалось Hamlet, 1 раз.
    Liv1:

Что-то не то у Вас с ушами. Я каждый раз, когда после винила или деки ставлю CD, восхищаюсь качеством звучания. Словно туман рассеивается. Не далее как вчера слушал винилы, затем поставил CD. Всё, больше мучать себя аналоговой грязью не стал. Хотя бы за это можно любить винил - после него каждый раз CD открываешь заново.

сейчас спрошу то, на что ответа не услышу)) но все таки, какой стол? какая голова? и правильно ли настроен?

• den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 20 октября 2015 14:19 Редактировалось den_man, 1 раз.
    klistrod:

den_man:

klistrod:

den_man:

Очень сомневаюсь, что даже на самой дорогой и крутой акустике можно услышать чтото больше 20 кГц...

Я естественно не слышу больше 20 кГц, но на акустике с характеристикой 27-80 000Hz (Diatone Ds 2000Z) очень хорошо, как на рентгене
    слышны все артефакты в записи на СD, особенно выпущенных после 2000 г.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 20 октября 2015 14:20
    den_man:

Тогда зачем вообще покупать дорогие магнитофоны $$$ ?
    Взяли плагин прогнали, получили 100% (по многочисленным тестам и сравнениям, лучший плагин) эффект магнитной ленты и слушайте :)