Avanturist:
Так что, сказочники скорее те, которые несут "хоть что-то", "хоть мизер", и которые не умеют считать даже на уровне начальной школы.
Пример: взято в кредит 2000 на несколько лет. Платежи по 100 с небольшим рублей в месяц. Рублей 500 откинуто сразу обратно на первые месяцы (на квартал!). Остаётся 1500 на жизнь на пару месяцев. И если находится работа даже за 1500 в месяц, то считаем полугодие: даже если по 0 !! (не учитывая кредит) два месяца, и ещё 4 * 1500 = 6000 и более - менее ситуация
А теперь посчитаем "хоть что-то" рублей в 600-700 * 6 = ... 4000 и визги жены, что денег не хватает.
Должен признать, что застрявшие в 12 иногда умеют считать правильно
Я когда-то, лет 15 тому, примерно так делал, с кредитом, только что работа была какая-никакая. Ну, типа была - организация попала в предбанкротное состояние, зарплата стала условные 100.
По рынку в Минске по специальности платили только 300, а мне была нужна 1000. Разницу между 100 и 1000 я три месяца закрывал потребительским кредитом. За три месяца я нашёл два предложения на 1000. Не рутина, конечно, новые проекты, на которые требовался руководитель. Я был готов работать, а работодатели были готовы платить
Потребительский кредит закрыл довольно быстро и по итогам первого года вышло конкретнее больше, чем если бы соглашался на триста.