Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 сентября 2019 15:27
    kædɨlæk:

требование - это обязательство?

Для сохранения гарантии да

• 1735022 Member
    офлайн
    1735022 Member

489

9 лет на сайте
    пользователь #1735022

Написать сообщение

489
    # 23 сентября 2019 15:45 Редактировалось 1735022, 3 раз(а).
    kædɨlæk:

1735022:

Ну так смотрим что такое 3 звезды.

*** Замена элементов является требованием завода-изготовителя.

требование - это обязательство? я по этой фразе могу только сказать что это отмазка дилера на вопрос "а нахрена?".

или замена масла может не является требованием завода-изготовителя, там же трёх звёздочек нету?

Причем тут

или замена масла может не является требованием завода-изготовителя, там же трёх звёздочек нету?

?
    Вы писали

пунктики со звёздочками - по желанию. а вот зелёненькие - обязательно

Я вам скопипастил значение звездочек в ТО у Шкоды, где черным по белому написано что это требование, которое надо выполнять (для сохранения гарантии).
    Все пункты в ТО-2 с 3-мя звездами.

Ну и для информации. С сайта шкоды.

Исключения из гарантии:
    4. Владелец не выполнял требования по эксплуатации, техническому обслуживанию и уходу за автомобилем, изложенные в комплекте бортовой литературы на автомобиль (руководство по эксплуатации).

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 23 сентября 2019 16:18 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    Продажи внедорожников семейства Land Cruiser превысили 10 миллионов автомобилей за все время выпуска всех поколений моделей, включая производные внедорожники под брендом Lexus — GX и LX.
    История легендарного японского внедорожника берет начало в августе 1951 года, когда был представлен Toyota Jeep BJ. В ноябре 1955 года появилась модель серии J20, которая стала экспортироваться за пределы Японии. Первый миллион внедорожников Land Cruiser был продан в 1981 году, а в 2006 году продажи достигли пяти миллионов.
    На сегодняшний день внедорожники семейства Land Cruiser продаются в 170 странах и регионах по всему миру, а глобальные годовые продажи составляют около 400 тысяч автомобилей. К слову, в настоящее время крупнейшим в Европе рынком сбыта для Land Cruiser является Россия — по итогам прошлого года совокупные продажи семейства Land Cruiser в соседней стране составили 31 309 автомобилей.

l

:love:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

890

9 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

890
    # 23 сентября 2019 16:26 Редактировалось Sergey_Burakovsky, 1 раз.

гордость франции, какой из Land Cruiser тебе больше нравится? Ездил сам на каком-нибудь?

Я проехал на своём Прадике >2лет и сейчас понимаю, что след. моя машина будет только аналогичная машина, т.е. Prado 150 4.0 рестайл 2 или GX 460.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 23 сентября 2019 16:59

Я, конечно, устриц не едал, но, судя по обзору Дага ДеМуро на топовый лехус, это семейство автомобилей для чертовски лояльных марке клиентов.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 23 сентября 2019 17:06
    CB_Ein:

Я, конечно, устриц не едал, но, судя по обзору Дага ДеМуро на топовый лехус, это семейство автомобилей для чертовски лояльных марке клиентов.

У кого какие запросы и критерии, да, не топчик

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 сентября 2019 17:22
    CB_Ein:

А если внимательно смотреть ?

В нем есть все, что вы хотите в этом классе - 7 баллов
    Комфорт - 8 из 10
    Качество салона и надежность-долговечность - 9 из 10. Причем 1 балл скинули за якобы старомодные материалы салона
    Практичность в т.ч. внедорожные свойства - 9 из 10

Остальные свитсоперделки типа внешний вид, разгон до 100 (7 секунд - это же мало, да), прохождение поворотов дав угла - это очень же важно, да

тыцтыцтыц
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 23 сентября 2019 17:47

Шура, а накуя он нужен? Особенно как в рашкастане, где челы не выезжают на нем из города.
    Купи какого Х5 или Каена и езди как белый человек.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 23 сентября 2019 19:28 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).

Ребята, спасибо за прозвучавшее здесь мнение о присмотре авто в сегменте 5 тыс. Да, лучше чуток подкопить и не торопиться.
    Но всё же ради интереса хотелось бы узнать, есть ли здесь ездящие или их знакомые на машинах, сваренных из двух? Сама я в такое авто не сяду, это даже не обсуждается, но друг убеждает, что приварил задницу по заводской технологии - в точки и не встык, даже крепче в тех местах сделал, чем было до аварии, и якобы машинка не утратит свою прочность. Но я не верю в то, что даже самая крутая сервисная сварка будет лучше заводской. Пусть крепче, но ведь при аварии её разорвёт не так, как положено заводом, и ведь эта крепость может сыграть очень не на руку, или нет? Друг думает пока ездить сам на ней, но я отговариваю и советую продавать. Он не исключает возможности продать её когда-нибудь, но самое страшное, что НЕ СКАЖЕТ покупателю о том, что она сварена (а вот почему бы не сказать, раз считаешь такую машину безопасной?)! Лично я бы не хотела, чтоб меня так обманули.
    В связи с этим назрел вопрос. Часто ли бывает подобное на белорусском авторынке? Проверяют ли автоподборщики стойки внутри с отгибом оббивки, порог и днище на предмет распила? Или не каждый спец эти сварочные швы увидит? Бывает ли распил в нестандартных местах, что чёрта с два спец выявит? Очень не хочется попасть, как девушка при покупке Форда, сваренного из 4 частей, в одном из видео.
    https://pikabu.ru/story/bez_mam_pap_i_kreditov_mashina_svoimi_ruk ... mi_3194297 навеяло в тему.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 23 сентября 2019 19:33
    iuliia.novik.83:

как девушка

купите новый авто.... чес слово ;)
    Подборщики тоже не брезгуют откатами, тем более что ни за что не отвечают ;)

Балять мои крылья
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 сентября 2019 19:34
    Скептик:

Шура, а накуя он нужен? Особенно как в рашкастане, где челы не выезжают на нем из города.
    Купи какого Х5 или Каена и езди как белый человек.

И ты видео не смотрел ?

Качество салона и надежность-долговечность - 9 из 10. Причем 1 балл скинули за якобы старомодные материалы салона
    Практичность в т.ч. внедорожные свойства - 9 из 10

тыцтыцтыц
  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 23 сентября 2019 19:35
    iuliia.novik.83:

есть ли здесь ездящие или их знакомые на машинах, сваренных из двух?

Кто на таких ездит даже не догадывается об этом

iuliia.novik.83:

её разорвёт не так, как положено заводом

Это с каких пор заводом заложена разрываемость авто? Как по заводу должно разорвать автомобиль?

iuliia.novik.83:

автоподборщики

iuliia.novik.83:

спец выявит?

Вы сначала спеца найдите, этот квест может быть покруче чем самостоятельный поиск нормального авто. В большинстве подключатся к ЭБУ, прочитают ошибки, посмотрят ЛКП толщиномером и всё

Добавлено спустя 32 секунды

Popesych:

Подборщики тоже не брезгуют откатами

:100500:

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 сентября 2019 19:46

iuliia.novik.83, если вы договоритесь с Максимом Шелковым чтобы он приехал и подобрал (проверил) вам машину то шансы есть. Или ему подобного эксперта здесь найдёте.
    Только стоить это будет далеко не 100 уе.
    Поэтому

Popesych:

купите новый авто....

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 23 сентября 2019 19:48
    АлексВл:

А если внимательно смотреть ?

Я внимательно смотрел. Высокие итоговые баллы по отдельным категориям - это замечательно, если не обращать внимания на цену. Лично для себя же я выводы сделал после озвучивания расхода и демонстрации магнитолы из начала нулевых.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 23 сентября 2019 19:54
    iuliia.novik.83:

есть ли здесь ездящие или их знакомые на машинах, сваренных из двух?

Возможно что моя такая. Меня это не сильно беспокоит и я даже не проверял так ли это, т.к. я понимаю что искать небитую машину в подобном ценовом диапазоне можно долго и даже безрезультатно. Нужно понимать что 99% подобных тачек будут хоть как-то но биты. Может дело ограничивалось просто мятым крылом, а может тачка в узел была замотана и ее все всю вытягивали, переваривали и т.д.
    Естественно что тачка, сваренная из половинок никогда не будет такой же прочной как новая. Т.к. во-первых заводскую технологию соблюсти в гаражных условиях вряд ли реально а во-вторых часть деталей будет использоваться после их вытягивания и выпрямления и уже потеряют первоначальную прочность.
    Подборщики не панацея, т.к. не несут ответственности за свой подбор и подбирают тачки весьма поверхностно.
    Если вам так важен факт целостности машины, лучше поднапрячься и купить что-то новое.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 сентября 2019 19:55 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

CB_Ein, вот кому эти параметры , надежность и комфорт, важнее, чем гавнитола или разгон до 100 и ему нас рать на расход ибо у него есть 95к на нового Леху - тот его и купит

Не забывай еще про безопастность. У этого танка она высочайшая и никакая пузотерка, кроме наверное эс класса, рядом не валялась
    Единственно но, это возможность переворота и малая вероятность вытянуть маневром из хреновой ситуации

тыцтыцтыц
    офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 23 сентября 2019 20:01

За Уралом, ближе к тому концу света япы такие как - Тойота,Лексус,Паджеро предпочтительнее нежели немцы.
    Вангую там днём с огнём не сыщешь кьюшек, иксов, эм элки.

• mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 23 сентября 2019 20:03
    Борис_Ю:

Если вам так важен факт целостности машины, лучше поднапрячься и купить что-то новое.

Есть мизерный шанс попасть и с новым авто. Как например Форд с автовоза, попавший в перестрелку, восстановлен и продан потом оф.дилером как новый

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 23 сентября 2019 20:04
    гордость франции:

За Уралом, ближе к тому концу света япы такие как - Тойота,Лексус,Паджеро предпочтительнее нежели немцы.
    Вангую там днём с огнём не сыщешь кьюшек, иксов, эм элки.

Когда сракаградусный мороз месяца 3-4 - какие к лешему эти немецкие тачки для автобанов ?

тыцтыцтыц
    офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 23 сентября 2019 20:05 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

АлексВл, +1
    А камута магнитола важнее :trollface: