Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2068

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2068
    # 8 августа 2021 23:55
    Васиссуалий:

Настолько свободная, что из исполкомов приходят письма частным предприятиям, чтоб к октябрю вакцинировать не меньше двух третей сотрудников, иначе… ну догадайтесь что тогда ))
    Их не волнует, что российский анало говнетный шмурдяк мягко говоря не пользуется доверием в свобоной стране, где Конституция и все дела

Нам не приходили письма. И что, если не зашмурдячат? Конкретики добавьте.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 8 августа 2021 23:57 Редактировалось Васиссуалий, 8 раз(а).

redgraham, вы видимо два дня в белорусском бизнесе, если вам надо пояснять, какие рычаги воздействия на частника есть у исполнительной власти в БССР, загуглите «санстанция», «пожарный надзор», «инспекция мнс», это самые первые приходящие на ум рычаги убеждения частника, не согласного с политикой партии. А если вы еще, не дай бог, арендуете помещение у дочерней структуры отдела недвижимости горисполкома, у вас прав ( по Конституции ), аж девать некуда. Особенно сейчас, когда экономическая целесообразность действий ушла на десятый план, на первом месте революционная необходимость. Захотите продолжать работать, так у вас все углы помещения будут окроплены вакцинами в три слоя, если исполком этого захочет.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2068

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2068
    # 9 августа 2021 00:11
    Васиссуалий:

redgraham, вы видимо два дня в белорусском бизнесе, если вам надо пояснять, какие рычаги воздействия на частника есть у исполнительной власти в БССР, загуглите «санстанция», «пожарный надзор», «инспекция мнс», это самые первые приходящие на ум рычаги убеждения частника, не согласного с политикой партии. А если вы еще, не дай бог, арендуете помещение у дочерней структуры отдела недвижимости горисполкома, у вас прав ( по Конституции ), аж девать некуда

Я думаю частник или не частник должен соблюдать предписания (законы) санстанции, мчс, законодательство о налогах, не?

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 9 августа 2021 00:15 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Согласен. Осталось найти закон, обязывающий вакцинировать две трети сотрудников. И закон, позволяющий руководителю заставить сотрудника вколоть шмурдяк
    Однажды я был свидетелем, как жертве исполкома два проверяющих - пожарный и из отдела охраны - рекомендовали к третьему числу один - поставить решетки на окна для защиты имущества, второй снять решетки с окон для беспрепятственного доступа огнеборцев в вслучае возгорания внутри помещения. Двадцать лет прошло, методы те же

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 9 августа 2021 00:15
    redgraham:

Ну а так, по теме, да, в КНДР тоже масштабные потопы и привлекается армия для ликвидации. У нас потопы и пожары наблюдаются? А в РФ?

А какое отношение потопы имеют к свободе страны?)) У нас такто за одежду неправильных цветов на баклоне или снежинки привлекают. Но это ж все по свободе, все как нада :trollface:

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 9 августа 2021 00:16 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    shaperid:

Это хорошош? Поддерживаете? Рады?

Любые антирепрессивные меры хороши :trollface:
    будет Анархия13 тогда порадуемся

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 9 августа 2021 00:17
    Васиссуалий:

российский анало говнетный шмурдяк

А в чем же он шмурядковый? А то чет пока все опубликованные исследования вполне себе показывают что нормально все

Добавлено спустя 23 секунды

Crazy2Taxi2:

Любые антирепрессивные меры хороши

Какие ты меры уже применил, кроме бла бла на форуме, спешиалист?

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 9 августа 2021 00:18 Редактировалось Crazy2Taxi2, 3 раз(а).
    omdm:

В Австрии, например, на приём к семейному врачу необходимо записываться за неделю. Это если повезёт и он не окажется занятым

Как так?
    А за что ж страховки платят? :trollface:

shaperid:

Какие ты меры уже применил, кроме бла бла на форуме, спешиалист?

Вызывал наряд, на касиршу, распостранявшую коронавирус вокруг :molotok:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 9 августа 2021 00:34 Редактировалось Васиссуалий, 11 раз(а).
    shaperid:

все опубликованные исследования вполне себе показывают что нормально все

Я не читаю медицинские журналы, ( думаю, что и вы тоже лично никаких «опубликованных исследований» не читали ), но думаю, что если бы хоть один приличный авторитетный неангажированный журнал что то подобное опубликовал, то такой бы клёкот стоял по раша тудей, или от ночного пометометателя, что хоть святых выноси. А пока не очень слышно, слышно лишь, что какого то там третьего этапа не было вообще. А доверять исследованиям, опубликованным в «Вестнике Саранской проктологии» и «Белебеевском акушере-гинекологе» я бы не стал. Не то что бы я что то понимал в медицине, но краем уха даже из российской прессы разное слышно. И чаще скандальное звучит, то шмурдяк не того состава, что бы заявлен, то еще какой то шум.
    Доверие - продукт сугубо индивидуальный, я вот доверяю Джонсону, но это доверие зиждется лишь на нежелании колоться два раза, я падаю в обморок при виде шприца, даже когда он без иглы и просто нарисован на картинке, даже если это шприц для рисования розочек на тортиках или для шприцевания шаровых опор Лада Калина. А недоверие - на моей твердой убежденности, что запоребриком обязательно украдут 70% того, что можно украсть, даже если это дохлый вирус и его нельзя ни продать, ни подпирать им стол или отапливать им дом, просто потому, что если не украдут запоребрики, то это сделают солдаты агрессивного блока НАТО
    Оно имхо лучше уколоться шмурдяком, чем надевать шапочку из фольги, но как заставить других, если это их право не хотеть принимать медицинскую помощь

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 9 августа 2021 00:56 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Васиссуалий:

Я не читаю медицинские журналы, ( думаю, что и вы тоже лично никаких «опубликованных исследований» не читали ), но думаю, что если бы хоть один приличный авторитетный неангажированный журнал что то подобное опубликовал

Ну, все же иногда стоит читать чтобы иметь мнение хотя ыб немного соотвествующее действительности.
    https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2
    https://www.nature.com/articles/s41467-021-24909-9
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext
    https://europepmc.org/article/med/34137701

Васиссуалий:

А пока не очень слышно, слышно лишь, что какого то там третьего этапа не было вообще.

Ну вам виднее что там слышно, я раша тудей не смотрю. Но вроде как клекот еще в конце зимы был.

Васиссуалий:

А пока не очень слышно, слышно лишь, что какого то там третьего этапа не было вообще

Какой то полный бред, Спутник ровно на том же этапе что и пфизер, модерна и т.д. Т.е. третий этап с промежуточными данными по эффективности и безопасности. С эпиваком каким или чем то подобным не путаете, у остальных российских вакцин там да, там все печально вообщем то?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 9 августа 2021 01:02
    MollyBloom:

Сергей13, ну, сосульки сбивать тоже минимализация риска теоретическая, с неопределенными перспективами
    пока по голове не стукнет. вот тогда сразу виноватый найдется и не пальцем в небо претензия

надо было аналогию поудачнее выбрать, ибо если сосульки сбить - то падать нечему, а с прививками так не работает

#LetsGoBrandon
    офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 9 августа 2021 01:07 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

0sub1:

Неужели больше чем пациентов перенесших короновирус в тяжелой форме?

А вы погуглите
    И вас ждет мир невероятных открытий :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

0sub1:

Чем можно в разумные сроки поднять сатурацию или излечить фиброз легких?

Так половина профессий и может вызывать фиброз легких, начиная от горников и заканчивая учеными

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

0sub1:

А больничные на пол года у нас не дают и тем более что работодатель не будет держать место

:trollface:
    Дают если есть показания, даже пенсию назначат по инвалидности
    [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 августа 2021 13:15)
    Основание: 3.5.18

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 9 августа 2021 01:10 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).
    shaperid:

Ну, все же иногда стоит читать

Ок, сходил по первой попавшейся вашей ссылке, спасибо, убедили.
    Теперь точно не спутник, лучше уж в прорубь, чем это в себя пустить

Developed by scientists at the Gamaleya National Research Center of Epidemiology and Microbiology in Moscow, the vaccine was authorized for use by the Russian Ministry of Health on 11 August 2020, more than a month before phase I and II trial results were published, and before the phase III trial had even begun
    Вы умеете убеждать
    При этом за прошедший год обладатели четырех что ли вакцин, не сумели наладить производство, достаточное чтоб с горем пополам вакцинировать 15% собственного населения. 15% Карл!! Толи глубинный лишнехромосомный народ сам не доверяет собственному анало говнету, то ли таки 75% украли и мощностей не хватило, и как можно доверять?

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 9 августа 2021 01:36 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

Объективный подход - это когда все по протоколу, сначала испытания, результаты, потом применение. Когда все наоборот - я лично не доверяю, все просто. Еще раз - доверие вещь сугубо индивидуальное, вы вправе доверять, я вправе не доверять. А действует любая экстренно сделанная вакцина или нет, кто его знает, я думаю, что 15% собственных вакцинированных результат скорее недоверия, чем человеческой глупости и раздолбайства.
    Просто я вижу результат, 180 заболевших в день в 40-милионной Польше с файзером, модерной и прочими джонсонами и 20.000 заболевших в день в 140-милионной России с четырьмя своими вакцинами

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 9 августа 2021 01:40
    Васиссуалий:

что 15% собственных вакцинированных результат скорее недоверия

Ествественно, и сюда же добавить активную рекламную компанию против других вакцин.

Crazy2Taxi2:

Читай что тебе пишут, она была без полнолицевого респиратора от 1000уе шт, но требовала от всех исполнять свои желания

Ты там определись, а поток сознания опять, она была вообще без маски, в обычной маске, ты вызвал потмоу что она требовала чтобы ты маску надел или потому что она сама была без маски?

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 9 августа 2021 01:43 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    shaperid:

ты вызвал потмоу что она требовала чтобы ты маску надел или потому что она сама была без маски?

А ты как думаешь?
    и то и другое
    "Нечто из материи" за маску я не считаю, я тебе уже кидал, что такое хирургическая маска по ГОСТ с ватной прослойкой

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 августа 2021 02:24
    Crazy2Taxi2:

Чем касирша выполняющая преступный приказ

Боюсь даже спросить, какой преступный приказ может выполнять кассирша.. Воровать из кассы?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 9 августа 2021 02:28
    Васиссуалий:

я вот доверяю Джонсону

одна история с тальком чего стоит

#LetsGoBrandon
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 августа 2021 03:33
    Сергей13:

Васиссуалий:

я вот доверяю Джонсону

одна история с тальком чего стоит

Неоднозначная история с этим тальком, но я подобную присыпку после прочтения на всякий случай выбросил (как раз J&J была).

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 9 августа 2021 08:01

Трудно поверить, но ещё два года назад, в сентябре 2019 года, появился документ, в котором говорилось, что до сентября 2020 года дважды должны быть проведены общесистемные и имитационные учения противостояния смертельной пандемии, в том числе одни, предусматривающие утечку смертельного респираторного патогена."
    Документ назывался A World at risk (Мир под угрозой). Его подготовила по заказу ООН The Global Preparedness Monitoring Board (Группа по мониторингу глобальной готовности к эпидемиям). Это структура, которая объединила ведущих консультантов ВОЗ и Всемирного банка, занимавших в разные времена ключевые посты в государствах и в разных международных инстанциях.
    Уже в предисловии к документу открытым текстом записано: "мы стоим перед очень реальной угрозой быстро распространяющейся и высоколетальной пандемии респираторного патогена, который способен убить от 50 до 80 миллионов человек и уничтожить до 5% мировой экономики."
    А в разделе о том, что нужно готовиться к худшему, вполне себе неоднозначно говорится о том,что "доноры и многосторонние учреждения должны обеспечивать достаточные инвестиции в разработку инновационных вакцин". Также упоминается, что "ВОЗ и ее государства-члены разработали варианты стандартных процедур и временных рамок для обмена данными о генетических
    последовательностях, образцами и информацией о медицинских средствах для борьбы с возбудителями негриппозной этиологии."
    Собственно за 2020 год мир наблюдал две вспышки модного вируса, которые вполне можно списать на те самые учения. Но, похоже , дальше что-то пошло не так. Или так. Но это надо искать в других документах
    https://apps.who.int/gpmb/annual_report.html

(с)