-----
VladaSM:Мы пришлт на Сэнди бей 24 июня
Пляж грязный
Но море-зеленого цвета,болотного оттенка
В море плавают водоросли,грчзная бумага,пластиковые пакеты,бычки,пластиковые трубочки от напитков
И народ купается,возмущаются на берегу,но топают в море))))
Yunika:VladaSM, сходите на Сэнди завтра утром. Смысл идти сегодня, если, по вашим же словам, днем там грязно. Наверняка люди гадят, бумага и прочее в море не сама же собой там появилась.
VladaSM:Вобщем,после обеда бухта Сснди Бей-опять помойка
Все так же-грязь в море,пластыри медицинские с ног,окурки,пакеты,прочая ерунда
Море уже не чисто и голубое,а опять мутное и зеленое
Поражает терпеливый народ-который отчаянно в этой мусорке купается,им нормально
Для детей в возрасте до 12 лет предоставляется скидка на завтрак.
Поэтому мой сын и питался по взрослому меню.
Кстати, справочно: напряжение в сети – 240 вольт, наши знакомые в отеле сожгли свой фен. У меня было без проблем, но и пользовалась редко и недолго.
Yunika:Кстати, справочно: напряжение в сети – 240 вольт, наши знакомые в отеле сожгли свой фен. У меня было без проблем, но и пользовалась редко и недолго.
Ну да, именно поэтому и сожгли Просто время пришло. У нас в сети напряжение в районе 230- вольт. 10 вольт роли не играют. Да и я почти уверен, что на нем написано что-то типа 220-240 вольт.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:а фена в номере не было?.. отельного?
Отель - "двойка", сервис там отличается от отелей категорией повыше. Фен как и утюг можно взять на ресепшн, но у меня свой маленький удобный привычный. Могла бы написать "Следующий раз буду пользоваться отельным" , но следующего раза не будет - Кипр для себя закрываю.
Всем хорошего отдыха и комфортной погоды!
Yunika:"Следующий раз буду пользоваться отельным" , но следующего раза не будет - Кипр для себя закрываю.
В других странах будете пользоваться снова своим? Из принципа?
inco_by:Yunika:"Следующий раз буду пользоваться отельным" , но следующего раза не будет - Кипр для себя закрываю.
В других странах будете пользоваться снова своим? Из принципа?
В других странах буду ДО поездки, а не после, интересоваться напряжением в сети . И принимать решение в соответствии с полученной информацией.
inco_by:Yunika:В других странах буду ДО поездки, а не после, интересоваться напряжением в сети . И принимать решение в соответствии с полученной информацией.
Так что написано на самом фене по поводу напряжения?
Откуда я знаю
Yunika:Кстати, справочно: напряжение в сети – 240 вольт, наши знакомые в отеле сожгли свой фен. У меня было без проблем, но и пользовалась редко и недолго.
ЗНАКОМЫЕ, не я, фен сожгли.
Yunika:Откуда я знаю
Я спрашиваю про ваш фен, а не знакомых.
Ну и внимательнее читайте что пишут в этих самых интернетах. А то ведь и такое можно встретить:
Электричество
Напряжение в сети 240 вольт, 50 герц, розетки трехфазные. Необходимы переходники. В большинстве гостиниц Вы можете взять адаптер, или купить его в магазине за 1-1,5 €.
inco_by:Yunika:Откуда я знаю
Я спрашиваю про ваш фен, а не знакомых.
У меня российский дорожный фен Микма, если интересно его напряжение - гуглите сами, уж извините, специально для вас сейчас идти домой, доставать фен и фотографировать его не буду .
Вообще не понимаю, какое отношение МОЙ фен имеет к теме Кипр? Я написала про возникшую ситуацию в отеле, как я думаю, связанную с отличным от нашего напряжением в розетках. А вы от меня теперь требуете совершенно не относящихся к теме ветки данных
Yunika:Я написала про возникшую ситуацию в отеле, как я думаю, связанную с отличным от нашего напряжением в розетках.
Просто я так не думаю, как думаете вы. Вот и решил уточнить. А Кипру имеет прямое отношение - спалили то фен там, кипрским напряжением
inco_by:Yunika:Я написала про возникшую ситуацию в отеле, как я думаю, связанную с отличным от нашего напряжением в розетках.
Просто я так не думаю, как думаете вы. Вот и решил уточнить. А Кипру имеет прямое отношение - спалили то фен там, кипрским напряжением
Спалили фен, напряжения которого я не знаю. Может, хватит уже? Из пустого в порожнее переливать?
Отельные коты)
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
На Кипре напряжение в бытовой электросети 240 В 50 Гц. В РБ напряжение электросети 230 В ±10%, т.е. (207-253) В 50 Гц. Все электроприборы нормально работающие у нас и на Кипре не сгорят
andrey_1967_769, спасибо за уточнение.
Сомневающимся же я бы посоветовал смотреть не на повышенное напряжение, а на пониженное (есть страны с напряжением 110-127 вольт). Зарядки для телефонов в большинстве то случаев будут работать (поскольку в них установлены импульсные блоки питания с широким диапазоном входных напряжений). А вот утюги и фены будут "крутить" в "полнакала".
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:На Кипре напряжение в бытовой электросети 240 В 50 Гц. В РБ напряжение электросети 230 В ±10%, т.е. (207-253) В 50 Гц. Все электроприборы нормально работающие у нас и на Кипре не сгорят
в минске у меня бесперебойник с индикацией напряжения. прыгает постоянно 200-250.
как вариант фен ударили/повредили при перелете и в итоге сгорел
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq, я про напряжение в РБ писал какое должно быть по ГОСТу
А какое у нас в розетке, это уже другой вопрос
Тем, кто не был раньше на Кипре, совет: попробуйте сироп рожкового дерева на месте, чтобы потом дома не было разочарований ИМХО гадость редкостная
И ещё. Тем, кто пишет в личку и оставляет свои номера: все вопросы задавайте, пожалуйста, в сообщениях, отвечаю очень подробно, а по телефону я разговаривать не люблю, sorry