Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 июля 2012 23:55
    Myst1986:

Arrow, Масла с фильтрами стоят 100 уе за все. Меняю сам. По регламенту замена происходит на 20.000 км.. Проехал примерно 40.000 км за 1.5 года

я открою тайну, но регламент вообще позволяет 30тысяч не менять.... :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 июля 2012 00:00

svazist90, ахахха :D описывают опции в ней.... Из опций там тока люк и диски... )))))) остальное все вмято в дрыгатель...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 июля 2012 00:15

Я, конечно, допускаю, что чувак ездил 99% по трассе, в иных случаях ЗАЧЕМ брать РКПП на не самый дурной мотор не отжжжеч по субботам?
    Фрицы также любят сэканомиць, как белорусы? :D

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 июля 2012 00:15 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

Arrow, Ваш регламент с неба взят... А я меняю по этому:

20.000 или 2 года. Лью синтетику Total quartz 9000 5W40

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 июля 2012 00:18

Myst1986, я бы не купил после вас машину...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

pashil:

Я, конечно, допускаю, что чувак ездил 99% по трассе, в иных случаях ЗАЧЕМ брать РКПП на не самый дурной мотор не отжжжеч по субботам?
    Фрицы также любят сэканомиць, как белорусы? :D

не в Москве и не в Варшаве живем, АКПП не критична для города Минска...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 июля 2012 00:21
    Arrow:

не в Москве и не в Варшаве живем, АКПП не критична для города Минска...

я про первого хозяина

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 июля 2012 00:21

Arrow, Я вам и не продаю!

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3027

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3027
    # 5 июля 2012 01:57

pashil, ну доджа много машин за немного денех, ясно что на чем то экономят.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 5 июля 2012 09:02
    Myst1986:

В общем то, так и есть! 4 литра я добился на скорости в 80-85 км\ч когда забыл о заправке.. На лампочке я проехал что то около 180 км. Хотя запас при загорании лампы примерно 5-7 литров.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, определяющие расход по компу :lol: Вам надо норму поставить 5 литров и когда сбрасываются "на бензин" денег больше чем на 4 литра не давать. А то рассказываете про сферического коня в вакууме. В ветке про расход есть умелец экономить топливо Ватруша - вы его достойный последователь.

Вы у Бендера спросите про расход его Ситроена и сравните со своим. Беднеру я доверяю больше :trollface:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 5 июля 2012 09:04
    Myst1986:

Человек который меняет масло на дизеле раз в 20000 прикрываясь регламентом, который на 99% обусловлен маркетингом, априори не может хорошо следить за машиной...
    У меня бензинка PSA, так регламент 30000, но это не позволяет мне менять позже чем через 10000км... Но, как говорится, хозяин - барин.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 5 июля 2012 09:04
    Myst1986:

Arrow, Ваш регламент с неба взят... А я меняю по этому:

Могу посоветовать менять через 30 тыс - еще экономичнее. Соответсвующий регламент подготовлю :idea:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Arrow:

Человек который меняет масло на дизеле раз в 20000 прикрываясь регламентом, который на 99% обусловлен маркетингом, априори не может хорошо следить за машиной...

Это умный и хитрый автовладелец, который не хочет переплатить. :znaika:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 5 июля 2012 09:24
    Myst1986:

Люди вам дело говорят...раз в 10 тысяч меняется масло(в дизеле можно и чаще)...как отче наш. Когда сливал после 10 в 2.0 HDI оно было черное....не знаю что у вас там после 20....

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 5 июля 2012 11:01

Можно и раз в 5 тыс менять, если делать нечего. Есть регламент, и его разработали инженеры производителя. Если вам нравится лить нормальное масло на землю - лейте. Только подумайте, что в любимой вами Европе, где большинство авто в лучшем состоянии чем у нас (за исключением битков, которые так любят наши перегоны) масло никто сам не меняет. Меняют на авторизованной производителем авто станции. И меняют именно по такой вот таблице.
    Впрочем согласен, когда пробег перевалил за 250 тыс наверное стоит менять чаще.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 июля 2012 11:19 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

vitalya25, Мне пох на людей которые советуют всякую ересь. Я делаю по своему уму. Езжу уже 8 лет на разных авто и все ГУД. Вы залейте масло и покатайтесь 2000 км. и слейте.. И о боже.. ОНО ЧЕРНОЕ..... ПОД ЗАМЕНУ ЕГО!!! :rotate: У дизеля масло темнеет практически сразу! Особенность его.

miroved, Ваши советы мне не нужны. Меняйте хоть каждые 5000 км.. Мне до люстры..

Arrow,

обусловлен маркетингом

Молодцы. Я вижу вам Беларусский маркетинг по душе. Вы для наших продавцов масла золотая жила. Наслышен я от них рекламы.. "Ты что... в дрыгатель особенно дизельный нужно менять каждые 10.000 а лучше 7500 а лучше каждую неделю.. КУПИ МАСЛА!"
    Если вы заливаете в свой дрыгатель масло из под трактора.. тогда я не удивлен что вы его меняете каждые 5000 ;)

П.с. Мне в Польшу съездить нужно только 2000 км(за 3-4 дня) потратить туда обратно и там.. Если бы все было так плачевно как вы тут ноете я бы менял масло каждые 5 поездок... :molotok:

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 5 июля 2012 11:24

чего вы паритесь из за того когда он меняет масло? При покупке хозяин может спеть что каждую замену гоняет за бугор что там по всей технологии масло поменяди:)мне вот вчера продавец сразу признался что менял только масло и задние колодки......хотя по состоянию я б сказал что он даже капот не открывал...зато за машину зрядил 7500 к и за 6700 отдавал)))))) смотрел омегу 2.5 бензин с расходом по компу 10.2)))))))))))))))хотя после 2 перелаживаний стрелки тахометра за 5000 начала моргать лампочка......

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 июля 2012 11:27

Zabolotni, Так они же даже на масле жалеют. В дизель с комон райл требуется Очень хорошее масло и обезательно синтетическое! А они видят что авто 7-10 лет и все.. Она старая в нее можно залить лукоил 10W40... И меняют его каждые 5000... А потом.. О боже у меня турбина грохнулась... или зимой не заводиться.. Конечно.. Как она заведется.. Вы бы в нее еще минералку залили..

Моей 10 лет. Залил 5W40 самое дорогое по рекомнендации ситроен Тотал квартз 9000. НИЧЕГО НЕ ТЕЧЕТ зимой с пол пинка заводится. И дрыгатель себя чувствует ОТМЕННО!

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 5 июля 2012 11:50
    pashil:

У меня во дворе такой тусуется порой. Ч0рны.

а недолече от меня имеется такой коричневый...не обратил бы внимания, если бы не ваши восторженные посты...вроде тоже живенький)

pashil:

а на деле замечательно прессуются подшпипники.

ступица - на плиту....подшипник - в холодильник...тип того?

в 307х пыжах, кстати, сзади ступичный в сборе с тормозным диском...для некоторых это удивительный сюрприз)

в объявах на хондаклубе аккорд купе с кожей вроде ...в 8к есть...кто хотел купе???

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 5 июля 2012 12:04
    Myst1986:

В дизель с комон райл требуется Очень хорошее масло и обезательно синтетическое!

это в шапку :lol:

Myst1986:

Она старая в нее можно залить лукоил 10W40

таки да. Если есть соответствующий допуск, то можно даже Нафтан :roll:

Myst1986:

Так они же даже на масле жалеют.

а вот здесь ваше заявление, купившего самый дешевый авто в классе (читай пожалевшего денег на другой) не очень понятно, зато понятно "купил масло подороже, значит его попозже поменяю" вполне понятно :super:
    Myst1986, Меняете ли вы с периодичностью, указанной в мануале, тормозную жидкость, жидкость гидроусилителя, охлаждающую жидкость? Меняете ли в паре рулевые тяги, наконечники и шаровые опоры или "по одной"? :spy:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июля 2012 12:07
    Zabolotni:

Можно и раз в 5 тыс менять, если делать нечего. Есть регламент, и его разработали инженеры производителя.

... на основании техзадания на построение машины которая в основной своей массе доедет до конца гарантии без особых проблем. то бишь откатает тысяч 150-200 в пределе. те кто хотят ездить дольше - меняют чаще. и гумн овымывают от прежних владельцев и хоть чуть-чуть мотору облегчают страдания.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 5 июля 2012 12:28 Редактировалось svazist90, 1 раз.

Ну и споры у вас о масле... про чёрное масло в дизеле улыбнуло) Для дизелей чернота масла не показатель (я даже больше скажу - это норма), оно там вродь даже почти сразу чернеет (через пару тысяч где-т). А вот если уже в бензе почернело - печаль. У меня 20 с хреном тысяч на том, что сейчас залито, прошла, всё некогда поменять, и оно светлое.
    Расход - вообще повеселил) борт-компу низя слепо верить) гольф блю моушн сколько кушал последний? Жмётесь за те литрики, у меня вон вообще 10-11 город 8 трасса... и ничего жив вроде)