Ответить
  • 3200011 Neophyte Poster
    офлайн
    3200011 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #3200011

Написать сообщение

6
    # 12 января 2026 18:09 Редактировалось 3200011, 1 раз.
    4020246:

Добрый день, коллеги. Если тут есть такой же как и счастливчик который просидел почти 4 месяца в ожидании визы, то хочу вам посоветовать молодого парня которые зарегистрирует за 2 недели. Если кому-то нужно то вот его телеграмм (@viidddu) а остальным желаю хорошей работы)

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

397
    # 16 января 2026 13:50

Приветствую. Поделюсь своей историей по получению визы. Подавался без КОД 95 писал письмо на имя консула и получил отказ по 10 пункту. Звонил им на телефон уточнял вопрос с письмом и сказали что можно так сделать а по факту лепят отказы. Из документов было актуальное приглашение, чип, права. Похоже, без КОДа никак. И встает вопрос, как вообще нанимать новых водителей без КОДА? Только как его получить находясь в Беларуси непонятно. Может кто знает, поделитесь. Я думал про вариант получения удаленного бумажного КОДА в Литве и приложить его к документам на подачу в польское консульство, но не уверен что такое зачтут при рассмотрении. А пластик не получится сделать без нахождения в Польше или Литве. Может быть, есть у кого-то опыт получения КОДа?

• 4004009 Neophyte Poster
    офлайн
    4004009 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4004009

Написать сообщение

2
    # 16 января 2026 14:13

Тоже хотел бы услышать, кто пробовал открыть визу без 95 кода. Открыли или отказ?

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

121

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

121
    # 16 января 2026 14:38
    4004009:

Тоже хотел бы услышать, кто пробовал открыть визу без 95 кода. Открыли или отказ?

Никаких проблем не было при подаче через визовый центр Польши. Пишите объяснительную что КОД95 будете получать на месте от работодателя. Подавался в декабре 2025. Через неделю виза была готова.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

397
    # 16 января 2026 14:54
    Вова_Вист:

4004009:

Никаких проблем не было при подаче через визовый центр Польши. Пишите объяснительную что КОД95 будете получать на месте от работодателя. Подавался в декабре 2025. Через неделю виза была готова.

Похоже, кейсы у всех разные. А в каком округе подавались? Мне вот, поставили отказ. Я здесь другую схему продумал. Можно получить бумажный литовский он чуть больше 100 евро стоит и подавать его с документами. Схожу в визовый на неделе. проконсультируюсь с ними. Отпишусь по результату.

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

121

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

121
    # 16 января 2026 15:02
    AlexHarley:

Вова_Вист:

4004009:

Похоже, кейсы у всех разные. А в каком округе подавались? Мне вот, поставили отказ. Я здесь другую схему продумал. Можно получить бумажный литовский он чуть больше 100 евро стоит и подавать его с документами. Схожу в визовый на неделе. проконсультируюсь с ними. Отпишусь по результату.

В Могилеве подавал. И запись была на подачу именно визы водителя, а не обычной рабочей.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

397
    # 16 января 2026 15:11 Редактировалось AlexHarley, 1 раз.
    Вова_Вист:

AlexHarley:

Вова_Вист:

4004009:

В Могилеве подавал. И запись была на подачу именно визы водителя, а не обычной рабочей.

О земляк. Я тоже из Могилева. У меня была мысль, что может быть отказали из-за работодателя. Это небольшая фирма без авто-учебного комбината как на больших колхозах. Буду пробовать еще раз подаваться. Вот кстати, Вы не показывали наличие средств для прохождения курсов? Думал, может выписку по карте прикрепить при подаче.

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

121

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

121
    # 16 января 2026 17:19
    AlexHarley:

Вова_Вист:

AlexHarley:

Вова_Вист:

4004009:

О земляк. Я тоже из Могилева. У меня была мысль, что может быть отказали из-за работодателя. Это небольшая фирма без авто-учебного комбината как на больших колхозах. Буду пробовать еще раз подаваться. Вот кстати, Вы не показывали наличие средств для прохождения курсов? Думал, может выписку по карте прикрепить при подаче.

Я не могилевский, просто запись туда в ВЦ была наиболее простой и скорой. А так приглашение у меня было от Букенштайна. И тем более никого не интересовало наличие средств на поездку, курс и т.п.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

397
    # 16 января 2026 17:28
    Вова_Вист:

AlexHarley:

Вова_Вист:

AlexHarley:

Вова_Вист:

4004009:

Я не могилевский, просто запись туда в ВЦ была наиболее простой и скорой. А так приглашение у меня было от Букенштайна. И тем более никого не интересовало наличие средств на поездку, курс и т.п.

Моё приглашение от Линк. Но барышня из кадров говорила что водителям часто отказывают. хз может они какие косячные.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

144
    # 16 января 2026 20:34
    AlexHarley:

Подавался без КОД 95 писал письмо на имя консула и получил отказ по 10 пункту.

Это не из-за отсутствия кода отказ. Работодатель не вызывает у консульства доверия. Нужно приглашение от более надёжного.

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

22

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

22
    # 16 января 2026 22:03
    muzhik_belarus:

AlexHarley:

Подавался без КОД 95 писал письмо на имя консула и получил отказ по 10 пункту.

Это не из-за отсутствия кода отказ. Работодатель не вызывает у консульства доверия. Нужно приглашение от более надёжного.

Интересно, как вы себе представляете получение код 95? Если ваша фирма не представляет этого. Если можно опишите ваше представление как вы его будете получать ?

• 3744533 Neophyte Poster
    офлайн
    3744533 Neophyte Poster

29

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

29
    # 17 января 2026 15:31 Редактировалось 3744533, 1 раз.

Говорил с букенштайном только что, а поточнее не с ними а с кадровым агентством, сказали что присылают приглашение для подачи на визу, но сам код и все документы делать за свой счет
    , около 1000 евро, еще сказали что на 95 код можно не учится а просто деньги заплатить, на крайняк можно туда, но не планирую туда, а вот кто скажет, 95 код можно получить просто заплатив деньги и уехать домой? Они так говорят. За один день оплачиваешь и едешь домой ждешь чуда)))

• 2811442 Neophyte Poster
    офлайн
    2811442 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2811442

Написать сообщение

1
    # 17 января 2026 16:13

Всем привет будущие коллеги . Подскажите какую фирму (пару вариантов )без опыта Где берут ,плюс доки код 95 чип и т.д для трудоустройства..сам Беларуси (Новополоцк) может кто местные работал где.,слышал что от друзей,коллег,знакомых,
    желательно виза Литва., Латвия (польша), кто что знает слышал про Cargo Go Logistic,,,baltic_transline,,Bianco Logistic
    Заранее спасибо!!!

• бортмеханик Member
    офлайн
    бортмеханик Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #444951

Написать сообщение

135
    # 17 января 2026 16:21

Кто нибудь сам записывался на визу в последнее время (прописка Брестская обл.)?

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

144
    # 17 января 2026 16:28 Редактировалось muzhik_belarus, 2 раз(а).
    3744533:

можно

Можно. Это не чудо. Просто у конторы есть "прикормленные" автошколы. Сами конторы на код95 не обучают.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

2811442:

,,baltic_transline,,

Это днищенское дно, о котором уже легенды ходят. Вообще, личное мнение, в Литву лучше не соваться, а пытаться в Польшу, но решать вам.

• 3453159 Member
    офлайн
    3453159 Member

111

3 года на сайте
    пользователь #3453159

Написать сообщение

111
    # 17 января 2026 17:08
    muzhik_belarus:

Вообще, личное мнение, в Литву лучше не соваться, а пытаться в Польшу, но решать вам.

В свете событий последних лет поддержу это мнение. Лучше сразу начинать с Польши чтобы потом не искать варианты спонтанного перехода из Литвы в Польшу. Имхо, конечно.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 17 января 2026 19:22

2811442, Bianco Logistic . У Бъянки парные экипажи и еще минус есть нормы топлива если это не парит можно работать. Маршруты одни и те же , испания польша как правило с перецепом.

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

121

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

121
    # 19 января 2026 00:11 Редактировалось Вова_Вист, 3 раз(а).
    3744533:

Говорил с букенштайном только что, а поточнее не с ними а с кадровым агентством, сказали что присылают приглашение для подачи на визу, но сам код и все документы делать за свой счет
    , около 1000 евро, еще сказали что на 95 код можно не учится а просто деньги заплатить, на крайняк можно туда, но не планирую туда, а вот кто скажет, 95 код можно получить просто заплатив деньги и уехать домой? Они так говорят. За один день оплачиваешь и едешь домой ждешь чуда)))

Можно через автошколу Марка, вышло дешевле (2800 злотых за код 95 и чип карту) итого 770 баксов (часть букенштайн дает в долг по сути), а так действительно можно метнуться на день в Варшаву и потом просто ждать документы по почте. Я сам такое провернул даже без ночевки, купив билет обратно на автобус на 5 вечера и все успел.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

397
    # 19 января 2026 01:09
    Вова_Вист:

3744533:

Можно через автошколу Марка, вышло дешевле (2800 злотых за код 95 и чип карту) итого 770 баксов (часть букенштайн дает в долг по сути), а так действительно можно метнуться на день в Варшаву и потом просто ждать документы по почте. Я сам такое провернул даже без ночевки, купив билет обратно на автобус на 5 вечера и все успел.

Цена, как я понял примерно одинаковая у всех. +- И школ хватает .

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

415

9 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

415
    # 20 января 2026 12:21

Всем привет, может кто посоветует фирму в Гомеле на код 95, виза есть, но лень в польше целую неделю торчать.