Mariya09:
извините, сейчас буду много писать
прошу почитать всех, кто интересуется делами дома
про коляски: не вижу проблемы. стоят камеры, места на первом этаже полно! например, где ёлка стояла. можно ведь оставлять и внизу? но тут уже вопрос к вахтерам... чтоб реально работали. тогда ничего не пропадет
там и велики можно было бы оставлять, еще за лифтами есть место тоже, не будет их видно... да и кому помешает?... просто надо устранить проходной двор
по поводу налогов и аренды: если ревизионная комиссия не понимает (зачем тогда брались?...), то я могу и сама проверить работу за эти пару лет
вопрос остался открытым... мы платим налоги с ЗП нашего управляющего коллектива как некоммерческая организация или у нас уже есть доходы (сдача в аренду, депозит и т.д.) и мы уже отчисляем все по полной? тогда - кто это решил и кто считал выгоду для кооператива? как правило, практика показывает, что при наличии минимальных площадей под сдачу получается невыгодно начинать эту деятельность, потому что все доходы просто уходят на выплату подоходного и отчисления в фсзн. Прежде чем принимать такие решения на собрании, надо знать бизнес-план (это всего лишь плановая смета на будущий год).
Призываю уполномоченных не голосовать за получение прибыли без таких бумаг и расчетов. Просто потому, что так не делается.
про отопление: давайте решим, что в новый отопительный сезон мы вступим уже с готовым перерасчетом, а не будем это делать в следующем апреле или уже зимой просчитывая все наспех. Все это на след. собрании надо донести до бухгалтера и инженера.
про должностные инструкции:хотелось бы видеть все обязанности и полный штат на доске. Давайте попросим председателя это распечатать и вывесить. Если нет места на стенде, я сама куплю держатели для стены и мы все это рядом с инфодоской повесим (как книга чтоб перелистывались и места не занимали). Неужели председателю приятно отвечать на одни и те де вопросы - так все смогут ознакомиться сами. Обязанности должны быть прописаны и, в основном, должны исполняться.
про вахту: Если занавешиваемся вечерком и баиньки, значит на этот период проще никого не оплачивать вообще. Я была в домах, где вахты только до 11-12 вечера и потом в 6 утра. Ночами мало кто ходит и есть на то камеры. Это мера, конечно, исключительная... просто надо решительно поговорить про работу вахтеров. Может реально лучше брать пенсионеров-мужчин чем женщин? Если председателю надо помогать с набором кадров, ну давайте поможем!
про разборки (оставила напоследок): честно, стыдно и неприятно читать писанину про председателя, особенно от тех, кто его же и протолкнул выступая за него перед соседями. Склочность эта никому еще не помогала и дела не решала.
Давайте по существу общаться! Если есть претензии - пишите в письменной форме, требуйте ответ от работника. Вы вообще осознаете, что управляющие у нас на службе находятся? Если есть претензии к работнику, пишите! Попусту, извините, трепаться не надо.
у нас есть правление (кстати, где оно и чем занимается?:), вот пусть рассматривает обращения жильцов. повестки на собрание - тоже их работа. Доносите до соседей свои взгляды, кто живет уже в доме. Иначе, ничего не получится у нас хорошего.
по поводу наличия множества работ у преда. честь и хвала! пашет человек ради детей, зачем мешать? другое дело, чтобы не в ущерб качеству работы. По-моему, председатель делает все так, как в его понимании правильно. Т.е. не отлынивает! Если вам что-то видится иначе - подсказывайте. Он не всегда может быть прав... все мы люди.
То, что человек успевает работать на стольких работах, говорит о двух вещах: что работы в новых домах не смертельно много... и то, что человек постоянно работает. Одно другого не исключает.
короче... Зачем разводить эти склоки?! Любят женщины базар развести... - повторяю - все через документы и в письменной форме (четко и по закону), чтобы у правления была возможность рассмотреть обращения и прояснить ситуацию.
Про правление и ревизию: товарищи, надо начинать уже работать на дом, раз подписались. Видите, уже появились проблемы. Если кто-то не хочет заниматься этими делами, подумайте, а потом самоотвод делайте, чтобы не стопорить процесс развития кооператива.
А то мы сейчас наразвиваемся:)))
L_pod:
Mariya09:
извините, сейчас буду много писать
прошу почитать всех, кто интересуется делами дома
про коляски: не вижу проблемы. стоят камеры, места на первом этаже полно! например, где ёлка стояла. можно ведь оставлять и внизу? но тут уже вопрос к вахтерам... чтоб реально работали. тогда ничего не пропадет
там и велики можно было бы оставлять, еще за лифтами есть место тоже, не будет их видно... да и кому помешает?... просто надо устранить проходной двор
по поводу налогов и аренды: если ревизионная комиссия не понимает (зачем тогда брались?...), то я могу и сама проверить работу за эти пару лет
вопрос остался открытым... мы платим налоги с ЗП нашего управляющего коллектива как некоммерческая организация или у нас уже есть доходы (сдача в аренду, депозит и т.д.) и мы уже отчисляем все по полной? тогда - кто это решил и кто считал выгоду для кооператива? как правило, практика показывает, что при наличии минимальных площадей под сдачу получается невыгодно начинать эту деятельность, потому что все доходы просто уходят на выплату подоходного и отчисления в фсзн. Прежде чем принимать такие решения на собрании, надо знать бизнес-план (это всего лишь плановая смета на будущий год).
Призываю уполномоченных не голосовать за получение прибыли без таких бумаг и расчетов. Просто потому, что так не делается.
про отопление: давайте решим, что в новый отопительный сезон мы вступим уже с готовым перерасчетом, а не будем это делать в следующем апреле или уже зимой просчитывая все наспех. Все это на след. собрании надо донести до бухгалтера и инженера.
про должностные инструкции:хотелось бы видеть все обязанности и полный штат на доске. Давайте попросим председателя это распечатать и вывесить. Если нет места на стенде, я сама куплю держатели для стены и мы все это рядом с инфодоской повесим (как книга чтоб перелистывались и места не занимали). Неужели председателю приятно отвечать на одни и те де вопросы - так все смогут ознакомиться сами. Обязанности должны быть прописаны и, в основном, должны исполняться.
про вахту: Если занавешиваемся вечерком и баиньки, значит на этот период проще никого не оплачивать вообще. Я была в домах, где вахты только до 11-12 вечера и потом в 6 утра. Ночами мало кто ходит и есть на то камеры. Это мера, конечно, исключительная... просто надо решительно поговорить про работу вахтеров. Может реально лучше брать пенсионеров-мужчин чем женщин? Если председателю надо помогать с набором кадров, ну давайте поможем!
про разборки (оставила напоследок): честно, стыдно и неприятно читать писанину про председателя, особенно от тех, кто его же и протолкнул выступая за него перед соседями. Склочность эта никому еще не помогала и дела не решала.
Давайте по существу общаться! Если есть претензии - пишите в письменной форме, требуйте ответ от работника. Вы вообще осознаете, что управляющие у нас на службе находятся? Если есть претензии к работнику, пишите! Попусту, извините, трепаться не надо.
у нас есть правление (кстати, где оно и чем занимается?:), вот пусть рассматривает обращения жильцов. повестки на собрание - тоже их работа. Доносите до соседей свои взгляды, кто живет уже в доме. Иначе, ничего не получится у нас хорошего.
по поводу наличия множества работ у преда. честь и хвала! пашет человек ради детей, зачем мешать? другое дело, чтобы не в ущерб качеству работы. По-моему, председатель делает все так, как в его понимании правильно. Т.е. не отлынивает! Если вам что-то видится иначе - подсказывайте. Он не всегда может быть прав... все мы люди.
То, что человек успевает работать на стольких работах, говорит о двух вещах: что работы в новых домах не смертельно много... и то, что человек постоянно работает. Одно другого не исключает.
короче... Зачем разводить эти склоки?! Любят женщины базар развести... - повторяю - все через документы и в письменной форме (четко и по закону), чтобы у правления была возможность рассмотреть обращения и прояснить ситуацию.
Про правление и ревизию: товарищи, надо начинать уже работать на дом, раз подписались. Видите, уже появились проблемы. Если кто-то не хочет заниматься этими делами, подумайте, а потом самоотвод делайте, чтобы не стопорить процесс развития кооператива.
А то мы сейчас наразвиваемся:)))
[/
Полностью с вами согласна, видно , что вас не попросили написать!!!! Да я выдвигала председателя на собрании , но к сожалению не была в курсе пьянства , только летом как сдался дом , я увидела во всей красе, пьяного председателя на рабочем месте!!!! Мне стало стыдно , что я выдвинула человека , который пьет на рабочем месте, пожалела тогда участкового не вызвала, и это повторялось не один раз, гуляя на детской площадке мамочи из 15 дома уже в курсе были этого! Поэтому пока правда пусть правление работает как нужно , и решает вопросы жильцов!!! Я считаю , что здесь в праве высказать свое недовольство и мнение !!! Сразу видно кого попрасили написать , а кого нет)))) у нас в доме 240 кВ.Думаю у всех есть свое мнение и глаза , поэтому каждый в праве писать как есть!! Даже если я выдвинула председателя это не значит , что я буду покрывать его пьянство ,!!! Здесь %10 жильцов на форуме пишет на самом деле, думаю люди сами все будут видеть и так же как я не молчать!!!
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд
klinster:
Думаю больших претензий к нашему председателю и тому как он работает быть не должно. Понятное дело, если у кого-то был с ним конфликт, то и недостатки в работе председателя найти можно. В целом он работает тихо, спокойно, качественно. Постоянно замечаю его в выходные на нашем доме, что-то копошится-трудится. А то, что он совмещает много должностей и семью свою устроил сюда на работу - в этом нет ничего плохого если работа делается и нет завалов. А если у кого-то есть информация о пьянстве в тсж, то пожалуйста доводите ее до всех жильцов с конкретными фактами, подтверждениями, а не пустыми репликами - так можно очернить любого.
По поводу колясочной - у самого дочка 1.5 года, найти место в однокомнатной квартире для коляски проблематично и поэтому мы (как и наши соседи с 15 этажа) оставляем коляску на своем этаже около входной двери в квартиру у стенки в общем коридоре, сильно проход не загромождает и пока соседям это не будет мешать, так и будем оставлять дальше. Проблемы довезти коляску/детский велосипед с 1 этажа на свой нет с учетом 3 одновременно работающих лифтов. А вот председателю помещение колясочной на мой взгляд нужнее: различного рода оборудование хранить да и в целом необходимое ему барахло, которого как я понимаю очень много.
У меня вопрос к присутствовавшим на собрании:
1) поднимался ли вопрос по поводу работы консьержек? есть ли какие-либо задокументированные рабочие инструкции и кем они написаны или типовые? хочется почитать, возможно доработать
2) в этом году будет перерасчет за отопление по окончании отоп.сезона? Хотелось бы посмотреть на разницу, т.к всю зиму батареи были на минимуме.
Добавлено спустя 30 секунд
Есть фото, есть соседи , которые тоже видели!!! А колясочная по проекту, должна быть колясочной, пусть люди хранят где им удобно, в колясочной , на этаже ,( это каждого право) поэтому этот вопрос решился на собрании , что колясочную освободят, инвентарь можно хранить в подвале!!!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 54 секунды
lisa.tiofilia:
Очень красиво!!!
Но это всё появилось не благодаря Вам, что Вы сейчас фотографируете и хвастаетесь. Вы купили только аистов и заборчик (привезли из Польши т.к.там такие вещи стоят намного дешевле чем у нас, и то с ТС сорвали деньги). Я могу тыкнуть пальцем на клумбу на этой фотографии, которую я сделала своими руками.
Дело в том, что семья получившая квартиру в вашем доме имела свой собственный дом в Михалова и шли под снос, а каждый знает что свой дом - это не скворечники в которых живём мы. В свой дом нужно вложить много труда, любви и денег. Вот эта семья и перевезла что смогла на свой теперешний дворик. чтобы сделать его красивым. И благодарить люди должны ни Вас, кто присваивает себе чужой труд, а людям которые вложили в этот домик, прудик и растения свою душу, любовь и деньги.
Эта женщина привезла и на наш дом много разных цветов и растений, но консьерж с 84 дома ездил с тележкой и лопатой выкапывать эти растения, мотивируя это тем, что мы это не покупали, денег не платили и сотрудник который нам их дал сейчас работает не на нашем, а на их доме. Но не в бой же нужно было с ней идти, хотя я сама ездила с этой женщиной к ней на участок и мы вместе с ней выкапывали растения.
Это получается. что если я уволюсь. то тоже могу всё посаженное. принесённое и сделанное унести с собой? Извините... но я такого делать не стану, не настолько мы мелочны, да и не разживёмся на этом. Я всего лишь хочу чтобы в нашем доме и вокруг него было не хуже чем на других. И пока я буду здесь работать, я приложу все усилия и старания чтоб наш дом был лучше других.
А присваивать себе чужой труд это стыдно и не красиво.
Добавлено спустя 36 минут 49 секунд
Не собираюсь кого то оскорблять или с кем то ругаться, как здесь делают некоторые. Очень часто заходила на форум и читала что пишут люди, но сейчас не могу сдержаться и не заступиться за своего мужа. Ни чего и ни кого не боюсь. Да... я жена вашего председателя.
Немного о нашей семье:
У нас многодетная семья и муж именно по этому хватается за любую работу и выполняет её с большой ответственностью. Мало того что детей нужно одевать, так они оказывается ещё и кушать хотят. Плюс каждый знает что ни школ, ни садов для деток у нас бесплатных нет, но есть такое слово: ДАЙ. Я пошла работать только потому, что не могу смотреть как он один рвётся чтоб принести домой какую денюшку (ведь мужик в нашей семье именно он). Моей зарплаты хватает оплатить кредит за квартиру и оплатить кварплату, свет, газ и домашний телефон. Мы не гребём деньги лопатой как здесь пишут, а хотелось бы... Так что завидовать нечему. Ну ладно о нас... Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Я смотрю что некоторые люди нашу семью сделали на форуме "звёздами", их больше интересует сколько мы зарабатываем и как мы живём, ведь это наверное самая главная тема на форуме для избранных.
Извините пожалуйста за вмешательство в вашу дискуссию, но некоторым людям корону на голове хочется поправить лопатой. У людей видно в жизни много проблем, вот они и ищут на ком злость свою сорвать.
Когда тебя не могут переплюнуть,
Стараются хотя бы оплевать,
При случае словами больно "клюнуть"
Иль мерзостью тебя оклеветать.
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ
никто вообще не говорил , что это наш труд , а говорилось о красоте вообщем возле дома, конечно там труд всех работников и Натальи конечно тоже , но за то, что вы привезли цветы из частного дома, вас отблагодарили тем что вы не платили два вступительных взноса!!! Еще раз прочитайте комментарий возле фото, ни разу не говорилось, что это сделала я))))))))) если вам не хватает похвал, я могу лично оставить вам благодарность на форуме дома 84)))