Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 9 октября 2015 14:36

высказывал свое мнение на другом форуме - повторю здесь: я -не специалист в видео, но меня не устраивает видеонаблюдение от юнет, которое сейчас реализовано в соседнем доме: (по пунктам):
    - невозможно (нереально) найти событие по времени - только ползунок назад - вперед, нет ускоренного воспроизведения или выбора по времени
    - записать найденный момент можно только с экрана своего компьютера смартфоном или видеокамерой (бред), файл предлагают запрашивать у фирмы

при всем при том - не секрет ни для кого что ip-камеры с поддержкой записи в куда-то там в облака - предложений просто лес...

место для подписи
  • romario_01 Member
    офлайн
    romario_01 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #339564

Написать сообщение

124
    # 9 октября 2015 14:48
    КаСяНя:

вчера в 5 секции привезли машину кирпичей. весь вечер грузовая машина перегораживала вход,
    потоптали весь газон возле подьезда. блоки лежали утром еще в подьезде. мусор никто после себя не убрал.... мусорку завалили стяжками
    от кирпичей. Добро пожаловать, новые соседи из 288 квартиры, спасибо вам!

наблюдал эту картину и поражался: зачем целый маз блоков? причем не перегородочных толщиной 10 см, а толщенных блоков, из которых строят коробки домов! по-моему 4 поддона было... вам обязательно нужно обратиться к председателю! это серьезная нагрузка на перекрытия, не дай бог что случится... нужно это дело проинспектировать!

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 9 октября 2015 15:54
    The Chase:

Пока здесь не выложат обещанный последний актуальный вариант размещения камер, спорить - "заточен" он под сохранность общей или чьей-то личной собственности бессмысленно

Vetali:

...вас устроит только то, что касается лично вас.

Проблема в том, что вы хотите решить СВОИ проблемы за МОЙ счёт.

Отнюдь, просто вы не видите проблему в полной невозможности установить личности гадящих на при дворовой территории, ломающих лавки, бьющих бутылки и так далее. Рано или поздно все это будет. При наличии камер такая возможность есть хоть на сколько то процентов. И когда вы обнаружите свою машину с разбитым бампером или крылом, дума, ваше мнение слегка изменится.

КаСяНя:

камеры не покрывают парковку возле 5-7 подьезда... как это???

Согласен, если камеры достаточно детально не покрывают всю при дворовую территорию, то толку от такого видеонаблюдения 0.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 9 октября 2015 16:52
    romario_01:

КаСяНя:

вчера в 5 секции привезли машину кирпичей. весь вечер грузовая машина перегораживала вход,
    потоптали весь газон возле подьезда. блоки лежали утром еще в подьезде. мусор никто после себя не убрал.... мусорку завалили стяжками
    от кирпичей. Добро пожаловать, новые соседи из 288 квартиры, спасибо вам!

наблюдал эту картину и поражался: зачем целый маз блоков? причем не перегородочных толщиной 10 см, а толщенных блоков, из которых строят коробки домов! по-моему 4 поддона было... вам обязательно нужно обратиться к председателю! это серьезная нагрузка на перекрытия, не дай бог что случится... нужно это дело проинспектировать!

да, там блоки здоровенные были - 200х300х600 наверное. Кто-то или по глупости такие купил, или что-то очень необычное строить собрался ))

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 9 октября 2015 17:33 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 9 октября 2015 18:07

Подождем, конечно, плана. Но охватывать надо весь двор, и камеры должны работать при минус 15, и минус 20 и т д. Я думаю это однозначно. Иначе нет смысла в таком наблюдении (на мой взгляд). То есть как я понимаю, и возле подьезда не охватывает, и стоянки не видно.... Про стоянку я для примера. Но должно же быть видно и что у подьездов происходит, потому что компашки там всегда тусуются. Сама гоняла там взрывателей петард.

• ALIKAT488 Neophyte Poster
    офлайн
    ALIKAT488 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #770500

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2015 19:30

Соседи, просьба поделиться, какая у Вас на комнатных градусниках температура после того как включили отопление?

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 9 октября 2015 20:07

Градусника к сожалению нет. Но не тепло. Я в кофте дома хожу.

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

158

21 год на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

158
    # 9 октября 2015 21:03 Редактировалось Оливка, 1 раз.

Батареи выставили на 5 во всех комнатах, а в квартире около 20 градусов только. До включения отопления было 19 при влажности 60-65... очень зябко было.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 9 октября 2015 21:19
    Mr.Strk:

Siarhey:

подскажите что делать с батареей если входная труба горячая а выходная и сама батарея холодная?

воздух вроде спустил (=дождался пока вода потечет. или надо было больше сливать?)

термостат повесил вместо красного колпака - покрутил - разницы пока не наблюдаю.

Может заглушен выход из батареи и поэтому нет циркуляции воды. Там где выходная трубка открутить металлическую крышку (сверху) и шестигранником открутите заглушку. ИМХО

не помогло. вроде откручен этот шестигранник как надо. если начинает идти струя когда воздух спускаешь это значит что все ок? или какаянить пробка воздушная всеравно может еще быть?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 9 октября 2015 21:32

НЕ знаю, у меня на 2-4 вывернуто, но все комфортно, окна на проветривании в двух комнатах, остальные закрыты.

• ALIKAT488 Neophyte Poster
    офлайн
    ALIKAT488 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #770500

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2015 21:53

У меня в 5 секции до включения батарей было 17-18, после стало 18-19 :(. Сижу с детьми в свитерах и в валенках и думаю в чем прикол:
    - то ли соседи снизу, которые пока не живут выставили батареи на 0, чтобы не платить, так как ламинированный пол у меня очень холодный;
    - то ли с окнами у меня проблемы, но они отрегулированы и вроде нигде не сифонит

Просьба поделиться, потеплело ли у кого-нибудь после того, как соседи снизу въехали.

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 9 октября 2015 22:17
    Siarhey:

Mr.Strk:

Siarhey:

подскажите что делать с батареей если входная труба горячая а выходная и сама батарея холодная?

воздух вроде спустил (=дождался пока вода потечет. или надо было больше сливать?)

термостат повесил вместо красного колпака - покрутил - разницы пока не наблюдаю.

Может заглушен выход из батареи и поэтому нет циркуляции воды. Там где выходная трубка открутить металлическую крышку (сверху) и шестигранником открутите заглушку. ИМХО

не помогло. вроде откручен этот шестигранник как надо. если начинает идти струя когда воздух спускаешь это значит что все ок? или какаянить пробка воздушная всеравно может еще быть?

Так вроде или откручен? Если его выкрутить хлынет вода. Я бы на вашем месте сначала терморегулятор поставил бы на *, хотя наверное без разницы на что ставить, и открутил заглушку под шестигранник (только не спеша), струей воды вас не снесет, но пойдет вода. И закрутите обратно, чтобы вода перестала сочиться и еще немного. Так будет точно известно, что батарея не забита ничем. Ну и еще спустите воздух из батареи.
    После включения отопления в квартире не особо чувствуется тепло, но сегодня после 21,00 начали батареи греть. Наверное днем перекрывают краник.
    А еще такой вопрос: что было прошлой зимой или только заселились? Если батарея грела, тогда нуна наверное к нашему инженеру за советом. Кстати народ, а наш сантехник работает или ушел куда?

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 9 октября 2015 22:29 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 9 октября 2015 23:22 Редактировалось Siarhey, 2 раз(а).
    Mr.Strk:

Так вроде или откручен? Если его выкрутить хлынет вода.

откручен до такого же состояния как на батареи которая нормально жарит. дальше не крутится (чрезмерную силу не прилагал ), там вроде ограничитель и его нельзя выкрутить так чтобы вода пошла. разве нет?

Прошлую зиму не жил еще, скорее всего было аналогичная ситуация - некоторые батареи слегка теплые...

без термостата батарея должна по максимуму работать?

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 9 октября 2015 23:50 Редактировалось Mr.Strk, 2 раз(а).

Siarhey

откручен до такого же состояния как на батареи которая нормально жарит. дальше не крутится (чрезмерную силу не прилагал ), там вроде ограничитель и его нельзя выкрутить так чтобы вода пошла. разве нет?

У меня в одной комнате откручивается до конца и идет вода (на других батареях не пробовал). Может система чуть другая, а может и не должна откручиваться.

Прошлую зиму не жил еще, скорее всего было аналогичная ситуация - некоторые батареи слегка теплые...

без термостата батарея должна по максимуму работать?

Да. Если не закручивать красный колпачек-заглушка (у меня красного цвета были).
    Ну тогда может быть все что угодно, вплоть до засорения трубы, хотя это уже чересчур или забита чем выходная металлическая трубка, ну или забита (завоздушена) батарея. Нужно обращаться к сантехнику.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 10 октября 2015 00:35
    Mr.Strk:

Ну тогда может быть все что угодно, вплоть до засорения трубы, хотя это уже чересчур или забита чем выходная металлическая трубка, ну или забита (завоздушена) батарея.

не, так вводная труба горячая, все ок. но выходная из батареи еле теплая. притом так на 3х батареях из 5ти. Ладно, буду искать сантехника, потом отпишусь че да как.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 10 октября 2015 09:57

Siarhey, Возможно ваша батарея завоздушена. Посмотрите в верхней части батареи с другой стороны регулятора белая заглушка с винтиком под плоскую отвертку. Немного его открутите и спустите воздух, до появления воды. Должно помочь. Если не поможет значит что-то с регулятором.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Регулятор установите на 2-3 деления, чтобы не было сильного напора.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 10 октября 2015 11:19 Редактировалось vitsaminsk, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 10 октября 2015 13:21

vitsaminsk, Давай тогда и за лифты (пользование и ремонт) платить посекционно. А потом посекционно платить за использованный в общественных местах свет и тепло. Как такое предложение? А то у 6 секции очень большие перерасходы, а платим все. Зачем? Дальше будем?