dimmmmm, A.Z., спасибо!!!! (жаль нету смайлика "расцеловать"
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
katerina_rakitsk:dimmmmm, A.Z., спасибо!!!! (жаль нету смайлика "расцеловать"
все получилось ?
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Да фэйк этот паспорт, сколько можно перетирать
да и годы написаны в 2-х значном формате, не подумали, не ?
Ага, и с каких пор в паспортах пишут профессию.
ansector:с каких пор в паспортах пишут профессию.
это не профессия, а должность
Вот интересно, почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а родители в детских садах и школах обязаны?
Фенрир, когда за садик будет плата баксов 300 в месяц, а не 200 тыщ - тогда не будут обязаны
beloff:Фенрир, когда за садик будет плата баксов 300 в месяц, а не 200 тыщ - тогда не будут обязаны
А что, депутаты там платят за посещение здания разве?
Фенрир:beloff, депутаты платят по 300баксов в месяц или абы ляпнуть?
вы разберитесь в себе что у вас первично - почему платят за ремонт сада или почему депутаты не платят за ремонт Палаты
Фенрир:beloff, а к чему были ваши потуги про 300уе? лишь бы ляпнуть?
я, наверное, сверну дискуссию от греха подальше
beloff,
Например, в Германии размер платы за посещение детского сада находится в ведении местных властей. Каждый город разрабатывает свою таблицу суммарного среднего дохода семьи, на основании которой производится расчет.
Как правило, если доход семьи не превысил за предыдущий календарный год 13 тысяч евро, то ребенок посещает детский сад бесплатно. Если доход составил от 13 до 25 тысяч евро, то оплата устанавливается в зависимости от возраста ребенка (ясли дороже) и времени его пребывания в саду. Если ребенок находится в детском саду менее 45 часов в неделю, то для детей до 2-х лет и старше 2-х лет оплата составит примерно 70 и 45 евро соответственно.
Если семье тяжело платить за детский сад, родители могут подать заявление в отдел образования с просьбой о снижении или отмены платы. Правда, нужно документально обосновать причину такой просьбы. Если братья и сестры ходят в один и тот же детский сад, то плата берется только за старшего ребенка. Все младшие дети (неважно, сколько их) посещают садик бесплатно.
В Финляндии плата за государственные детские сады зависит от различных факторов, включая зарплату родителей. Если семья захочет отдать ребенка в частный садик, то государство частично берет на себя часть расходов. Стоимость месяца в детском саду колеблется от 24 до 264 евро за ребенка (от 8 до 88% от средней заработной платы). Максимум (264 евро) платят родители с доходом выше 4000 евро в месяц.
Так что какие 300 баксаф за садик?!?!?
Daimos:Так что какие 300 баксаф за садик?!?!?
возможно из статьи про 700евро
но смысл вопроса моего не в этом.
и сад и, к примеру, госдума - бюджетные организации. только вот в первом случае ремонт ведется за счет "работников", вернее их родителей, а во втором случае за счет государства.
Фенрир:бюджетные организации
только бюджеты у них разные - у МинОбра и госаппарата.
Daimos:Так что какие 300 баксаф за садик?!?!?
ну как какие? мацемацичаски выверенные. Ребенок сколько раз в саду в день кушает? 4 или 5 я не помню, добавим сюда зп воспитателям, ремонт, затраты на кучу всякой всячины - вот и получится что себестоимость
В америке, например, садик стоит 2 штуки в месяц. И что толку с Вашего примера? (если про американский садик нужно больше инфо - могу отписать).
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
Всплыла тут рядом тема коноплеводства, меня интересует вопрос: выращивают ли где-нибудь на постсоветском пространстве еще коноплю на технические нужды (масло, пенька) ? Если нет, когда это перестали делать?
ansector:Всплыла тут рядом тема коноплеводства, меня интересует вопрос: выращивают ли где-нибудь на постсоветском пространстве еще коноплю на технические нужды (масло, пенька) ? Если нет, когда это перестали делать?
Про нас не знаю, в России выращивают, лицензируемый вид деятельности. Где-то в прибалтике тоже.
ЗЫ: Для идиотов -- это не та конопля и не в тех климатических условиях.