Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Claremont:talis_:ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Об установке системы видеонаблюдения и условиях оплаты;
2. О внесении штатной единицы консьержа и условиях оплаты;
3. О порядке и условиях присоединения/приватизации тамбура;
4. Др. вопросы.Тема с введением в штат единицы консьержа поднималась и по нашему дому (Проспект Дзержинского, 24). Кто-нибудь в курсе, чем все закончилось? Консьерж, естественно не панацея, но вместе с камерами видеонаблюдения может быть вполне эффективно.
Камеры установлены, но толку пока никакого, в подъездах шатается кто попало. Кто-то из жильцов реально может пользоваться этими камерами?
Порядок в подъезде это дело рук самих жильцов. Если у вас в доме некультурные люди, неувядающие чужой труд и деньги, Посадите вы хоть пять консьержей, все равно в подъезде будет насцано, мусор, обрисованные стены.
Живу в доме с двумя входами. Подъезд найчистейший. Стены все выкрашены иллюстрированы. Нет консьержа, и нет нужды в нем. Люди аккуратные и знающие цену деньгам.
Lana-lana:Я сегодня была в офисе застройщика. Попросила разрешение на строительство. Мне сказали что его еще нет, но это вопрос нескольких недель (хотя слабо верится), но я уже в строительстве так что буду верить в лучшее
а вы у них не просили, что же они тогда продают сейчас, если разрешения на стройку нет..
Slamic:Lana-lana:Я сегодня была в офисе застройщика. Попросила разрешение на строительство. Мне сказали что его еще нет, но это вопрос нескольких недель (хотя слабо верится), но я уже в строительстве так что буду верить в лучшее
а вы у них не просили, что же они тогда продают сейчас, если разрешения на стройку нет..
Сказали что вот-вот заключение экспертизы будет (пару недель) а с ним и разрешение на строительство и они бы стройку не затевали если бы были уверены что разрешение будет (я так понимаю что как минимум уже продано 30 квартир , те что по аукционной цене были, а это 20% от 2-х секций - не так уж мало).
сами думаем над вариантами с 3им домом, сейчас присматриваемся ко всему... вариант тут конечно сам по себе интересный, но никого не смущает тот факт, сейчас идет судебное разбирательство по признанию ЖСК банкротом?
Да, вроде и уверенность у ЖСК в разрешении есть, и намерения на участке видны, только с паспортом объекта на воротах спалось бы спокойней . Может разрешение как то связано с домом < художника>?
Квартир продано минимум 32. У меня соглашение №32
блинк уже писал <У нас договор с ООО «Жилстройкомплект». А банкротят ООО "Строительная компания Жилстройкомплект".
Дело о банкротстве начато в начале года, а облигации выпущены июнем. Интересно кто будет поручаться за банкрота?
|
офлайн
maslenok0908
Senior Member
|
|
|
1503 |
15 лет на сайте Город:
|
kalina_ch:Порядок в подъезде это дело рук самих жильцов. Если у вас в доме некультурные люди, неувядающие чужой труд и деньги, Посадите вы хоть пять консьержей, все равно в подъезде будет насцано, мусор, обрисованные стены.
В доме живет много строителей от ЖСК, отсюда и "порядок".
Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников
«Грушевский посад» Дзержинского, 24
Общее собрания членов товарищества собственников, состоится 29 сентября 2016г. в 19ч.30мин., в средней школе № 105 по ул. Хмелевского, д.12а г. Минск. Регистрация участников собрания будет производиться с 19.00 до 19.30. в актовом зале школы.
Участник собрания обязан иметь при себе паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность.
Представители членов товарищества обязаны иметь надлежащим образом удостоверенную доверенность (заверенную нотариально либо в присутствии председателя правления ТС).
Повестка дня
1. Внесение изменений в Устав ТС в соответствии с Указом Президента РБ от31.12.2015 г. № 536.
2. Выбор уполномоченных , ревизионной комиссии.
3. Переход на оплату за отопление по показаниям индивидуальных счетчиков и выбор обслуживающей организации.
4. Утверждение договоров на сдачу в аренду части дома (стены) для размещения рекламы.
5. Утверждение текста контракта с председателем правления ТС.
6. Благоустройство территории.
7. О введении членских взносов.
8. Прочее.
Более подробная информация выложена на закрытом форуме.
Решит ли вопрос видео наблюдение? Кто будет бегать за нарушителями?
|
офлайн
Provincija
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
kalina_ch:Порядок в подъезде это дело рук самих жильцов. Если у вас в доме некультурные люди, неувядающие чужой труд и деньги, Посадите вы хоть пять консьержей, все равно в подъезде будет насцано, мусор, обрисованные стены.
Живу в доме с двумя входами. Подъезд найчистейший. Стены все выкрашены иллюстрированы. Нет консьержа, и нет нужды в нем. Люди аккуратные и знающие цену деньгам.
"Порядок в подъезде это дело рук самих жильцов" это точно про нас. Если сам пол не помоешь в коридоре, никто не помоет!!!!!! Кто и когда
убирает в коридорах на этажах??? Почему жэс не делает уборку в коридорах?! Почему на детской площадке скамейки в кучу собрали ???
Возле первого подъезда прям пивной ларек, тут на скамейке пиво пьют и бутылки кидают, окурки, макулатуру собирают. И никакие камеры не пугают. В доме всего 2 подъезда, а порядок навести "никак" за наши деньги.
|
офлайн
maslenok0908
Senior Member
|
|
|
1503 |
15 лет на сайте Город:
|
Provincija:"Порядок в подъезде это дело рук самих жильцов" это точно про нас. Если сам пол не помоешь в коридоре, никто не помоет!!!!!! Кто и когда
убирает в коридорах на этажах??? Почему жэс не делает уборку в коридорах?! Почему на детской площадке скамейки в кучу собрали ???
В свете последних изменений по поводу уборки в подьездах Минска за деньги, которые оплачивают жильцы, можно пару раз убрать на 1 этаже в месяц либо!!! 1!!! раз на всез этажах в месяц, остальное сами.
По поводу начала строительства 3го дома 1и 2ой секции. мне кажется, что есть смысл немного подождать, а потом, если никаких подвижек - собираться коллективно и подавать иск в суд. Но пока нет повода серьезно беспокоиться. Давайте будем спать спокойно еще несколько неделек ![]()
kirilaf:По поводу начала строительства 3го дома 1и 2ой секции. мне кажется, что есть смысл немного подождать, а потом, если никаких подвижек - собираться коллективно и подавать иск в суд. Но пока нет повода серьезно беспокоиться. Давайте будем спать спокойно еще несколько неделек
Я с вами согласна на 100%. Паниковать рано. Сама работаю в проектировании и сталкиваюсь с такими ситуациями когда строительные работы начинают до получения заключения экспертизы
|
офлайн
Provincija
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
maslenok0908:В свете последних изменений по поводу уборки в подьездах Минска за деньги, которые оплачивают жильцы, можно несколько раз убрать на 1 этаже в месяц либо!!! 1!!! раз на всез этажах в месяц, остальное сами. То, что дворник несколько раз в месяц подметает возле лифтов и лифты во 2-м подьезде -подтверждаю, гуляю с ребенком и вижу. С тряпкой его не видела. Пусть лучше неск.раз первый этаж убирает, чем 1 раз в месяц весь подьезд, ИМХО.
Какая уборка 1 раз в месяц????? Заселились 6 месяцев назад. Ни разу за 6 месяцев (!!!!!!!!!!) никто из жэса пол не мыл. Пусть раз в месяц, но убирают, а не галочки ставят в своих бумажках, что типа убрали.
maslenok0908:Мукулатуру оставляют сами жильцы даже не занося в помещение для мусорных баков(огромные карт.коробки и т.д.,). Приезжают бомжики и забирают., можно сказать оперативно за жильцами порядок наводят))))
Жильцы может и оставляют макулатуру потому что нести ее некуда. Раньше сама выносила в контейнер для бумаги, а где он теперь?
У первого подъезда магазин выкидывает рядом с дверью свои коробки и чихать на всех хотел. 
|
офлайн
maslenok0908
Senior Member
|
|
|
1503 |
15 лет на сайте Город:
|
Provincija:Какая уборка 1 раз в месяц????? Заселились 6 месяцев назад. Ни разу за 6 месяцев (!!!!!!!!!!) никто из жэса пол не мыл.
Читайте внимательно ЛИБО 1-й этаж и лифты убрать несколько раз в месяц ЛИБО 1 р весь дом-это по новым правилам. В любом случае вы можете позвонить в 115 и потребовать уборку, уверена, что уберут)))
Provincija:Раньше сама выносила в контейнер для бумаги, а где он теперь?
Его убрали вроде из-за того, что эти контейнеры превратили в свалку всего и вся, в том числе строительного мусора +люди из соседних домов в удовольствием выбрасывали туда бытовой мусор.
Ваши предложения, куда поставить дополнительно 3 контейнера(пластик/стекло/бумага) чтобы туда не выбрасывали мусор со всей округи и ВЕСЬ строительный мусор и эта свалка не мозолила всем глаза? Придумаете, будет замечательно!))))
Provincija:У первого подъезда магазин выкидывает рядом с дверью свои коробки и чихать на всех хотел.
Ну так сделайте замечание несколько раз, пригрозите"санкциями", может подействует? Если нет-будем действовать по другому, совместно решим вопрос)))
|
офлайн
Madagaskar.by
Junior Member
|
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
juram:Да, вроде и уверенность у ЖСК в разрешении есть, и намерения на участке видны, только с паспортом объекта на воротах спалось бы спокойней . Может разрешение как то связано с домом < художника>?
Квартир продано минимум 32. У меня соглашение №32Добавлено спустя 9 минут 18 секундблинк уже писал <У нас договор с ООО «Жилстройкомплект». А банкротят ООО "Строительная компания Жилстройкомплект".
Дело о банкротстве начато в начале года, а облигации выпущены июнем. Интересно кто будет поручаться за банкрота?
Так уже банкрот, буду на работе выложу фото документа
maslenok0908, по поводу раздельного сбора отходов. Я был вчера в нашем ЖЭУ-3, общался с специалистом, курирующим это направление Валевач Ольгой Валерьяновной т.р. 201-27-41. Она пообещала, что с понедельника вернётся к этому вопросу. Но проблема с выбором места для трёх контейнеров действительно есть. Дело, в том, что наш застройщик об этом не подумал ещё на стадии проектирования, поэтому приходится исходить из сложившихся реалий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
lena_1302:Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников
«Грушевский посад» Дзержинского, 24
Общее собрания членов товарищества собственников, состоится 29 сентября 2016г. в 19ч.30мин., в средней школе № 105 по ул. Хмелевского, д.12а г. Минск. Регистрация участников собрания будет производиться с 19.00 до 19.30. в актовом зале школы.
Участник собрания обязан иметь при себе паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность.
Представители членов товарищества обязаны иметь надлежащим образом удостоверенную доверенность (заверенную нотариально либо в присутствии председателя правления ТС).
Повестка дня
1. Внесение изменений в Устав ТС в соответствии с Указом Президента РБ от31.12.2015 г. № 536.
2. Выбор уполномоченных , ревизионной комиссии.
3. Переход на оплату за отопление по показаниям индивидуальных счетчиков и выбор обслуживающей организации.
4. Утверждение договоров на сдачу в аренду части дома (стены) для размещения рекламы.
5. Утверждение текста контракта с председателем правления ТС.
6. Благоустройство территории.
7. О введении членских взносов.
8. Прочее.Более подробная информация выложена на закрытом форуме.
Уважаемый председатель правления ТС, zhalibok, если вы даете информацию о предстоящем собрании на закрытом форуме, то будьте добры, обеспечьте доступ на закрытый форум жильцам дома. 14 сентября заполнила анкету для входа на закрытый форум, до сих пор - никакого ответа. Какая тайна присутствует в вышеперечисленных вопросах? Выложите здесь, чтобы можно было обсудить все вопросы, прежде чем голосовать и принимать решение.
Объявление для ТС "Грушевский Посад-1" (пр-т Дзержинского, д. 20)
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! В связи с тем, что на первом собрании не было кворума,
22 СЕНТЯБРЯ 2016 года (в четверг) состоится
ПОВТОРНОЕ общее СОБРАНИЕ собственников.
Место проведения собрания: г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 20
Время проведения: с 18-00, встреча возле дома.
Время регистрации участников: 17-30.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Об установке системы видеонаблюдения и условиях оплаты;
2. О внесении штатной единицы консьержа и условиях оплаты;
3. О порядке и условиях присоединения/приватизации тамбура;
4. Др. вопросы.
|
офлайн
julianna747
Junior Member
|
|