anton_kurnenko:
Ну слушайте...говорить про ping в 5G без полноценного внедрения SA бессмысленно . Какая разница для рядового пользователя 40 мс или 20 мс?
В РБ я не раз видел людей звонящих через мессенджеры - в 2 раза меньший пинг чем в 4Г айпи звонки радостно приветствуют
Doodlez:
так как не все как вы летите вперёд за технологиями
Какое нафиг тут "лететь за технологиями" в случае 5г в РБ осенью 2026, когда первые 5г сети в мире еще в 2019 году запустились!
ByPass:
3 Комбинации LTE + NR NSA куда скуднее, чем 5CA агрегации в LTE
А вот это совсем не так в случае Беларуси - на личной практике я вижу у многих (особенно у детей и пожилых) старые недорогие смартфоны, которые едва могут в 2СА - часто и то только в однодиапазонную - то есть b3+b3 или b7+b7. В городах РБ у БОТа вообще только 4 полосы в 4г - там физически не откуда родиться 5СА в 4Г. Цепляние за каждый лишний мгц в недальнобойном b72600 лишь бы не отдать его под 5Г - это как по мне полная глупость. Я понимаю если бы речь шла про b3.
А сейчас самый дешёвый смартфон Сяоми и прочих китайских брендов с поддержкой 5Г - это минимум 3СА в 4Г плюс 2 СА в 5Г. Итого потенциальные 5СА если сеть Биклауд не криво строить будет.И цена апгрейда около $200 или ниже. Всего пятая часть цены нового айфона, который не может в 5Г ни в РБ и РФ.