Ответить
  • krem HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    krem HDTV Team Автор темы

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
  • Old-Grizzly Senior Member
    офлайн
    Old-Grizzly Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 7 октября 2014 21:35

Победила дружба!!!

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 7 октября 2014 21:40
    Sergius_:

привет, соседи, подскажите плиз, у нас в доме блоки-капсулы (каждая со своим полом и потолком) или плиты перекрытия ложились на перегородки? Если второе, то какая толщина у перекрытий (хочу турник повесить, опасаюсь сквозную дырку ненароком сделать)?

толщина перекрытий примерно 7 см, дверную коробку когда ставил пол просверлил случайно насквозь быстренько, потому что соседи не пришли)) сделал вывод что у нас пол, а у них потолок свои))

• funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 9 октября 2014 23:26 Редактировалось funlove, 1 раз.
    art_m77:

дверную коробку когда ставил пол просверлил случайно насквозь быстренько

Вы просверлили стяжку , которая идёт по периметру комнаты, в нее сверло входит как в песок.

banderazzz:

Плита пола монтируется отдельно
    По факту получается просверливается потолок-попадаете в воздушную прослойку

совершенно верно+ плита полового перекрытия усилена с ч-рёх сторон арматурой чуть тоньше ЖД рельсы
    грубо говоря каждую комнату можно "вытянуть " на улицу через окно, не нарушив при этом целостность дома :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

14 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 10 октября 2014 09:31
    funlove:

каждую комнату можно "вытянуть " на улицу через окно, не нарушив при этом целостность дома

прикольно

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 10 октября 2014 10:00
    funlove:

грубо говоря каждую комнату можно "вытянуть " на улицу через окно, не нарушив при этом целостность дома

предлагаю таким нехитрым способом расправляться с вредными соседями :D :D :D

just a man
  • Sergius_ MPx Team
    офлайн
    Sergius_ MPx Team

158

20 лет на сайте
    пользователь #20962

Написать сообщение

158
    # 10 октября 2014 10:31

Интересный бутерброд получается, и мне непонятно, почему при топоте соседей сверху у меня люстра звенит. Если соседи ходят по "своему" полу, а не "моему" потолку, то я бы ожидал лучшей изоляции ударных нагрузок...

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 10 октября 2014 13:32

Sergius_,звукоизоляция потому что одно название. Тут даже если чисто потолок обшивать панелями звукоизоляциооными-все идет по стенам-так что серия еще таа вплане звукоизоляции-да и стены тонкие.

just a man
  • funlove Senior Member
    офлайн
    funlove Senior Member

1128

14 лет на сайте
    пользователь #252567

Написать сообщение

1128
    # 10 октября 2014 20:46 Редактировалось funlove, 1 раз.
    banderazzz:

предлагаю таким нехитрым способом расправляться с вредными соседями :D :D :D

тааак * задумался* с кого бы начать :))))

banderazzz:

Sergius_,звукоизоляция потому что одно название. Тут даже если чисто потолок обшивать панелями звукоизоляциооными-все идет по стенам-так что серия еще таа вплане звукоизоляции-да и стены тонкие.

я когда убирал "стяжку"( читать песок с водой ) между стыком блок комнаты и корридора , ибо при сверлении отверстий под порожек дюбель гвозди тонули в песке и ничего не держалось, так вот , когда я разрушил стяжку между моим полом и соседским потолком лежит что то вроде пакли ( пласт ) и это всё накрыто полиэтиленом, судя по звуку. Расстояние между нижним краем моей плиты перекрытия и соседским потолком где то около 9-ти см плюс минус)
    о какой звуко\шумо\теплоизоляции может идти речь, если между плитами перекрытия гуляет ветер.
    нуу как- то так....
    когданить, когда буду расширяться в первую очередь буду рассматривать дом только из газосиликатных блоков и никак иначе. Там и стены ровные и толщина стандартная, и все остальные прелести...
    может кому нужОн ГКЛ влагостойкий 135х94 самовынос из тамбура, или спущу на первый этаж. Выбрасывать жалко, а место занимает

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 10 октября 2014 22:45 Редактировалось art_m77, 3 раз(а).
    funlove:

art_m77:

дверную коробку когда ставил пол просверлил случайно насквозь быстренько

Вы просверлили стяжку , которая идёт по периметру комнаты, в нее сверло входит как в песок.

нет не стяжку) а именно плиту перекрытия, коробку крепил в ванной, там нет границы комнаты / блока. Сверлил с усилием, а потом через 7 см сверло провалилось в пустоту

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

banderazzz:

общался с человеком из минскстроя с соседнего дома, он говорит, что по технологии между блоками должен быть изолирующий материал типа пенопласта, что бы тепло держал дом, но у себя такого не встречал, может сэкономили стройбаны?)))

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

ПЫСЫ: кстати у кого трешка, строитель из минскстроя рассказал какую он себе сделал перепланировку: прорубил проход из кухни в зал, а проход в коридор, который ведет в зал, заложил кирпичом, дверной проем из зала в коридор (где распашные двери) расширил немного, таким образом говорит из коридора сделал огромный шкаф (кладовку)

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 11 октября 2014 23:21
    art_m77:

кстати у кого трешка, строитель из минскстроя рассказал какую он себе сделал перепланировку: прорубил проход из кухни в зал, а проход в коридор, который ведет в зал, заложил кирпичом, дверной проем из зала в коридор (где распашные двери) расширил немного, таким образом говорит из коридора сделал огромный шкаф (кладовку)

да надо мной на 8 этаже пример перепланировки в серии нашей живет)))) Прорезаны блоки в трешки из кухни в зал из зала в детскую :o Ну и вход в зал тоже расширен. везде от закруглений по полметра вроде только оставлено))) Так что видали и покруче перепланировщиков :D Лихие ребята))

just a man
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 12 октября 2014 13:10
    banderazzz:

art_m77:

кстати у кого трешка, строитель из минскстроя рассказал какую он себе сделал перепланировку: прорубил проход из кухни в зал, а проход в коридор, который ведет в зал, заложил кирпичом, дверной проем из зала в коридор (где распашные двери) расширил немного, таким образом говорит из коридора сделал огромный шкаф (кладовку)

да надо мной на 8 этаже пример перепланировки в серии нашей живет)))) Прорезаны блоки в трешки из кухни в зал из зала в детскую :o Ну и вход в зал тоже расширен. везде от закруглений по полметра вроде только оставлено))) Так что видали и покруче перепланировщиков :D Лихие ребята))

Ума не приложу зачем комнату делать проходной???

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 12 октября 2014 14:29

art_m77, свободно=свободной планировки видимо захотелось человеку))

just a man
  • Sergius_ MPx Team
    офлайн
    Sergius_ MPx Team

158

20 лет на сайте
    пользователь #20962

Написать сообщение

158
    # 13 октября 2014 18:00

Это еще не терминальный случай в нашем доме. Перед ремонтом у себя на кухне заходил в квартиру в 1м подъезде на 3м этаже, когда там строитель ковырял стены в ванной - как после бомбежки, стен не было вообще, включая несущий угол. На мое скромное замечание строитель отвечал в духе "у хозяина квартиры есть все разрешения, да и вы ж заходили проводку посмотреть на кухне, посмотрели, до свидания" :) Не знаю, может там потом что-то усиливали в конструкции, но если нет... :spy:

• Old-Grizzly Senior Member
    офлайн
    Old-Grizzly Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #39709

Написать сообщение

874
    # 13 октября 2014 18:59

Живём как на минном поле, Где, когда, что рухнет...

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 13 октября 2014 20:09
    Sergius_:

Это еще не терминальный случай в нашем доме. Перед ремонтом у себя на кухне заходил в квартиру в 1м подъезде на 3м этаже, когда там строитель ковырял стены в ванной - как после бомбежки, стен не было вообще, включая несущий угол. На мое скромное замечание строитель отвечал в духе "у хозяина квартиры есть все разрешения, да и вы ж заходили проводку посмотреть на кухне, посмотрели, до свидания" :) Не знаю, может там потом что-то усиливали в конструкции, но если нет... :spy:

наверное объединил прихожую, ванну и комнату и сделал огромную ванную,заходишь и сразу с порога посредине гламурное джакузи :o :trollface:

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

11 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 13 октября 2014 20:43

а что у нас с горячей водой?

• senutwolf Onliner Moto Club
    офлайн
    senutwolf Onliner Moto Club

911

13 лет на сайте
    пользователь #355801

Написать сообщение

911
    # 13 октября 2014 20:47
    tgmnx:

а что у нас с горячей водой?

НЕТ

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

11 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 13 октября 2014 22:15

это я уже понял. вопрос почему и когда появится?

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 13 октября 2014 22:21 Редактировалось zubr8904, 1 раз.
    tgmnx:

это я уже понял. вопрос почему и когда появится?

звонил в ЖЭУ-126 около 18 00, сказали, что теплосети делают врезку и до девяти воды не будет, вот только не уточнил до девяти вечера или утра :) но вроде про вечер говорили) а вода тем временем всё там же...

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

11 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 13 октября 2014 22:49

когда они уже нарежутся?) закалибали.