dan_:
Подскажите. Есть ИП. Есть счет в банке. Хочу перейти в другой банк. Надо ли мне делать какие либо движения, кроме как открытие нового счета в новом банке?
Все зависит от банка, в котором открыт счет. В большинстве банков абон.плата не списывается, если нет движения по счету. В таких банках можно счет не закрывать. Однако есть ряд банков, в которых абон.плата списывается в любом случае, независимо от движения по счету. В таких банках необходимо или закрыть счет, или отключиться от Пакету услуг. Лучше набрать в свой текущий банк и уточнить данный вопрос у менеджера, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды
shaperid:
Какие банки нынче принимают платежи в $ ? А то беларусбанк лишился своего последнего банка корреспондента в $ и не принимают более)
Здесь много тонкостей, о них писала выше. Все зависит от банка-отправителя, валюты платежа, страны и банков-корреспондентов, через которые идёт платеж. Поэтому одному клиенты доллары доходят, другому в один и тот же банк - не доходят. Но если не углубляться в нюансы, то доллары сейчас приходят в Приор, БНБ, БСБ, Паритетбанк (возможно список не полный, например, про РРБ не знаю, не работаем с ними, обратной связи от клиентов нет). А уже для конкретики можете написать мне в ЛС, сделаю запросы на банки и поделюсь актуальной информацией касательно платежей от вашего банка-отправителя (доходят или нет, какие косяки, подводные камни и т.д.).