Тогда вопрос ребром: какая будет тепловая мощность Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S12FTXTB2S-W при уличной температуре минус 25 градусов?
Тогда вопрос ребром: какая будет тепловая мощность Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S12FTXTB2S-W при уличной температуре минус 25 градусов?
wilson:vulturs Как-то поменялась работа вашего ТНа с прошлого года?
без понятия - давно не смотрю, приедет новый контроллер, тогда опять понаблюдаю. приедет ч-з неделю ориентировочно
ecoenergy:Тогда вопрос ребром: какая будет тепловая мощность Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S12FTXTB2S-W при уличной температуре минус 25 градусов?
на такой вопрос ток производитель сможет ответить. пишите в личку 7eleven он пока в бане
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:А за что его в баню?
За то что человек хороший .
Как там в анекдоте...
Вам бы отдохнуть...
Съездить бы вам куда нибудь
ecoenergy:Тогда вопрос ребром: какая будет тепловая мощность Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S12FTXTB2S-W при уличной температуре минус 25 градусов?
если верить этому графику - при - 25-ти будет 80%, т.е. 2,92 кВт Это я так понял, возможно это неверно - придет 7eleven скажет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Я же задавал конкретный вопрос ребром, только для температуры -30 , для ICY II, только не для 12-й, а для 24-й модели.
И конкретный ответ - процент от номинальной мощности, согласно графику.
Т.е., по информации изготовителя, для -25, для модели S12 - 80% от 3,65 кВт, или 2.92 кВт.
А дальше оказывается, что потребление электричества при этом тоже возрастает. Т.е. реальный СОР падает дальше.
ecoenergy:А дальше оказывается, что потребление электричества при этом тоже возрастает. Т.е. реальный СОР падает дальше.
естественно. законы физики однако.
вас же только выходная мощность в виде 3кВт интересовала, при чем тут СОР?
vulturs:ecoenergy:А дальше оказывается, что потребление электричества при этом тоже возрастает. Т.е. реальный СОР падает дальше.
естественно. законы физики однако.
вас же только выходная мощность в виде 3кВт интересовала, при чем тут СОР?
У меня автономный объект, где каждый кВт ч на счету. А по этому подходящему в общем-то девайсу я не могу адекватной информации найти, сколько я буду тратить кВт ч электричества и сколько буду получаться кВт ч тепла в условиях нашей зимы. График падения производительности тепла мы нашли. Это радует. Осталось найти график роста потребления электричества.
ecoenergy:Осталось найти график роста потребления электричества.
ecoenergy, нy так элементарно же. Производитель указывает величины потребления в паспорте на изделие, в Вашем случае, если есть ограничения по выделенной мощности, то правильней ориентироваться на максимальные значения.
Номинальная потребляемая мощность:
Холод кВт 0,81 (0,23-1,30)
Тепло кВт 0,79 (0,24-1,90)
Т.е., при -30 он будет кушать 1,9 кВт, при этом выдавать 2,74 кВт.
Ну, или если Вы в холодном помещении врубите его на обогрев +30 (а на улице будет не сильно морозно), то, вполне вероятно, что на разгоне он тоже свои 1,9 кВт отведает.
Указано также среднее значение потребления на обогрев - 0,79 кВт. Но тут ситуация, скорее всего, как с указанием среднего расхода топлива автомобилем производителем
Serge Hares:Холод кВт 0,81 (0,23-1,30)
Тепло кВт 0,79 (0,24-1,90)
Т.е., при -30 он будет кушать 1,9 кВт, при этом выдавать 2,74 кВт.
2,74 кВт - это 75% от номинальной тепловой мощности.
А там разве где-то написано, что 1,9кВт он потребляет именно при минус 30? Я не заметил.
СОР 1,4... ну, в общем-то логично. что уж поделаешь.
ecoenergy:2,74 кВт - это 75% от номинальной тепловой мощности
Так и есть, при минус 30 - 75%
1,9 кВт - максимальное потребление. Оно таковым и будет при минимальной рабочей внешней температуре.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Смотрю, скучали без меня
Serge Hares:1,9 кВт - максимальное потребление. Оно таковым и будет при минимальной рабочей внешней температуре.
Этот абсолютно логичный вывод немного не соответствует действительности. Потребляемая мощность с понижением температуры тоже будет падать. При -30 будет порядка 1700Вт
И поэтому СОР при низкой температуре выглядит немного лучше -- 1,6-1,65.
Хочу отметить, что это значение можно использовать лишь для расчета мощности ТН для конкретного помещения. Для оценки энергоэффективности существует методика, по которой рассчитывается сезонное потребление. Берется несколько температурных точек и рассчитывается количество часов работы оборудования для каждой из них. После этого выдается сезонный коэффициент SCOP для трех климатических зон: теплой, умеренной и холодной.
У обсуждаемой модели SCOP равен 4,6 для умеренной климатической зоны.
7eleven:Смотрю, скучали без меня .
Ну, мы, в отсутствие авторитетного мнения представителя производителя позволили себе сделать некоторые предположения. И, к счастью, ошиблись ненамного, процентов на 10.
Что, действительно, в свою очередь, от реального помещения и температур в нем может разнится ещё сильнее.
Ну вот наконец то определился - взял Icy ІІ CH-S12 По ссылке можно почитать и посмотреть процесс монтажа. Там же в теме буду делиться цифрами по эл. энергии. На днях поставлю счетчик на насос и котел чтоб можно было видеть конкретно кто сколько потратил))) Ну и сюда буду стараться сбрасывать отчеты еженедельные. https://www.forumhouse.ru/posts/20488520/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
7eleven:timgod, а какие размеры дома? что-то в ветке на форумхаузе не нашел.
о блин действительно 10,8*8,8 по внешним границам. Сбросил в ветку планировки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
timgod:На днях поставлю счетчик на насос и котел чтоб можно было видеть конкретно кто сколько потратил))) Ну и сюда буду стараться сбрасывать отчеты еженедельные
timgod, и почем нынче электрокотлом стройку отапливать ?
Это дача будет ?