Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Coromilly Neophyte Poster
    офлайн
    Coromilly Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #194843

Написать сообщение

25
    # 4 декабря 2015 09:19 Редактировалось Coromilly, 4 раз(а).

Привет, форумчане. Решил и я себе положить в комнате ламинат. Может кто сталкивался вот с таким: EGGER Floorline Classic Country Акация винтаж (H2643)?
    Ну или по производителю хотя бы подскажите. Спасибо.

• 1737030 Neophyte Poster
    офлайн
    1737030 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1737030

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2015 09:35

Спасибо за мнения! Больше беспокоит наличие порожка между коридором и комнатой 19,2 м2...может есть какие-то другие способы укладки, позволяющие избежать стыка в этом месте? Буду благодарна :)

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4042

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4042
    # 4 декабря 2015 11:19
    1737030:

Спасибо за мнения! Больше беспокоит наличие порожка между коридором и комнатой 19,2 м2...может есть какие-то другие способы укладки, позволяющие избежать стыка в этом месте? Буду благодарна :)

Производитель не рекомендует укладывать одним сплошным полотном разные помещения. У нас укладывают, в дальнейшем кому то везет а кому то нет.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • begemot328 Member
    офлайн
    begemot328 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #434915

Написать сообщение

184
    # 4 декабря 2015 13:04 Редактировалось begemot328, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, насколько хороши ламинаты:
    http://catalog.onliner.by/laminate/tarkett/nrobi53m00028e
    http://catalog.onliner.by/laminate/tarkett/dub_nicca
    Ориентируюсь на бюджетный вариант понадежнее, желательно однополосный.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 4 декабря 2015 15:19
    Mister-XXX:

Александр, Вам не кажется, что Ваши советы иногда имеют одну цель подчеркнуть Ваше "Я", а не помочь человеку? По-вашему без порогов вообще нельзя ложить.

Зачем мне подчёркивать какое то "Я"?
    Также, я помог, и порекомендовал не слушать вот это:

Vadim202:

В вашем и подобных случаях многое зависит ещё и от качества ламината ( набухание, плотность плиты)
    Нужны побольше зазоры от стены, правильная установка дверей и шкафов-купэ, наличие фаски у ламината.

И вот это:

Mister-XXX:

1737030, Вполне возможно, выравнивайте пол и всё будет нормально лежать

Вы берёте, и своими "советами" человека лишаете гарантии на ламинат, и толкаете на будущие проблемы. Вам то что? Ляпнул, и норм. Не у Вас ведь ламинат будет лежать, верно? Из-за таких вот советчиков, потом и появляются вопросы:
    "У меня скрипит ламинат, что делать?"
    "Разошелся ламинат, как исправить?"
    Вы ведь за слова, не несёте ответственности, верно?
    А я дал совет, и конкретный - не укладывать без порогов при данном раскладе. Почему? Всё просто:
    1. Это не рекомендует делать производитель. НИ ОДИН производитель не разрешает укладывать ламинат таким образом, без компенсационных швов.
    2. Если возникнут проблемы (скрип, расхождение) то человек ни на что не будет претендовать, так-как всё четко сказано в гарантиях производителя. Кулибины, которые потом пытаются нарезать швы в дверных проёмах болгаркой, также идут лесом, после выезда независимой экспертизы.
    Да, можно сказать "у меня 100500 лет лежит, и всё норм", "мой друг (знакомый, тёща, брат, бабушка) так положил, и всё норм". А если этот человек положит, и будет не норм? А проблемы будут.
    Я не отрицаю, есть варианты, когда можно уложить, наплевав на рекомендации производителя, но не в этом случае. Причины:
    1. Тут уже 10 метров по одной линии получается, что уже практически нарушение. Особенно узкая горловина коридора.
    2. Сложнейший (не сложный, а сложнейший) периметр.Две нормальные площади, соединены "горлом" шириной в 1,2метра.
    3. Смотрим далее - диагональная укладка. Посчитайте, сколько там будет кусков менее 30см?
    Итого?
    Где будут проблемы:
    1. Через некоторое время, заскрипит и начнутся проблемы, в дверном проёме комнаты 13,7м.кв. Да, это может произойти и через год, а может и через 2 месяца.
    2. С коридором, также будут проблемы. Ламинат будет "дышать", и возможно, также начнёт скрипеть. Причина озвучена выше - слишком узкая горловина держит 2 площади.
    3. В саму последнюю очередь, "заиграет" ламинат в дверном проёме комнаты 19,2м.кв.
    Теперь вопрос - стоит рисковать? В данном случае, единственное что можно сделать - уложить ламинат, и не ставить порог в комнате 19,2м.кв., в комнате 13,7м.кв. порог нужен по любому.

Вопросы будут?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Egoff:

Производитель не рекомендует укладывать одним сплошным полотном разные помещения. У нас укладывают, в дальнейшем кому то везет а кому то нет.

Я бы сказал "предписывает" устанавливать профиль. Это инструкция по укладке ламината. Нарушил - ламинат сняли с гарантии. Да, иногда прокатывает укладка без порогов, но всё от помещения зависит. В данном случае, проблемы будут, даже если основание будет идеальным.

Подбираю полы с 2005 года.
  • 1737030 Neophyte Poster
    офлайн
    1737030 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1737030

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2015 15:28

Мраморный Александр, спасибо! Всё доступно изложено.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 4 декабря 2015 16:29 Редактировалось Mister-XXX, 2 раз(а).

Мраморный Александр, А какой производитель допускает укладку без порогов из комнаты в коридор? Даже Ваш любимый Егер пишет : ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОФИЛЕЙ, стр.5
    Учитывая подверженность ламинированных напольных покрытий к расширению или сжатию, необходимо устанавливать
    соединительные одноуровневые профили на следующих участках:

• Дверные проемы

• Коридоры

• Помещения с большим количеством углов

• Отдельные помещения длиной и/или шириной более 10м

Выходит любая укладка ламината без порогов в квартире невозможна!!!!
    Я скажу более того, если строго следовать инструкциям производителя - укладка в наших реальных квартирах невозможна в 99 % случаев. И вот почему: Прежде чем приступить к монтажу Ваши, Александр, высококвалифицированные мастера должны произвести замер влажности стяжки, влажноть и температуру в помежении, определить прочность стяжки, твердость стяжки и.д. У Ваших МАСТЕРОВ приборы для измерения этих показателей есть? Или только лобзик и зубило с молотком имеется.

Hasta la victoria siempre con el verde
  • laina Member
    офлайн
    laina Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #256727

Написать сообщение

114
    # 4 декабря 2015 17:45

Мраморный Александр, а как в моём случае без порожков? Квартира- студия, не перережешь пополам(....

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 4 декабря 2015 18:19

Mister-XXX в очередной раз начинает юлить?
    Итак, давайте по порядку:
    Выше, пользователь спросил, можно ли укладывать ламинат без порогов, исходя из представленного плана квартиры. Вот что вы ему ответили:

Mister-XXX:

1737030, Вполне возможно, выравнивайте пол и всё будет нормально лежать

В свою очередь я написал, что не рекомендую этого делать, и добавил:

Мраморный Александр:

А я дал совет, и конкретный - не укладывать без порогов при данном раскладе. Почему? Всё просто:
    1. Это не рекомендует делать производитель. НИ ОДИН производитель не разрешает укладывать ламинат таким образом, без компенсационных швов.

Также:

Мраморный Александр:

Я бы сказал "предписывает" устанавливать профиль. Это инструкция по укладке ламината. Нарушил - ламинат сняли с гарантии.

Вам вопрос - зачем вы у меня спрашиваете то, что я уже написал, и знаю без вас? Именно на этом, и основывался мой ответ, почему я не рекомендую укладывать ламиант без порогов в данном случае. Или это новая манера выкручиваться? Это у вас нужно спросить, с какого боярина вы человеку советуете нарушить инструкции, "специалист" вы наш?

Mister-XXX:

Я скажу более того, если строго следовать инструкциям производителя - укладка в наших реальных квартирах невозможна в 99 % случаев.

Ахаха, да, особенно с такими "советчиками" как вы. Уж поверьте - укладываем, и всё согласно инструкциям производителя.

Mister-XXX:

Выходит любая укладка ламината без порогов в квартире невозможна!!!!

Да ну? Правда? :D

Mister-XXX:

У Ваших МАСТЕРОВ приборы для измерения этих показателей есть?

Естественно. А вы в курсе как вообще получаются лицензии на строительство? Слышали о ПСИ, и т.д.?Хотя, кому я объясняю...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

laina:

Мраморный Александр, а как в моём случае без порожков? Квартира- студия, не перережешь пополам(....

Так а что у Вас не так? Комната прямоугольная, всё в норме.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 4 декабря 2015 19:10

laina, если площадь смущает большая - это ничего, у меня в доме лежит 6 лет на 35 м2, в прошлом году даже на зиму отключили отопление, не жили, все отлично. Если конечно хорошо подготовили основание и зазоры выдержали.
    А вот только подумайте -- в районе входной двери -- может, все же плитку? Если вы в мокрой обуви заходите прямо в квартиру - не лучший вариант ламинат у входа. У нас лежал когда-то в прихожей - не, больше никогда, хоть и хороший ламинат был, но нет -- то какого-то битума нанесут на подошвах с улицы, то лужи от снега с рельефных ботинок, особенно детских, песок, в итоге все равно положили ковер у входа, а потом переделали на керамогранит с подогревом - супер. Но у нас только прихожая была, комнаты порогами отделялись, площадь переделки небольшая.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 4 декабря 2015 20:32
    Dou91:

А вот только подумайте -- в районе входной двери -- может, все же плитку?

Хороший совет

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 4 декабря 2015 23:17
    vivalacuba:

Dou91:

Audio_TOP:

стоя босиком на двух слоях фанеры по 10мм уложенных поверх старых крашеных досок, в разы комфортнее, чем по голым крашеным доскам

Фанера не гладкая, наполовину "на воздухе" стоите, теплопроводность низкая в отличии от слоя гладкой глянцевой краски, вот и кажется ногам теплее. Это без учета промерзания-подогрева по-любому будет так.

Дело не сколько в теплопроводности, а в отраженном тепле, на пенопласте или всех тех же подложках высокий коэффициент отражения ик-излучения, от этого стоя на нем кажется что он еще и греет, хотя на самом деле его температура ~ температуры воздуха в комнате, а краска или ламинация имеет минимальный слой, но при этом большую часть ик они поглащают и нет того эффекта.

Не соглашусь!
    Люминь отражает тепла гораздо больше, чем пенопласт. Станьте босыми ногами холоде на оба материала и почувствуйте разницу

В общем ламинат уложил...
    Теплее всего конечно стоять на положке из полистирола :D , но на фанере всё одно комфортнее (риск заноз не учитываем ). Стоя босиком на ламинате, чувствую лёгкую прохладу. Но это всё одно на порядок лучше, чем холод от крашеных досок пола

Уложил только вчера и впервые в жизни. Так что пока рано делать выводы.
    Ламинат покупал в ОМА, но купил в итоге не тот что планировал заранее. Тот 33 4кл 10мм России был не на акции а на распродаже, насобирать 48 досок полубухому продавцу было проблематично :D, в итоге взял 32й класс 8 мм РБ, и нп тыр доска дешевле и самое главное, выбор в разы больше.

Castello Classic Дуб Орегон 5529 32 кл
    При укладке выяснилось, что его тип замка позволил безгеморойную укладку под трубами отопления, и попутно выяснилось, что в одном месте, у меня прогиб трубы и 10 мм туда доска точно бы не влезла.

По поводу "отвратительного" качества РБешного ламината.
    В предпоследнем ряду, при попытке установи второй доски последнего ряда для разметки продольного,разреза у второй доски предпоследнего ряда произошло отслоение ламинации - небольшой сколсол. В итоге, разобря предпоследний ряд и поменял доски местами, скол ушёл в подрезку.
    Из 48 досок, три оказались (те что шли в довесок к пяти коробкам) со смещённым рисунком. Но, опять же, заметил я это только во время укладки и после подрезки, благо они лежат частично под трубой и будут заставлены мебелью.

Во время укладки замки не ломались, углы были целые у всех досок, за исключением одного угла у одной из трёх "довесков" которые вёз без коробки, но тут скорее сам виноват, повредил при транспортировке.

В принципе ламинатом доволен :ura: , но больше удовольствия не от самого ламината, а от того что закрыт половой вопрос в одной из комнат :D
    А вот российским пластиковым плинтусом КроноПласт, недоволен, особенно его заглушками и уголками. Но не настолько, что бы от него сразу отказаться

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 5 декабря 2015 08:54

Мраморный Александр, У Вас и лицензия на строительство имеется?!!!!! Может у Вас и сертификаты на работы по устройству пола есть? Иногда кажется, что вы живете а каком-то другом мире, выдуманном Вами. И в нем Вы и официальный дилер компании таркетт, и крупнейший импортер ламината и прочее, прочее, прочее.

Hasta la victoria siempre con el verde
  • laina Member
    офлайн
    laina Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #256727

Написать сообщение

114
    # 5 декабря 2015 10:59 Редактировалось laina, 2 раз(а).
    Мраморный Александр:

Так а что у Вас не так? Комната прямоугольная, всё в норме.

Не совсем так, наверно я план некорректно выложила, попробую ещё раз

Посередине обозначенное - это шкаф с одной стороны и гардеробная с другой... Поэтому образуется коридор. Площадь укладки 33 м.
    Ну и сын не захотел плитку у порога, и уже поздно....Постелим коврик...

• begemot328 Member
    офлайн
    begemot328 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #434915

Написать сообщение

184
    # 5 декабря 2015 12:05
    begemot328:

Не хочется отвлекать спецов от дискуссии, но все же интересно

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 5 декабря 2015 13:44

Mister-XXX, что вам ещё нужно? Вы спросили есть ли инструмент, я ответил - есть. Теперь, вы спрашиваете про лицензию....Mister-XXX, уймитесь, я уже доказал в данном разговоре, что вы были не правы, и этого мне достаточно. Остальное - мне не интересно. На досуге, почитайте перечень услуг и работ, подлежащих обязательной сертификации.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

begemot328:

begemot328:

Не очень варианты. Лучше переплатить, и взять что то в действительности стоящее.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

laina:

Посередине обозначенное - это шкаф с одной стороны и гардеробная с другой... Поэтому образуется коридор. Площадь укладки 33 м.
    Ну и сын не захотел плитку у порога, и уже поздно....Постелим коврик...

Смонтируйте правильно шкаф-купе, и проблем не будет. В данном случае, у Вас нет сложного периметра, так-как все конструкции монтируются (как я понял) на сам ламинат

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Audio_TOP:

По поводу "отвратительного" качества РБешного ламината.

Да ничего он не отвратительный. Просто тут продвигают то, что выгодно.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 5 декабря 2015 14:19 Редактировалось Mr.Jam, 1 раз.
    begemot328:

begemot328:

Поспорю с мнением ,,не очень варианты,,
    Не вдаваясь в дебаты что такое ,,очень варианты,, и почему ..
    Смотря что вы собственно хотите от ламината?
    Если нравится дизайн, цвета и цена, то на полу он будет лежать (уложенный правильно) точно так же как и Квик Степ и Классен, и очень сильно экологичный Кайндл и замечательный Эггер и тд.
    Уверен в этом на 100%
    ps А ,,стоящий,, вариант, в данном случае, абсолютно отражает это слово, именно в своём прямом значении - стоящий дороже.

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 5 декабря 2015 15:28
    Mr.Jam:

begemot328:

begemot328:

Поспорю с мнением ,,не очень варианты,,
    Не вдаваясь в дебаты что такое ,,очень варианты,, и почему ..
    Смотря что вы собственно хотите от ламината?
    Если нравится дизайн, цвета и цена, то на полу он будет лежать (уложенный правильно) точно так же как и Квик Степ и Классен, и очень сильно экологичный Кайндл и замечательный Эггер и тд.
    Уверен в этом на 100%
    ps А ,,стоящий,, вариант, в данном случае, абсолютно отражает это слово, именно в своём прямом значении - стоящий дороже.

Да, ну ладно... Очень - не очень)))
    Дешевый и не весьма качественный ламинат от хорошего отличается сразу же из упаковки - это и то на сколько сыпятся у него замки, то как эти замки сходятся и как выглядят швы, сколы ламинации, то как он пилится и на сколько хрупкая плита, как она впитывает влагу и переносит различные нагрузки, качество ламинации, как долго он сохраняет первозданный вид и как отреагирует на случайное опрокидывание стакана с жидкостью... Даже сравнивать нечего. Цена? - Ну с ценой могут позаигрывать продаваны и под видом хорошего товара впихнуть дешевку за три рубля, а можно купить недорого качественный товар попав на его распродажу. Никогда не будет лежать на полу одинаково хорошо ламинат мэйд ин РБ или Чайна по 7$ и Германия по 15$.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 5 декабря 2015 15:52

По поводу дорогих вещей и уместности их приобретения.

Попалось только сегодня на глаза

Дорогие вещи

Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.

Однако говорить «идите в задницу, это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зеленые лапки.

Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как брат скупщика краденого.

Ноутбук последней модели за 80 тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду 2 года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее и не покупать себе вещи чуть похуже, но в 10 раз дешевле?

Да все просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать «я решил, покупаю». Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклеенные изолентой очки, Глеб почему-то стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

Ремонт

Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один бог знает, каких усилий ей и ее семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.

Возьмем, например, кухню.

Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешевую кухню, тысяч так за 8 рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но все же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.

Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за 50. Качество, конечно, будет не фонтан, но, если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий прижимистых шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч 200, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от 1 миллиона, но, если немного повезет, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой...

Спрашивается, какого хлора Клава при всем богатстве выбора купила кухню за 600 тысяч рублей? Это же годовая (!) ее с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество... Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в ее власти? Вот серьезно, если бы Клава потратила на ремонт не 2 миллиона, а 200 тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешевой плитки и тонкого ламината?

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

vivalacuba:

Дешевый и не весьма качественный ламинат от хорошего отличается сразу же из упаковки

Отличается от чего?
    По поводу РБшного из ОМА

vivalacuba:

, качество ламинации, как долго он сохраняет первозданный вид

При укладке последнего ряда, у меня несколько раз соскакивала самодельная скоба (для стяжки вагонки и досок пола!!!), у этой скобы была заточенная кромка до состояния "тупой стамески". Причём соскакивао раз и проезжала остриём по разным доскам предпоследнего ряда, ламинату хоть бы хны, мебельное ЛДСП от акого усилия бы не только поимело царапину ламинации, но и канавку в самом ДСП

vivalacuba:

то как он пилится и на сколько хрупкая плита,

у меня эта отдельная история :lol:
    Поскольку кучу Бошевских пилок (купил лет 10 назад с дуру) по ламинату, но которые очень хорошо спрятались, укладку откладывал на несколько дней, так как пилки не мог найти. Кстати я их так и не нашёл их залежи, но нашёл одну из них, в месте где её не должно было быть :roof:

Запарившись от поисков, приступил к укладке...

Распилив не одну доску (резал со стороны ламинации), обратил внимание, что пилка как-то сильно потемнела.....
    Оказалось, я резал старой, тупой пилкой, да ещё и с зубом "на себя". На столько запарился с ремонтом, что забыл заменить пилку Кароч, сколов ни каких! (лобзик Макита)

Пока вывод такой, если в комнату 18 кв метров решу укладывать ламинат, этого производителя буду рассматривать смело

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • АлексейРаменское Neophyte Poster
    офлайн
    АлексейРаменское Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1801225

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2015 17:11

Добрый день и приятных выходных. Посоветуйте пожалуйста, из чего сделать новый пол в загородном доме. В доме в зале водяные теплые полы, сверху положена фанера и ковролин, в этом году дети зимой болеют, и знакомые посоветовали избавиться от ковролина, мол от него все беды. Сначала хотели сделать пробковый пол (чтоб им не больно было падать) , а сейчас думаем над пробковым ламинатом светлых веселых тонов (разноцветных веселых тонов вроде не бывает). Кажется что этот вариант будет мягче чем паркетная доска. Подскажите с чего начать поиски в средней ценовой категории. Никогда раньше полы не меняли, поэт буду рад любому совету. Спасибо.