Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 3 октября 2013 20:56
    8515:

Байки про то, что МТС вот-вот запустит DC, ходят с момента запуска их сети.

Это не первостатейная задача, для начала будут наращивать парк абонентов демпингом интернет, а потом будут привлекать новыми фишками, зачем оставлять плюсы конкурентам. Так что вопрос времени.

И это пройдет...
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 3 октября 2013 21:18 Редактировалось Saturn, 1 раз.
    8515:

Saturn:

купил у них D-Link Dir-651 по цене в 2 раза ниже белой рыночной ;)

У МТСа по акции этот роутер 325 тыс., у других продавцов 450-460 тыс. И где цена в 2 раза ниже? :D
    С другой стороны за 210-220 тыс. можно было купить на стороне TP-Link TL-WR841N. Отличие от 651-го только в отсутствии гигабитных портов. Но многим ли они нужны?

вы же читайте прежде чем писать. ключевое слово "купиЛ", а не "продаётся".
    когда я покупал, то он был больше 500 тыр даже у серых продавцов, а я отдал 260 тыр ;)
    на тот момент он вышел даже дешевле аналогичного TP-Link

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 3 октября 2013 21:18
    MOHCTPiK:

А вот АТ скажем совесть не мешает брать отдельно за интернет до 100мбит на тарифах и за внутреннюю сеть раздельно - но предоставляет ВСЕГО 100 мбит подключение - то есть ты пользуешься или тем, либо тем - ну или скорость делится. А это очередной обман по сути - когда покупаешь абоненку на 2 услуги, а провайдер тебе дает только выбор..

Знаю Вашу "любовь" к АТ. Но в данном случае не подкопаешься. 30 тыс. - это "Абонентская плата за порт и доступ кo внутренним ресурсам
    на скорости до 100 Мбит/с".

MOHCTPiK:

Если есть внутренняя сеть.

Если бы да кабы да во рту росли грибы... :D Нету "внутрянки" на МТСе, нету. И очень маловероятно, что будет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

shashka:

8515:

Байки про то, что МТС вот-вот запустит DC, ходят с момента запуска их сети.

Это не первостатейная задача.

Поднять DC-хаб за пару часов под силу даже начинающему сисадмину. У МТСа нет специалистов такого уровня? :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 3 октября 2013 21:34 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    8515:

Поднять DC-хаб за пару часов под силу даже начинающему сисадмину. У МТСа нет специалистов такого уровня?

у НБР лежит 10 гбит линк через весь город, что бы соединить 2 сегмента сети, вместо разделения на разные сегменты - если в DC++ мало клиентов - преимущество теряется. Смысла заморачиваться DC сейчас - когда база мелкая? Более того - кто будет себе поднимать клиента и зачем, если есть анлим 50 мбит? Пользователей будет очень мало. Распыляться зачем?

8515, ответил про АТ тут

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 3 октября 2013 21:37
    Saturn:

когда я покупал, то он был больше 500 тыр даже у серых продавцов, а я отдал 260 тыр ;)

Это ж когда 651 дилинг продавался в МТСе за 260 тысяч?

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 3 октября 2013 21:37

MOHCTPiK, плюсую.
    тем более когда можно купить гостевой доступ у Юнета и сидеть из сети МТС в их DC и других сервисах ;)

Добавлено спустя 35 секунд

8515:

Saturn:

Это ж когда 651 дилинг продавался в МТСе за 260 тысяч?

в первый день продаж его ;) я по ходу вообще первый, кто его купил у МТС...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 4en4uk Member
    офлайн
    4en4uk Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #217628

Написать сообщение

154
    # 4 октября 2013 09:27 Редактировалось 4en4uk, 1 раз.

shashka, Не строит МТС гигабитные линии на каждого пользователя. Все таже омедненная многопарка и 4-е контактные площадки на клиента. Гига не будет начиная с того что в подвале стоят, безусловно хорошие, дорогие и надежные DCN dcs-3950 в которых гигабитны только комбари. Да потенциал и резерв оборудования у МТС-а не отнять, но и на юнете он был, просто это было давно. и не подключают сейчас к Юнету новые дома мыльницами и гирляндой меди - Делают красиво и, так сказать, "по-взрослому". И до Вашего дома дойдет праздник я думаю - либо Юнет сеть там реконструирует - либо придет так обожаемый Вами МТС.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 4 октября 2013 10:00
    4en4uk:

Гига не будет начиная с того что в подвале стоят, безусловно хорошие, дорогие и надежные DCN dcs-3950 в которых гигабитны только комбари.

Тогда становится понятно почему убрали гигабитный тарифный план. ;)

• Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

812

13 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

812
    # 4 октября 2013 10:14

Переименуйте топик в "МТС - мы идем к интернету мечты, а когда придем - не знаем". Как-то так. Вас сильно в сторону снесло, по-моему.)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 4 октября 2013 10:47
    4en4uk:

Не строит МТС гигабитные линии на каждого пользователя. Все таже омедненная многопарка и 4-е контактные площадки на клиента. Гига не будет начиная с того что в подвале стоят, безусловно хорошие, дорогие и надежные DCN dcs-3950 в которых гигабитны только комбари.

техники делающие подключение рассказывают, что будет светится 1 гбит на сетевой, если сетевая 1 гбит... :) Вруть? :)

8515:

Тогда становится понятно почему убрали гигабитный тарифный план.

ежели действительно на 1 подъезд из 54 квартир ставится 24х портовый свич и товарищ сверху прав про 100 мбит свичи, а техники прогнали - то на каждый подъезд есть возможность подключить 2 клиента по 1 гбитс (минус 2 порта на свои нужды МТС). Думаете это мало? А к тому времени, когда это станет действительно мало - свичи отработают свой ресурс, ну или будут поставлены менее требовательным подъездам :).

Никогда не слишком.
    офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 4 октября 2013 13:52
    MOHCTPiK:

техники делающие подключение рассказывают, что будет светится 1 гбит на сетевой, если сетевая 1 гбит... :) Вруть? :)

Может просто они не в курсе. Хотя МТС может ставить разные свитчи - где-то гигабитные, а где-то 100-мегабитные. Как пойдёт вторая волна подключений, так и узнаем.

8515:

ежели действительно на 1 подъезд из 54 квартир ставится 24х портовый свич и товарищ сверху прав про 100 мбит свичи, а техники прогнали - то на каждый подъезд есть возможность подключить 2 клиента по 1 гбитс (минус 2 порта на свои нужды МТС).

Во-первых, я очень сомневаюсь, что МТС будет везде лепить по свитчу на каждый подъезд. А, во-вторых, как Вы себе представляете саму процедуру переключения с 100 мегабит на 1 гиг? Т.е. абонент переключился на тариф, для которого нужен гигабитный линк и техник МТС поехал переставлять кабель в другой порт? А затем абонент спрыгнул обратно и опять технику отправляться в путь? :D Я лично в это не верю. На это способны только небольшие провайдеры аля Unet.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 4 октября 2013 14:07
    8515:

во-вторых, как Вы себе представляете саму процедуру

точно такая же, как и скажем у сетей кабельного ТВ, либо домофонные конторы - есть техники, за которыми закреплен определенный район - к ним сбрасываются заявки - на переключение портов, на ремон погрызенных крысами проводов, на сброс зависших свичей и т.д. Так что - проблемы особой нет.

А спрыгнутый абонент будет волновать мало, до тех пор пока не понадобиться этот порт...

Saturn:

вы же читайте прежде чем писать. ключевое слово "купиЛ", а не "продаётся".
    когда я покупал, то он был больше 500 тыр даже у серых продавцов, а я отдал 260 тыр

я сегодня на МТС купил d-651 за 124 тысячи брб :).

Мелкие провайдеры - хороши - не спорю. Но лучше получать + от всех :).

Никогда не слишком.
    офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 4 октября 2013 15:23

MOHCTPiK, ну вот. тем более. дешевле чем "бесплатная" тенда у некоторых...

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 4 октября 2013 16:07 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    MOHCTPiK:

О как. Какая-то тайная акция. Даже сайт мтс про нее не знает. :)

Saturn:

дешевле чем "бесплатная" тенда у некоторых...

124 тыс. < 0 ? Я что-то не понимаю в математике? :D

• sin-ka Member
    офлайн
    sin-ka Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #281915

Написать сообщение

323
    # 4 октября 2013 16:12

Товарищи, ветка Юнет-а, а не мтс-а

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 4 октября 2013 16:22 Редактировалось shashka, 1 раз.

8515, ну как бы юнет бесплатно дает тенду при подключении на тариф с абонентской более 100 тысяч в месяц...

да и напоминать про математику при сравнении этих двух роутеров я бы не стал. Любой адекватный юзер предпочтет заплатить деньги, чем получить это Г "бесплатно"

Юнет закупил эти тенды, чтобы не отставать от АТ - "подключись и получи роутер бесплатно", который сам перенял практику у буфлу. Все эти ходы рассчитаны на "домохозяек" и "школоту". Только АТ, пожалев свою же техподдержку, выдает приличный из дешевых, а Юнет - самый дешевый из всех..

И это пройдет...
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 4 октября 2013 16:43

sin-ka, надо же расставить приоритеты :)

shashka, наша техподдержка сама тестировала Тенды, одобрила их и с удовольствием с ними работает. Ваш личный негативный опыт применения Тенды у знакомых - ещё не повод :)

Как я говорил, мы и сами в офисе с удовольствием пользуемся Тендой. Хотя на складе лежит ещё партия Кинетиков.

Конечно, если знать, зачем, то дома может быть смысл поставить и другой роутер. Но если всё равно, то Тенда отлично справится.

8515:

переключился на тариф, для которого нужен гигабитный линк и техник МТС поехал переставлять кабель в другой порт? А затем абонент спрыгнул обратно и опять технику отправляться в путь? :D Я лично в это не верю. На это способны только небольшие провайдеры аля Unet.

Всё верно. Только мы делаем ещё проще. Клиент один раз оплачивает гигабитное подключение (890 000 руб) и затем всегда пользуется им, независимо от тарифа.

А все тарифы у нас, в том числе анлимы, позволяют работать без ограничений по скорости. То есть любой клиент разом получает гигабитные скорости уже СЕГОДНЯ.

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 4 октября 2013 18:23

8515, снова вы такой невнимательный... "бесплатная" - потому и "бесплатная", что надо платить за более дорогой тариф, чтобы получить рутер в пользование...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 4 октября 2013 18:56
    8515:

MOHCTPiK:

О как. Какая-то тайная акция. Даже сайт мтс про нее не знает. :)

Saturn:

дешевле чем "бесплатная" тенда у некоторых...

124 тыс. &lt; 0 ? Я что-то не понимаю в математике? :D

ну почему вы джентльмену на слово не верите? :trollface:

Конечно не 0, но ведь юнету надо возвращать если отключишься? А тут - купил за 120 тыщ - и что хочешь делай :). Обязательств нет. Простая покупка.

Никогда не слишком.
  • billy_88 Senior Member
    офлайн
    billy_88 Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #677233

Написать сообщение

955
    # 4 октября 2013 20:40 Редактировалось billy_88, 2 раз(а).

Uno777, какой тариф оптимален при среднем потреблении трафика суммарно в 300-350Гб/мес.?
    а то что то никак не разберусь)

Тот самый ;)