Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 11 октября 2015 18:40

Что-то тема опять не туда пошла :insane:

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 11 октября 2015 19:30

Seannor, при скальпе работает другая гарантия: человек=работа или хирург-скальп. То есть при скальпировании, которое делает не каждый встречный, гарантию на работоспособность проца даёт исполнитель, который в случае косяка сам возмещает (покупает) работающий проц. Проц по определению проработает год, а если даже BOX от разгона сдохнет, то тоже надо доказать, что он не гнался.
    Тут конфликт оверов старой школы, которые понимают что и как, и новой, для которых разгон ради разгона. Это бизнес и ничего личного, когда спрос рождает предложение. Убитый проц от бездумного хомяка статистику не поганит, а моральное удовлетворение от частоты @4.7-4.8 повышает ЧСД на +100500.
    Я тоже не вижу проблемы, если для удовлетворения человеку нужно "пипиську" увеличить до некого предела и сам купив удачный 2500К (при @4.5 температура до 65 поднимается под нагрузкой) ржу от желания хомяков получить ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ выше крыши шпилясь на видиках 960-970 и веря, что новая ОСь даёт +100500% производительности.
    Сначала мужик горд, что окучил n тёлок, потом горд, что мужиком не стыдно называться, а потом приходит гордость за свой труд и никакая 3.14зда или орган не способны пошатнуть эту истину. А когда всё гармонично, наступает вселенская благодать.
    Вот я сегодня знаю, как дёшава заиметь винду лицуху и знаю полезные бесплатные проги, которых для повседневных задач хватает и не стесняюсь, что нищеброд и не могу КУПИТЬ чоткия аналоги. И хрен с ним, что влепят карточку, от этого рынок этих прог ничего не потеряет, а количество человек, которые обретут душевный покой, увеличится. Такой же эффект имеет скальпирование и прочие причуды, которые не ущемляют человеческую гордость, а позволяют реализовать и приподнять планку потребностей. А потребность социальная должна победить виртуальную, техногенную и потребительскую, иначе "синявокая" и "народец" тупо исчезнут. И дело не в выборах сегодня, а в том, что делаю конкретный я для конкретных остальных. А моя гражданская позиция мотивирует меня использовать бесплатный софт, не имея средств на платный и извлекать выгоду из авантюр, не имея возможности оплатить всё в полном объёме. Так что пиратский пещерный метод устарел и об этом нужно информировать, а полулегальность уже не беспредел, а попытка доработать совершенство под нашу реальность.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 11 октября 2015 19:58 Редактировалось skroo, 1 раз.
    skroo:

Может кто знает, как отрубить вызов пуска по нажатию клавиши Win?
    Нашел вариант, который отрубает Winkey полностью, но не работают Win+R и прочие

Неплохой вариант: http://www.autohotkey.com/board/topic/51631-disable-windows-key-s ... shortcuts/
    Немного потестил - вроде работает.
    Если кто не знает про AHK, то ставится эта программка, пишется скрипт, туда вставляются эти строки, запускаются, по желанию добавляется в автостарт

• Viritas Junior Member
    офлайн
    Viritas Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1737988

Написать сообщение

75
    # 11 октября 2015 23:12 Редактировалось Viritas, 3 раз(а).
    TONIK_SER:

Viritas:

Немного усовершенствовал скрипт из шапки темы.

Не работает. Что не так?

TONIK_SER, скрипт требует запуска из системной области, а Вы запускаете прямо из амбара загрузок с двойным замком, т.е. прямо из браузера (по всей видимости))). Действия:

- скопировать на рабочий стол и там запустить.

• TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 11 октября 2015 23:45
    Viritas:

- скопировать на рабочий стол и там запустить.

Viritas, спасибо! Всё ОК! Ключик показала.

• vicky-1985 Neophyte Poster
    офлайн
    vicky-1985 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #482724

Написать сообщение

17
    # 12 октября 2015 03:19 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором spike (12 октября 2015 08:02)
    Основание: реклама

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 12 октября 2015 09:56

Кто-нибудь на win10 enetrprise пользовался nfs-клиентом? Как впечатления?

[censored]
  • mikewilmot Junior Member
    офлайн
    mikewilmot Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #284890

Написать сообщение

58
    # 12 октября 2015 12:34

Моё мнение о Win 10. Красиво и очень удобно. Разве что с панелью управления и настройками намудрили, но привыкаешь. Не понравилась длительная загрузка винды после входа в учётную запись Майкрософт. Пытался с разными настройками переустанавливать систему, но потом понял что после входа в учётку, всё писец. Думал смирюсь, но нет, периодические залипания на ровном месте, внезапный зелёный экран при просмотре видео. После этого попробовал установить 8.1, поржал над пуском, пара минут и нет там ненужных приложений, всё расставил как мне удобно. Всё грузится мгновенно, без залипаний видеоадаптера. Вердикт таков, незнаю как кому пошёл данный продукт, но он сыроват.

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 12 октября 2015 14:03
    mikewilmot:

Не понравилась длительная загрузка винды после входа в учётную запись Майкрософт.

Та же шляпа. При входе в "диспетчер задач" вижу какие процессы сильно жрут память, но не обладая навыками программис сисадмина ( :) ) как-то боязно наугад что-либо отключать. Да и это, как я понимаю, разовая мера - при следующей загрузке системы процесс опять будет включен.
    Кто "в теме" - сориентируйте, что и как заглушить без проблем.
    Скрины процессов, если нужны, будут позже.

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 12 октября 2015 15:28

andrey555555, я учёткой не пользовался, но 10 пока что в виде г..сборок с резаными функциями не стала массовым явлением, так что душить процессы можно путём отключения служб или в "конфигурации системы" даже, там будет дата отключения указана и всегда включить обратно можно.
    Что касается учётки, то дольше проходит синхронизация, видимо. А появление рабочего стола что в 8.х, что 10 не является показателем готовности системы. Я на своём буке до 3 минут наблюдал активность, после включения, а на обычном железе без SSD все 5. Пока что жду выхода какого большого патча или билда, где детские болячки пролечат. Но по факту тут все уже неоднократно переставляли ОСь, так что настраивать и надеяться на стабильную работу не стоит, то есть обнова может угробить ОСь или какая софтина.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 12 октября 2015 16:50
    andrey555555:

Та же шляпа.

винда не сборочная? на легальных виндах никаких подобных проблем с учёткой не видел, что на обновлённых, что на установленных с нуля.

маргинал
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 12 октября 2015 17:10
    mikewilmot:

периодические залипания на ровном месте, внезапный зелёный экран при просмотре видео.

такого не наблюдал у себя. Нужно разбираться с драйверами.

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1717

13 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1717
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 октября 2015 23:04

вопрос. была 7-ка лицензионная на ноуте. обновился до 10-ки. поймал вирус. полечил. но перестала толком запускаться. пробовал восстановить с флешки. никак. опять же с флешки пробую установить win10, просит ввести ключ, ввожу ключ от своей 7-ки, проапгрейженной на 10- ку, ругается, что ключ не подходит. что делать то?
    7-ка была home premium, на флешку скачиваю win10 домашняя.

офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 12 октября 2015 23:04 Редактировалось TONIK_SER, 1 раз.
    mikewilmot:

Не понравилась длительная загрузка винды после входа в учётную запись Майкрософт.

3aslonoff:

Я на своём буке до 3 минут наблюдал активность, после включения, а на обычном железе без SSD все 5.

Странно всё это. У меня, например, так. Стало гораздо веселее.
    Видимо, прав Proxopotamus:

Proxopotamus:

на легальных виндах никаких подобных проблем с учёткой не видел

Пока полёт нормальный, есть мелкие недочёты с драйверами. Но, об этом тоже писал, здесь вина производителя. Работают. Обещали в этом месяце доработать драйвера железа и пр. Посмотрим. Жду.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Sammy:

ввожу ключ от своей 7-ки, проапгрейженной на 10- ку, ругается, что ключ не подходит. что делать то?

Ни в коем случае не вводить ключ от 7 - у Вас уже новый ключ для 10! Просто установите с нуля, пропуская ввод ключа. Она сама активируется привязкой к железу.
    А свой новый ключ Вы можете узнать выполнив скрипт.
    Выше, в теме, обо всём этом писалось.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 12 октября 2015 23:34

TONIK_SER, появление рабочего стола не есть загрузка/подгрузка/запуск всех компонентов ОСи.Для сранения: на 7 появление гаджета монитора происходило с показателем 15 сек, а на 10 было уже 30. Мой гаджет мониторит нагрузку на проц и отображает температуру ядер и количество процессов. То есть я не знаю своего бука и не в курсе, сколько чего и как должно быть? Вы что, первый раз слышите, что так спецом сделано? Да это ради слабых ЦПУ, которые сразу не могут обработать кучу процессов, но эффект быстрой загрузки рабочего стола = готовности к работе, вот только раньше эти процессы грузились до появления рабочего стола, а теперь после. Маркетинг... Ведь не каждый мониторит этот процесс.

офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 12 октября 2015 23:46 Редактировалось TONIK_SER, 1 раз.

3aslonoff, скажите как по Вашему измерить время запуска? Я секундомером замеряю по вашей методе. Самому интересно (или любопытно? :) ). Могу и видео снять, но, думаю, на слово поверите.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 13 октября 2015 00:12

TONIK_SER, каким боком появление рабочего стола до готовности системы? Ну загружается винда за 30 сек, но скорость чтения диска как была, так и осталась. Как вы понимаете эту загрузку и почему так?

офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 13 октября 2015 00:23

3aslonoff, скорость чтения диска как была, так и осталась - кто спорит? Само собой. Речь идёт лишь о скорости работы/загрузки самой ОС. На 7 у меня было ну оооочень долго. 10_ка, пока, во всяком случае, резко добавила. Если у Вас есть другие представления/понятия о времени загрузки/готовности ОС - скажите. Протестирую. Самому интересно, я же говорил.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 13 октября 2015 00:37

TONIK_SER, эта функция так и называется: "быстрый запуск". В 7 её нет, в 8-10 есть. Как бы она по умолчанию активна. Просто почитайте - в нэте инфа есть, как это работает. Я не думал, что эта функция или хитрость не на слуху.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Только не путайте с панелью быстрого запуска при поиске.