Seannor, при скальпе работает другая гарантия: человек=работа или хирург-скальп. То есть при скальпировании, которое делает не каждый встречный, гарантию на работоспособность проца даёт исполнитель, который в случае косяка сам возмещает (покупает) работающий проц. Проц по определению проработает год, а если даже BOX от разгона сдохнет, то тоже надо доказать, что он не гнался.
Тут конфликт оверов старой школы, которые понимают что и как, и новой, для которых разгон ради разгона. Это бизнес и ничего личного, когда спрос рождает предложение. Убитый проц от бездумного хомяка статистику не поганит, а моральное удовлетворение от частоты @4.7-4.8 повышает ЧСД на +100500.
Я тоже не вижу проблемы, если для удовлетворения человеку нужно "пипиську" увеличить до некого предела и сам купив удачный 2500К (при @4.5 температура до 65 поднимается под нагрузкой) ржу от желания хомяков получить ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ выше крыши шпилясь на видиках 960-970 и веря, что новая ОСь даёт +100500% производительности.
Сначала мужик горд, что окучил n тёлок, потом горд, что мужиком не стыдно называться, а потом приходит гордость за свой труд и никакая 3.14зда или орган не способны пошатнуть эту истину. А когда всё гармонично, наступает вселенская благодать.
Вот я сегодня знаю, как дёшава заиметь винду лицуху и знаю полезные бесплатные проги, которых для повседневных задач хватает и не стесняюсь, что нищеброд и не могу КУПИТЬ чоткия аналоги. И хрен с ним, что влепят карточку, от этого рынок этих прог ничего не потеряет, а количество человек, которые обретут душевный покой, увеличится. Такой же эффект имеет скальпирование и прочие причуды, которые не ущемляют человеческую гордость, а позволяют реализовать и приподнять планку потребностей. А потребность социальная должна победить виртуальную, техногенную и потребительскую, иначе "синявокая" и "народец" тупо исчезнут. И дело не в выборах сегодня, а в том, что делаю конкретный я для конкретных остальных. А моя гражданская позиция мотивирует меня использовать бесплатный софт, не имея средств на платный и извлекать выгоду из авантюр, не имея возможности оплатить всё в полном объёме. Так что пиратский пещерный метод устарел и об этом нужно информировать, а полулегальность уже не беспредел, а попытка доработать совершенство под нашу реальность.