https://www.orange.pl/lp/for-foreigners
Вроде есть тарифный план для иностранцев. Значит должны продавать симки
https://www.orange.pl/lp/for-foreigners
Вроде есть тарифный план для иностранцев. Значит должны продавать симки
У оранжа польского есть ещё есим, покупается и активируется дистанционно: фото паспорта и селфи.
parmanovich:Спасибо!!! А какую границу проходили? По поводу связи все-таки покупали какую-то симку в Польше или уже была? У нас последняя была в 2019 году - может были какие-то изменения с тех пор? Если пишете, что не продадут нам ничего по бел.паспорту, посоветуйте как не остаться без связи? Роуминг, конечно будет на всех телефонах, но это для нас не вариант совсем - всегда покупали симку в Польше и далее в месте отдыха, если не ЕС. Албанских целых 2 штуки есть.
В жабке продадут скорее всего и оранж, но там пакеты не такие. Нормальный пакет вы не купите по паспорту белорусскому на оранже так точно. Плей купите, но перепробовав всю мобильную связь польши - плей - откровенное шило, особенно интернет мобильный. Оранж на голову выше и стабильнее.
Сегодня ночуем в Сербии.
Граница Венгрия/Сербия сегодня толкались часа два. Жара неимоверная. В машине показывало 50 градусов температуру. Кондиционер только и спасал. Дети попросили открыть окна, через пять секунд опять закупорились. Сегодня венгерские полицейские все машины которые образовали 4, 5, 6 ряды развернули обратно в конец))) Так что может не стоит. Я не знаю по какой причине, но стояли наверное минут 20 пока они там что то выясняли и перекрывали движение.
Солярка в сербии сегодня заливал по 246 динаров, есть дешевле - видел по 199.
Платка вся от границы до Ниша завесила сегодня что то в районе - 1500 динаров.
Пока так.
2595554:Добрый день .Планируем поездку в Грецию на авто в начале августа с детьми( с остановками на ночлег).Можем рассмотреть вариант попутчиков с детьми .
выезжаем 6-го ночью с Бреста, детей полная машина)))))
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
parmanovich:Ура!!!! Визы получены - можно собираться в дорогу. По плану выезд 2 сентября.
Поздравляю с получением виз. На сколько дали, если не секрет? На все запрашиваемое время или....?
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
AlexVil:parmanovich:Ура!!!! Визы получены - можно собираться в дорогу. По плану выезд 2 сентября.
Поздравляю с получением виз. На сколько дали, если не секрет? На все запрашиваемое время или....?
На все, даже больше - на 2 года - итальянцы. Поездка планируется на 21 день
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Все На мрюшке греческом уже искупались.
Граница Сербия Македония - сегодня тоже в районе 2 часов.
Македония Греция поменьше в районе минут 30-40.
Топливо в Македонии заливал по 100 динар, на шеле.
В македонии и греции по платкам, не знаю сколько не считал, но немного.
Всем приятного отдыха.
Так вот
Думал в Грецию,опять.Но...15 дней всего,на отпуск(сын поступает)А ехать,сами понимаете...
Но ветку читаю и завидую
Делитесь фото
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
79 |
7 лет на сайте Город:
|
Радостно за отдыхающих. И за тех, кто получил визы) случайно рекламу увидела, что подача у документов у итальянцев сейчас ведется на январь, 2023... вот думаю куда лучше подаваться на визы. Германия смотрю не жадная
И больше фото плиз с моря
И ещё чуть не забыл. Белорусам едущим на авто с европейскими номерами через Македонию. Не забудьте купить зелёную карту на машину. 15 дней 50 евро, 1 месяц 70 евро. Может быть штраф, но купить все равно заставят.
Всем привет!
Отдельные слова благодарности хочу выразить Шуршуричу!
Добрейший человек! Советы в онлайне и за неделю до выезда встреча в офлайне для меня были более чем достаточными для того чтобы ехать и не сильно волноваться в пути!
И да, мы тоже с детьми)) и они в восторге от здешнего моря) Разницу с Турцией мы видим даже по тому как ведут себя дети)
Выезжали 16.07. В 20:00 из Минска (на 292 странице инфо от «автоманьяка» это от меня)
Прибыли в районе Кастры (Paralia Chrisi Akti
https://goo.gl/maps/FujBTkgBDB5oHZM6 , нас ждали друзья у которых здесь есть жильё)
С 22.07 по 23.07 переезжали на Закинтос. На пароме Килини-Закинтос. Сравнивать могу только с местом где мы находимся, т.к. впервые в Греции, но разница существенная. Фото с цветопередачей в интернете не фейки и не преувеличивают те красоты, что там есть. По людям и атмосфере очень напоминает Азиатские популярные курорты.
По Симке не заморачивались, приобрёл пакет 500 мб на 7 дней в А1.
Увереннее было ехать точно, несмотря на действительно, как пишут, наличие множественные бесплатных wi-fi мест.
Выезжать назад собираемся в районе 03- 04.08.
Буду благодарен если будут советы по пересечению границы РП-РБ 06-07.08. В тч по конкретному погран переходу.
Всем отличного настроения и прекрасного вечера!
Если будут вопросы пишите в ЛС (Вайбер, ТГ) тк здесь редко.
+375447874570 Дмитрий
romWB:Все На мрюшке греческом уже искупались.
Граница Сербия Македония - сегодня тоже в районе 2 часов.
Македония Греция поменьше в районе минут 30-40.
Топливо в Македонии заливал по 100 динар, на шеле.
В македонии и греции по платкам, не знаю сколько не считал, но немного.
Всем приятного отдыха.
По дорогам расклад такой: Венгрию и Словакию покупал через нет заранее на месяц-13+14 евро. Сербия насквозь до Македонии 15 евро, Македония 10 евро. Греция до Платомонаса 8,4 евро. Топливо в Венгрии очень дорогое - лучше не заправлять. Я на выезде из Польши залился, потом на вьезде в Сербию и Потом в Македонии. Самое девое в Польше, потом Македония получилось. В Греции вчера был в Метеорах. На Шелке: 95 - 2,19 е/л, дизель - 1.99.
Путешественникам на заметку.
Лично проверено, в Германии все функционировало
Как просто и без танцев с бубнами за 10 мин купить симку и иметь 15 ГБ по Польше и 4.21ГБ по ЕС.
1. Заранее ищем магазин Orange, где будем ехать.
я покупал тут в Бяло-подляске
https://rywalbp.pl/marki/orange/
недалеко от трассы
2. приходим и говорим хочу купить вот такой пакет
3. Там же просим продаввца зарегестировать симку,для чего даем ему паспорт.
Он регистрирует
4. Просим его вставить симку.
5. через минут 10 включается интернет.
Сразу!!! Из пакета!!! Без всяких танцев с бубнами в виде подключения пакетов,добавления интернета и прочих мы имеем
15 гигов по Польше и 4.21 гид по ЕС и вроде бесплатные звонки,смс по ЕС.
На 30 дней за 30 злотых (6.5 $)
Там можно игратся дальше, всякие плюшки за регистрацию в приложение и прочее..но это если есть желание
А так купили,30 злотых отдали,симку вставили и все заработало
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
dim555:Путешественникам на заметку.
Как просто и без танцев с бубнами за 10 мин купить симку и иметь 15 ГБ по Польше и 4.21ГБ по ЕС.
недалеко от трассы
2. приходим и говорим хочу купить вот такой пакетже просим продаввца зарегестировать симку,для чего даем ему паспорт.
Он регистрирует
Сразу!!! Из пакета!!! Без всяких танцев с бубнами в виде подключения пакетов,добавления интернета и прочих мы имеем
На 30 дней за 30 злотых (6.5 $)Там можно игратся дальше, всякие плюшки за регистрацию в приложение и прочее..но это если есть желание
Огромное спасибо за информацию - надеюсь, пригодится
Подскажите по платным дорогам, пжл. Так понимаю Сербия, Македония и Греция оплачиваются через пункты на трассе. Интересует Словакия и Венгрия. Если предварительно на сайте провести оплату, что-то распечатывать нужно для предъявления?
parmanovich:dim555:Путешественникам на заметку.
недалеко от трассы
2. приходим и говорим хочу купить вот такой пакетже просим продаввца зарегестировать симку,для чего даем ему паспорт.
Он регистрирует
На 30 дней за 30 злотых (6.5 $)Там можно игратся дальше, всякие плюшки за регистрацию в приложение и прочее..но это если есть желание
Огромное спасибо за информацию - надеюсь, пригодится
Если телефон поддерживает eSim все это можно купить удаленно еще из РБ и на границе только переключиться. + по промокоду сейчас такой и бОльшие тарифы стоят 1зл за первый месяц. Главное не забыть отключиться в конце срока действия.
https://flex.orange.pl/ua/
Последние вести с полей...
Переход границы в Бресте с субботы на воскресенье ..4 часа ..с 22,-00до 2-00...куплена очередь 22-23
Местные буянили...около 50машин..почему не пускают на халяву
Дизель в Дукле 7,78 злотых
При переходе границы в Томпа...15-20 минут...на все про все...,5 авто у венгров...5 авто у сербов...2 минуты авто..паспорт отдал...паспорт забрал...ну и техпаспорт на автомобиле и зелёную карту
Сербия вообще пропускае всех на Македонию...у Македонцев 8 авто на канал...на все про все. .10 минут
Персики на Росомане 150-200 динар...отдали 13 кг ..2,5ящика за 13 евро...2 арбуза по 6кг...за 2евро
Картофель 5-6 кг..сетка..2евро
6кг огурцов за 2,5евро.. 6кг помодор за 2евро....были последние у хозяина..отдал даром
Были сегодня в Росомане в 19-00...под закрые базара. .сейчас ночуем в Гефгелии
Встречка на границе Македония...Сербия...полная...много авто то