MarinaMI
Сантехник вас действительно уговаривает на более надежный вариант установки (на стену). С вариантом на ванну, если у вас экран и вы имеете доступ, тоже можно (у меня так сделано, к примеру). Если же у вас доступ невозможен, то он прав, надо будет демонтировать ванну, если у вас что-то случится: например разболтается, если вы носик туда-сюда будете двигать (у меня так уже было) или шланги надо будет менять, если у вас смеситель не на трубках, а срок эксплуатации шланга 7 лет, как на них написано на некоторых). На одном из последних объектов мы специально организуем съемный люк для доступа и решения этих вопросов, если у вас так не получается, дальше читайте, что я написал выше.
Teka действительно хороший изготовитель, на самом деле много хороших, ни одним Grohe можно ограничиваться. У меня, к примеру все смесители не Грое/Хансгрое (кроме душевой стойки), а вот у большинства заказчиков стоят они, хотя и кроме них стоит куча разных марок и отзывов плохих не слышал ни на какую.
А по акриловым ваннам смотрите чехов/поляков/итальянцев и др. и будете довольны, например: Albatros, Balteco, Cersanit, Jacuzzi, Jacob Delafon, Kolo, Kos, Ravak, Riho, Roca, Poolspa, Teiko, Teuco, Villeroy&Boch