Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 16 ноября 2023 00:59
    pseudom:

Я телефоном платил раньше всегда. Но после санкций перестало работать

Кстати, вчера на точке сухофруктов видел странную надпись. Что оплата телефонами не принимается. В чём отличие от карточки???

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 01:16 Редактировалось pseudom, 1 раз.
    Avanturist:

Что оплата телефонами не принимается. В чём отличие от карточки???

Ну по сути это одно и то же. Поэтому да странно. Разве что там нет нфц или как этот способ оплаты называется?? Кэш везде принимали всегда. А с этими карточками траблы бывали у меня...

Из последнего что помню в еврике че-то там переглючила винда на кассах (кстате удивился древняя винда xp или типа того, она ж давно не поддерживается) и нифига не работало. А наличка и в африка наличка )) :super:

Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 16 ноября 2023 01:19
    Avanturist:

не понимая, что мизер человека не вытянет из проблемы, а, наоборот, ещё больше усугубит ситуацию

конечно, зачем идти на мизер, если трескаешь мясо, не работая, и на такси разъезжаешь

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 16 ноября 2023 01:47
    leksi1993:

Avanturist:

не понимая, что мизер человека не вытянет из проблемы, а, наоборот, ещё больше усугубит ситуацию

конечно, зачем идти на мизер, если трескаешь мясо, не работая, и на такси разъезжаешь

А когда предлагается идти на мизер семейному человеку, как это выглядит со стороны? Нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

pseudom:

Ну по сути это одно и то же. Поэтому да странно.

У меня как раз чуток остался на карточке, решил сделать покупку и проверить оплату карточкой. С карты всё прошло.

pseudom:

А наличка и в африка наличка ))

:super:
    Поэтому и предпочитаю больше её. Возьмут всегда и везде, не придётся попадать в ситуации "платежи временно не принимаются"

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 16 ноября 2023 01:54
    Avanturist:

А когда предлагается идти на мизер семейному человеку, как это выглядит со стороны? Нормально?

а семейный человек как раз не сможет себе позволить зарабатывать 0. пойдет на мизер, пока ищет нормальное место

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 02:02 Редактировалось pseudom, 1 раз.
    Avanturist:

У меня как раз чуток остался на карточке, решил сделать покупку и проверить оплату карточкой. С карты всё прошло.

Так и карты эти кривые бывают с чипами китайскими. Вот у меня карта с nfcбыла. В банкомат вставляю все ок. В другой терминал - нифига. Он ее не видит ваще. (( И начинаются танцы с бубном - приложи так, вставь эдак...))

И че мне делать ехать в этот драный банк сидеть в очереди? Ждать пока новую сделают??(( Ну тупо влом. Поэтому снимаю бОльшую часть в банкомате. Мелочь оставляю типа тел инет оплатить....

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 16 ноября 2023 02:03
    leksi1993:

а семейный человек как раз не сможет себе позволить зарабатывать 0. пойдет на мизер, пока ищет нормальное место

Почти у всех бывают скользкие периоды в жизни (потеря - смена работы, кризис в сфере, и т.д.)
    И если надо содержать семью, то "предложение" работать за мизер выглядит как издёвка. Ибо каждый месяц такого мизера = ещё большему погружению в трясину. Что-то я вот не слышал от попавших в сложную ситуацию и решивших обратиться за психологической "помощью", чтобы им предлагали.... выезд на работу за границу, на приличную зарплату (а ведь это решение многих проблем, уж финансовых точно). А вот гнить в болоте за мизер "помощь" от психологов наших, белорусских, рассказывали.
    По-моему, что-то не так. Или "психологи" у нас работают в интересах государства, а не пациента, который к ним обратился?
    Такая же ситуация примерно и с психиатрами. Как знакомый рассказывал, психиатр ему втирала в уши "на большее, чем дворник, не претендуй" (типа всё нельзя из-за болезни, а не потому что какой умственно отсталый). Но, как шум поднял и дошёл до жалобы в прокуратуру, что лишили права на обучение, получение специальности, то медики запели совсем иное.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

pseudom:

Поэтому снимаю бОльшую часть в банкомате. Мелочь оставляю типа тел инет оплатить....

У нас на районе так делает приличная часть населения, если даже не сказать большинство.
    Легко определить, когда людям закинули зарплату - если очередь к банкомату человек 15-20 выстроилась))
    Не доверяют люди свои кровные этому государству. И не повернётся язык их за это осуждать.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 16 ноября 2023 02:08 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Avanturist:

Почти у всех бывают скользкие периоды в жизни (потеря - смена работы, кризис в сфере, и т.д.)

бывают. но только редкие индивиды сидят на шее жены несколько месяцев, пока ищут не мизер. большинство идет заработать хоть что-то и параллельно ищет работу в соответствии с квалификацией.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Avanturist:

выезд на работу за границу, на приличную зарплату (а ведь это решение многих проблем, уж финансовых точно

вы выезжали за границу на работу хоть раз, сказочник? это может полгода занять, а есть что-то надо, не у всех мать-пенсионерка под боком, чтобы кормила и одевала на пенсию

Avanturist:

дошёл до жалобы в прокуратуру, что лишили права на обучение, получение специальности

ну получил и что? проработал 4 года из своих под полтос? смысл было визг поднимать?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 02:19

Приведу еще пример про карту. Как-то вставил в доугой банкомет - списали 5 руб за просмотр баланса. Это как ваще? За что??? Ввел бухой неправильный пин три раза - досвидания карта. И што мне делать теперь в 5 утра???)))

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 16 ноября 2023 02:31
    leksi1993:

ну получил и что? проработал 4 года из своих под полтос? смысл было визг поднимать?

По крайней мере хоть специальность освоил. А не у разбитого корыта вообще. Времена меняются, НПА меняются, смотришь, может и востребован окажется ещё по своей специальности. А когда знаний нет - тогда нет.
    Дворы мести он точно никогда не пойдёт. Даже если бы и оказался годен

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 02:31
    leksi1993:

сидят на шее жены несколько месяцев, пока ищут не мизер

Сидят и годами. А бывает и десятилетиями..))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Avanturist:

Дворы мести он точно никогда не пойдёт.

))) Только честно. По твоему что лучше мести дворы или 20 лет мужику сидеть на шее престарелой мамы?

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 16 ноября 2023 02:38
    leksi1993:

бывают. но только редкие индивиды сидят на шее жены несколько месяцев, пока ищут не мизер. большинство идет заработать хоть что-то и параллельно ищет работу в соответствии с квалификацией.

Не знаю примеров "заработать что-то". Знаю примеры, когда одалживали у друзей, или даже брали кредит в банке, но при этом на мизер не шли, а искали хотя бы среднее по рынку. И это хоть понять можно.
    А загонять себя в трясину позицией "заработать мизер" и упускать время - понять нельзя.
    Тем более если ситуации с трудовой книжкой, и наниматель с нормальной зарплатой будет косо смотреть, как на "летуна".
    А скажешь "надо было заработать хоть что-то" = всё, до свидания у нормального нанимателя. Ибо себя не ценишь, не уважаешь, ну или значит такой ты "великий специалист", если за мизер соглашался работать.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

pseudom:

))) Только честно. По твоему что лучше мести дворы или 20 лет мужику сидеть на шее престарелой мамы?

У многих тут в теме сильно преувеличено "сидеть на шее у матери" в том конкретном случае. Когда даже на лекарство у чужих быстрее получится денег попросить....
    А по поводу дворника - я из молодых в дворниках видел только синюг. Внешне молодой, трезвый, и в дворниках... выглядит как-то диковато. Тем более среди мужиков.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 02:51
    Avanturist:

А по поводу дворника - я из молодых в дворниках видел только синюг.

У моего знакомого (я его упоминал тут) мать всю жизнь проработала дворником (до 70 или даже больше лет) за мизер. Отец работяга тоже за мизер пахал. Вырастили двоих сыновей. Внуки есть. Не ныли. Да, жили бедно....((

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

Avanturist:

И если надо содержать семью, то "предложение" работать за мизер выглядит как издёвка.

Ну тебе надо содержать? Знакомому надо?)) Мне вот надо и я содержу...

А жить в маминой хате в игры играть до 50 лет и жаловаться на чиновников плохих с врачами и листьями с ветками лучше???((

Possessed by the Scanner
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 16 ноября 2023 07:40
    pseudom:

Приведу еще пример про карту. Как-то вставил в доугой банкомет - списали 5 руб за просмотр баланса. Это как ваще? За что??? Ввел бухой неправильный пин три раза - досвидания карта. И што мне делать теперь в 5 утра???)))

надо помнить свой банк, заводить карту с оповещением о балансе и меньше пить :znaika:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 16 ноября 2023 07:47

А тут усё эпілептыка абмяркоўваюць. Нічога не мяняецца )

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 16 ноября 2023 07:52
    ПОЗИТИВНАЯ:

А тут усё эпілептыка абмяркоўваюць. Нічога не мяняецца )

прекрасный персонаж для сеансов самолюбования, в которых местные завсегдатаи очень нуждаются ;)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 07:53

А имея наличные не надо ничего помнить и можно пить сколько хочешь...))

Possessed by the Scanner
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37464

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37464
    # 16 ноября 2023 08:04
    pseudom:

А имея наличные не надо ничего помнить

Надо помнить.....но другое.....)))))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

И вообще!!!!!
    Бесплатная медицина
    Бесплатные карточки - зло.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 ноября 2023 08:06
    victor-vira:

Надо помнить.....но другое.....)))))

Где находится карман..))

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

Avanturist:

А загонять себя в трясину позицией "заработать мизер" и упускать время - понять нельзя.

Ну да лучше не зарабатывать ничего, чем жалкий "мизер". Железная логика :lol:

Possessed by the Scanner
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 16 ноября 2023 08:28
    PlutOn:

прекрасный персонаж для сеансов самолюбования, в которых местные завсегдатаи очень нуждаются

Одна вы вся в белом, точно такое же самолюбование :-?