Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 28 декабря 2019 01:07

Сaшa, Конечно....
    Технически....любой стандарт можно сделать....))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 декабря 2019 01:15

И если честно, то я бы лучше доверился какому-нибудь одному классному мастеру, который и размеры снимет со всеми нюансами, и углы с плоскостями померяет, до муулиметра все просчитает, все зазорчики и примыкания, учтет батареи, трубы, подсветку продумает, розеточки, все это спроектирует и соберёт с пониманием.
    Потому что читаешь и офигеваешь, что заказчик постоянно получает какую-то фигню недоделанную.
    Как в поговорке, у семи нянек дитя без глаза.

ухо от селедки
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 декабря 2019 02:11

sviq, не побегут они никуда, к ним и с договорами ходят

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 28 декабря 2019 09:16 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

Korshun, все верно! Сделали бы, за +30%) но мне оно надо? :D
    Но выше мое первое сообщение о высоте было лишь на основании того, что никто здесь из присутствующих, не в курсе, где будет заказывать кухню спрашиваемый) А вот может он, как я, пойдёт туда, где делают фабричную, а ему-вот такая высота.... хошь больше или меньше под свою плитку? Не вопрос-плати) а его уверяли, что нет проблем, напилят, что надо.... отталкиваться нужно от планируемого исполнителя кухни :) 1994745, на что именно они составляют договор? На всю кухню или замер?Сaшa, все верно, гонят модули одного размера. Технически напилить внутренние дрова не проблема, а вот типа фасады.... это уже типа «проблема»....и когда-то я писала здесь ещё до заказа, что мол за это +30%, на что некоторые ораторы сказали-нууууууу, а за сколько ж вы думали? Конечно!
    Ну вот как-то нет желания платить за нестандартную высоту +-2-3 см +30%. Роли они не сыграют, а 30% и без того не малой стоимости платить ну вот как-то нет желания))
    Korshun, вы про ножки от пинскдрева, а я вам скажу, что очень многие!!! Не хотят заморачиваться ничем) я делала кресла столовые, тоже 4 цвета ножек, выбирай! А если хочешь не то, что есть, а в другой, +60 р

Вообще, ремонт-это :moderator:

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 декабря 2019 11:52

1994745, на что именно они составляют договор? На всю кухню или замер?

На всю кухню сразу. Составляется перед выездом замерщика примерный эскиз. Если в потом клиент хочет что-то переделать, то составляют второй дополнительный договор. И потом только в производство.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

я вам скажу, что очень многие!!! Не хотят заморачиваться ничем)

Да, это проблема. Какая-то повальная безответственность и равнодушие к результату.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 28 декабря 2019 12:02

От любви к искусству творения мебели....
    Человек нужен.
    А где возьмёшь (с) ????)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 28 декабря 2019 13:03

1994745, так и что по договору? Вы оплачиваете 50% или сколько там от стоимости кухни? Я о таком методе работы впервые слышу
    Везде было примерно так-прорисовка проекта. На основании хотелок-цена. Если цена устраивает-выезд замерщика от того салона, который будет продавать мне кухню и чей замерщик потом её устанавливает. Замерщик ещё раз все перемеряет, чтоб потом не было, что почему-то кухня не становится, передаёт инфу дизайнеру, после этого заключается договор и вносится предоплата.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 декабря 2019 17:50 Редактировалось 1994745, 4 раз(а).

alenka-21, там лишний раз не гоняют замерщиков, вот и все. Замерщики отдельно, монтажники отдельно, технологи, конструктора отдельно. И дизайнер постоянно им всем звонит и что-то спрашивает, когда составляет проект. И каждая из этих категорий людей отфутболивает к другой категории людей. Например, спрашиваю дизайнера про вытяжку - "я за это не отвечаю, спросите у технолога". Приезжает эта женщина с аудиозаписи (замерщик-технолог), спрашиваю у нее про вытяжку - "я ничего не знаю, я просто замерщик, спросите у дизайнера", спрашиваю у дизайнера что-то, помимо материалов - "я за это не отвечаю, отвечают конструктора". Как задать вопрос контрукторам не понятно, если все взаимодействие через дизайнера, а дизайнер про клиента и про его проект забывает тут же, как только за клиентом закрылась дверь. Приходят монтажники и монтируют оголенные провода - "мы ничего не знаем, за это отвечают конструктора", параллельно поднимая вопли, что я сливаю на них негатив (один из них. Второй молчал и работал, как и должен делать любой адекватный монтажник :super: Там один был холерик, а второй флегматик). Трындец просто.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 28 декабря 2019 18:48

1994745, дамочка, у вас проблемы? судя по постам во всех отраслях. начиная от лечения зубов и монтажом дверей, заканчивая шкафами-купе и кухней. судя по манере изъясняться , вперемешку с бранными словами и интонациями хабалки вы тот ещё "клиент". подкрепите уже фактами свои истории. пока же всё походит на истерику девчонки, которая хочет чтобы недорого , но результат в топчик.
    если все вокруг _удаки , то кто центральный? может вы? :spy:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 28 декабря 2019 19:05

1994745, это единственная фирма в городе?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 декабря 2019 19:15

sviq, я б ушла к другим, если бы они после первой встречи не составляли договор.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 28 декабря 2019 19:21

1994745, договор или предоплату? зачем сразу что-то подписывать, не подумав?
    но молодцы, разводят классно
    может все-таки скажете название :roll:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 декабря 2019 19:24 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

sviq, предоплату тоже. Еще раз объясняю, если они не будут сразу составлять договор, к ним будут обращаться чисто потрепаться, проконсультироваться бесплатно, сделать бесплатный замер и т.д. Они чтобы оградить себя от халявщиков сразу составляют договор. У них даже проконсультироваться с дизайнером нельзя без предварительной записи. Дизайнер на дом не выезжает. Т.е. выезжает, но это платная услуга (я так поняла по крайней мере, но я не спрашивала).

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

может все-таки скажете название :roll:

Не хочу их лишний раз рекламировать, даже в негативном ключе.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 28 декабря 2019 19:28
    1994745:

я если хочу что-нибудь заказать, то обязательно пробиваю гуглом название, телефоны и адреса.
    но в данном без разницы, на условиях

1994745:

Они чтобы оградить себя от халявщиков сразу составляют договор

я дальше разговаривать не буду, пусть ждут лохов

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 28 декабря 2019 20:20
    1994745:

тогда для кого эта истерика уже три страницы? ну лоханулись вы , запейте водой и живите дальше.
    как мне кажется вы скорее себя не хотите выдавать, чем их.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 28 декабря 2019 21:31
    sviq:

я дальше разговаривать не буду, пусть ждут лохов

ну и судя по

1994745:

дожидаются. :)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 28 декабря 2019 22:15
    1994745:

я б ушла к другим, если бы они после первой встречи не составляли договор.

Кровью договор скрепляли?

1994745:

У них даже проконсультироваться с дизайнером нельзя без предварительной записи.

Очень похоже на лохотрон с "закрытой" распродажей супер-одеял-кастрюль-чудопылесосов :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 28 декабря 2019 22:38
    1994745:

что то по описанию все больше похоже на контору, которая на "бра" начинается и на "уди" заканчивается :roll:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

1994745:

sviq, я б ушла к другим, если бы они после первой встречи не составляли договор.

и что там прописано за то что замерщика в пешее эротическое отправишь одностороннее расторжение?

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 28 декабря 2019 22:53 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

andrey_1967_769, они сидят в крупном ТЦ уже 10 лет, название не меняли ни разу, производство в Минске, судебные иски на них никто не подает. У них другая проблема - лень и равнодушие к результату. Такое ощущение, что в конструктора понабрали 23-летних вчерашних студентов, которые привыкли учиться только в день перед сессией. Они так и работают. Делают заказ в самый последний момент от балды. Все время, пока я с ними взаимодействовала, я чувствовала, что мой заказ не прорабатывается. А у меня был не очень стандартный заказ, там и труба газовая, и отопление в стене, и отверстие уже смонтировано в потолке для вытяжки. Так вот они этим не занимались и не запаривались, а скинули мне типовой шкаф для вытяжки, который мне абсолютно бы не подошел. И мне пришлось самой все вымерять и проектировать себе шкаф для вытяжки.

Добавлено спустя 32 секунды

Zmeevik, сейчас брауди прибежит, надает вам по шее :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

и что там прописано за то что замерщика в пешее эротическое отправишь одностороннее расторжение?

Предоплату выбивать?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 28 декабря 2019 23:23
    1994745:

А у меня был не очень стандартный заказ, там и труба газовая, и отопление в стене,

газ в половине квартир, отопление в стене часто встречается в домах построенных 70-80х годах