Vennn:
Да, но лучше видео или архивы с фото заливать на файлообменник и вставлять ссылку, а то действительно при прикреплении они теряются или совсем не доходят.
только в гаи компы к интернету не подключены, так что толку им от ссылок этих. я про районные гаи. а если спустят на областное, тот и подавно
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
airp:
Warrior:
без прокуратуры не обойтись, гайцы работать не хотят в этом направлении. а как вы просили ознакомиться с материалами дела?
Я в каждое заявление прописываю фразу, что я являюсь пострадавшим и прошу ознакомить меня с материалами дела. Приходят отписки, что раз вы не пострадавший, то никаких прав у вас нет. ГАИ приняло информацию к сведению и все на этом.
В случае административных нарушений ГАИ руководствуются кодеком об АП, а не законом об обращениях. Ответ они высылают, в принципе один и тот же на любые обращения, меняют только дату. Если их положить рядом не понятно даже на что они отвечают, везде одна и та же вода.
как бы КОАП не отменяет закон об обращении граждан. минимум что они должны сделать так это попросить вас приехать к ним и дополнительно написать заявление.
а на отписки принято к сведению я раз написал им что согласно закона об обращении граждан - " Письменные ответы должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости – со ссылками на нормы актов законодательства), содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей.
и Организации обязаны:
обеспечивать внимательное, ответственное, доброжелательное отношение к заявителям;
не допускать формализма, бюрократизма, волокиты, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к заявителям;
принимать меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений;
принимать законные и обоснованные решения;
информировать заявителей о решениях, принятых по результатам рассмотрения обращений;
принимать в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав, свобод и (или) законных интересов заявителей;
обеспечивать контроль за исполнением решений, принятых по обращениям;
решать в установленном порядке вопросы о привлечении к ответственности лиц, по вине которых допущено нарушение прав, свобод и (или) законных интересов заявителей;
разъяснять заявителям порядок обжалования ответов на обращения в случаях, предусмотренных настоящим Законом;
Подробнее: http://kodeksy-by.com/zakon_rb_ob_obraweniyah_grazhdan/9.htm
после этого отмазок не приходило
если придут - пишете письмо в прокуратуру о бездействии ГАИ и невыполнении ими своих функций. Быстро начнут работать.