Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 3 декабря 2024 21:26
    werden:

    В одном стакане кваса может быть до 5 чайных ложек чистого сахара

    не может... брехню изволите распространять
    в 1 чайной ложке 5 г. сахара... с горкой - 6
    5 чайных ложек сахара это 25-30 г.
    нет таких квасов... даже близко
    в Лидском хлебном квасе - 10 г. сахара на стакан 200 мл.
    в Лидском тёмном квасе - 14 г. сахара на стакан 200 мл.
    суточная норма - 50-60 г.

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35882

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35882
    # 3 декабря 2024 21:26
    leksi1993:

    у кур оперение)))

    :beer:

    A.Z.:

    в общагах точно были))

    У меня газовая была. У родственников в Барановичах вроде электро была в 80-х в новом доме..

    Possessed by the Scanner
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71338

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71338
    # 3 декабря 2024 21:27
    Leo-Leo:

    A.Z.:

    в общагах точно были)

    Спросила. Сказали, паяльной лампой на балконе :weep:

    эту страну не победить (с) :D :weep:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 21:31
    Avanturist:

    oks_1964:

    Кто там на "Светофор" наезжал? Купила сегодня рассветовского "цыпленка" под 4 кило.

    И почему подобных мутантов не встретить в других сетях? Не берут некондицию? (а 4 кг - это не 2 и не 2.5, это уже для курицы точно отклонение от нормы)

    В фирменных магазинах от некоторых птицефабрик такое можно купить (не пингвинов, а разжиревших ласточек). В сетях иногда это продается под названием "куры". А тут получается, что по цене -- тоже полукура-полуцыпленок. В холодосе, кстати, лежали обычные цыплята (под 2 кило). Просто увидела этого "цыпленка" -- схватила.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5340

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5340
    # 3 декабря 2024 21:32
    A.Z.:

    pseudom:

    Точняк! Я даже запашок припоминаю этих жженных волос))

    :beer:

    Leo-Leo:

    Интересно, как справлялись те, у кого были электроплиты? Тогда же уже были квартиры с электроплитами?

    в общагах точно были))

    :shuffle: Я ещё тот извращуга 8) - ножки свиные люблю... сейчас смолю над малой конфоркой, сняв диск рассекателя, ранее при наличии э/плиты - над свечкой или таблеткой сухого горючего. :)
    А пёрышки с куриной тушки дёргаю пинцетом, но их, как правило, совсем немного.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5837

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 3 декабря 2024 21:33
    A.Z.:

    и волосатые, смолить надо было на плите

    даже самодельные насадки на плиту были для смоления кур вместо обычного распылителя пламени

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 21:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    werden:

    Avanturist:

    oks_1964:

    Кто там на "Светофор" наезжал? Купила сегодня рассветовского "цыпленка" под 4 кило.

    И почему подобных мутантов не встретить в других сетях? Не берут некондицию? (а 4 кг - это не 2 и не 2.5, это уже для курицы точно отклонение от нормы)

    так это цыпленок же. курица будет под 20 кг

    Куры подобного плана под 5,5 дотягивают (это уже "пройдено" ). Так что никакая это не некондиция, а переросток.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5837

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 3 декабря 2024 21:36
    oks_1964:

    Куры подобного плана под 5,5 дотягивают

    мощно. ноги по килограмму и крылья по полкило

    Добавлено спустя 37 секунд

    яйцо , видимо, несли см по 15 в длину

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 21:37
    MOISHA_P:

    Кура суповая Первой категории - самое здоровое мясо: это племенной производитель на пенсии - выбраковали по старости по причине снижения потенции. Уже не справлялся - молодые на хвост наступали. :znaika: Варю ночь - писал уже. :P

    Кура суповая (несушка) выбраковывается тоже под 1,5 кг (что редко, обычно 1.200 максимум). Там же по яйценоскости идет. Обычно возраст таких кур -- чуть больше года. Но не 40 дней...

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 3 декабря 2024 21:40 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    вообще-то размер курицы в основном зависит от породы... от 1 кг до 6 кг
    а от питания зависит не размер а скорость набора веса

    сейчас только в европе "в ходу" больше 100 пород... у всех своя специфика

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 21:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    werden:

    oks_1964:

    Куры подобного плана под 5,5 дотягивают

    мощно. ноги по килограмму и крылья по полкило

    Добавлено спустя 37 секунд

    яйцо , видимо, несли см по 15 в длину

    Таки да, ноги огромные, крылья -- тоже. Яиц не видела.

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    Avanturist, ну зайдите в фирменный "дружбовский" магаз (он недалеко от Ангарки) -- там такое тож продается. В Гродно просто как-то вот таких переростков не встречала (наши производители, вроде, суточных цыплят покупают). А в Минске есть -- откуда-то этих суточных цыплят привозят.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35882

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35882
    # 3 декабря 2024 21:45
    MOISHA_P:

    Я ещё тот извращуга - ножки свиные люблю... сейчас смолю над малой конфоркой, сняв диск рассекателя, ранее при наличии э/плиты - над свечкой или таблеткой сухого горючего.

    Я тоже извращенец.) Люблю куриные крылышки (хоть там мяса и мало но оно имхо самое вкусное). Особенно в пабе "пивной прибой" (там они какие-то особо вкусные были). Раньше часто туда заходил када работал рядом (дом быта возле м. институт культуры) :love:

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    werden:

    яйцо , видимо, несли см по 15 в длину

    :lol:

    Possessed by the Scanner
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71338

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71338
    # 3 декабря 2024 21:48

    Страус наверное мимо проходил :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5340

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5340
    # 3 декабря 2024 21:51
    oks_1964:

    А в Минске есть.

    Неделю взад - 3.85/кило.

    oks_1964:

    Яиц не видела.

    :) за 10 лет птичий магаз у дома трижды менял хозяев: ППЗ Белорусский/1-я Минская/АК Дзержинский. Самые-самые - ДВ с двойным желтком, под 120 грамм.

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 21:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    A.Z.:

    Страус наверное мимо проходил :D

    Ну, если по уму, то откуда-то яйца для цыплят-бройлеров берут... И это явно не "яичные" породы. Похоже, что именно те куры, которые несут яйца для бройлеров, иногда попадают в продажу (они-то тоже выбраковываются по "возрасту" ). В Минске такое покупала. Вку-у-у-усно!

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 3 декабря 2024 21:56 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    люди... бройлеры это просто такие породы и гибриды - их выращивают для мяса... и они могут быстро набирать вес
    и это так во всём мире... есть бройлерные породы и другие...
    обычную несушку при желании тоже можно раскормить, но на это времени много уйдёт

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 21:58
    MOISHA_P:

    oks_1964:

    А в Минске есть.

    Неделю взад - 3.85/кило.

    oks_1964:

    Яиц не видела.

    Так это куры суповые 1 категории (они редко бывают весом больше 1.500). А в фирменном том же "Дружбовском" бывают куры (тож по похожей цене) огромные. А тут "цыпленок", но с большим весом. Цена -- как у обычных "светофоровских" цыплят -- 5.30. Цыплята в холодосе из то1й же партии -- обычные).
    Переросток (производитель -- не гигант, может, не уследили).

    Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

    gene_d:

    люди... бройлеры это просто такие породы и гибриды - их выращивают для мяса... и они могут быстро набирать вес
    и это так во всём мире... есть бройлерные породы и другие...
    обычную несушку при желании тоже можно раскормить, но на это времени много уйдёт

    Так для бройлеров же тоже яйца нужны. Возможно, что это именно бройлерные несушки (для цыплят, а не для мяса). А яйценесушку, согласна, никто до такого веса раскармливать не будет.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 3 декабря 2024 22:07
    oks_1964:

    Так для бройлеров же тоже яйца нужны. Возможно, что это именно бройлерные несушки (для цыплят, а не для мяса).

    на любом бройлерном производстве есть племенные цеха
    там куры с петухами как раз обеспечивают приплод цыплят
    а дальше основная масса тех цыплят идёт на откорм... который проходит очень быстро
    наверно, племенные бройлерные несушки и петухи в итоге тоже идут на ту же линию, что и мясные...
    я эту технологию не знаю

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6835

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6835
    # 3 декабря 2024 22:12 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    oks_1964:

    A.Z.:

    Страус наверное мимо проходил :D

    Ну, если по уму, то откуда-то яйца для цыплят-бройлеров берут... И это явно не "яичные" породы. Похоже, что именно те куры, которые несут яйца для бройлеров, иногда попадают в продажу (они-то тоже выбраковываются по "возрасту" ). В Минске такое покупала. Вку-у-у-усно!

    Именно так. Это куры -производители. Кстати, они под санкциями. Но видимо,своих наши настругали. 8)
    Обычные куры в наших магазинах это 1,5 месячные цыплята. Подростки , не снесшие ни одного яйца.
    Когда курица -производитель (бройлеров) вырабатывает свой ресурс потомства, то конечно идет под нож. Есть любители такого мяса.Оно более волокнистое. Но и готовить его нужно гораздо. дольше.
    Кстати,есть и цыплята -корнишоны. Это трехнедельные бройлеры весом от 0,5 до 1 кг. Отличаются особо нежным вкусом. В ГИППО часто бывают. Позиционируются для детского питания и для диет. Очень мало жира. Но ценник кусается. От 18 руб за кило.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20790

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20790
    # 3 декабря 2024 22:27 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    gene_d:

    oks_1964:

    Так для бройлеров же тоже яйца нужны. Возможно, что это именно бройлерные несушки (для цыплят, а не для мяса).

    на любом бройлерном производстве есть племенные цеха
    там куры с петухами как раз обеспечивают приплод цыплят
    а дальше основная масса тех цыплят идёт на откорм... который проходит очень быстро
    наверно, племенные бройлерные несушки и петухи в итоге тоже идут на ту же линию, что и мясные...
    я эту технологию не знаю

    Бройлерные несушки постарше, чем цыплята. И, конечно, будут "повесомее", чем обычные яйценесушки (т.е. те, которые идут в продажу как куры суповые). Возраст выбраковки яйценесушек -- где-то полтора года. А что с бройлерными племенными -- не в курсе. Но они в "Дружбовском" магазе продаются (в Минске такие магазы есть, в Гродно -- нет) как куры суповые, но огромные.

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Рыгорсан:

    oks_1964:

    A.Z.:

    Страус наверное мимо проходил :D

    Ну, если по уму, то откуда-то яйца для цыплят-бройлеров берут... И это явно не "яичные" породы. Похоже, что именно те куры, которые несут яйца для бройлеров, иногда попадают в продажу (они-то тоже выбраковываются по "возрасту" ). В Минске такое покупала. Вку-у-у-усно!

    1. Именно так. Это куры -производители. Кстати, они под санкциями. Но видимо,своих наши настругали. 8)
    2. Когда курица -производитель (бройлеров) вырабатывает свой ресурс потомства, то конечно идет под нож. Есть любители такого мяса.Оно более волокнистое. Но и готовить его нужно гораздо. дольше.

    1. Покупала их задолго до санкций. Идут в продажу. Никто бройлерных суточных цыплят из Европы не возил. Растили своих, от своих производителей.
    2. Мясо более волокнистое, вкусное. Готовить надо подольше -- согласна. Но чуток поменьше, чем ту же суповую. Но вкуснее получается. А уж каклеты -- язык проглотишь.