gene_d:
oks_1964:
Так для бройлеров же тоже яйца нужны. Возможно, что это именно бройлерные несушки (для цыплят, а не для мяса).
на любом бройлерном производстве есть племенные цеха
там куры с петухами как раз обеспечивают приплод цыплят
а дальше основная масса тех цыплят идёт на откорм... который проходит очень быстро
наверно, племенные бройлерные несушки и петухи в итоге тоже идут на ту же линию, что и мясные...
я эту технологию не знаю
Бройлерные несушки постарше, чем цыплята. И, конечно, будут "повесомее", чем обычные яйценесушки (т.е. те, которые идут в продажу как куры суповые). Возраст выбраковки яйценесушек -- где-то полтора года. А что с бройлерными племенными -- не в курсе. Но они в "Дружбовском" магазе продаются (в Минске такие магазы есть, в Гродно -- нет) как куры суповые, но огромные.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Рыгорсан:
oks_1964:
A.Z.:
Страус наверное мимо проходил
Ну, если по уму, то откуда-то яйца для цыплят-бройлеров берут... И это явно не "яичные" породы. Похоже, что именно те куры, которые несут яйца для бройлеров, иногда попадают в продажу (они-то тоже выбраковываются по "возрасту" ). В Минске такое покупала. Вку-у-у-усно!
1. Именно так. Это куры -производители. Кстати, они под санкциями. Но видимо,своих наши настругали.
2. Когда курица -производитель (бройлеров) вырабатывает свой ресурс потомства, то конечно идет под нож. Есть любители такого мяса.Оно более волокнистое. Но и готовить его нужно гораздо. дольше.
1. Покупала их задолго до санкций. Идут в продажу. Никто бройлерных суточных цыплят из Европы не возил. Растили своих, от своих производителей.
2. Мясо более волокнистое, вкусное. Готовить надо подольше -- согласна. Но чуток поменьше, чем ту же суповую. Но вкуснее получается. А уж каклеты -- язык проглотишь.