vuchenka,
Я об этом и подумала, что все так пойдут и тогда будет плохо.. Уже как-то собралась, посидела подумала, мол ну что с ними станет, передумала. Сейчас на форуме почитала и опять засомневалась.(
Мне они не надо, и не хочу их дома видеть, переживать только. Всегда считала, что в банке надежнее..
Будем надеяться, что сними ничего не будет.
Ну и не надо накалять,раз вам они не нужны прямо сейчас.
Я вот тестб посоветовал,он с белки в доллар перелился,но снимать ему ни к чему.
Отток вкладов-это ещё более серьёзный удар по финансовой системе,нежели скупка наличной валюты.
Нужно нам уже думать головой.И даже ,понятно,что думаем о себе в первую очередь-понимать последствия своих резких действий.
Ни одна фин система даже мощнейших экономических держав не выдержит единовременного снятия скажем 30% вкладов.
То же самое и с машинками-холодильниками.
Белорусы кинулись в слабую рашку скупать весь хлам за СКВ,последствия неизбежны.
Плохо,что каждый думает только о себе,что конечно в какой-то степени естественно.
И если и думаешь о себе(повторюсь)-подумай о том,что и тебе лично будет хуже.
Пример-я выиграл от девальвации имея кредит в 350 млн белок.Конечно выиграл,но моя работа фактически блокирована.И раньше чем через месяц вряд-ли восстановится.И когда восстановится-не в тех суммах.
Вопрос-Что мне лучше было-иметь 3К в месяц и заплатить кредит в 250$,или иметь 800 в месяц и заплатить кредит,пускай и в 100$?
Лучше,когда цены на недвигу 2000\метр,чем 500\метр.(это тоже как пример),т.к. с 2000 кормится армия народа,заводы,фабрики страны,логистические кампании ,стройфирмы,фирмы электротехники и тыды.
И цена в 2000 говорит о работающей экономике(пускай даже где-то с элементами пузыря),цена же в 500 $-что видимо не за горами-говорит о падении и остановке экономики страны.