kirillmarasin:
Может быть, кто-нибудь знает похожие песни. Необязательно из тяжелой музыки, просто надо, чтобы они заставляли прослезиться.
Похожих, где построение композиции работает на ключевой, использующийся несколько раз, звучащий по принципу вопрос-ответ ХУК? Так их сколько угодно, в разных стилях и жанрах, какие-то более сложные, какие-то более простые. Такой музыки тонны. Мы же не можем знать, что именно вас заставляет прослезиться. В общем-то, такая музыка выверена и шаблонна, все ходы стандартные, они манипулятивны на уровне самых простых ожиданий, в отличие от авангарда такая музыка не несет саспенса, упор на жанровую эстетику, а не на содержание. Энергетика такой музыки всегда на поверхности и считывается без труда. Классика, например, несёт в себе гораздо больше разнообразия эстетического и содержательного, хотя внешне как будто однообразна и скучна.
Моё такое мнение, что такая лёгкая в эстетическом и интеллектуальном отношении музыка рано или поздно перестает волновать. Из личного опыта могу сказать, что эмоциональность не может находиться на одном уровне без подпитки, без работы над содержательной стороной, без эстетической рефлексии. Нельзя всерьез быть меломаном и всю жизнь оставаться подростком с подростковыми запросами на пассивную эмоциональность. Ваш случай не уникальный. Взросление. Меломанская дорожка тут уже протоптана - классика, джаз, авангард и вообще, движение на что-то содержательное, остальное подтянется.
А если конечно у вас действительно проблемы с депрессией, и все серьезно, и действительно лечили, то тут я боюсь что-либо советовать в принципе, я не знаю, как это проявляется, тут лучше все таки к специалистам и не в музыке дело.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды
http://loveread.ec/read_book.php?id=85273&p=1
Например, книга, тут довольно банальные прописные правила, но тем не менее...