Люблю свой двор, ведь где ещё можно зоопарк понаблюдать. Ребятам было несложно отодвинуть 5 полусфер, чтобы припарковать ласточку, вместо того чтобы пройтись 100-500 метров. Долго держались: недели полторы никто не парковался. На первый раз оставил им вразумительные советы-распечатки под стекло. Потом ГАИ, по стандартной схеме.
А этот красавчик вообще ничего не двигал: он просто заехал на восстановленную под газон землю (как и красаучыки выше) по тротуару
После получения штрафа (я вызвал ГАИ, трехкратное предупреждение не сработало) однажды жаловался, что я плохой сосед.
Ну и как показывает мой уже долгосрочный эксперимент, не всем нас*ать на то, как припаркованы ласточки во дворе - люди сами привыкают к чистому от авто тротуару и делают паркунам замечания или даже звонят в ГАИ. И вывод номер два: паркуются одни и те же нарушители либо залетные, приехавшие в гости (что лично мне вообще невдомек: ты приехал в чужой двор и гадишь там, это как?). Адекватные люди с первого же предупреждения (кладу распечатанные листовки на лобовое) понимают и не ставят. А лентяи и эгоисты выкручиваются, но упираются до последнего.