Сориентируйье плз сколько будет стоить привезти 100кубов пгс и 100кубов гранитного гравия? Спасибо.
Сориентируйье плз сколько будет стоить привезти 100кубов пгс и 100кубов гранитного гравия? Спасибо.
wood_man, не.
Но есть один, угв или верховодка -0.5 м. Для такого участка только НЗЛФ рассматриваются по технологии ленинградцев. Вот просчитываю, на сколько цену сбивать). Вложусь в 2к за эти пески и гравии?
KillRib, что то вас все в какие то болота и низины тянет.
надо вам этот гемор, природу сложно обмануть, вода свое берет всегда.
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
KillRib, а гравий для чего
KillRib:НЗЛФ рассматриваются по технологии ленинградцев
о...еть, как ныне строят
пгс 12кубов = 1млн брал, но это одна машина, да и от места зависит
12.5 кубов щебня - 250уе средняя цена, может больше, смотря откуда и куда везти. ПГС за 12.5 кубов 100-120уе
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
833 |
15 лет на сайте Город:
|
wilson:ПГС за 12.5 кубов 100-120уе
ну это наверное если не искать, да и деньги не считать
было ж в теме, кто писал как подсыпал участок по 25 за машину, а в конце вообще по 5 предлагали
да и щебнем и гравием подсыпать - это с чего-то, новые веяния что ли
да и 200м3 это на сколько поднимется участок на 15см и да и не решит это проблему с угв
после участка под руденском, никому не посоветую строить в болоте
wilson:12.5 кубов щебня - 250уе средняя цена, может больше, смотря откуда и куда везти. ПГС за 12.5 кубов 100-120уе
Спасибо. Итого 2500 гравий, 1200 песок. Хм...
user_6438612:да и 200м3 это на сколько поднимется участок на 15см и да и не решит это проблему с угв
после участка под руденском, никому не посоветую строить в болоте
Под Питером юзают одну технологию: вынимаешь торф или плодородку (в моём случае 30см), стелишь геотекстиль, 30см пеская с трамбовкой, гетекстиль, 30см щебень, просто трактором раскатать. Получаем +0.3. Эта площадка должна быть на 20% больше чем пятно застройку. По периметру дренаж. Ну и лента на эту подушку 0.6 на 0.4. Короче тааое основание + лента 7-8к, не думал что песок и гравий такие золотые. Но место нравится, буду думать....
По такой площадке 40тонники ездят, даже следов не оставляют, физика процесса такая же как и на ЖД дороге, какой-то расклинивающий эффект гравия....
user_6438612:после участка под руденском, никому не посоветую строить в болоте
KillRib, послушайте лучше советов бывалых и не ввязывайтесь в этот геморрой. Кроме фундамента ведь будут ещё другие проблемы - стоящая вода на участке после дождей, весеннее половодье и др. прелести связанные с низким угв. Подсыпать придется не только пятно застройки, но и большую часть участка. И то, поможет только на время, вода найдет себе путь.
KillRib:Под Питером юзают одну технологию: вынимаешь торф или плодородку (в моём случае 30см), стелишь геотекстиль, 30см пеская с трамбовкой, гетекстиль, 30см щебень, просто трактором раскатать. Получаем +0.3. Эта площадка должна быть на 20% больше чем пятно застройку. По периметру дренаж. Ну и лента на эту подушку 0.6 на 0.4. Короче тааое основание + лента 7-8к, не думал что песок и гравий такие золотые. Но место нравится, буду думать....
если сильно хочется, то для проблемных грунтов давно уже существует решение, правда недешевое

и не надо никаких лент с текстилями, хз сколько это прослужит,
несколько слоев наплавляемой г\и, + пеноплекс + наверх плита - она точно никуда не уедет и не провалится.
Gustaf:KillRib, послушайте лучше советов бывалых и не ввязывайтесь в этот геморрой. Кроме фундамента ведь будут ещё другие проблемы - стоящая вода на участке после дождей, весеннее половодье и др. прелести связанные с низким угв. Подсыпать придется не только пятно застройки, но и большую часть участка. И то, поможет только на время, вода найдет себе путь.
Спасибо, скатаюсь еще раз гляну. Если дренажную воду некуда сваливать, наверное..... Еще подумаю)
Gustaf:если сильно хочется, то для проблемных грунтов давно уже существует решение, правда недешевое
суть таже только дешевле, трамбованный песок и гравий в ГТ работают как плита, тока дешевле. А уже на "плите" стоит лента.
http://mihail-1yk0v.livejournal.com/

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib:гранитного гравия
такого не встречал
KillRib:Вложусь в 2к за эти пески и гравии?
KillRib, вы походу путаете гравий с гранитным щебнем. щебень дороже. тут возле анусино есть жд узел с крупным щебнем(тот, что под жд дорогу идет, в бетон такой не подходит, а вот под нижний слой подсыпки вполне себе), может договоритесь на месте - отсыплют несколько грузовиков ![]()
user_6438612:было ж в теме, кто писал как подсыпал участок по 25 за машину, а в конце вообще по 5 предлагали
это ток если тыренный и где-то недалеко от места куда возят, если 5км в сторону уже не поедут с таким. да и с кольцевой в прошлом году возили, поэтому цены были низкие, в этом году в районе заславля колцевую уже сделали, да и как-то поприкрывали карьеры для физ.лиц...
цены вернулись к позапрошлогодним и еще везти из е..ней.
Димон,ты чем беседку свою накрывал?
Мне дед бесплатно делает,по материалу выходит дето до 300 енотов
это если ондувилой накрыть,но она мне на пару лет тока нада
так тупо сесть поесть чего на воздухе
Gnom_cF, дай контакты деда, я тоже хочу беседку за 300енотов
KillRib, на боровой, если ехать в город по витебской трассы со стороны боровлян, справа стоит заправка А100 самообслуживания. и там рядом с ней низина с водой- сколько туда щебня угрохали- космическое количество, щебень тупо уходит в землю, ничто не помогает- ни геотекстиль, ни разные сетки. я бы с такими участками не горячился.
У тетушки в руденске дом- каждую весну по колено в воде, по поддонам ходит по участку. Природу не обманешь
KillRib:суть таже только дешевле, трамбованный песок и гравий в ГТ работают как плита, тока дешевле. А уже на "плите" стоит лента.
Экономия на спичках
- больше трудозатрат в стройбаночасах с выемками-подсыпками-трамбовками и прочими танцами с бубнами
- больше надо деревяшки на опалубку и больше епли с её сборкой, укреплением, разборкой (+++ дополнительные стройбаночасы)
- толщины монолитной плиты достаточно 25 см, а для ленты это ничто
- трамбованный песок vs монолитная плита – это сравнение пальца и сами знаете чего
- потом все равно придется засыпать пазухи песком и делать стяжку поверх этого (а это снова стройбаночасы, материалозатраты и работа техники), а с плитой сразу готовый пол и сразу полная г\и и утепление под всем домом
- несущие свойства ленты (кг\на м2) и близко не сравняться с монолитной плитой – для слабых грунтов плита предпочтительней. С лентой вся нагрузка от дома идет только на периметр дома\ленты, а с плитой – на всю площадь дома.
- по факту несущие свойства конкретного вашего грунта на конкретном участке могут оказаться далеко не такие, как по ссылке из жж
- по итогу ещё неизвестно что окажется дешевле и быстрей
Если целесообразность монолитной плиты на обычном песке под большим вопросом, то на слабых и геморройных грунтах никаких альтернатив быть не может, имхо.
amdeust
так это я его просто достал,что у нас даже сесть нету на что во дворе
всем соседям лавки нарезали,а сами стоим
так он психанул вчера,пока я косил,сидел рисовал беседку
у меня материал лежит,тока крышу купить,но я так прикинул грубо,как сложит то посчитаю уже точно скока материала пошло
по времени дето 4 дня ему работы на неё,как сделаем сразу выложу фото
мож беседками заняться
покажу Димона и буду такие же по штуке продавать
а то чёт скучно становится...
давайте заказы короче,ещё бани готовые без нутрянки по полторухе отдам,я седня чет добрый ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:Мне дед бесплатно делает
за агурки на грядке работает? ![]()
я катепалом буду накрывать
пока накрываю осб и перекур
мож капельники еще набью - много от крыши осталось
opelvector:Gnom_cF:Мне дед бесплатно делает
за агурки на грядке работает?
я катепалом буду накрывать
пока накрываю осб и перекур
мож капельники еще набью - много от крыши осталось
не,тока за беседку не будет брать
тут дело принципа
а зачем тебе капельник? у тя ж на краю стоит,пусть так стекает
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:по материалу выходит дето до 300 енотов

такую я и сам без деда сляпаю за 2 дня
и материал на чердаке валяется (остатки от стропилки)
у меня тока дерева тонны 3 и брус профилированный 200ка
с полами и стропилкой
а ты че та за 300 там собрался делать, да еще с одним дедом
ты проект у деда попроси сразу