Mantiscorp:
Немцы обвиняют Китай в занижении курса юаня для получения конкурентных преимуществ.
Но позвольте, ведь падающий юань - это печальные перспективы, а не конкурентные преимущества?
Слабый курс валюты дает определенное преимущество в экспорте. Только вот сдается мне тут немцы не там проблему ищут. Все-таки тренд долгосрочный у юаня скорее на укрепление к евро.
Mantiscorp:
это ослабление доллара - оно сейчас здесь, в этой комнате?
почему его не видно на графиках индекса доллара, пары EUR/USD?
В первом полугодии 2025 индекс доллара DXY упал на 10,89%. Это стало самым значительным снижением курса доллара в первой половине года более чем за полвека.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
3956081:
Так у вас же преуспевающая компания, производящая востребованную на мировых рынках продукцию. И что, все платят рублями?
Нет, конечно. Но в рублях платежи есть, а в долларах нет, даже с контрагентами в США.
3956081:
О каком двойном ударе речь если доллар легко меняется на стейблкоины и так же легко обратно. 
Я же написал какой удар - дополнительная эмиссия по сути доллара при снижении на него спроса одновременном. Как должен себя вести курс при таком раскладе?
3956081:
А что мешает обеим процессам идти параллельно и где там написано что кредитование в долларе прекращается?
Идет замещение, та часть что уходит в крипту уходит из доллара.
3956081:
p.s. читая ваши сообщения создается впечатление, что вы желаемое выдаете за действительное. Да и какое вам как и всем белорусам дело до банка JPMorgan если в долларе вы не сберегаете и ваша преуспевающая компания ими за свою продукцию оплату не получает.
Дело в том что то, что для меня поверхностный анализ - для вас высшая математика. Поэтому и такие впечатления.
3956081:
p.p.s. кстати о столь нужной и важной продукции вашей компании так от вас узнать и не удалось
, что навевает на мысли что нет у вас никакой компании. 
А зачем что-то вам придумывать, если я прямо сказал, что не собираюсь здесь делиться личной информацией.