Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9392

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9392
    # 23 июля 2025 15:05 Редактировалось Diman25, 1 раз.
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2025 15:14
    Finally79:

Крупнейший банк США тоже уже дрейфует от доллара.

А чем это лучше если отличий мало. :-?

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3638

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3638
    # 23 июля 2025 15:18
    Mantiscorp:

напомните, сколько у Трампа банкротств было?

В том и суть.
    Похоже на то, что человек решительными шагами двигается к очередному банкротству: только сейчас это будет банкротство целой страны под названием США.
    Элиты удобно Трампом прикрываются как ширмой: дескать, чел знает как проходить через банкротства - пройдет и сейчас, и мы вместе с ним.

Заодно всем желающим предлагается оценить, каково это: быть обладателями валюты страны-банкрота..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16639

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16639
    # 23 июля 2025 15:25
    3956081:

Finally79:

Крупнейший банк США тоже уже дрейфует от доллара.

А чем это лучше если отличий мало. :-?

Для Беларуси и белорусов это лучше тем, что доллароориентированная мировая экономика нам вредит. Поэтому отказ от доллара в мире - плюс нам.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2025 15:28
    Finally79:

Для Беларуси и белорусов это лучше тем, что доллароориентированная мировая экономика нам вредит.

Я интересовался в разрезе банка JPMorgan и ваших высказываний о бегстве этого банка из долларов в крипту. :)

• saap Senior Member
    офлайн
    saap Senior Member

1072

16 лет на сайте
    пользователь #175564

Написать сообщение

1072
    # 23 июля 2025 15:29 Редактировалось saap, 2 раз(а).

Finally79, arno, Ох какие же вы интересные хоронители доллара. А сами наверное ждете момента, чтобы продать/купить и получить неплохую выгоду на разнице курсов.

Добавлено спустя 45 секунд

Finally79:

Для Беларуси и белорусов это лучше тем, что доллароориентированная мировая экономика нам вредит. Поэтому отказ от доллара в мире - плюс нам.

Вот интересно, а крипта чем подкреплена, ха!!! Долларом 1 к 1. Мы не о битках говорим, которые по сути как слиток золота. А конкретные криптовалюты. Главная это USDT и USDC. Другие криптовалюты будут иметь точно такие же курсы обмена как и сейчас.

короче, менять бумажки на цифру не имеет смысла, пока что.

Здесь должен быть мой сайт.
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2025 15:33
    Finally79:

Поэтому отказ от доллара в мире - плюс нам.

В чем плюс я если честно до конца не понял исходя из того что в том же Египте сейчас примут доллары, а если перестанут, то чем можно будет тогда заплатить. :-?

офлайн
    Finally79 Senior Member

16639

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16639
    # 23 июля 2025 15:36
    3956081:

Finally79:

Для Беларуси и белорусов это лучше тем, что доллароориентированная мировая экономика нам вредит.

Я интересовался в разрезе банка JPMorgan и ваших высказываний о бегстве этого банка из долларов в крипту. :)

Я же написал, даже в этом разрезе виден отказ от доллара. Крупнейшего банка США. Умному - достаточно.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

3956081:

В чем плюс я если честно до конца не понял исходя из того что в том же Египте сейчас примут доллары, а если перестанут, то чем можно будет тогда заплатить. :-?

А как Египет жил тысячи лет до появления доллара? Неужели там нельзя было рассчитаться иначе? Можно было. Так зачем придумывать проблему там где ее нет.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2025 15:41
    Finally79:

Я же написал, даже в этом разрезе виден отказ от доллара.

А где там виден именно отказ от доллара, а не просто вариант альтернативных способов кредитования? :)

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3638

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3638
    saap:

Finally79, arno, Ох какие же вы интересные хоронители доллара. А сами наверное ждете момента, чтобы продать/купить и получить неплохую выгоду на разнице курсов.

Лично я - всегда жду и с интересом наблюдаю.
    И не только за долларом.

Нормальное состояние любого интересующегося человека.

Но пока вижу только тренд на ослабление доллара.
    Причем тренд этот исходит из самих Штатов.

Если вы мне здесь покажете иное - с удовольствием готов ознакомиться и даже отблагодарю, если это будет действительно хороший разбор ближ. будущего, а не просто слова..

В аду пусто: все бесы здесь.
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16639

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16639
    saap:

мой бизнес с валютной торговлей не связан и сбережения свои я в фиате не держу. Так что версия мимо.

saap:

Вот интересно, а крипта чем подкреплена, ха!!! Долларом 1 к 1. Мы не о битках говорим, которые по сути как слиток золота. А конкретные криптовалюты. Главная это USDT и USDC. Другие криптовалюты будут иметь точно такие же курсы обмена как и сейчас.

короче, менять бумажки на цифру не имеет смысла, пока что.

Стейблкоины привязанные к курсу доллара одновременно создают дополнительную эмиссию доллара и снижают на него спрос. Двойной удар по позициям доллара. А ему и так уже нехорошо

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

3956081:

Finally79:

Я же написал, даже в этом разрезе виден отказ от доллара.

А где там виден именно отказ от доллара, а не просто вариант альтернативных способов кредитования? :)

Ну так кредитование криптой замещает кредитованием долларом.

• 3652290 Senior Member
    офлайн
    3652290 Senior Member

667

2 года на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

667
    # 23 июля 2025 15:51

Сегодня у нас бакс стал больше,а в России почти на месте.Ждать у нас роста бакса?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14302

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14302
    # 23 июля 2025 15:51 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    Finally79:

действительно, в чем печаль нахождения в обесценившимся активе

Немцы обвиняют Китай в занижении курса юаня для получения конкурентных преимуществ
    .
    Но позвольте, ведь падающий юань - это печальные перспективы, а не конкурентные преимущества?

arno:

Но пока вижу только тренд на ослабление доллара

это ослабление доллара - оно сейчас здесь, в этой комнате?
    почему его не видно на графиках индекса доллара, пары EUR/USD?

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2025 15:56 Редактировалось 3956081, 1 раз.
    Finally79:

мой бизнес с валютной торговлей не связан

Так у вас же преуспевающая компания, производящая востребованную на мировых рынках продукцию. И что, все платят рублями?

Finally79:

Стейблкоины привязанные к курсу доллара одновременно создают дополнительную эмиссию доллара и снижают на него спрос. Двойной удар по позициям доллара. А ему и так уже нехорошо

О каком двойном ударе речь если доллар легко меняется на стейблкоины и так же легко обратно. :-?

Finally79:

Ну так кредитование криптой замещает кредитованием долларом.

А что мешает обеим процессам идти параллельно и где там написано что кредитование в долларе прекращается?
    p.s. читая ваши сообщения создается впечатление, что вы желаемое выдаете за действительное. Да и какое вам как и всем белорусам дело до банка JPMorgan если в долларе вы не сберегаете и ваша преуспевающая компания ими за свою продукцию оплату не получает.
    p.p.s. кстати о столь нужной и важной продукции вашей компании так от вас узнать и не удалось :) , что навевает на мысли что нет у вас никакой компании. :shuffle:

офлайн
    Finally79 Senior Member

16639

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16639
    # 23 июля 2025 16:06
    Mantiscorp:

Немцы обвиняют Китай в занижении курса юаня для получения конкурентных преимуществ
    .
    Но позвольте, ведь падающий юань - это печальные перспективы, а не конкурентные преимущества?

Слабый курс валюты дает определенное преимущество в экспорте. Только вот сдается мне тут немцы не там проблему ищут. Все-таки тренд долгосрочный у юаня скорее на укрепление к евро.

Mantiscorp:

это ослабление доллара - оно сейчас здесь, в этой комнате?
    почему его не видно на графиках индекса доллара, пары EUR/USD?

В первом полугодии 2025 индекс доллара DXY упал на 10,89%. Это стало самым значительным снижением курса доллара в первой половине года более чем за полвека. 8)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

3956081:

Так у вас же преуспевающая компания, производящая востребованную на мировых рынках продукцию. И что, все платят рублями?

Нет, конечно. Но в рублях платежи есть, а в долларах нет, даже с контрагентами в США.

3956081:

О каком двойном ударе речь если доллар легко меняется на стейблкоины и так же легко обратно. :-?

Я же написал какой удар - дополнительная эмиссия по сути доллара при снижении на него спроса одновременном. Как должен себя вести курс при таком раскладе?

3956081:

А что мешает обеим процессам идти параллельно и где там написано что кредитование в долларе прекращается?

Идет замещение, та часть что уходит в крипту уходит из доллара.

3956081:

p.s. читая ваши сообщения создается впечатление, что вы желаемое выдаете за действительное. Да и какое вам как и всем белорусам дело до банка JPMorgan если в долларе вы не сберегаете и ваша преуспевающая компания ими за свою продукцию оплату не получает.

Дело в том что то, что для меня поверхностный анализ - для вас высшая математика. Поэтому и такие впечатления.

3956081:

p.p.s. кстати о столь нужной и важной продукции вашей компании так от вас узнать и не удалось :) , что навевает на мысли что нет у вас никакой компании. :shuffle:

А зачем что-то вам придумывать, если я прямо сказал, что не собираюсь здесь делиться личной информацией.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14302

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14302
    # 23 июля 2025 16:19 Редактировалось Mantiscorp, 3 раз(а).
    Finally79:

В первом полугодии 2025 индекс доллара DXY упал на 10,89%. Это стало самым значительным снижением курса доллара в первой половине года более чем за полвека

Finally79:

Все-таки тренд долгосрочный у юаня скорее на укрепление к евро

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (23 июля 2025 17:13)
    Основание: 3.5.17

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 23 июля 2025 16:25
    Finally79:

Нет, конечно. Но в рублях платежи есть, а в долларах нет, даже с контрагентами в США.

То есть у вас только доллар валюта, а все остальное тогда что. :-? Очень кстати было бы познавательно понять какими способами нынче платят контрагенты в США. :)

Finally79:

Я же написал какой удар - дополнительная эмиссия по сути доллара при снижении на него спроса одновременном. Как должен себя вести курс при таком раскладе?

Еще больше не понял. Если курс стейбкоина привязан к доллару и без всяких проблем меняется и туда и обратно, то в чем проблемы доллара? Если я напечатал больше долларов, значит я куплю больше стейбкоинов, которыми потом заплачу тем, кто не хочет принимать у меня доллары. Какая тут проблема у доллара?

Finally79:

Идет замещение, та часть что уходит в крипту уходит из доллара.

Где там указано про замещение? Что мешает прибыль из одного актива (доллар) вкладывать в другой (крипта) и тоже самое делать в обратном порядке.

Finally79:

Дело в том что то, что для меня поверхностный анализ - для вас высшая математика.

Таки нет анализа, а есть путанные мысли с явными в них противоречиями. :)

Finally79:

А зачем что-то вам придумывать, если я прямо сказал, что не собираюсь здесь делиться личной информацией.

Уже написали бы секретной тогда еще можно было бы понять, но как продукция целой компании с мировыми рынками может быть личной информацией увольте мне не понять.

• vvyura Senior Member
    офлайн
    vvyura Senior Member

836

11 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

836
    # 23 июля 2025 16:36
    Finally79:

3956081:

А с каких пор название уникально-востребованного продукта - личная информация? :trollface:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

Finally79:

в долларах нет, даже с контрагентами в США.

Тут, как водится на этой ветке, хотелось-бы пруф. Ну или захудалый фотошоп, для приличия...
    Но что-то мне подсказывает, что ничего не будет. :weep:

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14302

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14302
    # 23 июля 2025 16:54
    vvyura:

А с каких пор название уникально-востребованного продукта - личная информация?

не только название, но и сам крупнейший мировой производитель этого продукта строго засекречен.
    никто и никогда не видел ни производителя, ни продукт, ни владельца, ни его "Аурус"

vvyura:

Тут, как водится на этой ветке, хотелось-бы пруф

ну хотя бы название американского банка, который открывает счета в национальных валютах для расчётов

офлайн
    Finally79 Senior Member

16639

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16639
    # 23 июля 2025 17:20 Редактировалось Finally79, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

самое значительное снижение курса доллара

и нигде нет до 70-х годов прошлого века такого снижения за первую половину года.

Mantiscorp:

2 года это как-то мало для долгосрочного тренда

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

3956081:

То есть у вас только доллар валюта, а все остальное тогда что. :-?

Я нигде не писал, что только доллар валюта

3956081:

Очень кстати было бы познавательно понять какими способами нынче платят контрагенты в США. :)

Платят валютой отличной от доллара США,

3956081:

Еще больше не понял. Если курс стейбкоина привязан к доллару и без всяких проблем меняется и туда и обратно, то в чем проблемы доллара? Если я напечатал больше долларов, значит я куплю больше стейбкоинов, которыми потом заплачу тем, кто не хочет принимать у меня доллары. Какая тут проблема у доллара?

Стейблкойны привязанные к доллару по факту являются одновременно как эмиссией доллара, так и отнимают к него долю рынка. То есть доллар обесценивают. Что тут может быть непонятно.

3956081:

Где там указано про замещение? Что мешает прибыль из одного актива (доллар) вкладывать в другой (крипта) и тоже самое делать в обратном порядке.

Сложно с вами. Условно есть у вас на руках тысячу долларов, вы можете конвертировать их по курсу в евро так, чтобы у вас появились и евро и остались доллары. 8)

3956081:

Таки нет анализа, а есть путанные мысли с явными в них противоречиями. :)

Если вы что-то не понимаете, проблема может быть в вас.

3956081:

Уже написали бы секретной тогда еще можно было бы понять, но как продукция целой компании с мировыми рынками может быть личной информацией увольте мне не понять.

Для кого-то высшая математика...(с)