Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35368

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35368
    # 3 декабря 2024 18:07

3.5 рубля. А пиво не белорусское 10 руб)

Possessed by the Scanner
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 3 декабря 2024 18:14
    Юрмала:

Leo-Leo:

Про фанту точно писали, но в плане чайник от накипи чистить.

Не, именно Кока-Кола, потому что содержит ортофосфорную кислоту.

Разрушители легенд проверяли. Мыли колаколой бампер, монетки, зубы растворяли.
    ЕМНИП, концентрация кислоты маленькая, чтобы оказывать полноценный чистящий эффект, хотя какой-то минимальный результат они получили.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 3 декабря 2024 18:38
    pseudom:

а говорил что рюмка финляндии за 9 руб для тебя дорого. так к рюмке финляндии черничной закуска не надо, занюхать рукав достаточно.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

pseudom, то пьет лидское 2 литра за 3 рубля, то скаканчик импортного за 10. разноплановый пьяница

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

264
    # 3 декабря 2024 18:46
    werden:

pseudom:

а говорил что рюмка финляндии за 9 руб для тебя дорого. так к рюмке финляндии черничной закуска не надо, занюхать рукав достаточно.

pseudom, то пьет лидское 2 литра за 3 рубля, то скаканчик импортного за 10. разноплановый пьяница

Не чапляйцесь да хлопца. Пьет себе тихенько - да и слава богу.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 3 декабря 2024 18:47
    DeathInfector:

Юрмала:

Leo-Leo:

Про фанту точно писали, но в плане чайник от накипи чистить.

Не, именно Кока-Кола, потому что содержит ортофосфорную кислоту.

Разрушители легенд проверяли. Мыли колаколой бампер, монетки, зубы растворяли.
    ЕМНИП, концентрация кислоты маленькая, чтобы оказывать полноценный чистящий эффект, хотя какой-то минимальный результат они получили.

Так биоксид водорода -- тоже иногда растворитель (чистящий эффект какой-никакой оказывает, проверено))).

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

304465

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

304465
    # 3 декабря 2024 18:58
    werden:

так к рюмке финляндии черничной закуска не надо, занюхать рукав достаточно.

рукав должен быть всенепременно наш легпромовский :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35368

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35368
    # 3 декабря 2024 19:02
    werden:

pseudom:

Где ты видел лидское 2 литра за 3 рубля? 5.99 в еврике. В рюкзаке такое лежит. Я люблю разнообразие. Чередую дорогое с дешевым ;)

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29459

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29459
    # 3 декабря 2024 19:05

werden, ни в коем случае не умаляю заслуги госпожи Л.Поликарповой, просто интересно, как у бывших алкоголиков может проявиться фетальный АС. Сбросите ссылку?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 3 декабря 2024 19:07 Редактировалось werden, 1 раз.
    pseudom:

Чередую дорогое с дешевым

как на духу где все свои- разница во вкусе огромная? лично я разницы между лидским и примерно аналогичным чешским дороже в 2-3 раза не чувствую практически совсем, ну точно не в 2-3 раза лучше. но я и не большой дока в пиве.
    аналогично по водке- когда пошла приличная водка белорусская на альфа спирте, разницы между ней и финлядией/абсолютом не чувствую никак, кроме разницы в цене в 10 раз

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Leo-Leo:

werden, ни в коем случае не умаляю заслуги госпожи Л.Поликарповой, просто интересно, как у бывших алкоголиков может проявиться фетальный АС. Сбросите ссылку?

https://iz.ru/1692520/2024-05-08/biokhimik-nazvala-neochevidnye-p ... iem-spirta

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29459

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29459
    # 3 декабря 2024 19:10
    oks_1964:

биоксид водорода

С дигидроген монооксидом не путаете?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 3 декабря 2024 19:12 Редактировалось werden, 1 раз.
    Leo-Leo:

В зависимости от
    количества потребляемого алкоголя во время беременности,
    частота выявления ФАС может колебаться от 19% детей при
    употреблении женщиной ≥2 доз чистого алкоголя ежедневно

из практики
    (54,6 г) до приблизительно 2% – при объеме выпитого алкоголя <1 унции (<27,3 г) – у 2%. Несмотря на то, что некоторые
    авторы приводят критическое количество этанола, необходимое для возникновения ФАС (30 г абсолютного алкоголя в
    сутки), большинство исследователей склоняются к тому, что
    безопасной дозы этанола не существует [8].
    https://vrachjournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25877305-2017-08-15.pdf

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29459

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29459
    # 3 декабря 2024 19:23

werden, понятно. Не перевод. И даже не цитата. Журналисты при перечислении порядок фраз попутали, ну как обычно :D
    Фетальный алкогольный синдром не может развиться у взрослых (бывших алкоголиков, которых там упоминают). Это сочетание внутриутробных пороков развития плода, чаще всего возникающее, если женщина злоупотребляла алкоголем в процессе вынашивания беременности.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35368

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35368
    # 3 декабря 2024 19:24
    werden:

pseudom:

Чередую дорогое с дешевым

как на духу где все свои- разница во вкусе огромная? лично я разницы между лидским и примерно аналогичным чешским дороже в 2-3 раза не чувствую практически совсем, ну точно не в 2-3 раза лучше. но я и не большой дока в пиве.
    аналогично по водке- когда пошла приличная водка белорусская на альфа спирте, разницы между ней и финлядией/абсолютом не чувствую никак, кроме разницы в цене в 10 раз

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Leo-Leo:

https://iz.ru/1692520/2024-05-08/biokhimik-nazvala-neochevidnye-p ... iem-spirta

Разница существенная. Просто возьми батл немецкого пауланера и батл белорусского культа. Налей в 2 бокала и хлебни из одного и из другого. Почувствуешь разницу. С водкой аналогично. Сравни Финляндию с каким нибудь Хлебным вином... ;)

Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 3 декабря 2024 19:30
    Leo-Leo:

werden, понятно. Не перевод. И даже не цитата. Журналисты при перечислении порядок фраз попутали, ну как обычно :D
    Фетальный алкогольный синдром не может развиться у взрослых (бывших алкоголиков, которых там упоминают). Это сочетание внутриутробных пороков развития плода, чаще всего возникающее, если женщина злоупотребляла алкоголем в процессе вынашивания беременности.

в статье через запятую группы риска

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

pseudom:

Сравни Финляндию с каким нибудь Хлебным вином

мы ж про водки на альфа спирте.
    а хлебное вино это спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс, для омывателя идеально, но не пить

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29459

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29459
    # 3 декабря 2024 19:34
    werden:

Ага, только фас в конце перечисления оказался.

Добавлено спустя 33 секунды

У всех перечисленных))

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

264
    # 3 декабря 2024 19:37 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    werden:

Leo-Leo:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

pseudom:

Сравни Финляндию с каким нибудь Хлебным вином

мы ж про водки на альфа спирте.
    а хлебное вино это спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс, для омывателя идеально, но не пить

Я, наверное, невнимательно прочла. А о чем сыр-бор по поводу ФАС? Вообще как правильно говорят - ФАС от мамы, которая на стакане сидит, приходит. Причем - там уйма всяких проявлений. Самое простое - дебилизм, например. Ну, и куча других - и недоразвитость, и отставание в развитии (интеллектуальном и физическом), пороки развития органов. Главный признак - врожденность!

Добавлено спустя 57 секунд

pseudom:

Разница существенная. Просто возьми батл немецкого пауланера и батл белорусского культа. Налей в 2 бокала и хлебни из одного и из другого. Почувствуешь разницу. С водкой аналогично. Сравни Финляндию с каким нибудь Хлебным вином...

Я, как не люблю приведенные напитки, то здесь руководствуюсь аксиомой Эскобара. :rotate:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 3 декабря 2024 19:38
    Kotka-Z-Lasu:

ФАС от мамы, которая на стакане сидит,

достаточно 20 гр в сутки

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

264
    # 3 декабря 2024 19:46 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 2 раз(а).
    werden:

Kotka-Z-Lasu:

ФАС от мамы, которая на стакане сидит,

достаточно 20 гр в сутки

Достаточно и этого, но минимум стандартно выявленные дозировки - вроде 50 гр. водки для женщин ежедневно, 75 - для мужчин.
    Но и тоже - надо бы задуматься: что такое прекрасное в жизни происходит, что надо кидануть чекушку ежедневно? А ежедневно - это уже система. И прямой путь к повышению дозы, ну, а там не за горой и систематика.
    Я еще, как послушаю иные рассказы, просто удивляюсь, что у реальных синяков неожиданно дети рождаются просто золото. Но, ведь часто совсем не так. Потом дебилы в учительницу плюются на уроках.
    Кстати, забыла написать - ВОЗ вообще не определяет безопасной дозы алкоголя.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35368

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35368
    # 3 декабря 2024 19:55
    werden:

В сортах г___ не сильно разбираюсь. Но это "хлебное вино" есть кристалловское. Пожалуй это самая вонючая водка в мире, хуже только аквадив...)

С хлебным вином интересный случай был. Было скучно - звоню другану, давай бахнем. Он такой ноу проблема. Я спросил какую водку брать? Он - любую кристалловскую. Захожу в магаз говорю продавщице водка кристалл. Она - хлебное вино. Давай две бутылки. Прихожу к знакомому. Он мне: _ЛЯЯ ЧТО ТЫ КУПИЛ, Я ЭТО ПИТЬ НЕ БУДУ :lol: Пришлось еще раз в магаз шуровать..))

Possessed by the Scanner
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

264
    # 3 декабря 2024 19:58
    pseudom:

Я спросил какую водку брать? Он - любую кристалловскую. Захожу в магаз говорю продавщице водка кристалл. Она - хлебное вино. Давай две бутылки. Прихожу к знакомому. Он мне: _ЛЯЯ ЧТО ТЫ КУПИЛ, Я ЭТО ПИТЬ НЕ БУДУ Пришлось еще раз в магаз шуровать..))

В итоге нажрались с двух литров?