arcod:В Минске то же самое было примерно в те же годы. Вначале на пивных точках исчезли классические пивные кружки - их заменили поллитровыми банками. Вскоре исчезли и банки, и народ покупал пиво в полиэтиленовые пакеты. Затем или несли его домой, или распивали неподалеку, прогрызая дырочку в углу пакета и передавая его с вытекающим напитком из рук в руки. Во время распития пакет старались не облизывать, пили культурно - струйкой прямо в рот )
Не помню чтобы в Минске в 90 году кто-то носил пиво в ПЭТах. Банки ЕМНИП появились в 94-95-м..
pseudom:arcod:В Минске то же самое было примерно в те же годы. Вначале на пивных точках исчезли классические пивные кружки - их заменили поллитровыми банками. Вскоре исчезли и банки, и народ покупал пиво в полиэтиленовые пакеты. Затем или несли его домой, или распивали неподалеку, прогрызая дырочку в углу пакета и передавая его с вытекающим напитком из рук в руки. Во время распития пакет старались не облизывать, пили культурно - струйкой прямо в рот )
Не помню чтобы в Минске в 90 году кто-то носил пиво в ПЭТах. Банки ЕМНИП появились в 94-95-м..
Год, возможно, не 1990, а примерно 1991 - 1993. Но временной промежуток именно этот, помню точно, поскольку это мои студенческие годы, и мы студентами покупали пиво в пакетах. Могу даже назвать три точки: одна на тракторном в районе разворотного кольца 49 троллейбуса, вторая на Партизанском возле Васнецова (где раньше была известная Чебуречная), третья по-моему на Енисейской (сейчас Варвашени) возле длинного красного дома, там еще гастроном был (вроде есть и сейчас). В этих точках единственная поллитровая банка была у продавщицы, она отмеряла с ее помощью количество отпускаемого пива, и переливала его в пакеты )
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
pseudom:Не помню чтобы в Минске в 90 году кто-то носил пиво в ПЭТах. Банки ЕМНИП появились в 94-95-м..
То , что вас память подводит, мы уже в курсе....
то вы настаиваете , что октябрята носили пионерские галстуки, то другое придумаете.....
arcod, где учился??
Мы в 91 - 93 готдах брали так пиво в знаменитой пивнухе на Райниса (рядом с Васнецова) и шли в общагу нархоза.
БыкЗдоровый:pseudom:Не помню чтобы в Минске в 90 году кто-то носил пиво в ПЭТах. Банки ЕМНИП появились в 94-95-м..
То , что вас память подводит, мы уже в курсе....
то вы настаиваете , что октябрята носили пионерские галстуки, то другое придумаете....
))) Ну вам (именно так во множественном числе) виднее что я придумал или не придумал. Главное что вы никогда ничего не придумываете 
TVV:Если кому интересно вспомнить молодость, отдам даром.
У какие мобильники 
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
TVV, сохрани для музея..
Я сейчас занимаюсь этим вопросом
БыкЗдоровый:TVV, сохрани для музея..
Я сейчас занимаюсь этим вопросом
И для музея хватит ![]()
|
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
|
13397 |
11 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:МП42:Lonewolf:По-моему, при советах ни у каких жильцов домофонов не было )
ну не домофоны, но кодовые замки механические были
А, точно, было такое, еще такую скобу вверх(вниз) дергать надо было.
В некоторых домах в Минске до сих пор стоят такие, но вряд ли рабочие
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
metalstalker:Lonewolf:МП42:Lonewolf:По-моему, при советах ни у каких жильцов домофонов не было )
ну не домофоны, но кодовые замки механические были
А, точно, было такое, еще такую скобу вверх(вниз) дергать надо было.
В некоторых домах в Минске до сих пор стоят такие, но вряд ли рабочие
Я совсем малая была, помню с мамой ходили в гости к родственникам, они жили в доме, который "ворота Минска" на ж\д вокзале, там у них стоял замок на подъезде подобный, но еще и плюс под ключ - так он открывался монеткой))) А в конце 80-х уже более продвинутый, тоже механика, но монеткой уже было не открыть, но кнопки которые разблокировали - легко вычислялись. Наверное, это одни из первых домов были с несвободным доступом в подъезд, ну это и понятно - вокзал))
|
офлайн
metalstalker
Senior Member
|
|
|
13397 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:ну это и понятно - вокзал))
Кстати, о вокзале. Интересно, что для камер хранения ещё очень долго продавали советские монеты в качестве жетонов
БыкЗдоровый:Кто хочет покататься на Икарусе?? Сделать по Минску ретрорейс ?))
В детстве нас на таком возили школу

Кавз-685 Водитель сам открывал пассажирскую дверь специальной ручкой]
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Кто хочет покататься на Икарусе?? Сделать по Минску ретрорейс ?))
Смысл?
Бора:А белорусские сказки, крайние справа - мои любимые
и на русском, что не менее ангажировано...
МП42:впервые не он описал, а Шаламов.А солженицын спер у него многое
о пошло го*но по трубам
arcod:Год, возможно, не 1990, а примерно 1991 - 1993. Но временной промежуток именно этот, помню точно, поскольку это мои студенческие годы, и мы студентами покупали пиво в пакетах
Год 1991-1992 мы, будучи студентами, покупали пиво на точке Богдановича-Хоружей (возле "Матрешки" ) в 3-х литровые банки, что было сподручнее, чем в пакетах. Но и видел, как другие покупали в пакеты.
Vouk:о пошло го*но по трубам
дерьмо началось, когда мадама решила выпендриться.Как и Mardukas
Прям ылита обчества- один голых теток вместо детских книжек читал, другая чуть ли не самиздат)))
А по факту- один пялился на курочку Рябу, а вторая на Васек Трубачев и его сотоварищи 
metalstalker:В детстве нас на таком возили школу
Как в нём трясло, особенно сзади)) И запах бензина, сидений... Не забыть
ana_july:И запах бензина, сидений... Не забыть
Там не только бензина, а еще и горелого сцепления