Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Chelodoi Molovek:dimam,
dimam:CloudIbox еще можно заказать с китая за 80. Это VU+Solo в пластмассовом корпусе.
это может быть лучше 8120 и близнецов, и чем? видел такой даже дешевле на али.
При условии, что он будет исправно работать, это безусловно лучше. Для Solo есть куча проверенных временем и отлаженных имиджей.
Это энигма, и при грамотном подходе вы со своего ресивера можете слепить что душе угодно. На 8120 тоже есть энигма, но она не сравнится с Броадкомовской.
Правда корпус - пластик, индикатора нет, чтобы не перегрелся нужно смотреть. Но по отзывам с зарубежных форумов, вроде как греется, но со строя от этого не выходит.
Chelodoi Molovek:вопросик, 8120 и близнецы выводят звук по HDMI вместе с видео? и какой версии там HDMI.
Звук естественно идет по hdmi. Версия 1.3 по-моему.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
dimam, спасибо, ясно. пожалуй, лучшее - враг хорошего. да в барахолке 110 за ибокс хотят, а из Китая сейчас в самом деле все 2 месяца тащится, еще и таможня озверела, много возвратов посылок.
а не в курсе случайно, работает ли на 8120 HDMI-CEC с телевизорами LG? поискал инфу, на филипсах и самсунгах, говорят, не работает. но вообще функция, вроде как, есть. может возможно было бы сделать включение телека и ресивера одной кнопкой.
Chelovek Molovek,-всё,что есть сегодня недорого и более-менее качественного вам уже указали!Работают хорошо,есть,гарантия,а главное поддержка на уровне!///Коль уж имеете установленную тарель постарайтесь выделить хотя бы 100-150$ на Фулан/Фортис,оно того стоит.И после 820ого будет вам счастье .
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Chelodoi Molovek, HDMI-СEC управляет теликом PHILIPS 7606 ( по крайней мере вкл/выкл) .... Так что Вас немножко дезинформировали . Операционка - NEUTRINO .
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
tima1975, почему 100-150? фулан же, вроде, за 90 продают? и что там за гарантия при покупке с рук я вообще не знаю.
может лучше у ип брать из каталога? у них GM 990 / GI 8120 110 стоят. в Витебске ломят от 140 за GM 990...
ВиталийXXL, я просто почитал первые найденные ссылки в гугле. пишут, у кого-то работает, у кого-то нет. на филлипсе одной модели может не заработало. про LG пока не нашел. да ясно, все равно пробовать надо, моделей телеков много очень, а может и от прошивок реса зависит.
Ну 90 или 100 разница не большая .Если нашли именно Фулан(Spark 1+) за 90 новый-берите.По гарантии:на той же Барахолке(там же должна быть объява Ги8120 за 100 в Витебске-звоните,уточняйте,пробуйте сторгавать,если 10ка так давит) основная масса продавцов-люди в теме(установщики и т.д) горантию дают и в случае чего могут обменять девайс,если он реально "плохой",что бывает не часто.
А если СЕС и не будет работать-что это "всё пипец"???Слишком МНОГО у вас требований за 100$!
Chelodoi Molovek:dimam, а не в курсе случайно, работает ли на 8120 HDMI-CEC с телевизорами LG? поискал инфу, на филипсах и самсунгах, говорят, не работает. но вообще функция, вроде как, есть. может возможно было бы сделать включение телека и ресивера одной кнопкой.
На Cпарке не поддерживается, на Энигме зависит от телека. С LG нормально не будет. И это вина LG)))
Пульт обучаемый за 7$ закажите, а все остальные в шкаф положите.
Универсальный пульт все заменит. На нем макросы (последовательность различных команд) даже настроить можно.
нормальный более менее универсльный пульт стоит как 2 фулана (или как три ) , на пульте за 7 баксов нет макросов
Не было бы - не писал бы. Есть и даже работают, и на пульте за 7 баксов без дисплея и за 14 с дисплеем. Кстати обучаемые пульты фирмы chungshop очень приличные по качеству. Ну, а кому деньги некуда девать, могут и за 200 баксов пульт купить.
Кнопки макросов буквой М подписаны.
tima1975:А если СЕС и не будет работать-что это "всё пипец"???Слишком МНОГО у вас требований за 100$!
СEC работает стабильно только на Бродкоме(и не на каждом полноценно) и на Skyter. На STI полноценного CEC нет, - вина STI.
Chelodoi Molovek За 100долл получите только кино, ну и с набором костылей во всём остальном.
НУжен пульт на опенбокс с 6 ребенок уже дабил почти даручки скоро будет коюк кто скажет сколько стоит для с-6 или взять универсальный посоветуйте
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
dimam, Может поделитесь ссылкой на магазин где пульты купить можно? Искал на Али такой который с дисплеем за 14$, чет не нашел, есть чето похожее за 18$, но не уверен, что норм. И я так понимаю дисплей нужен чисто для удобства переключения пульта между разными девайсами?
MegaBASS777 Рассказываю про эти пульты, у меня есть и такой и такой. С дисплеем покупал гораздо раньше, первый совсем недавно.
В том, который с дисплеем 3 батарейки. Дисплей нужен для часов, управлением кондиционером, ну и показывает какой прибор выбран. Подсветка есть. Настраиваются макросы (последовательность команд). Это для того чтобы одной кнопкой например можно было всю технику одновременно вылючить/выключить (телек, рес, ДК). Может еще для чего можно использовать, не догадался для чего. Макрос может по времени срабатывать, например утром все включить, вечером выключить.
Минусы этого пульта: 3 батарейки, на меньшее время хватает, особенно с подсветкой (пол-года где то), меньше кнопок-главный минус.
Без дисплея - 2 батарейки, больше кнопок, и мне кажется, что поновее начинка. Тот с Сезамовского пульта у меня не обучился, а этот легко. Две кнопки на макросы тоже есть.
Для спутникового ресивера подходит лучше этот за счет количества кнопок.
Короче, если не нужен кондиционер - берите без дисплея. ссылка 6.15$
Ну, а если с дисплеем нужен возьмите вот этот 17.9$ не самая низкая цена, но продавец, похоже нормальный.
Или за 15.5$ вот он, но тут я бы не рискнул, наверно.
И он удобнее тем, что на каждый прибор своя кнопка, а не одной по кругу переключаются.
Ну а этих за 14 что-то мало стало вот например, но тут еще пересылка, и вообще не советую его.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
на одном известном форуме убеждают, что 8120 безнадежно устарел, и надо брать E3HD:
По картинке на SD 8120 со своим видеопроцессором, который не в состоянии выдать одновременно на все порты изображение не то что сливает, а вообще сливает E3HD. Он копеешный.
У E3HD картинка почти один в один с Solo. И то, почти, скорее всего из за драйверов, временное. C полшага уже разницы и нет. А вот на бэкапах для 8120, я видел не то что мрак, а тихий ужас. Пока сам не нашел подходящий чистый. Сам 8120 на спарке это тошнота. Сейчас я знаю что делать с 8120, но он никогда не станет E3HD, это просто нереально. Я не знаю где ищется ваша информация, я лично знаю эти 2 аппарата. У кого картинка на 8120 лучше, смело телек с балкона.
но на нем только энигма2. как почитал, еще мало имиджей, известные команды не взялись делать, и неизвестно будут ли. так же не знаю есть ли рабочая приблуда для хакнутого триколора. есть какие-то траблы со встроенным плеером, не понятно почему на таком железе видео 720p уже заикается. зато броадком, что типа очень хорошо. хз, если найду как его купить в Витебске по адекватной цене в самое ближайшее время, возьму, наверно. а нет, так 8120 как тут и советовали. двухлетний старичок, зато инфы по нему полно. и так выбор затянулся на неделю.
tima1975,
tima1975:Ну 90 или 100 разница не большая .Если нашли именно Фулан(Spark 1+) за 90 новый-берите.По гарантии:на той же Барахолке(там же должна быть объява Ги8120 за 100 в Витебске-звоните,уточняйте,пробуйте сторгавать,если 10ка так давит) основная масса продавцов-люди в теме(установщики и т.д) горантию дают и в случае чего могут обменять девайс,если он реально "плохой",что бывает не часто.
спасибо за подсказку, я и забыл, что в барахолке есть сортировка по регионам. 10-ка не давит, а вот гарантии "на словах" опасаюсь. но с более правдоподобной гарантией и с кассовым чеком можно только из Минска взять за 110 у.е. + 30-75 тыс .р пересылка. но тогда и в Минск обратно отправлять если что - гемор.
tima1975:А если СЕС и не будет работать-что это "всё пипец"???Слишком МНОГО у вас требований за 100$!
тебе показалось. ) я просто пытаюсь узнать все возможности устройства, которые не описаны на всяких сайтах-каталогах. на онлайнере описание вообще смех.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
Chelodoi Molovek,-E3HD это обрезанный Джениус,и так же (судя по отзывам) до ума не доведённый.У нас,на этом проце более-менее это 1000ый Сезам!!!///Раз размер реса по барабану можно взглянуть на Skyway Light(где то 120$).
dimam:Кстати обучаемые пульты фирмы chungshop очень приличные по качеству.
какая хадость то , кому и кобыла невеста
а я за 25 евро купил
цветной , с нормальным USB для программирования , аналог улучшенный Harmony 885 который у нас ещё до сих пор пытаются по 100 баксов продавать