Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • kobra2006 Senior Member
    офлайн
    kobra2006 Senior Member

573

18 лет на сайте
    пользователь #62512

Написать сообщение

573
    # 24 июля 2013 12:55

Доброго времени. Ребята подскажи кто сталкивался взял Blackvue 400 hd 2 поменял карточку на 32 гб , отформатировал. Все было нормально но через несколько дней он перерастал говорить на русском при запуске авто. Но это меня не беспокоит , вопрос в другом что файлы записи с помощью родного проигрывателя не открываются зато quicktime все воспроизводит. Подключаю к maaсbook в меню нет половины настроек как на винде. Кто с сталкивался и как бороться. прошивка что-то 1.4 или 1.04 как-то так.

• andrew27 Member
    офлайн
    andrew27 Member

169

19 лет на сайте
    пользователь #37852

Написать сообщение

169
    # 24 июля 2013 13:41 Редактировалось andrew27, 1 раз.

Добрый день, подскажите регистратор с одной встроенной камерой и одной внешней (хочется чтобы и спереди, и сзади снимал)

Кризис добрался и до нас - кушаем сыр с плесенью и ездим на машине без крыши.
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 24 июля 2013 14:44

andrew27, BlackVue DR550GW-2CH

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 24 июля 2013 19:07

Всем привет. Завтра хочу купить видеорегистратор, сумма 70-75 уе. Желательно HD видео, что бы картинка четкая была, что бы на компе все видно было без проблем. Посоветуйте пожалуйста. На что обратить внимание при покупке?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Какую флешку брать(объем)?

• Shatten Member
    офлайн
    Shatten Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #256968

Написать сообщение

260
    # 24 июля 2013 20:17

подскажите, люди добрые, как на ебэе или диалэкстрим найти Advocam fd5 profi gps или Carcam GS9000 gps - под какими названиями их (или их аналоги не хуже по качеству) нужно искать? быть может подскажете еще несколько моделей подобных в такой же ценовой категории (или дешевле) - ну кроме основных очевидных на сей день параметров желательно гпс (с наложением скорости на видео, а заодно даты и времени) и поворотное крепление (но крепление можно и самому чуть что склепать), приветствуются варианты не только с поднебесной, но и с родной синеокой

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 24 июля 2013 20:39

GS9000 gps - так и набирайте

• Alex_68 Member
    офлайн
    Alex_68 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #266759

Написать сообщение

113
    # 24 июля 2013 20:49
    Юраська:

также выбираю себе ВР. Перечитал кучу обзоров, включая данную тему. Пока остановился на Advocam fd5 profi. Покупать буду здесь, т.к. Адвокам - это российская фирма, которая специализируется только на ВР, занимается их разработкой и проектированием. А заказ на изготовление делает в Китае. Китайцы воруют технологии и выпускают более дешевые аналоги. Вид и характеристики - те же, а качество - небо и земля. Например, вместо стеклянных линз вставят другие. Поэтому, лучше я переплачу 40-50$ и куплю здесь и буду иметь гарантию, чем кот в мешке и без гарантии.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 июля 2013 21:53
    Alex_68:

Юраська:

также выбираю себе ВР. Перечитал кучу обзоров, включая данную тему. Пока остановился на Advocam fd5 profi. Покупать буду здесь, т.к. Адвокам - это российская фирма, которая специализируется только на ВР, занимается их разработкой и проектированием. А заказ на изготовление делает в Китае. Китайцы воруют технологии и выпускают более дешевые аналоги. Вид и характеристики - те же, а качество - небо и земля. Например, вместо стеклянных линз вставят другие. Поэтому, лучше я переплачу 40-50$ и куплю здесь и буду иметь гарантию, чем кот в мешке и без гарантии.

Во как оно все логично :D . Теории это здорово, практика потом все покажет.
    Вот только ваши рассуждения попахивают детством, и они слишком длинные.
    А насчет гарантии - в Минске не так уж много продавцов выполняющих гарантии (и им за это огромный респект).
    Воруют технологии и выпускают более дешевые аналоги по всему миру. Купите себе телевизор Горизонт - он по вашей теории самый-самый.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Alex_68 Member
    офлайн
    Alex_68 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #266759

Написать сообщение

113
    # 24 июля 2013 22:14

В том и дело, что практики много. Покупал много на Ebay (США, Англия). Китай 1 раз. Больше не хочу. А телевизор купил в Польше. Samsung UE46ES6800. Извините за оф-топ. Просто каждый имеет право на свое мнение.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 июля 2013 22:18 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Alex_68, я не против вашего мнения. Я четко сказал - практика покажет.
    Просто вы пишете про свои догадки, причем логическая цепочка хромает - доводы мягко говоря... только теория. Я только на это и указал. Я на личном опыте скажу обратное, и что - я прав буду в целом? Да нифига подобного, всегда будет обратное мнение и случаи. Не надо делать штампы.

Видеорегистраторы купленные в любом месте, могут делать то что вам надо а могут ещё и не ломаться.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2672

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2672
    # 24 июля 2013 22:53
    rbast:

Oput, отпишитесь потом впечатления.

Заказал, когда придёт - хз. Постараюсь описать как оно и что :)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 24 июля 2013 23:34 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.
    MIR-DVR:

Faramzone:

В Геофокс нравится дизайн, но смущает крепление к стеклу на липучке. Хорошо ли она держит ВР? И можно ли ее повторно использовать, например, на другой машине? Или же придется мазать клеем или искать новую липучку?

"Липучка" (скотч 3M) держит не просто хорошо, а так, что и специально не сразу оторвете. В несколько раз лучше присоски. Повторное использование практически невозможно - повредится при отклеивании.

Если брать конкретно Geofox 960 - то там два крепления в комплекте (можно использовать как запасное, или как-раз для второй машины)

В любом случае, если понадобится использовать третий и четвертый раз, то клеем мазать ничего не надо - купить кусок двустороннего скотча не проблема.

+1
    Подпишусь.
    Вчера приклеил 960, так вот там в комплекте двухсторонний скотч просто зверский. Не отодрать, если что... впрочем жара под 30 за бортом и под 45 в салоне на стоянке на солце все проверит в будущем ;)
    Зы. Двухсторонний скотч что продается в мотках в автомагазинах и на азс и близко не такой! Подходит только для приклеивания всяких лейб и молдингов... на жаре плавится.

Dont worry, be happy!
  • Nat-byalt Neophyte Poster
    офлайн
    Nat-byalt Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #712130

Написать сообщение

19
    # 25 июля 2013 17:07 Редактировалось Nat-byalt, 1 раз.

Подскажите,какой видеорегистратор можно взять до 100????

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 26 июля 2013 00:03

всем доброго времени суток. в моем видеорегистраторе был глюк и он начал записывать видео со звуком , хотя я звук не включал. видеорегистратор заснял интересный момент со звуком , но я хочу это видео выложить на сайт для общего обозрения без звука (в аудио записи есть нецензурные выражения). подскажите как стереть звук с видеосъемки?

• Alex_68 Member
    офлайн
    Alex_68 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #266759

Написать сообщение

113
    # 27 июля 2013 10:42
    tyrbo07:

всем доброго времени суток. в моем видеорегистраторе был глюк и он начал записывать видео со звуком , хотя я звук не включал. видеорегистратор заснял интересный момент со звуком , но я хочу это видео выложить на сайт для общего обозрения без звука (в аудио записи есть нецензурные выражения). подскажите как стереть звук с видеосъемки?

VirtualDub, KMPlayer и др.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 27 июля 2013 12:57

А кто-нить юзает с радар-детектором, типа такого http://catalog.onliner.by/highscreen/hs_bbr_hd/ ?

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 27 июля 2013 21:56 Редактировалось BearGrylls, 1 раз.

Купил вчера "1080P HD DVR- 668" обошелся в 85 уе вместе с флехой на 8 гб.
    1. Подскажите, он должен включаться автоматически+ запись в начале движения или нет(нужно самому нажимать кнопку) и выключаться при остановке(или самому выключать на кнопку)?
    2. За ездой он работает, снимает видео, приехал домой, его выключать нужно или нет?
    Написано в инете про данную модель:

Автоматическое начало/остановка записи: Есть; при включении/выключении зажигания

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 27 июля 2013 22:36
    rbast:

А кто-нить юзает с радар-детектором, типа такого http://catalog.onliner.by/highscreen/hs_bbr_hd/ ?

Не рекомендую такие устройства рассматривать! И толку мало и неудобно, например два зарядных на один прибор.

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 28 июля 2013 04:27

Странно, у знакомого есть похожий 3 в 1, там одно зарядное.
    На днях уточню, что за модель.
    Правда брал он ее в районе 300, что для меня дорого, разве что из Китая заказать.
    Да и в этом, что я дал ссылку выше, разве два зарядных?

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 28 июля 2013 10:04 Редактировалось NAVIK, 1 раз.
    rbast:

Да и в этом, что я дал ссылку выше, разве два зарядных?

УГУ - http://catalog.onliner.by/prodimage/hs_bbr_hd/7#9

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф