_Kai_:
я не имел ввиду прямо разжевывание, а хотя бы порядок действий с объяснениями почему он такой. Например для upwork - нужно платить НДС НДИЮЛ, почему возникает и тд.
Насчет платежеспособной аудитории это вы зря, знаю многие даже с этого форума пользуются услугами бухгалтера. Многие те, кто начинал как фрилансеры открывают фирмы и им нужны юруслуги.
Я понимаю это идея больше как утопия, тк. это нужно вплотную разговаривать с юристами\бухгалтерами, кто был бы готов внести хоть какой-то первоначальный контент. Да только кто этим займется...
Согласен с вами. Не подробно, а понятно. Этот форум при всей его пользе – свалка. Я не хочу никого обижать и есть много хороших людей и многим помогли, но вижу две проблемы:
1. Люди не умеют перерабатывать, упрощать и структурировать информацию. Государство с яслей учит быть бюрократом и говорить (писать) сложно-оборотисто. Не думать про смысл вещей.
2. Много выпендрунов (опять же, без обид, если себя узнали). (чую на это обраточку получу. налетай! )
Про рекламу. Для юр. бизнеса это возможность продемонстрировать свою эксперность, к тому же, уверен, что им не придётся долго разбираться в вопросе т.к. уже есть наработки и досудебная/судебная практика, профессиональный взгляд.
Можно даже продавать доступ к сервису в будущем (к его части). Но делать это умно. Не «мы такие офигенные юристы и теперь мы в домике», а делать так, чтобы знания и опыт работали на благо всех. Утопично? Звучит так, но на практике нужно просто правильно работать с накопленой информацией. Опыт должен не в папках стоять на полочках, а быть (повторюсь) выложен в понятном виде для новичка → чуть глубже вопрос за немного денег подписки (или реклама платит за это) → ещё дороже персональная онлайн-консультация → дорого, но персональное решение и сопровождение вашего бизнеса.
Польза для юристов и бухгалтеров'
– Повышается узнаваемость и экспертность то на рынке
– Есть маленькие клиентки, которые вырастают под крылом и становятся большими клиентами. Из предыдущего следует, что созревший клиент пойдёт к известному эксперту.
– Клиенты уже не плавают в вопросах и приходят подготовленными. Растёт общий уровень юридической и финансовой грамотности.