Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 12 августа 2014 15:25
    teckbull:

    l_a_bus:

    так в рецепте же нет оливок, к чему фото?

    Я себе добавляю. Но оливки на любителя, поэтому в рецепт и не вписал. Кому нравятся - можно закидывать, не помешают.

    ААА, пнятно тогда

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 12 августа 2014 17:43
    Sergey_web:

    в Шашлычной на экспобеле

    наверное худшее что я пробовал :(

  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 12 августа 2014 22:04
    l_a_bus:

    я соус делаю проще, 2 яйца, только белок, долго взбивается на блендере( 2-3 мин, потом подлевается масло,желательно оливковое,взбивается до консистенции сметаны типа 30%, добавляется в процессе чеснок, ну и дальше кому что угодно,соли сыплю мало,так как получается всегда соленый, научил меня этому в Ливане местный житель,только так они и готовят соус для курицы, картошки и тд,, получается что то похожий что в Библосе дают соус,но самодельный вкуснее!!! только не спалите блендер, я 2 спалил пока научился, если нужно напишу сколько чего добавляю, и сколько все это время делается

    Соус когда добавляете, до прожарки или после?

  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

    3534

    19 лет на сайте
    пользователь #44763

    Профиль
    Написать сообщение

    3534
    # 13 августа 2014 11:07
    l_a_bus:

    если нужно напишусколько чего добавляю, и сколько все это время делается

    Нужно, пишите)

  • Tanya28 Member
    офлайн
    Tanya28 Member

    155

    14 лет на сайте
    пользователь #225614

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 13 августа 2014 11:08
    teckbull:

    Как и обещал. Мой рецепт шаурмы.
    Состав основы: 3 лаваша, куриное филе - 500гр, капуста - 200гр, перец - 1шт, помидоры, огурцы.
    Маринад: масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 2щеп, перец молотый - 1щеп, корица - 0.5 ч.л., соевый соус - 30мл.
    Соус: сметана - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., кефир - 100гр, сахар - 0.5 ч.л., соль 0.5 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 1 большой зубец, перец молотый, хмели-сунели - 1 ч.л.
    Приготовление:
    Режем филе тонкими полосками, замачиваем в маринаде на 2 часа.
    Обжариваем филе до золотистой корочки.
    Готовим соус, смешивая ингредиенты. Настаиваем более 10 минут.
    Смазываем лаваш соусом, выкладываем курицу, нарезанную капусту, перец, помидоры, огурцы.
    Запекаем на гриле (верхний уровень духовки в режиме гриль (работа верхнего ТЭН-а))
    Приятного аппетита.
    Может как-нибудь с фотографиями сделаю.

    СПАСИБО ВЧЕРА ГОТОВИЛА ОЧ ВКУСНО

  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 13 августа 2014 15:38

    заскочил сегодня на экспобел. в общем то кушать не планировал, но при виде вдалеке вывески "шаурма" и, учитывая, что не позавтракал, слюна начала выделяться сама... :P
    направился к "спатканне", где мне в прошлый (мой первый) раз, вопреки всеобщему восторгу от этого заведения, не понравилась. основной момент - на мой взгля совершенно не тот соус. списал на случайность в тот раз. так вот - подхожу, а там совсем не тот повар, а какой то левый белый мужик. ну нафик - отправился к Хассану.
    решив, что на жаре сильно объедаться не хочется, взял "мини" (50тыс). по умолчанию всем льют кетчупы-майонезы, я всегда отказываюсь от этих чудесных ингридиентов :lol:
    будний день, очереди и спешки не было. получилось вкусно. к мясу претензий совсем никаких. по размеру и не маленькая. думаю мини от стандарта отличается лишь пропорцией мясо-салат, но никак не размерами. я даже лаваш доесть не смог, остатками пораовал местных голубей :roll:

    l_a_bus:

    так в рецепте же нет оливок, к чему фото?

    несколько лет назад, когда пару раз кушал у Ням-Няма на Комаровке, там консервированную кукурузу добавлять любили :D

    Tanya28:

    teckbull:

    Как и обещал. Мой рецепт шаурмы.
    Состав основы: 3 лаваша, куриное филе - 500гр, капуста - 200гр, перец - 1шт, помидоры, огурцы.
    Маринад: масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 2щеп, перец молотый - 1щеп, корица - 0.5 ч.л., соевый соус - 30мл.
    Соус: сметана - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., кефир - 100гр, сахар - 0.5 ч.л., соль 0.5 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 1 большой зубец, перец молотый, хмели-сунели - 1 ч.л.
    Приготовление:
    Режем филе тонкими полосками, замачиваем в маринаде на 2 часа.
    Обжариваем филе до золотистой корочки.
    Готовим соус, смешивая ингредиенты. Настаиваем более 10 минут.
    Смазываем лаваш соусом, выкладываем курицу, нарезанную капусту, перец, помидоры, огурцы.
    Запекаем на гриле (верхний уровень духовки в режиме гриль (работа верхнего ТЭН-а))
    Приятного аппетита.
    Может как-нибудь с фотографиями сделаю.

    СПАСИБО ВЧЕРА ГОТОВИЛА ОЧ ВКУСНО

    надо в шапку
    раскажите, как соус по вкусу?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 13 августа 2014 15:44
    U-Turn:

    надо в шапку
    раскажите, как соус по вкусу?

    Потом, шоб с фотками. :)

  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

    3356

    22 года на сайте
    пользователь #4646

    Профиль
    Написать сообщение

    3356
    # 13 августа 2014 19:09 Редактировалось Igen, 1 раз.
    ZloeOzi:

    Галилео (вокзал) возможно вот думаю
    зря я про них плохо. Был за 5 мин до закрытия центра и брал ливанскую. По вкусу очень неплохо, особенно соус. Маленькая получилась возможно из за того что он уже все собрал, да и мяса мало оставалось. Может кто был там днём или вечером ? Бываю иногда на жд вокзале, чебуреками обедать не кул.

    фу, фу и фу
    маленький блинчик с мясом брать не стал, взял комплекс за 52т с мясом, фри и ложкой салата
    мясо сухое, аромат не чувствуется, фри холодная
    уже часа 4 как периодически подкатывает к горлу

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 14 августа 2014 00:05

    Igen, Был голодный, действительно блинчик напомнило.

    Добавлено спустя 43 секунды

    По вкусу оригинально, мясо не пережарено было.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 15 августа 2014 12:32 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Просто шик. Знатно замочил покупку.
    ПС: Стандарт Хасана. Было предложено добавить фри, согласился, не пожалел.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 15 августа 2014 12:41
    ZloeOzi:

    Знатно замочил

    покупку шавермы?

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 15 августа 2014 12:44
    Serro:

    ZloeOzi:

    Знатно замочил

    покупку шавермы?

    Телевизор. Почти осилил, но думаю не доем.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 15 августа 2014 12:45

    Мне кажется картошка в шаверме как-то :-?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 15 августа 2014 12:46
    Serro:

    Мне кажется картошка в шаверме как-то :-?

    В Беларуси жеж делается :D

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 15 августа 2014 12:47
    teckbull:

    Serro:

    Мне кажется картошка в шаверме как-то :-?

    В Беларуси жеж делается :D

    даааа..............вспомнил про шаверму с ролтоном на Комарах :(

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 15 августа 2014 13:03

    Брал в качестве обеда и с собой. Согласен, немного не то, но зашло на ура,

    Добавлено спустя 40 секунд

    teckbull, +100500

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 15 августа 2014 13:04

    ZloeOzi, Хотя........помню в С наклейкой брал пару раз тож с картохой......

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 15 августа 2014 13:07

    Для меня один из очевидных плюсов Шаурмы - это её сбалансированная рецептура. Естественно, если сравнивать с другим фастфудом. Что я имею в виду? Минимум углеводов...Максимум белка! Есть клетчатка. Иными словами, полноценный рацион, из которого не стыдно "строить" свой организм. Если конечно шаурмист не слишком насядает на тот же майонез.

    Так что картошка, гречка, ролтоны...имхо тут лишние)))

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 15 августа 2014 13:08

    ILB, так и до язвы не далеко :(

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 15 августа 2014 13:09

    Serro,
    В смысле? Я имею в виду если уж захотелось перекусить) А не для обычного повседневного питания :D