Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 7 октября 2015 15:26
    Mr.Strk:

Пошел есть плюшки. Приятного всем аппетита "диванные комментаторы".

Вы чем то лучше всех остальных?

А то что камеры от -10 - нах сразу, если, разумеется, для камер это критичная температура после которой 100% OFF.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Gleb.ne:

Схема очень простая. В кратце. Мы лучше всех. Подключаем при условии 75% согласия допустим 400 квартир мы найдем, что мало вероятно. Но если вам не устроит качество или что вас никто не держит. А как только пользователи будут уходить они демонтируют , и установят в других домах. Но 240 млн. + аренда вам никто не вернет.

Да, это минус Юнета. Вопрос в другом, есть что нить лучшее? И можно ли наблюдение протащить как обязательный платеж для всех?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 7 октября 2015 15:40
    Vetali:

Да, это минус Юнета. Вопрос в другом, есть что нить лучшее? И можно ли наблюдение протащить как обязательный платеж для всех?

Задаюсь такими же вопросами.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 7 октября 2015 15:54

Чики_поки, ТЗ для нашего дома передано представителю юнет. Они учитывают все ТУ. Но слова представителя юнет таковы: за ту цену что мы предлагаем мы вам сделаем только то что предлагаем. Н

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
    офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 7 октября 2015 15:57

Gleb.ne, Будем ждать, что скажут по цене нашего ТЗ. Еще сам послушаю завтра, что они там предлагают. Вопрос, а что входит в 240 млн по их предложению?

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 7 октября 2015 17:27
    Vetali:

Mr.Strk:

Пошел есть плюшки. Приятного всем аппетита "диванные комментаторы".

Вы чем то лучше всех остальных?

Я не думал, что кто-то заострит на этом внимание. А вы даже 2 раза уже обратили.
    Не поверите, как все. :jump: Люблю плюшки. :ura:
    И где в моих словах вы такое прочитали, что я лучше всех?
    Наверное нужно было написать в конце выше упомянутого вами предложения - шутка, а то как я понял вы все принимаете слишком близко к сердцу. Берегите здоровье (шучу так). :beer:

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 7 октября 2015 18:10
    Vetali:

И можно ли наблюдение протащить как обязательный платеж для всех?

По законодательству не получится так как это дополнительная услуга. С каждым заключают договор.

По поводу решения мингорисполком по тех.условиям которое юнет показывает на собрании. Это всего лишь проект решения. Поэтому утверждать что будет так как там написано не правильно. Иногда проекты вообще остаются проектами.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

В 240 млн. Так как это 400 квартир входит, как понял, система из 38 камер, "облако" где будет храниться инфа 14 дней и доступ к ней. Для 200 человек 21 камера.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Лучший вариант найти кто по нашему техническому заданию сделает систему и на взаимовыгодных условиях заключить договор. Но пока в нашей стране это мало вероятно. Все хотят урвать, облапошить, работать только при 100% прибыли и т.д. Один из вариантов самостоятельно ее построить. Специалисты в доме есть. По обслуживанию системы достаточно одного человека. Если 400 квартир буде платить тех же 20000 в месяц то за 8 млн можно найти инженера думаю даже из жильцов который будет следить за системой. Из опыта не так часто выходят из строя камеры.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
    офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 7 октября 2015 22:03

Gleb.ne, Немного не так некоторые моменты. Сегодня общался, замерз. Завтра с утра выложу моменты общения, обсудим со всеми тут.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 8 октября 2015 00:07

Чики_поки, хорошо

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 8 октября 2015 10:42

Доброе утро. Впечатления о встрече с Юнет двоякие остались. Было на собрании около 20, может чуть больше человек.
    Ощущение такое, что Андрей - представитель запрограммирован на определенный текст. Шаг влево-право, он не понимает, что хотят, тяжело общаться.
    Позиция Юнет: мы предоставляем услугу (называют подключение), стоимость 585 тыс с человека, ну и плюс последующая обон. плата - 19 тыс в месяц. Конечно, они все просчитывают в выгоде для себя. Я так понимаю, эти 585 тыс с человека пойдут на закупку железа, монтажные работы и.т.д. Тут Юнет не вкладывая ни копейки строит нам всю систему. Сходу могу сказать, что можно, если самим закупить и навесить, то и дешевле сделать и оборудование будет в собственности ТС. Но, тут вступает в силу так называемая фишка от Юнет. Бесплатная, пожизненная гарантия на оборудование и ПО. Т.е. Ремонт, модернизация, замена вышедшего из строя элемента, ПО и.т.д. Юнет обязуется сколько существует наш договор производить за свои средства в минимальные сроки, что тоже неплохо. Изначально, как все знают, исходя из количества жильцов дома, Юнет планировал поставить порядка 38 камер. Как они заявляют теперь, они рассчитывали с дома собрать порядка 475 квартир. На деле оказалось, что вышли на 100 квартир, а в планах учитывая "активность" наших жильцов, выйдут на квартир 200 +-. Естественно, по сумме по 585 тыс - 38 камер они не закупят, поэтому вышли на количество в 21 камеру, что и пытаются сейчас нам и всунуть. Естественно, почти всех собравшихся не устроило, что, как минимум, не будет камер в подъездах. Плюс, меня еще не устроило, что не будет камеры смотрящей на большую стоянку возле 7-й секции. Самое примечательное, что они, со слов этого Андрея, почему-то не меняют сумму в договоре, т.е. цифра в 585 у них константа. Сколько не пытался ему объяснить, что возможно изменим количество камер и люди готовы заплатить не 585, а допустим 750 тыс. он этого не понимает, повторяя, что услуга стоит 585 тыс.
    Далее, в разговоре пришли к тому, что Юнет в виде исключения скинет нам три варианта стоимости проектов: на 21, на 38, и на то ТЗ, что им передал Глеб. Нооооо...., они просчитают стоимость этих проектов только с гарантией -1 год.
    Предложение:
    1. Подписывать договора сейчас в таком виде и с таким предложением от Юнет - нельзя. т.к. если они наберут количество людей устраивающее их для монтажа 21 камеры - они это могут сделать т.к пытаются сослаться, что с председателем у них уже есть договоренность, а договора индивидуальные. Мои доводы, что не председатель решает, а ТС решает, а председатель выполняет это решение, он не понял.
    2. В связи с тем, что у них есть предложения с "пожизненной" гарантией на оборудование и ПО только из их расчетов с привязкой, как я понял, к определенному количеству человек участвующих в проекте и если они не могут изменить сумму в договоре (хотя не знаю почему?), то сделать проект исключительно устраивающий нас (ТС) с гарантией на год и предложить им, если опять же выгодно нам и если это возможно, купить расширенную гарантию, как они называют "пожизненную". У всех нормальных продавцов, такая услуга в том или ином виде существует.
    3. В случае, если все-таки Юнет останется исполнителем проекта, добиваться от них, чтобы они ставили оборудование и ПО согласно ТУ изложенном в проекте ЦИТ МГИК. Он рано или поздно будет принят и тогда Юнету придется в авральном порядке внести изменения на все те объекты, что они за год внедрили. Думаю, это будет тяжело.
    4. Искать в том числе и др. исполнителей. В частности сегодня-завтра свяжусь с "Деловой сетью", они активно сейчас включились во все эти программы, в том числе и на гос. уровне.
    ЗЫ: во всем этом меня не столько заботит то, что люди перестанут платить абон. плату и Юнет снимет свое оборудование. Нет. Люди, которые заплатили те же 585 тыс. из-за 19 тыс не перестанут платить. А то, что, потом новые, которые будут подключаться, будут тоже платить 585 тыс Юнету, а с какой стати? У нас система останется низменной же. И как заставить "неактивную" часть жильцов также оплатить проект.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 8 октября 2015 11:43 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 8 октября 2015 11:46

Доброе. Ну что Чики_поки все также будете агитировать народ заключать договора с unet.by, потому что "потом будет в разы дороже"?

Или пообщавшись с представителем и поменяли свою точку зрения? Как я и раньше писал на собрании было много вопросов к представителю, а все ответы в одно русло "мы контора солидная, все для вас, нигде такого предложения больше не будет".

Подождем 3-х предложений. Но что-то мне кажется, что они не захотят менять свою позицию и менять камеры на те, что нас устраивают.
    Подождем...

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 8 октября 2015 12:47

Mr.Strk, я свои предложения выложил. За юнет не агитировал, я агитировал за ускорение реализации проекта. Подорожание однозначно будет и не кислое.

Mr.Strk:

Или пообщавшись с представителем и поменяли свою точку зрения?

О чем вы, не пойму. По моему я достаточно ответил, см. выше.
    The Chase, как вы могли заметить, меня тоже это не устраивает.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 8 октября 2015 23:13

подскажите что делать с батареей если входная труба горячая а выходная и сама батарея холодная?

воздух вроде спустил (=дождался пока вода потечет. или надо было больше сливать?)

термостат повесил вместо красного колпака - покрутил - разницы пока не наблюдаю.

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 9 октября 2015 08:09
    Siarhey:

подскажите что делать с батареей если входная труба горячая а выходная и сама батарея холодная?

воздух вроде спустил (=дождался пока вода потечет. или надо было больше сливать?)

термостат повесил вместо красного колпака - покрутил - разницы пока не наблюдаю.

Может заглушен выход из батареи и поэтому нет циркуляции воды. Там где выходная трубка открутить металлическую крышку (сверху) и шестигранником открутите заглушку. ИМХО

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 9 октября 2015 09:31 Редактировалось ivan_99, 2 раз(а).

выскажусь и я по видеонаблюдению.
    Юнет за 585 тыс с квартиры тратит на покупку камер и прокладку кабелей. Дальше все видео с камер закидывает на свои сервера, там это все и хранит. Отсюда и пожизненная гарантия и то что если жильцы откажутся платить он демонтирует камеры и сработает без убытков.
    Для любителей порядка на дворовой территории я предлагаю дополнить вариант витасана (или другой вариант) мощными 2-3 камерами на крыше паркинга и соседних 9-ти этажках. С этих камер будет видно и деток гуляющих на площадке, и любителей парковаться на зеленой зоне и т.д. А с камер на уровне первого этажа уже можно рассмотреть лица хулиганов, номера машин. Сторожам на паркинге проще смотреть на два монитора и в случае конфликта вызвать наряд.
    Штраф за парковку и въезд под знак - вид сверху и номер на въезде.
    Рассмотреть вопрос о перекрытии в арке одного проезда, для установки по одному шлагбауму.
    Оборудование покупать подъездами за наличные и дарить в собственность ТС.

Также предлагаю разбить видеонаблюдение на 3 этапа после всех согласований:
    1- установка шлагбаума, 2- установка камер около лифтов на первом этаже и на в ходе в подъезд,
    3- установка оставшихся камер.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 9 октября 2015 09:35
    The Chase:

Получается так, что я один из представителей этой части...

В этом и проблема, вас устроит только то, что касается лично вас.
    Машины нету, или она на паркинге?
    Детей нету, или за ними элитная няня смотрит?
    Вас устроит только 1 вариант, камера, а лучше 5, которые со всех сторон смотрят именно на вашу личную входную дверь, а остальное общее, на это пос..ть.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 9 октября 2015 12:01

Vetali, Выскажу свое мнение. В первую очередь установка видеонаблюдения конечно должно касаться жильцов. Объясняю почему. За испорченное или украденное совместное имущество дома будем платить мы (жители дома) на его восстановление. Поэтому основная задача видеонаблюдения это предупреждение и фиксация правонарушений, для предъявления доказательств в правоохранительные органы и суд, для получения компенсации за причиненный ущерб. В скорейшей реализации этой системы должен прежде всего заинтересован Председатель ТС. Если он думает что ущерб будет устранять постоянно за наш счет, то это не долго. Все остальные задачи типа наблюдение за детьми и т.д. это все факультативно и можно рассматривать как расширение системы, для этого конечно нужно сразу предусмотреть.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 9 октября 2015 13:27

Пока здесь не выложат обещанный последний актуальный вариант размещения камер, спорить - "заточен" он под сохранность общей или чьей-то личной собственности бессмысленно

Vetali:

...вас устроит только то, что касается лично вас.

Проблема в том, что вы хотите решить СВОИ проблемы за МОЙ счёт.

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 9 октября 2015 13:41

я согласно с Chase. в таком варианте меня тоже не устраивает видеонаблюдение.
    пусть покажут конкретное размещение камер. и температурный диапазон их работы должен точно быть ниже, чем минус 10.
    камеры не покрывают парковку возле 5-7 подьезда... как это??? это абсурд.... (P.S. свою машину ставим на платную стоянку)
    но камеры должны покрывать эту парковку, и детскую площадку. там же самое важное и происходит.
    хотя какие камеры... вчера в 5 секции привезли машину кирпичей. весь вечер грузовая машина перегораживала вход,
    потоптали весь газон возле подьезда. блоки лежали утром еще в подьезде. мусор никто после себя не убрал.... мусорку завалили стяжками
    от кирпичей. Добро пожаловать, новые соседи из 288 квартиры, спасибо вам!
    так зачем камеры если сами жильцы так себя ведут?

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 9 октября 2015 14:22
    КаСяНя:

Добро пожаловать, новые соседи из 288 квартиры, спасибо вам!
    так зачем камеры если сами жильцы так себя ведут?

Если знаете кто напаскудничал скажите об этом председателю, пусть разбирается с ними.