Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 11 ноября 2015 14:14
    1634461:

1696718:

подскажите)а если человек ни чиго не получает до него не доходят письма уведомления и тд (под роспись)разве это неЛУЧШАЯ позиция (общения)с нашими органами ,?

Знакомый не стал получать под роспись письма с налоговой. Прошло уже 2 года и никаких последствий.

Просто руки у них не дошли еще, видимо хватает тех, кто приходит по вызову. Но если письма слали, значит рано или поздно дойдут и до него.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 ноября 2015 19:00
    g55766:

Моя история. Работал официально в РФ в солидной фирме в 2014 году. В этом году меня вызвали в налоговую по месту жительства и попросили меня объяснить откуда я взял в 2014 году больше 200.000 тыс. российских рублей. Я эти деньги переслал жене. Я ответил что зарплата, в налоговой попросили справку о доходах. Я предоставил через некоторое время справку с подписями и печатью данной фирмы. В России с меня удерживали подоходный налог 30%, так как в Беларуси от 13%. Мне сказали что эта справка не пойдёт и я должен предоставить такую же но заверенную в налоговой в Москве. Я обратился опять в фирму за справкой где мне ответили что никто по налоговой бегать не будет. Что пусть сделают запрос и всё. У нас в налоговой отказались делать запрос. И сказали что с меня удержать подоходный с 200.000 тыс.росс.руб. Я от налогов не укланяюсь фирма исправно платили, справку я привёз. Почему налоговая отказывается делать запрос, а просто собирается меня оштрафовать?

Предоставьте налоговой доказательство, что вы не являетесь налоговым резидентов РБ и они вообще должны отвянуть на фиг - если вы живете в РФ более 183 дней в году, то у вас нет обязанности вообще перед ними отчитываться.

• Финансист-с Junior Member
    офлайн
    Финансист-с Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #272204

Написать сообщение

76
    # 12 ноября 2015 21:03

подскажите - как лучше реагировать
    Кинули сегодня в ящик писульку из налоговой - требование о предоставлении декларации о доходах и имуществе

требуют декларацию за 2006 год
    фигня что на носу 2015?

момент - вроде как должны такие бумажки под роспись вручать?
    если забить и дождаться 2016 - то истечёт ли календарных 10 лет про 2006 или нет?
    или смысла бегать нет и всё равно придётся декларацию подавать?

в 2006 году мои родители, дедушки и бабушки подкинули денег и мной была куплена квартира (дедушки и бабушки уже умерли, факт дарения денег подтвердить не получится)
    видимо именно из-за квартиры налоговая и захотела увидеть мою декларацию за 2006?

не актуально
  • 1634461 Member
    офлайн
    1634461 Member

394

10 лет на сайте
    пользователь #1634461

Написать сообщение

394
    # 13 ноября 2015 00:20

Финансист-с. В 2016 ещё могут затребовать декларацию за 2006. Вам придётся тянуть до 2017.А вообще пока под роспись не получите можете игнорировать.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5855

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5855
    # 13 ноября 2015 12:13
    1634461:

Финансист-с. В 2016 ещё могут затребовать декларацию за 2006. Вам придётся тянуть до 2017.А вообще пока под роспись не получите можете игнорировать.

А ссылку на закон дайте где написано что ИМНС обязана высылать повестки под роспись

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 13 ноября 2015 14:04

Закон N 174-З от 4 января 2003 г.

код выделить все
    Письменное требование о представлении декларации о доходах и имуществе составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр письменного требования вручается физическому лицу лично под роспись либо направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 13 ноября 2015 14:44

А в 2017 не могут сказать, отчитайтесь за 2006… мы вам весь 2015-2016 отправляли приглашения, вот смотрите чеки, что приглашения отправлялись, но что-то почта видимо до вас не доходила. Т.е. некий съезд, что мы пытались решить вопрос в законные сроки, но из-за проволочек не получилось, поэтому будьте добры.

Грибонутый
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 ноября 2015 14:45

KillRib, не могут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 13 ноября 2015 14:49

Или другая форма. Вот вы написали что в январе 2007 купили жене серьги за 1000 долларов, а откуда они у вас, представьте инфо по 2006 году. И тут или умалчиваншь про квартиру, они они беруд за задницу с предоставлением неверных данных и расскручивают по квартире или сам вынужден рассказывать про квартиру и тебя снова по квартире расскручивают дальше.
    Т.е. откуда-то ведь должно браться состояние баланса на январь 2007.

Грибонутый
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 13 ноября 2015 16:28
    KillRib:

А в 2017 не могут сказать, отчитайтесь за 2006

В том же Законе:

код выделить все
    Налоговые органы вправе требовать представления декларации о доходах и имуществе за полный календарный год или несколько полных календарных лет, но не более чем за десять полных календарных лет, предшествующих году, в котором направляется письменное требование.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

KillRib:

Или другая форма. Вот вы написали что в январе 2007 купили жене серьги за 1000 долларов, а откуда они у вас, представьте инфо по 2006 году.

Так тоже не могут. Просто по умолчанию они считают что на 01.01.2007 у вас денег нет. Поэтому на эту 1000уе Вы просто предоставите доход (например справку о ЗП) за период до 01.01.2007

• PQus Neophyte Poster
    офлайн
    PQus Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1733126

Написать сообщение

5
    # 17 ноября 2015 20:01 Редактировалось PQus, 1 раз.

Нет

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 17 ноября 2015 20:26

PQus, слышали про налог на долги? почитайте, и измените займодателя на близкого родственника ;)

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 18 ноября 2015 20:45 Редактировалось Solntsa, 2 раз(а).
    PQus:

Будут ли дергать пожилого человека в налоговую, и друзей отдолживших мне деньги?

По нотариально-оформленным документам не дергают, их подлинность подтверждает нотариус.
    По бумажкам, составленным в простой письменной форме, дергать будут всех... И пожилого человека, и друзей, если Вы их укажете в качестве источников своих доходов. В лучшем случае - просто вызовут в ИМНС по месту их регистрации для подтверждения, что они Вам подарили/дали взаймы.

Иногда думаешь: "Вот оно счастье!" А нет, опять опыт... .
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 18 ноября 2015 22:38
    Solntsa:

PQus:

Будут ли дергать пожилого человека в налоговую, и друзей отдолживших мне деньги?

По нотариально-оформленным документам не дергают, их подлинность подтверждает нотариус.
    По бумажкам, составленным в простой письменной форме, дергать будут всех... И пожилого человека, и друзей, если Вы их укажете в качестве источников своих доходов. В лучшем случае - просто вызовут в ИМНС по месту их регистрации для подтверждения, что они Вам подарили/дали взаймы.

Дернуть могут не потому что нотариусом не заверено а чтобы истребовать декларацию о доходах у заимодавца.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 19 ноября 2015 13:33 Редактировалось Solntsa, 1 раз.

krum, это само собой... Но если предъявляешь заверенные доки, то они сопоставляют доходы и расходы дарителя/займодавца по своим базам, и если доходы больше расходов, то никого никуда не дергают!
    По не заверенным бумажкам вызывают для подтверждения, что сделка вообще имела место.
    Я пыталась сказать, что на покупку машины в 2006 году мне деньги подарил папа. Но т.к. мой папа умер в прошлом году и вызвать в налоговую для подтверждения данного факта уже некого, это мое заявление инспектор оставила без внимания. Пришлось привлечь маму, которая собирала справки о доходах и за себя, и за моего отца. Как-то так!

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 19 ноября 2015 15:54

Если подаривший деньги близкий родственник уже умер, то все, кирдык, - плати за его подарок 13%, т. к. никто не подтвердит? Не может такого быть.

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1359
    # 19 ноября 2015 16:20 Редактировалось Solntsa, 3 раз(а).
    svask:

Если подаривший деньги близкий родственник уже умер, то все, кирдык, - плати за его подарок 13%, т. к. никто не подтвердит? Не может такого быть.

Ответ: "Он подарил, у него и спросите!" не прокатит...
    Инспектор объяснила так: если подаривший деньги близкий родственник уже умер и Вы на него сослались в своих пояснениях (заверенного у нотариуса договора дарения у Вас нет), то она поднимает данные о доходах и расходах этого родственника по своим базам (и базы у них не за всю Вашу жизнь и жизнь Вашего родственника, а в лучшем случае с 2003 года!), и если разницы между его доходом и расходом не хватает на "подарок" Вам, то плати налог. Опять же в налоговой могут поинтересоваться, являетесь ли вы наследником этого умершего родственника или его наследством уже распорядился кто-то другой, из числа ваших же родственников.
    При наличии нотариально заверенного договора о дарении все гораздо проще. Вот тут уже можно сказать: "Он подарил, у него и спросите! А где он взял, я не в курсе!"
    Вот такие устные разъяснения я получила...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108409

0
    # 22 ноября 2015 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

За 100$ ,полученных через Вестерн Юнион , стоит ли идти сдаваться на декларацию о доходах, или банк такую сумму проигнорит и в налоговую не сообщит? Не хочется нажить геморроя из за 12 $ , но и отдавать их этим колхозанам желания нет никакого.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 22 ноября 2015 19:23

urfin, банк сообщит все, полистайте ветку, вызывали из-за возвратов на карту с Али

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108409

0
    # 22 ноября 2015 19:52

О как! Хотя, я подозревал ,что маразм крепчает пропорционально опустошению казны! Спасибо,