Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 13 ноября 2013 11:20
    KetrinKin:

Еще как вариант - решать, пользоваться ли мусоропроводом, со своими соседями по этажу. Если на нашем 14-м большинство будет "за" - это же не помешает соседям с других этажей? Так, мне кажется, более демократично.

Думаю, что нет. Скорее уже на уровень подъезда выносить этот вопрос.

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 13 ноября 2013 19:27

KetrinKin, а как вы себе это представляете? что только ради одного этажа будут подкатывать контейнер под приемную трубу?

и да. 200% что остальные этажи к вам понесут :))))

поэтому либо весь подъезд, либо никак.

p.s. я за заваренный мусоропровод.
    ну честно, не видел ни одного дома, где бы не "фонило" от мусоропровода.
    и доставать ХЛЕБНИЦЫ! приходилось из них :) и чего только еще наш люд не выкидывает :)

• ryclik13 Neophyte Poster
    офлайн
    ryclik13 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #894960

Написать сообщение

18
    # 13 ноября 2013 21:05

Я тоже за заваренный мусоропровод.Зачем разводить тараканов и вонь!Наши друзья с4 и 3 секции тоже против пользования мусоропроводом.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 13 ноября 2013 21:25 Редактировалось KetrinKin, 2 раз(а).

Все это супер... пока работают лифты. Мне абсолютно неприкольно с 14 этажа спускаться, а потом пешком подниматься, только чтобы вынести мусор.
    Да и лифты наши оставляют желать лучшего, даже в рабочем состоянии. Пока на этаж можно вызвать только пассажирский лифт. Когда большинство заселится, лифта придется ждать минут 10... :(

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19911

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19911
    # 13 ноября 2013 21:29

KetrinKin, это еще ладно.
    Но самое прикольное с соседями в лифте ехать, когда в руках мусорный пакет.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 13 ноября 2013 22:09

Друзья, к чему эти споры? Meibel же привел конкретные цифры:
    "По вопросу об эксплуатации мусоропроводов проголосовали:
    • За 12 429,28
    • Против 1 988,91
    • Воздержался 1 580,56"
    Все же уже решено и если надо будет - будет еще раз решено так же. Ну плюс\минус 1000 голосов.

• zmeuk Member
    офлайн
    zmeuk Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #434013

Написать сообщение

166
    # 13 ноября 2013 22:10 Редактировалось zmeuk, 2 раз(а).

какие эстеты :) : я не поеду с Вами в лифте - у Вас мусор в руках. ХА! Зато я буду нюхать как фонит в подъезде.

я так скажу - заварен пять лет уже мусоропровод, вообщем с момента сдачи дома, запаха нет, мусор в руках соседей в лифте не воняет.

лифт работает всегда, хоть и один, выходить ради мусора не приходилось, просто если выходишь по делам из дома или на работу , то берешь пакет с собой - это уже как привычка.

Да всем просто пофиг - вот поэтому так и проголосовали

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 13 ноября 2013 22:21

Меня бесит, что я купила квартиру в доме с мусоропроводом, а пользоваться им не могу. Какого фыра? Это входит в оплату.
    Почему я должна носить мусор на улицу, если только некоторые несознательные жильцы не умеют пользоваться мусоропроводом?
    И нафига тогда нужны уборщицы, если они не могут убрать возле мусоропровода за этими несколькими неприученными не гадить там, где живешь?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19911

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19911
    # 13 ноября 2013 22:29

Но мусор на улице комфортнее выкидывать, как это ни странно не звучит, чем в подъезде в мусоропровод.
    Вопрос о чистоте в подъезде это скорее бонус, чем преимущество.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 13 ноября 2013 22:59

KetrinKin, Но вы так же купили квартиру в доме, где собственники определяют порядок эксплуатации общего имущества. И если большинство решило, так значит придётся подстраиваться под большинство.

P.S. Хотя позиция по мусоропроводу у меня с Вами схожая. Голосовал за заваривание только из-за "ремонтного сезона".

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 13 ноября 2013 23:02 Редактировалось grin, 6 раз(а).

Мусоропровод, лестница и прочие помещения в нашем доме - это тоже наше, только совместное имущество. Давайте его тоже содержать в чистоте. А то создаётся впечатление, что в квартире должна быть чистота, а рядом за дверями и срач можно развести. Потом трудно будет найти виновных в выбрасывании пахучих отходов и негабаритного мусора. Для примера свалка строительного мусора - виноватых нет. А мусоропровод это рассадник всякой живности, типа тараканы, муравьи и прочее. Мне тоже удобнее в тапочках вынести мусор до мусоросборника, но ради чистоты в подъезде я согласен выносить мусор на улицу.
    P.S. Давайте так, критикуешь - предлагай свой вариант решения проблемы.

Просто хороший человек
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 14 ноября 2013 09:21 Редактировалось Чичваркин, 4 раз(а).

Да при чём тут живность и тараканы?!
    Народ, ну ей Богу, как дети малые. Ну неужели вы этого не понимаете - если разным дегенератам лень вывезти свой строительный мусор за город и они его выбрасывают под дом, то что будет, когда они (эти же самые дегенераты) узнают про мусоропроводы? Им будет *опа. Ещё раз повторяю, его (мусоропровод) засорят строительным мусором, ещё до того, как вы успеете донести в него свой первый пакетик мусора. А вот когда надо будет платить деньги за его пробивку (очистку) т.к. уборщицы этого сделать не смогут, такие, как KetrinKin опять скажут:

KetrinKin:

Какого фыра?
    Почему я должна носить мусор на улицу, если только некоторые несознательные жильцы не умеют пользоваться мусоропроводом?

А какого фыра ? Почему я должна платить за этих жильцов, которые засорили мусоропровод....И к чему мы в итоге придём?
    Мусоропровод буден заварен 2 года, как минимум. Потом на голосовании решим, нужны нам мусоропроводы или нет.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 14 ноября 2013 09:40
    Чичваркин:

Мусоропровод буден заварен 2 года, как минимум.

:) есть время, чтобы вынос пакетика на улицу, вошел в привычку) глядишь, 100% голосов будет отдано за заваренные мусоропроводы :)

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 14 ноября 2013 09:56 Редактировалось Bazooka, 1 раз.

Чичваркин,
    Грубо, но согласен. Вынести мусор в урну на улицу уже вошло в привычку.

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 14 ноября 2013 10:34

Как вариант избавления от мусора, вижу лично для себя, в установке под мойку измельчитель пищевых отходов. Тогда частота выноса мусора резко сократится))

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 14 ноября 2013 10:47
    КотiK:

Как вариант избавления от мусора, вижу лично для себя, в установке под мойку измельчитель пищевых отходов. Тогда частота выноса мусора резко сократится))

Процентов на 5..10...? Имхо основной мусор - упаковка, бутылки, пакеты и т.п. Их в измельчитель не засунете.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 14 ноября 2013 12:12
    Meibel:

KetrinKin, Но вы так же купили квартиру в доме, где собственники определяют порядок эксплуатации общего имущества. И если большинство решило, так значит придётся подстраиваться под большинство.

Я что-то значит не совсем правильно понял результаты голосования... :-? "За эксплуатацию мусоропроводов" это как? За пользование мусоропроводом или за заваренный мусоропровод?

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 14 ноября 2013 12:18
    merlinby:

КотiK:

Процентов на 5..10...? Имхо основной мусор - упаковка, бутылки, пакеты и т.п. Их в измельчитель не засунете.

Основную вонь создают как раз пищевые отходы, а упаковка и пакеты, крайне редко бутылки, таких проблем не создают ;)

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 14 ноября 2013 12:39 Редактировалось grin, 1 раз.
    Чичваркин:

если разным дегенератам лень вывезти свой строительный мусор за город и они его выбрасывают под дом, то что будет, когда они (эти же самые дегенераты) узнают про мусоропроводы? Им будет *опа. Ещё раз повторяю, его (мусоропровод) засорят строительным мусором, ещё до того, как вы успеете донести в него свой первый пакетик мусора. А вот когда надо будет платить деньги за его пробивку (очистку) т.к. уборщицы этого сделать не смогут, такие, как KetrinKin

согласен и буду поступать так, как решит большинство. Хочется решать сообща наши проблемы. :)

Просто хороший человек
  • KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 14 ноября 2013 12:49
    Чичваркин:

И к чему мы в итоге придём?

Продолжая вашу мысль, лифты нужно наглухо зашить фанерой и не расшивать даже после окончания в доме ремонтов - есть же несознательные, которые жгут в лифтах кнопки, рисуют на стенах, приклеивают жвачки и т.д.
    Потом еще выходы на лестницы нужно тоже забить, а то есть же еще несознательные, которые на лестницах гадят!
    Уважаемые соседи, если ждать от людей только плохого, то как же жить дальше?