Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 ноября 2015 16:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Sерж:

нормальный человек , услышав про эти условия и тем более если он им отвечает, тебя с порога нах пошлёт .

бгг, он еще думать будет и запрашивать референс листы.

Нах мне не нужны твои услуги и советы.

Чтобы тебе понятно было - с нашим ценообразованием я прохожу в 90% случаев и на мою рентабельность молятся 2 субподрядчика, которые получают заказы на линейную столярку.

С РСК средний контракт от 2 до 7 млн, сейчас тендер на 14, пока не прошел.
    Общие суммы по тендеры обычно в 2-4 раза выше, но дробятся на нескольких подрядчиков (особенно новыми клиентами) и еще есть нюансы)).
    Последний контракт крупный - Соловки вчера отгрузили)))
    У тебя больше? Я рад)) Ржу))

и я подумаю стоит ли попросить у тебя проектную документацию и передать нормальным людям.

ржу)))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Sерж:

что бы тебе было понятно, генподрядные в 25% это свидетельство того , что ты "пустышка",

Чтобы тебе было понятно, Наро-Фоминск был послан 2 месяца назад. Рынок знаешь? Все понял?))
    Это не белорусы.
    Ты можешь не продолжать включать тут умняка по столярке - мой партнер на рынке 12 лет.
    И если в столярном производстве я разбираюсь еще не очень, то во всем остальном могу за большие деньги проконсультировать тебя, при моем желании и твоих финансовых возможностях.
    Только я личные деньги поначалу в районе миллиона в рекламе крутил в месяц, поэтому оставь свои умные мысли дома или приготовься платить серьезно за личные консультации)).
    Меня вообще удивляет, как человек, который может работать в Москве пытается дернуть в Америку и постоянно заводит темы про кризис)) Кризис в элитке, Карл! )))

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 ноября 2015 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

это та дукора в который тебя даже полы пылесосить не пустили? уточню.

Не пустили. Зажали 500 или 600 баксов за день работы 2 моих людей)
    Про таких обычно говорят - нищета обычная).

слу, а че плачешь-то? не покупают окна из псевдо-массива по 300 штук за единицу? )))
    Так-то да)) Цены в рублях изменились слабо)

Фуфлогонством дешевым занимаешься ты, дружок)
    Причем как выясняется ...) И дела идут также))

А понтов-то сколько было )) Хамско-таинственного поведения)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

хотел бы напомнить тебе что ты мне ещё года с 2008го ящик Короны торчишь, балабол. офис я тогда сдал как хотел, а Корону уторм ты так и на доставил. ;)

Ну если было такое дело - напомни, организую доставку по любому адресу в Москве. Что-то я не припоминаю). Может перепутал меня с кем)

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

А если серьезно - не пиши бред.
    Были и есть или будут (контракты) - это две большие разницы и ты сам это должен отчетливо осознавать в данный момент времени.
    Про рентабельность сраной столярки в 20% - тебе ли не знать.
    Если говорить о более-менее крупном производстве со штатом хотя бы 50 человек - соглашусь, но и они повально закрываются сейчас и часть оборудования мы уже забрали подешевке у таких вот крутых, с апломбом.
    У нас очень интересная ниша, не линейный масс-маркет.
    Мне не нужны такие партнеры как Наро-Фоминс, т.к. мы сами закроем практически всю элитку, а опыт по совместной работе меня не устроил т.к. обычно с 1 клиентом, которого отдал приходит еще 2-3 и мне это - не интересно в принципе т.к. потом начинаются качели).
    Я по-простому, по-доброму ищу голодающих ребят, которые будут зарабатывать в 2 раза больше, более-менее стабильно, показывать стабильно высокое качество и сдавать проекты в сроки. В России с этим - беда. Просто беда.
    И только за счет сроков мы можем перетягивать одеяло, но так быстро расти - нет возможности и не хватает оборота, который за несколько месяцев увеличился в разы. Дело даже не совсем в оборотке, людей нет вменяемых такого количества.
    У нас производственная площадь в конце месяца будет порядка 2000 метров, что почти в 4 раза больше нашего старта (не прошло и полугода).
    Как-то так.
    Мне нравится работать в Москве, это невероятно просто - если сравнивать работу в Беларуси.
    Качество, сроки, более-менее вменяемая цена, портфолио - и рекламные бюджеты - всё, никаких более трудностей.
    Рекламные бюджеты, правда, тут другие. Совсем другие, но и рынок бездонный.
    У меня знакомый из Минска до сих пор кухни Зова по каталогам продает, только в след. месяце закончит ремонт в шоу-руме, год в Москве и меня это поражает - люди заказывают довольно дорогие кухни по картинкам).
    Для Москвы - это норма, для меня - шок).
    По поиску вменяемого производства - просто жаль терять любые деньги, да и смысл - если кому-то это можно продать.
    По 20-25%, я не знаю про твой личный опыт, но РСК, АСК в лице генподрядчика хотят... Ай, ну что ты мне сказки рассказываешь, я с этим работаю).

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 ноября 2015 16:50

Prada Sport, оставь себе , запей водой. Может память вернется.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 ноября 2015 17:07

Sерж, спасибо, не употребляю уже давно). Но как знаешь).
    А вообще - я удивлен, я думал - ты более предприимчив, хотя, если белорусы до сих пор цены в у.е. считают, то даже не знаю).
    Кстати, по поводу мошенников - неприятная у нас была история. Приезжали кандидаты на аутсорс, документы привозили, фото производства и т.д. Один ипешник вроде вызвал доверие, около 10 человек у него в штате было...
    Через 2 недели стал звонить клиент, которые дал предоплату и на этом все.
    Пригласили в офис, встретили, пояснили, что сами не смогли, дали ему тел этого чуда, предоставили все документы чуда, вызвали милицию, человек даже не хотел обращаться, сами поспособствовали.
    Пришлось срочно в график производства запихать его мелкий заказ, уже выдали. Сделали практически по себестоимости.
    Мне не нужен был какой-то негатив в наш адрес и отзывы - не смотря на то, что мы никаким боком к мошеннику, который опрокинул клиента. Человек остался доволен и дозаказал еще 10 единиц по нормальной цене. Слезы по чеку конечно, но как-то так.
    По имеющейся инфе, ипешник сделал 3-4 заказа, выдал их клиентам, а потом взял мелкую предоплату у 5-го, съехал с пр-ва и отключил телефоны.
    Не знаю как там сейчас, но неделю назад еще разыскать милиция его не могла.
    Невероятно бредовое поведение).

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 ноября 2015 17:51

Prada Sport, Димон, не пыли.
    может кому непонятно, но не мне. я тебя с первого дня насквозь вижу. просто в других ветках тебе стало тесно и пришёл пыль в глаза "иностранцам" пускать.
    мои принципы не позволяют мне во всей красе рассказать и про дом в зеленом лугу (где нормальные парни мне на дом отливы гнули) и про нищету и твою стремительную карьеру в москве. )))
    расслабься .

что до дукоры, то тут секретов нет, но и афишировать где и какая у кого есть недвига на публичном форуме неверно. хотя если у тебя кроме дырки от бублика ничего нет, то тебе этого не понять.

Prada Sport:

я удивлен, я думал - ты более предприимчив

:lol:
    это мне говорит чел который хотел все свои проблемы решить одним днём работы (это я про ставку в 500 грина за пылесос здания в 700 метров) .
    ну был у тебя пылесос на котором ты в рай не въехал, ну и ладно. деньги же не пахнут. ;)

Prada Sport:

Для Москвы - это норма, для меня - шок).

то ли ещё будет. три месяца в москве, а столько впечатлений. да?

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 ноября 2015 17:55
    Sерж:

и про нищету и твою стремительную карьеру в москве. )))
    расслабься .

Ну приезжай в гости, расскажешь)

Может в субподряд наговоришь)

Sерж:

три месяца в москве, а столько впечатлений. да?

Как три?) Уже 6)))

Добавлено спустя 52 секунды

Sерж:

это мне говорит чел который хотел все свои проблемы решить одним днём работы (это я про ставку в 500 грина за пылесос здания в 700 метров) .

Кстати, а заплатили же тогда))) Просто отказались на постоянке это делать и в аренду брать))
    Причем все платили) Золотые были годы)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Я даже вспомнил про ставки обычные в 1.5-2 долл за м.кв.)) Эх, сейчас бы те времена))
    Тебе тогда нахаляву вышло) 300 или 350 (точно не помню уже, сколько лет прошло)))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 ноября 2015 17:59

Вот и молодец.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 14 ноября 2015 17:59

Sерж, а 200 в месяц за аренду зажал гад))))
    Халява же была)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Ладно, давай контакты, может пересечемся обсудим общие мысли по теме аутсорса) да и долг верну (о котором, честно говоря и не подозревал)))
    В личку)

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Серж, прикинь, вспомнил те времена)
    Пылесос стоил 650 долл новый, аренда - или 40-50 в сутки или 150 в неделю))
    На крайний случай = 200 в месяц (как только появились повально конкуренты), потом стоимость фрахта месячная упала до 150 :D
    3 года пылесосы Бош приносили большие деньги на то время)
    Скучаю по золотым годам) Мы зарабатывали как могли)
    Ностальжи)

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 16 ноября 2015 02:14 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    MiБулл:

не, ну расскажи нам

А что рассказывать все в картинках.
    То что просили сделать верхняя часть фото, нижняя то что сделано.

копию лабутенов выкладывать не буду, скажу только что девочка довольна и сэкономила порядка 70 тысяч РФ рублей, сейчас делаем ей туфли и принимаем заказы от подруг ее уже

заказчица заказала мужу комплект аксессуаров на ДР именной
    заказчик заказал всей семье аксессуары, включая родителям и детям
    еще порядка 50 отдельных заказов индивидуальных на ноябрь месяц...

вот такие сумки делаем и продаем

работаем потихоньку, привезли w123 на перетяжку салона, второй w123 на очереди на декабрь ну и т.д. и т.п.
    Все заказчики довольны
    Твоя стремная идея не интересна, если ты любитель Китайского ширпотреба тут уже ничего не сделаешь. А твоя желчь неудачника, достойна лишь жалости с моей стороны.

P.S. Модераторы просьба не удалять данный мессадж, никакой рекламы или прочего тут нет согласно правилам, только изображения, без указаний всего и вся и всяких ссылок и прочего

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Модераторы не удаляйте предыдущей мессадж по крайней мере пока MiБулл не ответит, интересно что он скажет как любитель китайского ширпотреба на настоящую ручную работу.

Заодно и послушаем его мнение про качество того что на картинках, про сервис на правах рекламы позже напишу когда время будет.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

За качество фото не пинать сделаны на обычный айфон

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Да кстати от ваших пришел заказ для вашего Алмаза (думаю кто в теме тот знает кто это). Мелочь а приятно

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
  • roman19722012 Junior Member
    офлайн
    roman19722012 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1087558

Написать сообщение

56
    # 16 ноября 2015 07:06

ну да ты прав счас каждый зарабатывает как может,но в основном жмут обеспеченных/я про картинки на всяких причандосах/,был у меня случай на красносельской делпли ремонт одной барышне ,наш посредник спрашивает чего вы хотите мол ,а та в ответ незнаю чо нибудь вот этакого,в итоге положив не малую сумму,мы работу только начали а в пустой хате уже лежала в стопочке плитка на 10 евро а с другой стороны джакузи на такуюже сумму,вызвала дизайнера отдала 2500 вечно зеленых ,дизайнер наштамповал ну проектов 50 этой хаты,ничего ей не понравилось,ну мы говорим чо делать ,а та опять не знаю,витоге мы там просидели 1,5 месяца попросили сьездить домой,перед отьездом хозяйка подошла ко мне и попросила посмотреть журналов с образцами проектов ,мы уехали ,через некоторое время звонит посредник и говорит,мол хозяйка заморозила проект до луиших времен,это я к тому чо всякая работа хороша когда ты знаеш чо делать и тебе за это платят,вы нашли свою нишу молодцы,а вот благотворительность и заключается в благотворительности без оглашения оной,я в москве столько благотворительности повидал но только тихо как то люди в основном это делают

роман
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 ноября 2015 09:32
    roman19722012:

а вот благотворительность и заключается в благотворительности без оглашения

+100, как минимум, не надо упрекать других в том, что рядом с ними живут те, кто нуждается в помощи, если конечно от души это делается. Благотворительность - это не способ самоутверждения и упрека.

AleverS:

MiБулл ну и что бы дожать тебя

убери эту фразу, ты этой фразой себе карму опустил до уровня, когда ты сделал доброе дело
    чеков не надо, в добрых делах письками не меряются

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 16 ноября 2015 10:44

Согласен. Почистил фразу.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 ноября 2015 11:43

AleverS, ты ли это? А где былой задор и пафос?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 16 ноября 2015 11:48
    AleverS:

только изображения, без указаний всего и вся и всяких ссылок и прочего

вы бы часть картинок под спойлером спрятали бы....
    а сумки симпатичные. как вы картинку на них наносите, если не секрет?

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 ноября 2015 11:52
    Sерж:

AleverS, ты ли это? А где былой задор и пафос?

Шок-маркетинг! Сначала всех х***сосишь, потом пробиваешь на слезу рассказами про благотворительность...резка смена эмоций. Раскачивание неустойчивой психики...И ты уже готов купить сумку с фотографией Втулки балки на фоне центрального офиса банка Авангард.

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 16 ноября 2015 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    man_18:

вы бы часть картинок под спойлером спрятали бы....

я не знаю как это делать

Добавлено спустя 28 секунд

Sерж:

ты ли это? А где былой задор и пафос?

Старею бро. Как тебе изделия для Москвы кстати. :)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

man_18:

как вы картинку на них наносите, если не секрет?

картинка вручную расписывается специальным составом из краски и тайного компонента (это же и на сумки идет), либо фотография распечатанная на определенной бумаге а что бы все это не стерлось, не развалилось - своя технология выработанная годами.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

hellhamme:

Шок-маркетинг! Сначала всех х***сосишь, потом пробиваешь на слезу рассказами про благотворительность...резка смена эмоций. Раскачивание неустойчивой психики...И ты уже готов купить сумку с фотографией Втулки балки на фоне центрального офиса банка Авангард.

Ты готов купить - пиши в личку :) и только в личку :)

Добавлено спустя 57 секунд

hellhamme:

Сначала всех х***сосишь

я по жизни в реале очень добрый :) прямо супер, как дедушка мороз

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 ноября 2015 13:47

agentbel, все в порядке. Прошли.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 16 ноября 2015 13:52

AleverS, Все просто:

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 ноября 2015 14:55
    Prada Sport:

agentbel, все в порядке. Прошли.

ну слава Богу)))
    удачи

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 16 ноября 2015 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    man_18:

AleverS, Все просто:

Сделал. Теперь буду знать как :) 8)