Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 4 сентября 2016 21:11

Сегодня связывался с представителем застройщика. Мне ответили, что началу строительства этот дом не мешает

• talusha Member
    офлайн
    talusha Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #398306

Написать сообщение

148
    # 5 сентября 2016 22:49
    alia44:

Для сведения, "от имени и по поручению собственников "дома Художника" (1ая Землемерная, 11)":

Во-первых. Один из собственников дома - не скульптор, а художник-златокузнец. Народный мастер Беларуси (работы, которого известны во многих странах мира). Как говорится "Гугл в помощь". Хотя бы вот:

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskiy-zlatok ... zakazyvali

Это - об уровне осведомлённости и компетентности уважаемого "_Alex_1703". Напомним, что речь о человеке, с которым якобы "вопрос улажен".
    Во-вторых. "Дом Художника" - это двухэтажный дом, общей площадью почти 300м2, находящийся во владении 5(!)
    собственников с "железобетонными" документами (напомним, что согласно письму Конституционного суда Республики Беларусь от 03.11.2014 г. №01-02-02/399 собственники долей в праве общей собственности, имеют право по своему выбору воспользоваться одним из способов реализации прав при сносе, независимо от волеизъявления другого участника общей долевой собственности).
    В-третьих. Разговоры о сносе ведутся с 1969 года. "Точно сносят" - с 2008. "Всё, теперь точно сносят" - с 2103. "К весне снесут", "До Нового Года не досидите", "В течение двух недель вопрос решится" - с 2015. Каждый собственник уже досконально знает "Жилищный кодекс", "58 указ", "Порядки сноса жилых домов..." и т.д. Собран "архив" по всем знаковым делам и прецедентам по сносу в РБ. Есть акт независимой оценки дома. С юристами многократно обсуждено и, как говорится, они "ждут своего часа".
    В-четвертых. Вопреки всем заявлениям ни с одним собственником дома переговоры не велись. От ЖСК были предложения в 2013 году, по предыдущему "письму о сносе" (утратившему свою силу в 2015), но они были заведомо (для всех собственников) неприемлемыми и делались, скорее, для галочки. С тех пор фактически полностью сменилось руководство ЖСК. А директор сменился дважды.
    В-пятых. "...граница работ секций 1,2..", а именно западная стена будущей секции №2, но не котлован и не граница стройплощадки действительно фактически проходит по границе нашего участка.
    Все строительные работы должны проводится согласно действующих СНиП РБ (строительные нормы и правила), соблюдением санитарных норм и под контролем правил строительно-технического надзора.
    Все разговоры о «предложениях» и «решённых вопросах» безосновательны.

С уважением, собственники «дома Художника».

Спасибо,что отписались тут! ) Извините за " художника". Те , кто интересовался судьбой вашего дома, знают, что там живет талантливый человек редчайшей профессии. Сама пол месяца назад разговаривала с его сестрой и в курсе многих нюансов. Просто с "легкой" руки...с подачи Жилстройкомплекта прижился на форуме " художник" , который уже давно всем доволен и просто медленно переезжает, как собирательный образ интересующего многих покупателей вопроса. Именно эту версию рассказывают в офисе ЖСК. Как потенциальный покупатель,я, конечно, заинтересована в кротчайших сроках начала стройки, но как человек....на вашей стороне. Искренне желаю Вам отстоять свои интересы у застройщика.
    P/S пока решила посмотреть на развитие ситуации и не вступать в стройку.
    Будем подождать ))))

• smnt Neophyte Poster
    офлайн
    smnt Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1051296

Написать сообщение

19
    # 7 сентября 2016 21:18
    talusha:

alia44:

Для сведения, "от имени и по поручению собственников "дома Художника" (1ая Землемерная, 11)":

Во-первых. Один из собственников дома - не скульптор, а художник-златокузнец. Народный мастер Беларуси (работы, которого известны во многих странах мира). Как говорится "Гугл в помощь". Хотя бы вот:

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskiy-zlatok ... zakazyvali

Это - об уровне осведомлённости и компетентности уважаемого "_Alex_1703". Напомним, что речь о человеке, с которым якобы "вопрос улажен".
    Во-вторых. "Дом Художника" - это двухэтажный дом, общей площадью почти 300м2, находящийся во владении 5(!)
    собственников с "железобетонными" документами (напомним, что согласно письму Конституционного суда Республики Беларусь от 03.11.2014 г. №01-02-02/399 собственники долей в праве общей собственности, имеют право по своему выбору воспользоваться одним из способов реализации прав при сносе, независимо от волеизъявления другого участника общей долевой собственности).
    В-третьих. Разговоры о сносе ведутся с 1969 года. "Точно сносят" - с 2008. "Всё, теперь точно сносят" - с 2103. "К весне снесут", "До Нового Года не досидите", "В течение двух недель вопрос решится" - с 2015. Каждый собственник уже досконально знает "Жилищный кодекс", "58 указ", "Порядки сноса жилых домов..." и т.д. Собран "архив" по всем знаковым делам и прецедентам по сносу в РБ. Есть акт независимой оценки дома. С юристами многократно обсуждено и, как говорится, они "ждут своего часа".
    В-четвертых. Вопреки всем заявлениям ни с одним собственником дома переговоры не велись. От ЖСК были предложения в 2013 году, по предыдущему "письму о сносе" (утратившему свою силу в 2015), но они были заведомо (для всех собственников) неприемлемыми и делались, скорее, для галочки. С тех пор фактически полностью сменилось руководство ЖСК. А директор сменился дважды.
    В-пятых. "...граница работ секций 1,2..", а именно западная стена будущей секции №2, но не котлован и не граница стройплощадки действительно фактически проходит по границе нашего участка.
    Все строительные работы должны проводится согласно действующих СНиП РБ (строительные нормы и правила), соблюдением санитарных норм и под контролем правил строительно-технического надзора.
    Все разговоры о «предложениях» и «решённых вопросах» безосновательны.

С уважением, собственники «дома Художника».

Спасибо,что отписались тут! ) Извините за " художника". Те , кто интересовался судьбой вашего дома, знают, что там живет талантливый человек редчайшей профессии. Сама пол месяца назад разговаривала с его сестрой и в курсе многих нюансов. Просто с "легкой" руки...с подачи Жилстройкомплекта прижился на форуме " художник" , который уже давно всем доволен и просто медленно переезжает, как собирательный образ интересующего многих покупателей вопроса. Именно эту версию рассказывают в офисе ЖСК. Как потенциальный покупатель,я, конечно, заинтересована в кротчайших сроках начала стройки, но как человек....на вашей стороне. Искренне желаю Вам отстоять свои интересы у застройщика.
    P/S пока решила посмотреть на развитие ситуации и не вступать в стройку.
    Будем подождать ))))

Добавлено спустя 45 секунд

Правильное решение, посмотрите на застройщика напротив

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Чек:

alia44, вы же златокузнецы богачи, могли бы себе и за минском коттедж купить в Тарасово или в Валерьяново. А так мучайтесь теперь. Пять собственников - это вы хитрецы подготовились неплохо, еще и ноете. Продадите 5 квартир купите дом в Дроздах!

Чек:

alia44, вы же златокузнецы богачи, могли бы себе и за минском коттедж купить в Тарасово или в Валерьяново. А так мучайтесь теперь. Пять собственников - это вы хитрецы подготовились неплохо, еще и ноете. Продадите 5 квартир купите дом в Дроздах!

Чек:

Занимался бы своими мотоциклами и не мешал ездить по Минску

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 8 сентября 2016 21:30

Застройщик не говорит, что жители этого дома медленно переезжают. Они говорят, что строительству 1й и 2й секции дом не мешает. Конечно, то, что по праву принадлежит жителям этого дома, они должны получить. Желаю застройщику скорее начать стройку, а жителям этого дома получить то, что они хотят. В строительство я вступил, если стройка не начнется, мой юрист знает, как вернуть деньги :) всем удачи! :)

• Lana-lana Junior Member
    офлайн
    Lana-lana Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #563494

Написать сообщение

47
    # 9 сентября 2016 09:01

Здравствуйте
    Я тоже вступила в строительство (2-я секция) :)
    Надеюсь что строить все же начнут, каждый день хожу на работу мимо стройки
    Но если что, надеюсь, Вы поделитесь телефоном Вашего юриста :)

• sanny64 Junior Member
    офлайн
    sanny64 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #491371

Написать сообщение

58
    # 9 сентября 2016 09:07

А вы уже заключили договора на покупку жилищных облигаций?

офлайн
    Lana-lana Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #563494

Написать сообщение

47
    # 9 сентября 2016 09:37

Да, заключила и внесла оплату

• Slamic Member
    офлайн
    Slamic Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #369455

Написать сообщение

249
    # 9 сентября 2016 16:52

так а разрешение на строительство у них есть? я лично не запрашивал, но говорят, что разрешения у них до сих пор нет.

офлайн
    Lana-lana Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #563494

Написать сообщение

47
    # 9 сентября 2016 17:53

и я не запрашивала :(
    даже и не подумала спросить так как если начали продажи , я думала, оно должно быть
    думаю на следующей неделе нужно к ним зайти и поинтересоваться

• juram Member
    офлайн
    juram Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #100490

Написать сообщение

169
    # 9 сентября 2016 21:26
    Slamic:

так а разрешение на строительство у них есть? я лично не запрашивал, но говорят, что разрешения у них до сих пор нет.

А кто говорит?
    Вы имеете ввиду письменный запрос? Вы тоже заключили договор строительства?

• talis_ Junior Member
    офлайн
    talis_ Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1703372

Написать сообщение

58
    # 10 сентября 2016 10:46

Объявление для ТС "Грушевский Посад-1" (пр-т Дзержинского, д. 20)

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
    13 СЕНТЯБРЯ 2016 года (во вторник) состоится
    ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников.

Место проведения собрания: средняя школа №80 по адресу г. Минск, ул. К.Либкнехта, 114;
    Время проведения: с 19-00 до 21-00;
    Время регистрации участников: 18-30.

ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. Об установке системы видеонаблюдения и условиях оплаты;
    2. О внесении штатной единицы консьержа и условиях оплаты;
    3. О порядке и условиях присоединения/приватизации тамбура;
    4. Др. вопросы.

• Elenawise Member
    офлайн
    Elenawise Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #478513

Написать сообщение

101
    # 11 сентября 2016 16:30

Добрый день. может кто трешек продает? буду благодарен за инфу. Куплю для себя.

• Claremont Neophyte Poster
    офлайн
    Claremont Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1577651

Написать сообщение

10
    # 12 сентября 2016 11:40
    talis_:

ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. Об установке системы видеонаблюдения и условиях оплаты;
    2. О внесении штатной единицы консьержа и условиях оплаты;
    3. О порядке и условиях присоединения/приватизации тамбура;
    4. Др. вопросы.

Тема с введением в штат единицы консьержа поднималась и по нашему дому (Проспект Дзержинского, 24). Кто-нибудь в курсе, чем все закончилось? Консьерж, естественно не панацея, но вместе с камерами видеонаблюдения может быть вполне эффективно.
    Камеры установлены, но толку пока никакого, в подъездах шатается кто попало. Кто-то из жильцов реально может пользоваться этими камерами?

• ARTvsCHESTER Senior Member
    офлайн
    ARTvsCHESTER Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #84738

Написать сообщение

839
    # 12 сентября 2016 11:43

это вопрос к дому 24 или 20?

• Claremont Neophyte Poster
    офлайн
    Claremont Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1577651

Написать сообщение

10
    # 12 сентября 2016 12:04
    ARTvsCHESTER:

это вопрос к дому 24 или 20?

Это вопрос к жильцам дома 24. Sorry, увидел, что те же вопросы в соседнем доме обсуждают.

• maslenok0908 Senior Member
    офлайн
    maslenok0908 Senior Member

1503

15 лет на сайте
    пользователь #330580

Написать сообщение

1503
    # 12 сентября 2016 13:42
    Claremont:

Тема с введением в штат единицы консьержа поднималась и по нашему дому (Проспект Дзержинского, 24). Кто-нибудь в курсе, чем все закончилось?

Для консьержа надо
    -помещение, которого нет,
    -доступ к туалету
    -в каждом польезде 2 входа, на лестницу и к лифтам, вопрос как разместить консьержа, чтобы мониторил оба входа

Вроде из-за этих вопросов с консьержем ничего и не решили.

• sanny64 Junior Member
    офлайн
    sanny64 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #491371

Написать сообщение

58
    # 12 сентября 2016 15:50

Какие новости с началом строительство 1 и 2 секций 3 дома, кто знает?

• Slamic Member
    офлайн
    Slamic Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #369455

Написать сообщение

249
    # 12 сентября 2016 16:11
    juram:

Slamic:

А кто говорит?
    Вы имеете ввиду письменный запрос? Вы тоже заключили договор строительства?

говорят потенциальные покупатели, которые попросили показать разрешение на строительство. Его не оказалось.

я пока думаю, что делать.. большой риск на данной стадии

• sara_di Neophyte Poster
    офлайн
    sara_di Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2022449

Написать сообщение

12
    # 12 сентября 2016 16:57

Мы тоже хотим здесь строиться, но уж очень боязно включаться на данной стадии строительства. Стройка даже не началась и видимо нет разрешения.

офлайн
    Lana-lana Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #563494

Написать сообщение

47
    # 12 сентября 2016 19:02

Я сегодня была в офисе застройщика. Попросила разрешение на строительство. Мне сказали что его еще нет, но это вопрос нескольких недель (хотя слабо верится), но я уже в строительстве так что буду верить в лучшее