Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Сегодня связывался с представителем застройщика. Мне ответили, что началу строительства этот дом не мешает
alia44:Для сведения, "от имени и по поручению собственников "дома Художника" (1ая Землемерная, 11)":
Во-первых. Один из собственников дома - не скульптор, а художник-златокузнец. Народный мастер Беларуси (работы, которого известны во многих странах мира). Как говорится "Гугл в помощь". Хотя бы вот:
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskiy-zlatok ... zakazyvali
Это - об уровне осведомлённости и компетентности уважаемого "_Alex_1703". Напомним, что речь о человеке, с которым якобы "вопрос улажен".
Во-вторых. "Дом Художника" - это двухэтажный дом, общей площадью почти 300м2, находящийся во владении 5(!)
собственников с "железобетонными" документами (напомним, что согласно письму Конституционного суда Республики Беларусь от 03.11.2014 г. №01-02-02/399 собственники долей в праве общей собственности, имеют право по своему выбору воспользоваться одним из способов реализации прав при сносе, независимо от волеизъявления другого участника общей долевой собственности).
В-третьих. Разговоры о сносе ведутся с 1969 года. "Точно сносят" - с 2008. "Всё, теперь точно сносят" - с 2103. "К весне снесут", "До Нового Года не досидите", "В течение двух недель вопрос решится" - с 2015. Каждый собственник уже досконально знает "Жилищный кодекс", "58 указ", "Порядки сноса жилых домов..." и т.д. Собран "архив" по всем знаковым делам и прецедентам по сносу в РБ. Есть акт независимой оценки дома. С юристами многократно обсуждено и, как говорится, они "ждут своего часа".
В-четвертых. Вопреки всем заявлениям ни с одним собственником дома переговоры не велись. От ЖСК были предложения в 2013 году, по предыдущему "письму о сносе" (утратившему свою силу в 2015), но они были заведомо (для всех собственников) неприемлемыми и делались, скорее, для галочки. С тех пор фактически полностью сменилось руководство ЖСК. А директор сменился дважды.
В-пятых. "...граница работ секций 1,2..", а именно западная стена будущей секции №2, но не котлован и не граница стройплощадки действительно фактически проходит по границе нашего участка.
Все строительные работы должны проводится согласно действующих СНиП РБ (строительные нормы и правила), соблюдением санитарных норм и под контролем правил строительно-технического надзора.
Все разговоры о «предложениях» и «решённых вопросах» безосновательны.С уважением, собственники «дома Художника».
Спасибо,что отписались тут! ) Извините за " художника". Те , кто интересовался судьбой вашего дома, знают, что там живет талантливый человек редчайшей профессии. Сама пол месяца назад разговаривала с его сестрой и в курсе многих нюансов. Просто с "легкой" руки...с подачи Жилстройкомплекта прижился на форуме " художник" , который уже давно всем доволен и просто медленно переезжает, как собирательный образ интересующего многих покупателей вопроса. Именно эту версию рассказывают в офисе ЖСК. Как потенциальный покупатель,я, конечно, заинтересована в кротчайших сроках начала стройки, но как человек....на вашей стороне. Искренне желаю Вам отстоять свои интересы у застройщика.
P/S пока решила посмотреть на развитие ситуации и не вступать в стройку.
Будем подождать ))))
talusha:alia44:Для сведения, "от имени и по поручению собственников "дома Художника" (1ая Землемерная, 11)":
Во-первых. Один из собственников дома - не скульптор, а художник-златокузнец. Народный мастер Беларуси (работы, которого известны во многих странах мира). Как говорится "Гугл в помощь". Хотя бы вот:
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskiy-zlatok ... zakazyvali
Это - об уровне осведомлённости и компетентности уважаемого "_Alex_1703". Напомним, что речь о человеке, с которым якобы "вопрос улажен".
Во-вторых. "Дом Художника" - это двухэтажный дом, общей площадью почти 300м2, находящийся во владении 5(!)
собственников с "железобетонными" документами (напомним, что согласно письму Конституционного суда Республики Беларусь от 03.11.2014 г. №01-02-02/399 собственники долей в праве общей собственности, имеют право по своему выбору воспользоваться одним из способов реализации прав при сносе, независимо от волеизъявления другого участника общей долевой собственности).
В-третьих. Разговоры о сносе ведутся с 1969 года. "Точно сносят" - с 2008. "Всё, теперь точно сносят" - с 2103. "К весне снесут", "До Нового Года не досидите", "В течение двух недель вопрос решится" - с 2015. Каждый собственник уже досконально знает "Жилищный кодекс", "58 указ", "Порядки сноса жилых домов..." и т.д. Собран "архив" по всем знаковым делам и прецедентам по сносу в РБ. Есть акт независимой оценки дома. С юристами многократно обсуждено и, как говорится, они "ждут своего часа".
В-четвертых. Вопреки всем заявлениям ни с одним собственником дома переговоры не велись. От ЖСК были предложения в 2013 году, по предыдущему "письму о сносе" (утратившему свою силу в 2015), но они были заведомо (для всех собственников) неприемлемыми и делались, скорее, для галочки. С тех пор фактически полностью сменилось руководство ЖСК. А директор сменился дважды.
В-пятых. "...граница работ секций 1,2..", а именно западная стена будущей секции №2, но не котлован и не граница стройплощадки действительно фактически проходит по границе нашего участка.
Все строительные работы должны проводится согласно действующих СНиП РБ (строительные нормы и правила), соблюдением санитарных норм и под контролем правил строительно-технического надзора.
Все разговоры о «предложениях» и «решённых вопросах» безосновательны.С уважением, собственники «дома Художника».
Спасибо,что отписались тут! ) Извините за " художника". Те , кто интересовался судьбой вашего дома, знают, что там живет талантливый человек редчайшей профессии. Сама пол месяца назад разговаривала с его сестрой и в курсе многих нюансов. Просто
с "легкой" руки...с подачи Жилстройкомплекта прижился на форуме " художник" , который уже давно всем доволен и просто медленно переезжает, как собирательный образ интересующего многих покупателей вопроса. Именно эту версию рассказывают в офисе ЖСК. Как потенциальный покупатель,я, конечно, заинтересована в кротчайших сроках начала стройки, но как человек....на вашей стороне. Искренне желаю Вам отстоять свои интересы у застройщика.
P/S пока решила посмотреть на развитие ситуации и не вступать в стройку.
Будем подождать ))))
Правильное решение, посмотрите на застройщика напротив
Чек:alia44, вы же златокузнецы богачи, могли бы себе и за минском коттедж купить в Тарасово или в Валерьяново. А так мучайтесь теперь. Пять собственников - это вы хитрецы подготовились неплохо, еще и ноете. Продадите 5 квартир купите дом в Дроздах!
Чек:alia44, вы же златокузнецы богачи, могли бы себе и за минском коттедж купить в Тарасово или в Валерьяново. А так мучайтесь теперь. Пять собственников - это вы хитрецы подготовились неплохо, еще и ноете. Продадите 5 квартир купите дом в Дроздах!
Занимался бы своими мотоциклами и не мешал ездить по Минску
Застройщик не говорит, что жители этого дома медленно переезжают. Они говорят, что строительству 1й и 2й секции дом не мешает. Конечно, то, что по праву принадлежит жителям этого дома, они должны получить. Желаю застройщику скорее начать стройку, а жителям этого дома получить то, что они хотят. В строительство я вступил, если стройка не начнется, мой юрист знает, как вернуть деньги
всем удачи! ![]()
Здравствуйте
Я тоже вступила в строительство (2-я секция) ![]()
Надеюсь что строить все же начнут, каждый день хожу на работу мимо стройки
Но если что, надеюсь, Вы поделитесь телефоном Вашего юриста ![]()
так а разрешение на строительство у них есть? я лично не запрашивал, но говорят, что разрешения у них до сих пор нет.
и я не запрашивала ![]()
даже и не подумала спросить так как если начали продажи , я думала, оно должно быть
думаю на следующей неделе нужно к ним зайти и поинтересоваться
Slamic:так а разрешение на строительство у них есть? я лично не запрашивал, но говорят, что разрешения у них до сих пор нет.
А кто говорит?
Вы имеете ввиду письменный запрос? Вы тоже заключили договор строительства?
Объявление для ТС "Грушевский Посад-1" (пр-т Дзержинского, д. 20)
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
13 СЕНТЯБРЯ 2016 года (во вторник) состоится
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников.
Место проведения собрания: средняя школа №80 по адресу г. Минск, ул. К.Либкнехта, 114;
Время проведения: с 19-00 до 21-00;
Время регистрации участников: 18-30.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Об установке системы видеонаблюдения и условиях оплаты;
2. О внесении штатной единицы консьержа и условиях оплаты;
3. О порядке и условиях присоединения/приватизации тамбура;
4. Др. вопросы.
Добрый день. может кто трешек продает? буду благодарен за инфу. Куплю для себя.
talis_:ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Об установке системы видеонаблюдения и условиях оплаты;
2. О внесении штатной единицы консьержа и условиях оплаты;
3. О порядке и условиях присоединения/приватизации тамбура;
4. Др. вопросы.
Тема с введением в штат единицы консьержа поднималась и по нашему дому (Проспект Дзержинского, 24). Кто-нибудь в курсе, чем все закончилось? Консьерж, естественно не панацея, но вместе с камерами видеонаблюдения может быть вполне эффективно.
Камеры установлены, но толку пока никакого, в подъездах шатается кто попало. Кто-то из жильцов реально может пользоваться этими камерами?
|
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
|
839 |
18 лет на сайте Город:
|
ARTvsCHESTER:это вопрос к дому 24 или 20?
Это вопрос к жильцам дома 24. Sorry, увидел, что те же вопросы в соседнем доме обсуждают.
|
офлайн
maslenok0908
Senior Member
|
|
|
1503 |
15 лет на сайте Город:
|
Claremont:Тема с введением в штат единицы консьержа поднималась и по нашему дому (Проспект Дзержинского, 24). Кто-нибудь в курсе, чем все закончилось?
Для консьержа надо
-помещение, которого нет,
-доступ к туалету
-в каждом польезде 2 входа, на лестницу и к лифтам, вопрос как разместить консьержа, чтобы мониторил оба входа
Вроде из-за этих вопросов с консьержем ничего и не решили.
juram:Slamic:так а разрешение на строительство у них есть? я лично не запрашивал, но говорят, что разрешения у них до сих пор нет.
А кто говорит?
Вы имеете ввиду письменный запрос? Вы тоже заключили договор строительства?
говорят потенциальные покупатели, которые попросили показать разрешение на строительство. Его не оказалось.
я пока думаю, что делать.. большой риск на данной стадии
Мы тоже хотим здесь строиться, но уж очень боязно включаться на данной стадии строительства. Стройка даже не началась и видимо нет разрешения.
Я сегодня была в офисе застройщика. Попросила разрешение на строительство. Мне сказали что его еще нет, но это вопрос нескольких недель (хотя слабо верится), но я уже в строительстве так что буду верить в лучшее