Ответить
  • alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 20 марта 2017 12:04

Спасибо. Подождем.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 20 марта 2017 13:58
    Pilopex:

alice3222 ,вы правы. Хамство, оно от инвалидности не зависит. Хорошо, что его не выбрали председателем.

А на счёт забаррикадированных подъездов даже не знаю. Не раз наблюдала из окна, как подъезжает машина и паркуется именно у подъезда, хотя совсем рядом есть куча свободных парковочных мест. Ладно бы места не хватило, но когда человек считает себя самым важным экспонатом, а на других ему начхать, то здесь неизвестно как бороться.

Согласно ПДД (п.143.16) стоянку на проездах во дворах со стороны прилегающей к жилой застройке запрещена. Поэтому если соседи пожалуются и вызовут ГАИ, автомобиль вполне правомерно могут эвакуировать.

• TVR-131 Neophyte Poster
    офлайн
    TVR-131 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #876191

Написать сообщение

14
    # 21 марта 2017 07:57

Добрый день соседи, мы уже есть в ЕРИП, можно платить.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 21 марта 2017 09:00 Редактировалось pannolra, 1 раз.
    pannolra:

Уважаемые собственники квартир Лопатина 15А. Мы пока в системе ЕРИП на тестовом режиме. Сказали, что в течение 1-2-х дней нас включат в систему окончательно.

Рубеж-2007 в системе ЕРИП!!!!
    Просьба оплатить платёжки. Я лично только что оплатил.
    Система ЕРИП - Минская область - Минский район - Комунальные платежи - ПЖСК - Рубеж-2007

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 21 марта 2017 13:17
    pannolra:

pannolra:

Уважаемые собственники квартир Лопатина 15А. Мы пока в системе ЕРИП на тестовом режиме. Сказали, что в течение 1-2-х дней нас включат в систему окончательно.

Система ЕРИП - Минская область - Минский район - Комунальные платежи - ПЖСК - Рубеж-2007

Вот что пишет: Ошибка ЕРИП : Aгрегатор Расвиком: Услуга временно неактивна.

• Did28 Member
    офлайн
    Did28 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #421225

Написать сообщение

138
    # 21 марта 2017 14:57
    MarinkaBelevich:

pannolra:

pannolra:

подтверждаю, такая же ошибка

Did82
  • pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 21 марта 2017 15:32
    Did28:

MarinkaBelevich:

pannolra:

pannolra:

подтверждаю, такая же ошибка

Есть такая проблема. Дозвониться не можем. Но вчера говорили, что Рубеж в тестовом режиме.... Уточняю этот момент

• rama88 Member
    офлайн
    rama88 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #212269

Написать сообщение

232
    # 21 марта 2017 20:43
    rama88:

Реально ли в доме сделать место для хранения велосипедов?

+375 44 7890852 МТС
  • bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 23 марта 2017 19:32

Заработала оплата членских через ЕРИП!

• user-09 Neophyte Poster
    офлайн
    user-09 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1303133

Написать сообщение

27
    # 24 марта 2017 13:22 Редактировалось user-09, 1 раз.

КОМУ в КОПИЩЕ жить ХОРОШО?!
    Всех форумчан в эту ветку
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=211&t=19609433

Общественное обсуждение проживания и застройки д. Копище Минский район.
    1. Сдача новых домов с нарушением строительных норм Республики Беларусь. Отсутствие необходимого количества парковочных мест. До 70% машин в новостройках вынуждены искать парковку возле других домов. Это еще не заселенные дома, даже наполовину!!!
    2. Инфраструктура. Отсутствие школы, поликлиники. Можно сослаться на то, что молодой район. Но уже колоссальная проблема, а район все застраивается. Местный исполком разводит руками. А как же инвест-договор и обеспечение объектами инфраструктуры.
    3. Детский садик. Для кого построен?! Если жители д. Копище имеют шанс отправить туда детей лет через 5-7. Возвращаемся к инвест-договору. При выделении земли вопрос с инфраструктурой решался с компетентными органами. Как получается, что детский сад еще не работает, а уже такая очередь. В д. Копище не проживает столько семей с маленькими детьми. Выходит исполком формирует очередь с учетом жителей какого района?!
    4. Благоустройство и товарищества собственников. Это наболевшая тема. д. Копище с красивыми пейзажами и сосновым лесом превращается в замусоренную свалку. Постоянная борьба с председателем товарищества собственников.
    Очень важно общее мнение и сплочение сил для достижения общих целей - проживание новых семей в благоустроенном районе!

• katerina890 Neophyte Poster
    офлайн
    katerina890 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1049872

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2017 22:21

постоянно лежит мусор вдоль дороги на ул. Лопатина, магазин Виталюр

Добавлено спустя 9 секунд

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

хочется водить ребенка в детский сад недалеко от дома, но единственный садик только недавно начал работать! стали на очередь 3,5 месяца назад и уже были 4000 с хвостиком. Интересно очередь подойдет наша через 4 года или 5 лет. Уже и не нужен будет к этому времени. Жителей д. Копище вообще не ставят в приоритет!

• 1779225 Junior Member
    офлайн
    1779225 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1779225

Написать сообщение

31
    # 27 марта 2017 18:50

народ ,пишите об этом на соответствующем форуме по ссылке, это форум пжск Рубеж.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 29 марта 2017 07:57 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).

Ответы на некоторые насущные вопросы:
    1) С 01 апреля будет новый дворник на 1-3 подъезды. Увольняется по собственному желанию. Сказала, что будет няньчить внуков, тем самым помогать своим детям. Конфликта личного у меня с ней не было. была ситуация, что после осмотра подвалов комиссией,. мной было приняты некоторые решения - восстановить недостающие решетки в оконных проёмах подвала, заварить поломанную решетку, освободить подвал от бездомных домашних животных (котов). И далее потребовать от Таконика в июне произвести полную дезинсекцию подвала, чтобы не было далее клопов и иных нежелательных "гостей" нашего дома. Это явно, в том числе, и повлияло на решение уволиться нашего дворника. Но я считаю, что других вариантов нет;
    2) Результаты голосования будут опубликованы 29-го марта 2017 года и размещены на стендах в подъездах и тут, на сайте;
    3) Каждый получил 2 платежки - оплата основных ЖКУ и дополнительных. Это не моё решение или ещё кого-то. Это решение нашего правительства. Вы получили две дополнительные платежки - за январь и за февраль (в которой фигурирует и январь), Оплачивать необходимо только февральскую платежку;
    4) Пустырь - наш или не наш сказать не могу. У меня нет никаких писем по данному вопросу. Нас не обязали убирать данную территорию. При общении с зам. директором боровлянского сельсовета мне было сказано, что он планирует закрепить данную территорию за близлежащими домами. Повторюсь, что он только ПЛАНИРУЕТ... Далее я тему не развивал;
    5) По шлагбауму ответ будет 30 марта;
    6) Сегодня, 29-го марта забираю с Кадастра последние документы, которые я оформлял по нашему помещению, в котором находятся арендаторы. И далее мы с ними подписываем договор аренды. Стоимость аренды на первые 6 месяцев будет из расчета ставки, которую ранее согласовали + сумма за прошлые долги. Т.е. примерно будет двойная ставка аренды в месяц на первые 6 месяцев, а далее обычная ставка.
    7) После разговора с МАЗом по поводу ремонта крыши и исполнению всех обязательств по проблемным вопросам дома, мне дан был ответ по телефону, что к работам они приступят в июне 2017г. Я им буду писать 29 марта 17г Требование, чтобы они уже немедленно приступили к исполнению гарантийных обязательств;
    8 ) Словесное подтверждение, что внутриплощадочная канализация и уличное освещение находится на балансе УКС-Стройинвест я получил, но вот сейчас добиваюсь письменных бумаг по этому вопросу;
    9) Встреча с председателями близлежащих домов по вопросу проезда к садику и к домам 15В и 15Г - планируется на днях. Результат размещу на сайте;
    10) Прикрепляю ответ УКСа на моё письмо по уборке и приведению в порядок территории после проведения строительных работ

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 29 марта 2017 09:30

А котиков-то зачем уничтожать? Пусть живут. Кому они мешают? Они мышей исправно ловят. Сама несколько раз видела.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 29 марта 2017 12:05 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).
    alice3222:

А котиков-то зачем уничтожать? Пусть живут. Кому они мешают? Они мышей исправно ловят. Сама несколько раз видела.

Уничтожать их никто не будет. Хотите - возьмите себе. Если нет - переговорите с первыми этажами - пусть Вам расскажут про блох. Вы их хотите видеть в своей квартире? По рассказам сантехника и жителей 1-х этажей, кто летом залазил в подвал, блохи летом кишат в подвале в районе 5-6 подъездов. Может это не от котов... Надо летом провести глобальную дезинсекцию подвала.
    Коты должны дома жить. А вопрос санитарии дома надо соблюдать.

• 1653989 Neophyte Poster
    офлайн
    1653989 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1653989

Написать сообщение

1
    # 29 марта 2017 12:34

Добрый день.

Я по поводу данного вопроса кроме того, согласно проекту застройки микрорайона, запланировано строительство двухполюсной дороги за нашим домом через огороды (единственная дорога, не проходящая через нашу территорию, то есть: не спроектирована, не построена и не оплачена за наш счет..

Данная двухполосная дорога планируется не через огороды ( таков был изначальный план, но деньги за частную собственность платить никто не хочет), а через стоянки или близко к ним. Данный проект был утвержден при начале застройки и теперь корректируется ( так как был уже утвержден, может не выноситься на общественное обсуждение). Если общественное обсуждение будет- Большинство дома за или против данной дороги или только дорога через двор имеет большое значение?

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 29 марта 2017 14:43

Я жила на первых этажах. С подвалами и котиками в них. И никакие блохи меня не беспокоили никогда. Надо просто вовремя производить санобработку подвальных помещений. А мы привыкли по наименьшему сопротивлению: блохи от котов-котов уничтожить! Ну нельзя же так в самом деле! Живые же существа! Почему мы, люди, если нам мало-мальски что-нибудь мешает, сразу это привыкли стирать с лица земли? А других способов нет? Живут себе животинки, и пусть живут. Не надо живодерничать! Мне может соседи жутко мешают-расстрелять?

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 29 марта 2017 22:28 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).

Протокол № 5 Общего собрания членов потребительского жилищно-строительного кооператива «Рубеж-2007» проводимого путем письменного опроса по бюллетеням.
    Дата начала голосования – 02.03.2017г.
    Дата окончания голосования – 12.03.2017г.
    Подсчет голосов – 28.03.2017г

Подсчёт голосов проводился с учётом размера доли каждого члена ПЖСК "Рубеж-2007" в праве общей собственности на общее имущество.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 29 марта 2017 23:02

"Оплачивать необходимо только февральскую платежку", так а почему не поставили в известность, что платёжку дополнительную за январь оплачивать не нужно?

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 30 марта 2017 01:16
    Q8:

"Оплачивать необходимо только февральскую платежку", так а почему не поставили в известность, что платёжку дополнительную за январь оплачивать не нужно?

Это ошибка Таконика. Лишнюю информацию дали. Созвонитесь с бухгалтером Рубежа и всё решите.