На законных основаниях собака не может никого покусать даже в том случае, если это произойдёт дома у собачника, не то, что в общественном месте. 
На законных основаниях собака не может никого покусать даже в том случае, если это произойдёт дома у собачника, не то, что в общественном месте. 
omdm:Как это соотносится с вашим недовольством отсутствием забора?
Там рядом дорога.
AntonVict:Читай закон, особенно те пункты, которые обязывают собачника обеспечивать безопасность окружающих.
Формально обеспечил. Выгуливал собаку по правилам в установленном месте.
slon2003:Те. то что может покусать собака законно это норм?
А вы с какой целью припёрлись в место выгула собак?
MaxRusak:Там рядом дорога.
И, что? Забор задержит автомобиль?
AntonVict:собака не может никого покусать даже в том случае, если это произойдёт дома у собачника
Почему?
omdm:И, что? Забор задержит автомобиль?
Отсутствие забора дает возможность собаке выбежать на проезжую часть.
omdm:slon2003:
Те. то что может покусать собака законно это норм?А вы с какой целью припёрлись в место выгула собак?
... не твое дело где хочу, там хожу и имею законное право, то что это общее общественное место с дополнительным разрешением для выгула собак. Те. про надобности таким образом свою невнимательность прикрыли. ![]()
MaxRusak:Формально обеспечил. Выгуливал собаку по правилам в установленном месте.
Это если левого человека. А если такого же коллегу по несчастью там загрыз?
MaxRusak:Отсутствие забора дает возможность собаке выбежать на проезжую часть.
Это не забор, это вы даёте собаке такую возможность. Место где собака может находиться без вашего контроля на Гурского.
slon2003:это общее общественное место с дополнительным разрешением для выгула собак.
Тогда вам не о чём беспокоиться.
slon2003:не твое дело где хочу, там хожу и имею законное право
Право имеете. А зачем вы всё-таки припёрлись в место выгула собак? Ориентацию проявить и поругаться от скуки с собачниками?
MaxRusak:AntonVict:Читай закон, особенно те пункты, которые обязывают собачника обеспечивать безопасность окружающих.
Формально обеспечил.
Нет. Раз собака покусала, значит не обеспечил и будешь платить/сидеть.
AntonVict:и будешь платить/сидеть.
точно, сразу расстрел
Каждое утро хожу с собакой, без поводка, и уж тем более без намордника. Собаке 8.5 лет, никого не покусала, даже не облаяла. Куда идти садиться?

omdm:Право имеете. А зачем вы всё-таки припёрлись в место выгула собак? Ориентацию проявить и поругаться от скуки с собачниками?
... еще раз... не твое дело, ты гуляй и обеспечь безопасность других лиц. Ты опять забыл свой вопрос
хороший перевод стрелок ...
MaxRusak:Куда владельцу собаки, живущему к примеру у ст.м. Михалово идти?
В администрацию своего района. С заявлением об оборудовании площадки для выгула собак.
omdm:Как реально вы назовёте человека, который наступит вам на ногу. Не во всеуслышание, а про себя.
Не знаю, зависит от настроения. Может, никак, а, может, слонопотамом. Но уж точно не подумаю о его ориентации.
Морж:не покусала, даже не облаяла.
вы забыли слово "пока".
Морж:Каждое утро хожу с собакой, без поводка,
и еще забыли написать словосочетание "сознательно нарушая принятое законодательство"...
Тутта:В администрацию своего района. С заявлением об оборудовании площадки для выгула собак.
зачем будет там площадка, когда в реальности зарегистрировано будет 2 собаки...
omdm:Это не забор, это вы даёте собаке такую возможность.
Собак по закону можно выгуливать без поводка в месте выгула.
AntonVict:Нет. Раз собака покусала, значит не обеспечил и будешь платить/сидеть.
Почему? Правила не нарушал, все делал по закону. Это не обеспечили безопасностью те кто строили площадку. Представьте, что можно стрелять из пистолета только в тире. Вы пришли в тир и стреляли в строгом соответствии с правилами стрельбы. Но перед вами мишень, а далее нет стены и кусты. Вы промазали в мишень и застрелили кого-то, кто был за кустами. Кто виновен: вы или владельцы тира?
Тутта:slon2003:Тутта:В администрацию своего района. С заявлением об оборудовании площадки для выгула собак.
зачем будет там площадка, когда в реальности зарегистрировано будет 2 собаки...
А в реальности там 2 собаки на район?
У нас во дворе в каждом подъезде по 5 собак, дом 18 подъездов. А в жэсе зарегино 4 ... инфа от них, доков не предоставлю. я думаю на михалово так же, требовать они требуют, а соблюдать самим зачем.
https://minsknews.by/minchane-soderzhat-v-svoih-kvartirah-bolee-10-tys-sobak/ т.е. смешная цифра
Тутта:вы забыли слово "пока".
не забыл, [censored by Grace-o]
Тутта:и еще забыли написать словосочетание "сознательно нарушая принятое законодательство"...
конечно сознательно, а как еще.
slon2003:У нас во дворе в каждом подъезде по 5 собак, дом 18 подъездов. А в жэсе зарегино 4 ... инфа от них, доков не предоставлю. я думаю на михалово так же, требовать они требуют, а соблюдать самим зачем.
Ну так в том-то и дело... Здесь же и говорим о том, что большинство собачников безответственны и не соблюдают требования законодательства. А исполнительным властям это, к сожалению, по барабану.
Морж:не забыл, [censored by Grace-o]
Ко мне прошу обращаться в рамках общепринятых понятий о вежливости.
И здесь речь идет о собачниках, а не обо мне.
Морж:конечно сознательно, а как еще.
В этом вы от вашей собаки отличаетесь, да.
Тутта:Во мне
я не в тебе.
Тутта:прошу обращаться в рамках общепринятых понятий о вежливости.
к Богу обращаются на Ты, ты выше Бога?
Тутта:В этом вы с вашей собакой отличаетесь, да.
от кого?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 мая 2025 10:35)
Основание: 3.5.14 / 3.5.18
MaxRusak:AntonVict:Нет. Раз собака покусала, значит не обеспечил и будешь платить/сидеть.
Почему?
Потому что такой закон.
Это как с движением людей по проезжей части во дворе. У них - приоритет перед водителем авто. Задавил - иди в тюрьму. Тоже самое и с собаками. У человека - приоритет, он может гулять где угодно, и если твоя собака покусала человека в общественном месте, то будешь платить/сидеть. Заруби это себе на носу и не витай в облаках.
MaxRusak:Это не обеспечили безопасностью те кто строили площадку.
Скидывай закон, согласно которому ты считаешь, что площадка не соответствует требованиям.
Запомни ещё один момент - даже если площадка для выгула огорожена, человек перелез через забор и оказался на этой площадке и твоя собака его покусала, то ты будешь платить/сидеть.
MaxRusak:omdm:Это не забор, это вы даёте собаке такую возможность.
Собак по закону можно выгуливать без поводка в месте выгула.
А водителю такси можно не пристёгиваться при перевозке пассажира. Но это не освобождает его от ответственности в случае совершения им наезда на пешехода. Тоже самое и с собаками/собачниками.
Морж:Тутта:Во мне
я не в тебе.
Тутта:прошу обращаться в рамках общепринятых понятий о вежливости.
к Богу обращаются на Ты, ты выше Бога?
Тутта:В этом вы с вашей собакой отличаетесь, да.
от кого?
В данном ответе вы проявили свою роль в этой теме во всей красе: придирки к опечаткам + бравада.
А в целом, типичное поведение среднестатистического минского собачника: «Аргументов нет, перехожу в режим быдлячества!»
Поскольку опускаться до такого уровня я не хочу, то все дальнейшее ваше тявканье в мою сторону перевожу в игнор.
omdm:Yuna:У тебя есть, у меня нет.
То, что вы не знаете где они оборудованы не означает, что их нет.
Совершенно верно.
Кому то не хватает парковочных мест под подъездом, кому то не хватает мест в ближайшем детском саду/школе, кому то не хватает дорожек в бассейне.
Тоже самое и с площадками для выгула собак. Всегда найдётся недовольный, которому до неё далеко/неудобно/лень.
Но в случае с Yuna всё ещё хуже, потому что она банально не знает действующее законодательство, да к тому же позволяет себе хамство и надменность в отношении того, кто проводит для неё индивидуальный ликбез.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 мая 2025 10:36)
Основание: 3.5.18 переход на личности